長文になりますが、書かせていただきます。両親が毒親でコンプレックスが酷いです。
父親はアルコール依存症で酒が入るとモラハラ&怒鳴り散らす。母親は無駄に正義感が強く自分の考えを押し付ける。特に高校卒業までは毎日近所迷惑になるほど大声で喧嘩してました。おかげで食卓を囲んでましたが食事が大嫌いになり、人見知りになり高校まではイジメらてましたが無理やり学校に連れていかれ毎日死ぬ事しか考えてませんでした。
そんな環境でしたが両親みたいな人間になりたくないと反面教師にし、幸せな家庭を築きたいという一心で頑張ってきました。
頑張ってきた甲斐もあり、就活を通じて私には眩しすぎるくらいの心優しい彼女が出来ました。
将来結婚すると思いますが、将来彼女と彼女の両親にこの毒親を合わせるのが憂鬱で仕方ありません。
彼女は純粋な心を持っていますし、ご両親は話を聞く限りとても素敵な人だと思います。その度に自分の両親は絶対に紹介できないし、別れる理由にもなるんじゃないかと不安です。そしてとてもコンプレックスです。
愚痴みたいになって質問が纏まってませんが、私はどうすれば良いのでしょうか?