本文へ

がん患者なのに

レス2
(トピ主 0
🙂
naonao
ヘルス
数年前に夫を亡くしましたが、2人の娘も大学進学、就職をし、ホッとした矢先、一昨年、予後の悪いがんが見つかりました。 退職せざるを得ず、生活も人生観も一変し、落ち込む日々でしたが、 今度はなんと、娘が治療の厳しい病気になってしまいました。 長生きして娘を支えたいのに。 がん患者とがん患者家族のふた役をされている方、いらっしゃいますか。

ランキング

レス

私もガン患者です。

😉
サクラが大好き
私は 乳がんにより、身体に転移がいくつかある状態のものです。 がんになってから、20年ほど生きながらえて おります。 現在の医療は日々、進歩しております。 できましたら、地域の大きな病院で診察ができるといいかと思います。 それには紹介状が必要な場合もあります。 ガンは早く見つかったら、早く良くなる可能性があります。 どうか、あまり落ち込まないで、免疫力をつけるために できたら、笑顔で過ごして、ガンに負けない体になっていただきたく思いました。 マイペースでいいですよ。 いろいろなことを市町村によってフォローしていただくこともあるので それを活用できたら、良いと思います。 QOL(クオリティ オブ ライフ)・・・生活レベルを上げていくこと。 それは食事や運動など、心が嬉しいと思うことをしてみてはいかがでしょうか。 私の場合、ガンと共存して過ごしています。 元気ですよ。ときどき、だるくなることがあります。 どうか、あまり落ち込まないでね。

自分だけ経験者です

🙂
匿名
抗がん剤も,放射線もやりました。 もうひと昔前ですが。   娘は特に病気ではありません. 治療法とかちゃんと説明してくれて、納得のいく医師の 治療を受けてください. 入院は,病院側が2ヶ月以上させません。赤字になるし 週末は家に帰って,ご飯も作ってました. ちゃんと治療を受ける. 結局これに尽きるかなと思いました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧