本文へ

ご挨拶をしたいのですが。

レス3
(トピ主 1
🙂
途方にくれる。
話題
近々、屋根のリフォームをします。 挨拶は右隣と向かい三軒と真裏一軒に行きました。 ただ左隣の住人は体調不良のため息子家族のところに身をよせておられるみたいです。 息子さんが月に一度か二度ほど家の様子を見に来られています。 なので現在は空き家状態ですので挨拶は、どうすればいいかと途方にくれています。 ポストに挨拶状と粗品を入れておこうかと思いましたが、ポストは入り口をガムテープで閉じていますので入れられません。 皆さんは、その様な時は、どうされますか? 因みに息子さんの連絡先など当然知りません。 もう、挨拶無しにしますか? それとも何としても挨拶の方法を探しますか? ご意見下さい。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

見かけた時に

😅
匿名
左隣は、もう何方も住んでいらっしゃらないのですよね? いないので、騒音等のご迷惑をかけてしまうという心配もないですし、必ずしもご挨拶が必要だとは思いません。 どうしても気になるのなら、息子さんが来たタイミングでご挨拶すればいいと思います。 いつ来るのか分からない、来てもタイミングが合わず会えなかったとしても、それ程気にする必要はないと思いますよ。 何せ、そこには誰も住んではいないのですからね。

ご意見ありがとうございました

🙂
途方にくれる。 トピ主
やはり、空き家状態ですので挨拶はしなくて大丈夫ですね。 挨拶状と粗品をポストに入れられないので門を開けて敷地に入って玄関のドアノブに袋をぶら下げようかと思いました。 でも、そこまでするのはどうかと思い留まりました。 また、息子さんとタイミング良く会えば挨拶しようかと思います。 ありがとうございました。

ドアノブはだめ~!

🙂
owl
ドアノブにずっとかかってたら留守ってわかっちゃって危険です! せめてポストにお手紙に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧