本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • スキンシップが過ぎますよ → お見合いなのに

スキンシップが過ぎますよ → お見合いなのに

レス172
(トピ主 12
041
ととと
恋愛
トピックスを開けていただきありがとうございます。 先日お見合しました。数回丸一日デートしました。 お相手40代 私30代 その人は頭をなでたり手を繋ぐ、ハグなどのスキンシップをします。 お茶をしてても手のマッサージ。 電車を待っていたら横からハグ。 電車内で座ってても手を繋ぐ。立っていたらずっとハグ。 長く電車に乗る時は私の肩にもたれて寝ます。 エスカレーターでもハグ。 車の中では信号待ちでハグ、駐車して車の横でハグ。 立ち止まるとハグします。 送ってもらった帰りが一番激しく、ハグではなく抱きしめられ頭や頬、首に チュとします。 こんな書き方をすると、凄く手が早そうですがそれ以上は進みません。 双方に仲人がいる個人の結婚相談所ですので、キス以上進むと成婚扱いの退会になります。 数回の丸一日デートをしていますが、私は好きになり気持ちが固まりました。 もちろんハグしてくれるからではなく尊敬できるところがあるからですが。 相手の気持ちは 「まだまだ分からない、じっくりあと2カ月たくさん出掛けてみていきます。」 と言われました。 こんなに好意があるっぽいことされてまだまだ分からない?!と 私の方が相手の真意がわからない。という状態です。 何度かお見合いしていますが、こんなスキンシップが多い人はいませんでした。 結構始めから距離が近かったのでリセットする意味で次に会った時は、 スキンシップを止めてもらおうと思います。 恋愛ごっこをしたいだけかと思ったらそうでもないし、本当に迷路に入りました。 お見合経験者の方、こんな事された経験のある方、あなたが軽い等の お叱りもきちんと受け止めたいです。 どんな事でも良いのでご教示ください。

ランキング

レス

欧米か?

041
あらら
たった一言。 欧米か? 欧米育ちでないなら、ピー(自粛)。 手を繋ぐくらいならいいけど、 所かまわず人前でハグされるなんて、ピー(自粛)。 まだ付き合ってもいないのに首にチュって、ピー(自粛)。 まあ大人同士だから好きに楽しんだらいいけどね。 二ヵ月後が楽しみ・・・ではなくて心配。

お相手の方は日本人ですよね?

😀
サンドラール
ハグをする人って、海外駐在の経験があるのではないですか?向こうなら、それが普通ですよ。大した意味もない挨拶ですから。或いは、日本にいても外国人と年中接する仕事とか。 慎重に考えてくれるのはいいことだと思います。うまく行くといいですね。

そんな

🐷
わっしょい
40代のおっさん…。キモい。 トピ主さん以外の出会いを想定しつつ ギリギリの所までは、ベタベタ触りたい気持ちが丸見え。 只のスケベなおっさんですよー。そんな変なの、やめたら? トピ主勿体ないよ。ご自分を大切に。 飲み屋でも、そんなに触らったら嫌われますよー。

いろいろ簡単に許さないようにしましょう。

キモいよ、そいつ
お相手とトピ主さんとでは、まったく違う気持ちでお見合いした気がします。 トピに書かれていることをたいして親しくもない相手からされたら、私ならブチ切れます。 「安くみるんじゃ~ねぇ!!」 場合によってはぶん殴ります。 だって失礼じゃないですか! そしてすごく気持ち悪い。 そんな輩でいいんですか? よく考えましょう。

まったく

🐤
ロビン
なんとも不思議な彼ですね~。欧米人じゃないんだからスキンシップしすぎです(笑) あまり恋愛経験がなくて、女性とスキンシップが取りたくて仕方ないって感じなのかな と感じました。 40代男性が公共の場でべたべたするのは見ていてどうなのかな~。 ちょっと見苦しいかも。 次に会った時に、 「‘まだまだ分からない、じっくりあと2カ月たくさん出掛けてみていきます’って言われたんですから、そのスキンシップはまだ早いです。」 ってきっぱり言ったらいいと思います。 トピさんは彼のことを気に入っているのでまだ問題ないですけど、これが何とも思わない人ならひきまくりですよね。

トピさんは正しい

🐷
アクエリアス
 結婚相談所を介してのお付き合いなので、プロポーズを受けるまでは何時でもお断り可能な状況です。  その状態で、相手が結婚に対しての気持ちが固まらないのに、ハグやキスはあり得ません。 スキンシップが多くても、相手と結婚したいからではなく、単に女性に正当性をもって堂々と触りたいだけなのかもしれません。  今度スキンシップされそうになったら、まずはプロポーズが先である事を伝えるのはお見合いという制度上、当然の要求だと思います。

意味が分からない。

041
J2K
一番最初の時点でダメだろ、そんな男。(苦笑) まぁ、そういう意味でそっちの相性を重視する男なのでは? それも大事って言えば大事だけどね。 勿論、トピ主さんのスキンシップストップはOK。 それで相手が離れないなら、2ヶ月それで良いのでは? あとは相手の判断次第でしょう。

たぶん…モテない君…でしょ?

041
こりん星人
恐らくその年齢になるまで女性との交際経験が無いから距離感が分からないのだと思います。 最近のカップルを見てると分かりますが、人前でスキンシップは当然ですからね。 それをみてたら、そうなると思います。 ”ふつう(?)”の40代だったらもう少しスマートですよ(苦笑 お相手の行動は20代の”それ”です。 ちなみに…お相手は”『半』草食系”です。 恐らく、女性経験が無いと思います。 スキンシップを続けて行けば、主様から”誘っていただける”と思ってます。 普通そこまでガンガン行く男性ならば、すでに…ですから(苦笑 まぁ、40代でお見合い…それなりに何か有りますよ。

おかしいと思うけど

🐷
ガンビ
スキンシップを超えている様な・・・ ただのスケベな気がします。 真面目に自分を知ってもらいたかったら そんなことするかなぁ?と思いますが。

別に不思議じゃない

🐧
すいっちぽん
スキンシップの意味が、トピ主さんと彼とでは違うのでしょう。 一般的に、日本人は親子で唇でのキスはしませんが、外国では当然のようにする国もあります。 それと同じで、彼にとっては<スキンシップ=好意>ではあっても、結婚したいほどの相手でなくとも、できる行為なのでしょう。 まあ日本人としては珍しいタイプではありますね。 トピ主さんも、新しいタイプの人と出会ったことで、少しは視野が広がったのではありませんか? 人生経験豊富な老婦人てワケじゃないんですから、今まで会って来なかった人と出会う事だって、ありますよ。 そのたびに混乱してないで、自分の中の常識や視野をもっと広げていけばいいのだと思います。

お尋ねしたい

041
真珠夫人
>キス以上進むと成婚扱いの退会になります。 これは、自己申告ですか(笑)。 どうやって相談所に伝えるのか非常に興味があります。

セクハラしたいだけ

🐧
良子
まだまだ分からない人相手によくそんなことができるなとびっくりします。 しかも、キス以上進むと、成婚扱いの退会だからそのすれすれの線を行くところが、コスイ。 相手の女性を大切に扱っていない空気がむんむんです よく尊敬できますね

面白きこともあるもの見合いかな

041
さよめ
彼、優しい? いい人? いつもハグ? 羨ましいなあ。羨ましいなあ。うらやましいいぃ。 好きになって気持ちが固まったんなら、彼の真意なんて後にして、 このままでいいんじゃないん? いずれ分かるし。 ところで、仲人がいる個人の結婚相談所って、キス以上に進むと成婚扱い になっちゃうの? へえーぇ。

え~っ?!びっくり!

🐱
しましまネコ
その相手の方、大丈夫ですか?外国育ちとか?? そんなにハグだの、首筋にチュ!だのしておきながら「まだまだ気持ちはわからない。」とは一体・・? すごく不思議な人ですね。最初はびっくりするしたでしょう? とととさんは彼の事好きになってるようだけど、 最悪向こうから「やっぱり止めます。」と言われる可能性もあるわけで スキンシップは止めていただくのが正解だと思います。 どれほどの美男子だとしても、想像すると気持ち悪いです。(ごめんね)

もうちょっと警戒したほうが・・・

041
atrium
好意や愛情の延長線上のスキンシップというより、お相手はスキンシップが好きなのではないでしょうか? 先ずスキンシップありきなんでしょう。 価値観の違いなんでしょうけど、お見合いで出会った相手に、ハグや軽いキスまでしておいて、 まだまだわからないなんて言うのは常識のある男性には見えないですね。 もっと警戒したほうがよいですよ。

それって・・・

041
hama
本当に結婚する気あるのかな? 手っ取り早く次々若い女性と出会えるからその機会を都合よく最大限利用しているだけで・・

バカ!

041
とんこ
につける薬はありませんね30 40にもなりそれが嬉しい、愛してくれてる?錯覚も甚だしい、気持ち悪いです。吐き気がします。そんな男の人いました、その日1日で終わりました二度と合う気はありませんでした

パス

🐤
ジヘ
私がトピ主さんだったら、その男性はパスします。 人前でスキンシップという感性も自分と合わないし、何よりもそれだけベタベタしておいて「結論は2ヶ月先に」としゃあしゃあと言うことに違和感を覚えます。 トピ主さんに手を出さないのは、成婚の扱いになるのが嫌だからで、もしネットや友達の紹介だったら、とっくに手を出していたと思います。 そういう計算高いところも嫌です。

お幸せに

041
たえ
普通はそんなことされたら、怒り狂います。受け入れている貴女は、惚れてしまいましたね…。 おめでとうございます。 末永く、お幸せに。

バカップルですか?

041
母ちゃん
人前でハグなんて止めたら? いい年のハグはみっともないです

なし・無し・ナシ

041
はい!!!
貴方も軽い。 けど、その男性全然駄目ですよ。 どーして最初に拒否しないんですか? 惚れた弱み? 悪いですが、スルーした方がいいと思います。 欧米(育ち)でもパスです!

レスします

041
ne2kai
>こんな書き方をすると、凄く手が早そうですがそれ以上は進みません。 本当に紳士的な男性なら、数回しか会った事の無い女性に対して、そんな風にベタベタ触ったりはしないと思うのですが…。(キスやハグの習慣がある国の男性ですら、妻や恋人以外の女性に対して了解を得ずに一方的にスキンシップするのは御法度です。男性から女性に握手を求める事すら、時と場所と相手との関係性によっては、非常識と判断されます) また、セーブしてその先には進まないのではなく、「その先に興味が無い」男性も世の中にいますが、その点は大丈夫そうですか?(結婚前提にお付き合いしているのであれば、トピ主さんは上手く行けばその彼と男女の仲になりたいのですよね?) 素朴な疑問なのですが、トピ主さんはこれがもし「単なる知人」や「会社の同僚」レベルの男性の仕業だとしても、同じようにスルー出来るのでしょうか?

レスします

041
いやぁ~
スミマセン…無いわぁ~ いい歳こいたオッサン! いい加減にしぃ~! のレベルです。 スキンシップって言ってますが、端から見ると迷惑なカップルです。

40代で・・・ひきます

🙂
hana
公共の場でイチャついているバカップル、10代、20代前半は時々見かけます。 40代は無いです・・・。 本当に気持ち悪いから見たくないです。電車の中とかありえない。 告白されて相思相愛でなかったら、手をつないだりハグなんておかしいです。 お見合いで数回デートしただけで、付き合っているのではないのでしょう? 自分を安売りしないで下さい。 それだけ体触っておいて、「この話は無かったことに」となったらどうするのですか?セクハラ三昧ですよ!!!

え~~~

041
欧米育ち
勘違いされてる人も多いかと思いますが、 欧米だって、普通のきちんとした人ならば 「ちゃんと付き合って居ると言える段階にいない女性」にそんなスキンシップしないですよ~~・・・ それはただのセクハラじゃないですか? トピ主さん・・・・よく我慢してますね。 もしトピ主さんがこの男性を気に入ってるというなら話は別ですけど・・

トピ主です 1

041
ととと トピ主
皆さまレスを下さりありがとうございます。 個別にお返事できなくて申し訳ございません。 質問をいただいた回答を含め、もう少し補足させて下さい。 相手は本当にスキンシップを取りますが、 生粋の日本人で海外旅行経験はあるけど駐在や住んだ事はないです。 >40代のおっさん…。キモい。 確かに。 年齢だけ聞くとキモいですが、見た目が若いのでキモさはまだ低めです。 だからと言って許容できる訳ではないと思っています。 女性経験ですが、大学時代から社会人になってからの彼女、社内恋愛の彼女、 別支店での社内恋愛の彼女の話を聞きました。 この3人の女性と結婚を考えたけど、Iターンについて来てくれなかった人、 病気で亡くなった人、物別れした人が居たそうです。 たった数回のお見合経験で物を言うのはダメですが、本当にこんな事されたことがなかったので驚きでした。 視野が広がったと言えば広がりましたね。違う方とお見合する事があるならこの経験は生かせると思います。 続きます。

トピ主です 2

041
ととと トピ主
続きです。 >キス以上進むと成婚扱いの退会 自己申告かは分かりませんがそう言うルールと入会時に聞きました。相手も聞いたそうです。 >セクハラしたいだけ 今、合点がいきました。腰に手を回してきて脇腹の肉を摘まんだりします。すれすれの線。。。 ですね。コスイ。ご尤もです。 >優しい?いい人? とても優しいまでは言えません。重い荷物(お弁当やレジャー用品)を持っていても、「持とうか?」と言ったきり20分歩きましたが持ちませでした。笑 それだけで優しさは測れませんが。その他は気が付きます。 >常識ある男性に見えない 私もそう思えてきて第三者の方の意見を聞きたかったのでトピを立てた次第です。お見合いはトントン拍子に進む時は進む。と聞いたので、こう言う事(2人の気持ちが盛り上がってとか)なのか?と思っていたのですが、どうも向こうはまだまだ1歩出たかどうかな感じです。 「まだまだ~」と言う答えを聞いてから私自身打ち解けていた気持ちがリセットされスタート地点に戻り、私はメールや電話も敬語に戻しました。 急速に距離を縮めすぎたので、こんな極端でも良いですよね?

レスします

041
いやいやえん
まずは、初対面の人に失礼な態度(ほぼセクハラ)をする男は論外ですが、 そんなん(ベタベタチュ)やられて、怒らない女性と、 [まともな男は] 今後も付き合おうと考えないと思います。 もう一段考えたら、そこで貴女が怒ったなら、 身持ちの固い女性だなぁで「今までの失礼は、貴女を試していました。ごめんなさい。 でも今は、そんな貴女が大好きになりました。許して下さい&付き合って下さい。」なら、わかりますが‥ もはや、そういう感じじゃないし‥ ますます論外‥

気持ちワルッ

😑
miya
>「まだまだ分からない、じっくりあと2カ月たくさん出掛けてみていきます。」 その二ヶ月の間に他の何人の女性と比べて決めるのやら…。 相当ナメられてますね。 私はハグやらキスやら、付き合ってる人としかしたくない。 そんな付き合ってもない女にベタベタできるような軽い男は絶対に無理です。 というかそれ以前に気持ち悪い! お茶中に手のマッサージやら…いちいちハグやら… 気持ち悪い~有り得ない…。 もう会わないほうがいいですよ。

2度目ですが

041
はい!!!
欧米、南米でも、過度のスキンシップなんて常識的にないです。 恋人やら大人な関係了承ならありだけど。 誰かが「有り」とか言ってましたが、ありません。 特に最後の下りは絶対にないです。 それを受け入れた時点であなたはOKしたと認識されます。 海外へ一人で旅行される時は十二分に気をつけて下さい。 一夜限りのうんたらとか滞在期間中だけの恋とかって相手が狙ってる場合、 態度も言葉も半端ないですよ。 兎に角、その男性はないですよ。常識外です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧