女性ばかりの職場で働いているのですが、噂や悪口だらけの職場の人間関係に悩んでいます。
一人だけ信用しているパートのAさんがいるのですが、Aさんは意地悪なBさんにあからさまな嫌がらせを受けていて、その話をよく聞いているのですが、Bさんは悪知恵が働く人なので周りを味方につけてAさんの悪口を言いふらしているようです。
私はAさんと仲良くしているのでBさんはそれが気に入らないらしく、最近は私に対しても無視したり一人だけ仲間外れにしようとしているのがわかります。
先日は私とBさんと他の人2人の4人で一緒に仕事していると、Bさんは他2人の悪口も言っていたのにベタベタと近付いて私を近づけないようにしていました。
私はネガティブなコミュ障なのでBさんが広めればすぐに他の人にも悪口を言われるかもしれません。誰かが話をしていると私の悪口じゃないかと気になってしまいます。嫌がらせをしてBさんに何のメリットがあるのでしょうか。
人の目を気にせずに仕事する方法があれば教えて下さい。