私は大学1年生女子です。私の悩みの種は、同じサークルの大学4年生の男性の先輩です。
その先輩とは、サークルで同じ委員を務めるうちに距離が縮まり、サークルのない日もよく電話をするようになりました。
そして私は先輩に好意を持ち、数ヶ月前に告白をしました。そこで、先輩も私に好意を持ってくれていることを知りました。しかし同時に「こむぎのことは好きだけど、こむぎと付き合ってもいいかなという気持ちが今100%ではないから、それが100%になるまで付き合うのは待ってほしい」とも言われました。
どうやら先輩いわく、私たちは直接会う機会よりも電話で話す機会の方が多いため、直接会うデートのような機会を何度か設けて、ちゃんとやっていけそうか確かめたいみたいです。どうせなら長く付き合いたいから慎重になっているとも聞きました。私も頭では先輩の言い分もわかるのですが、一方で付き合ってみないとわからないことだってあるのではないかと思ってしまうのです。
また、先輩がまだ付き合うのは待ってほしいという割には、あたかも既に付き合っているかのような言動をしてくることにもモヤモヤしています。たとえば、私が誰かと遊びに行くとき、「誰と行くの?」「男と2人きりはダメ」などと言ってきたり、私の髪型や服装に関して色々と要望を言ってきたりします。付き合ってもいない人にこのようなことを言われる筋合いはないと思ってしまいます。また、私は付き合うまでは手を繋いだりハグしたりというようなスキンシップはしたくないと思っていて、そのことを先輩にも伝えているのですが、この前のデートの際に向こうから手を繋いできましたし、ハグしようとしてきたりもします。
先輩は私に頻頻に好きだと言ってくれますが、上記のような行動をしておいてなぜ付き合ってくれないのか、モヤモヤしています。
これはひょっとしてキープされていたりするのでしょうか。