本文へ

嫌がらせのターゲット

レス3
(トピ主 0
😣
ことり
ひと
女性ばかりの職場で働いているのですが、噂や悪口だらけの職場の人間関係に悩んでいます。 一人だけ信用しているパートのAさんがいるのですが、Aさんは意地悪なBさんにあからさまな嫌がらせを受けていて、その話をよく聞いているのですが、Bさんは悪知恵が働く人なので周りを味方につけてAさんの悪口を言いふらしているようです。 私はAさんと仲良くしているのでBさんはそれが気に入らないらしく、最近は私に対しても無視したり一人だけ仲間外れにしようとしているのがわかります。 先日は私とBさんと他の人2人の4人で一緒に仕事していると、Bさんは他2人の悪口も言っていたのにベタベタと近付いて私を近づけないようにしていました。 私はネガティブなコミュ障なのでBさんが広めればすぐに他の人にも悪口を言われるかもしれません。誰かが話をしていると私の悪口じゃないかと気になってしまいます。嫌がらせをしてBさんに何のメリットがあるのでしょうか。 人の目を気にせずに仕事する方法があれば教えて下さい。

ランキング

レス

どこにでもいますよね

🙂
みりん
学校や職場、親族の中で一人はそういう悪意が取り柄の人っていますよね。 多分、他の人達も貴女と同じ気持ちでBさんを見ていると思います。 悪口や噂話ばっかりの人だなって、信用できない人だなって。 そんな信用できない人の話は誰も信じませんから 仮にBさんがあなたの事を悪く言い触らしても 聞いた人は「また悪口言ってるわ」くらいにしか思いません。 中には同調するフリをする人もいますが、自分の立場を守る為だけです。 本気で信用している訳ではありません。 Bさんには何のメリットもないと思います。 皆さんは態度には出しませんが、Bさん嫌がられてるのでは? Bさん自身は、誰かに悪口を誰かに吹聴する事で「強い」と思われたいタイプじゃないかな。

わかる

🙂
ゆん
平気な顔して毎日出勤してればなんとかなります 人を陥れようとするひとっていつか自分が陥れられるので大丈夫です

わたしの職場にもいる!

🙂
甘いもの最高!
悪意のあるいやがらせや意地悪をする女性がわたしの職場にもいます。 職歴が浅く、年下のわたしがターゲットにされて1年が経ちました。 悔しい思いを何度もしましたが、とにかく真面目に仕事をこなして職場の方に対しても誠実に振舞うことを心がけてきました。 そんな姿を見てくれる人は必ずいて、 1人、2人と自分の味方になってくれたり応援してくれる人が出てきました。 嘘はどこかで辻褄があわなくなります。嘘がバレてわたしをいじめていた先輩は周りの人から信用を失い、嫌われるようになって居場所がなくなり、来月いっぱいで退職するとのこと。 今回のケースは1年で決着が着いたので早かったのですが、前職では5年かかりました。そういう人は何処にでもいます。参考になれば幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧