本文へ

悩みすぎて心が壊れそうです。

レス10
(トピ主 0
😭
けけさん
夫婦
結婚次で2年目私初婚、妻バツイチ子持ち(小学生低学年)なのですが、出会ったのは4年前の夜の街、私の一目惚れでアタックし、半同棲みたいな感じで過ごしていました。子供も懐いてくれており2年の半同棲を経て結婚。今は一軒家も購入いたしました。
結婚する前の話になるのですが、妻は私と半同棲する前からもう1人別な男性が居て、私は妻に「子供が可哀想だからその人と一緒にいるなら私は引く」と言い妻はその人との関係を断ち私と居る事を選んでくれました。私も過ちを犯してしまい、本当に何もなかったのですが、マッチングアプリに登録してしまい暇つぶしに使用してしまいました。妻にはそれがバレて喧嘩になり、2度としないと誓いました。その時に結婚の話になり、私は自分のこと子供も欲しいとちゃんと伝え、妻も私との子供も欲しいと言っていたので結婚しようと思い結婚しました。

後に妻の不倫が発覚し問い詰めた結果、連絡を取らないと約束。相手にも連絡先取れないと送らせたのですが、半年も経たない間に同じ相手と不倫。もう離婚しようとも考えたのですが、私は妻のことを愛しており、一緒にいたいと思い、次したら離婚と誓約書を書きました。
その時の話し合いの際、妻は子供が欲しいとは思わない。と言われ、すぐに欲しいのは欲しいのですが、すぐに欲しいとは思わない、夜の仕事を辞めてその時欲しいと思ってもらえるよに頑張る。と言いましたが、1人になり考えていると、不倫され子供もいらないと言われて、私も今年30歳になり妻も29歳で少し焦りも出てきており、不倫されたばかりで信用もまだ回復していない状態での考えなので離婚した方が良いのではないのか?と思ってしまいます。もちろん家族でいると楽しいですし、妻も連れ子も愛しています。ですが自分のリミット等を考えるとこのまま様子見ても良いのかと、一軒家も買ったのに離婚してしまってもいいのかと悩んでいます。

ランキング

レス

一方的すぎない?

🙂
幸せになってね
トピ主が好きになって交際し 同時進行の相手と別れさせて結婚。 妻は不倫を繰り返すのに トピ主は愛しているから別れないという。 それ自分の都合だけですよね? 奥様はトピ主のことを愛してないし、 マイホームやら連れ子さんを言い訳にして 奥様を縛り付けているように見えますよ? これからも奥様は不倫をするし トピ主との間に子どもは欲しいと思わない。 もしかして連れ子さんと養子縁組をしていますか? 奥様の本意でない足かせをつけてまわっている そんなように見えてなりません。

別れる辛さと裏切られる辛さの板挟みか

🐶
咲耶
奥さんは異性関係がだらしないのですね。 それが分かっても一緒にいたいものなのですね。 > 次したら離婚と誓約書を書きました。 って、トピ主さんが誓約書を書いたのですか? それはともかく、実際にまた不倫されても離婚を決意できなそうですね。 側から見れば、もっと誠実な人と家庭を持てば良いのにと思いますが、何が幸せかなんて人それぞれですからね。 気にするのは、一軒家も買ったのによりも、父親になったのにですかね。

間違いは切る

🙂
匿名匿住所希望
家はその代償ですね。あなたがどう思おうと人はコントロールできないのですから仕方がありません。 ただ、この状況はむしろ悪縁と切れる絶好のチャンスのようにしか見えないです。どう転んでも幸せな将来があるとは思えない、というより、私には支配欲に駆られたあなたが墓穴を掘っているようにしか映らない。 高い勉強代となりますが、30歳ならまだ再起を図れると思います。今後お水系からは手を引かれますように。

弁護士さんに相談ですね。

🙂
ぱんだ
けけさんと、同年代の息子を持つ母親です。 率直な意見ですが…なんで、初婚で、バツイチ子持ちの方と結婚するのーです。 上手くいくカップルもいるでしょうけど自分の子供だったら、大反対ですよ。 家も買ってもらえた、新しいパパも出来た、せっかく、子供に手がかからなくなってきたのに、また、出産したら一から育児するの嫌だし、保険も年金も、かけてもらえる。このまま、歳をとって旦那さんが先立っても、遺族年金あるし…なんて、そこまで考えてたら…。 離婚切り出しても、自分の不倫以上に、何にもしてなくても、マッチングアプリの話持ち出されるでしょうし… いきなり放り出せなくて、自分が家を、出る羽目になるのでは? 離婚しても、養育費払ってるバツイチ男性に、理解してくれる女性は、少ないはず。

温度差

😒
でかこ
貴方 女性を見る目 無さ過ぎです。 一目惚れする位だから 奥さん美人でスタイルも良く•••って人なんでしょう。 貞操観念は、お母さんのお腹に置いて来ちゃったみたいですが。 2回も浮気されて許すなんて寛大ですね、ただ女性は浮気がバレると次はもっと慎重にやりますよ。 奥さん 貴方の事好きなのかな? 好きは好きでも夫として男性として愛してるのかな? トピ文から お二人に温度差感じるんですよね。 お若くして一軒家を購入し、他人の子を養い、剰え「愛している」とまで言える貴方は立派だと思います。 頑張って下さい。

妻や母で居るより。

🎶
かもです。
奥さんは妻や母で居るより「女」で居たいのでは? 男性に言い寄られたら嬉しくてすぐ靡いてしまう性格なのかもしれませんね。 そもそもですが奥さんの最初の離婚理由も男女絡みかもしれませんし。 そして子供を産んで母親として縛られたくないのかも。 いや、ここで子供産んでも性格は変わるとも思わないし又同じ事繰り返すと思いますよ。 浮気や不倫する人って繰り返すそうです。 しかし焦りだのリミットだの子供産む年齢を言っているのですか? こんな事聞くと意地悪だけれど其処まで自分の子供を熱望する人が実際我が子が産まれてから彼女の連れ子を「同等に」愛せますかね? いずれにせよ、家買っても離婚躊躇すること無いです。 家なんて売れば良い。 悩むなら子供産まれた直後に離婚を考えた時です。家なぞどうでもいい。 離婚するならお子さん出来る前にですね。 と言うか離婚考えてるなら子供出来るような事しないで下さい。 今の状態で産まれてしまったら産まれた子供が可哀想ですから。

そんなね。

🙂
まー
見た目だけで好きになったあなたの浅はかさが招いたことでは? 相手が居る身で暇つぶしにマッチングアプリとか意味不明ですけどね。 不貞行為を疑われても仕方ないです。 奥様オモテになる方なんでしょう。 モテる人を相手にすると難しいですよーー。 あなたは相応しくない相手なんです。 もっと釣り合う相手を探しなさい。 まだ30歳なら間に合うよ。

感想

🙂
gon
 半年もたたないうちに不倫を繰り返す奥様とは離婚した方が良いと思います。  子供ができても、トピ主さんの子供である保証はありませんよ。

まだ30でしょう

🙂
偽善者
まだ妻を愛してると言いますが、この先連れ子が大きくなってくると他の問題も出てきますよ。 私は初婚、妻は連れ子2人での再婚でした。 妻の事は愛せますがどうしても2人の娘は愛せません。そんな生活を10年以上続けてきました。上辺だけの継父を演じてきましたが血の繋がりの無い子供を真に愛して心配は出来ませんでした。2人ともダラしない体型にダラしない生活態度。妻も私もしつけてきましたが妻の前夫の血がそうさせてると思うと全く可愛くありません。 トピ主さんは現段階で奥さんの浮気癖という問題を抱えています。 何も今の生活を続けて行く事が最善とは思えません。まだ30でしょう。やり直しはききます。しかし、決めるのはトピ主さん自身。 よくお考えください。あと、大事な人が居るならマッチングアプリなど辞めてください。

離婚には難儀しそうだけど

🙂
ぽんた
奥様は離婚嫌がりそうですね。 子作りする前にお逃げください。 連れ子さんは養子縁組してしまいましたか? 一軒家は立地にもよりますが貸出すなり、そのまま住み続けるなり。 新築で購入したなら売却は損です。 それと、私もシングルマザーですが、結婚を機に水商売を上がって、離婚してからも出戻りはしていません。 毎日4時間睡眠で、泣きながら夜中に勉強して士業の資格を取りました。 26歳の時です。 二股だ再婚だの前に、奥様はやるべきことがあったはず。 けけさんは見る目が無かったんだと思いますよ。 今どき、バツがつこうが疎外されることはありません。 けけさんもレッツバツイチ 私は離婚して3年になりますが、あんなに大好きだった元夫の誕生日すら忘れました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧