本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 妻に離婚を切り出されました。相談に乗って下さい。

妻に離婚を切り出されました。相談に乗って下さい。

レス76
(トピ主 2
🙂
のら
夫婦
初めてこういう所に書き込みをします。

3週間前妻の不倫を私が問い詰めた事で離婚の話になりました。

事の発端は2年前私が妻に内緒で30万の借金を作っていた事でした。
カード会社からの手紙でバレてしまい
その際、次はない、貴方と一生居る気はないと宣言されていました。
しかし、私が悪いのですが、その時もう30万円カードを使い込んでしまっていました。離婚したくなく、妻に言い出す事ができずずっと隠してきました。
その時からお小遣い制になり月1万円もらって支払い等していましたがどうしても足りなくなり、またカードを作ってそれで支払いをしていました。
その生活にもうんざりし、銀行で100万円借りて全ての借金をまとめる事にしたのですがそれが妻にバレていた様で今回この様な話となりました。

妻とは2年前から夜の方も一回もしていなく妻には我慢させて申し訳ないと思います。
不倫に走るのも致し方ないとまで考える様になりました。

私は妻と一からやり直したいと思い
両親に借金の話をし、肩代わりして頂きました。
妻には借金の理由も話しカードも全て解約、処分しました。

今の妻の気持ちは分からないのですが
正直厳しいとは分かっています。
こんなダメな夫ではありますが妻と子供は愛しています。
週末妻が家を空けて不倫相手とホテルに行っているのも裏はとってありますがこちらからは何もする予定はないです。
最初こそ裁判だ慰謝料だと怒ってしまいましたが、3週間1人で考えていると自分が全て悪かったと行きつきました。

離婚は3ヶ月後の下の子の4歳の誕生日の後と決まっています。
僕は妻が大好きなのでそれまで出来る事はして誠意は見せるつもりですが、毎週末不倫しに家を出て行くのを見送っていると心が壊れそうです。

ここから気持ちを取り戻すのはやはり厳しいでしょうか?
子供は私が引き取る事になっています。

ランキング

レス

がんばるしかない

🙂
ベア
お金の件は心を入れ替えるしかないです。 奥様の不倫の件は週末なら平日主様が頑張るしか無いです。 不倫相手より多く相手をしてあげればいいのです。 それで心も体も取り戻せます。 とっても簡単でしょ? 人の心って、そんなもんじゃないのですけどね。

やられっぱなしじゃないですか?

🙂
ウメ
確かに借金をしたあなたは良くない、でもね、1ヶ月1万円ってどうなんですか? しかも奥様不倫して、子供を捨てて行くんですよね。裏はとってあるとの事きちんと弁護士を入れて戦わないと、奥様のこと好きだからとかそんな言い訳しないでください。 きちんとしないとお子さんがかわいそうです。 母親が子供を置いて行くってよっぽどですよ、何が4歳の誕生日ですか しっかりしてください。

それもそうなのですが...

🙂
のら トピ主
妻には触るだけで怒られます... 無理やりするのも嫌なので 今は見守ることしかできないのでしょうか?

どっちもどっち

🙂
さかな
金銭にだらしない、隠そうと嘘をつく旦那さん、 気に食わないからと別の男に走る、こどもそっちのけの下のだらしない奥さん、 どっちもどっち。 可哀想なのは不出来な両親の元産まれたお子様。 離婚は回避できないけど、お子さんのために必死で働いてね。 二度と借金しないでね。 そして、平気で子供を手放せるような女にいつまでもみれんたらしくするな!

無理だと思う

🙂
ブライトン
初めの30万の借金が明るみになった時に、 使い込んでいた追加の30万の件も含めて、 洗いざらいすべてを打ち明けて二度としないことを 約束していれば、離婚や不倫を防げたのかもしれません。 が、「次はない」と宣言されていた状況で、借金の取りまとめをするためとはいえ、 報告も相談もなく、勝手にさらなる借金をすれば、そういう意識はなくても、 奥さんを全く信用していないという態度を示したことになるし、 さらに借金癖が治らないと絶望視されるのは当然だと思いますよ。 まあ、時系列的に、トピ主さんが隠れて借金を繰り返したことで、 先に奥さんを信用しなくなったことが原因でしょうから、 今更、何を言っても、信用されませんよ。

年収と小遣いはあってたんですか?

🙂
ニゲラ
その30万なにに使いましたか? 元々の小遣いが足りなくて借金になってませんか? 月一万は、さすがに足りないのでは? 不倫の証拠があるなら 不貞をした側からの利根は認められないとは思いますが、そもそも、家計管理が一方的なものの場合 トピ主さんだけが悪いとも言えないので 借金の原因を教えて下さい

トピ主よりお子さんがねえ

🙂
cloud
父親の借金だの母親の不倫だの。なんと殺伐した家なんだろう。  どういう選択としてもお子さんを最優先にされたらよいと思います。夫婦以前に男とおんなで居られないなら終わってるでしょ。

がんばっても無駄

🙂
匿名
奥様から離婚を切り出してるのに、愛情のない相手と性行為なんて出来ません。 借金をし、隠していたのは主が悪い。 だからといって不倫していいはずもない。 不倫相手から慰謝料もらって離婚したらいい。 頑張るのは離婚後よ

環境悪いな。

🎶
だね。
子供から見ると父親は何度も母親に不信感募らせる行為はするし、母親は母親で仕返しかの様に不倫に走るし、しまいに離婚は自分の誕生日。 子供にしてみたら環境悪い家庭の上に最後は何かの罰ですか?な感じですね。 これが幼児でないならグレたくなってくる家庭環境ですね。 それでも妻子は好きですの言葉もなんだかとってつけた感でもありますが。 しかし「自分が悪い」と気がつくの遅すぎましたね。 ホント、原因はトピ主さんの言動です。 これでもかと言う位奥さんを悩ましてきました。 でも奥さんもトピ主さんに呆れ愛情無くなったと言うならさっさと離婚してから新たな恋人見つけてくれた方が「まだ」納得出来ますけれど。 奥さんの気持ち取り戻すのも奥さんの気持ちも随分遠くに言ってしまっているので難しそうですね。 其の不倫相手に本気になっているなら更に難しそう。 何よりも自分が悪いと気がついてから即離婚になったのでしょうか? 気がついた後に奥さんと話し合ったのでしょうか? 奥さんにしてみたら話し合って心入れ替えると宣言してももはやトピ主さんの性格でまた喉元過ぎた頃に「また」借金しそうでもう信用無いかもですが。 実際奥さんの気持は本人にしか分かりませんので奥さんにもう一度話し合う機会貰って話し合って見たら?

皆さんありがとうございます。

🙂
のら トピ主
手厳しい意見皆さんありがとうございます。 僕の借金の件ですが、趣味やギャンブル、友人との飲み会など月の小遣いが足りない時にキャッシングしてしまっていました。 月一万円で週1回家族でショッピングモールなどに遊びに出掛けていたのですが その際の食事代なども僕だけ別で自分の分を支払っていました。 妻を抱けないことや様々なストレスが溜まり、買い物依存、ギャンブル依存などに陥っていました。 買い物やギャンブルをするとスカッとしてこんな事になるまで辞めることができませんでした。

あなた自身生まれ変わること

🙂
ミカ
まったくそんなに妻子を愛しているのなら、何でギャンブルに走るのよ??? そして、内緒でキャッシング、夫婦は他人で親ではありません。 双方の親族は何て言っているんですか? こう言う言い方はしたくありませんが、あなたが子供さんを引き取ってシングルファザーで働いて家事、育児をやるんですか??? >妻を抱けないことや様々なストレスが溜まり、買い物依存、ギャンブル依存などに陥っていました。 買い物やギャンブルをするとスカッとしてこんな事になるまで辞めることができませんでした。 よく、男の人はストレスで、おかしな道に走りますよね。まったく独身時代じゃないんです。例え独身時代でも駄目なのに・・ 意志が弱いからそうなんですよ。 此処まできて、奥さんにそっぽ向かれて要やくわかった、これを教訓にして、2度と同じことを繰り返さないように、粉骨砕身努力して、あなた自身、生まれ変わってください。 陰ながら応援しています。

子供さんを大事に育てて

🙂
はな
離婚したら、トピ主の母親に頼れるんですか? 子供さんが成人するまで、本当に幸せに育ててあげてね。 自分がどうのこうのじゃないからね。 母親は、もう自分の人生しか見てないらしいけど。信じられないわ。

離婚したくないのなら

🙂
さらり
離婚しなくていいでしょ。 借金する方も問題だけど、不貞する方もどうかと思いますよ? いつから不倫しているんですか奥さんは。 多分、奥さんの方が立場悪いんじゃないかな・・って思いますけど。 弁護士に相談してみました? それと、トピ主さん40代で奥様が20代なんですか? 逆ですか? もしそうだとしたら、40代で小遣い一万じゃ無理だよね。 小遣いそれだけ下げておいて、奥さんがやりくりしているんだったらまだしも、不倫だもんね。 借金理由に不倫て。 不倫に不倫をやり返すとやり返したほうが悪くなるんですよね、確か。 この場合はどうだか。 しかしあれですね・・・すごい夫婦ですね。 親としての自覚が足りないんじゃないですか? まだ4歳か。 可愛い盛りなのにね。 子どもとの時間なんて限られているのにさ、何やってるんですか?二人とも。 情けないですね。 何か、自分の近所にも親の身勝手で振り回されている子がいるので不憫でならない。 ストレスね。 誰もあるよ。 みんな借金してギャンブルやったり不倫してるの? 家庭を持ったのなら、家族に迷惑かからないような解消方法を見つけるのが大人だよね。 ホント勝手だわ。

それは不倫ではない

🙂
あさぎ
まず、奥さんの不倫についてですが、不倫する前に夫婦関係は破綻しているので不倫ではないのでは?  一緒に暮らしているから、破綻してないから不倫とも言えるけど、奥さんからしてみたら違うと言うでしょうね。  あと、嘘の言い訳は周り(奥さんや親・子どもなど)が気分悪くなるのでやめましょう。  借金がバレた2年前には、60万の借金があったのに、奥さんを抱けないことのストレスが借金が増えた理由って嘘、不愉快でしかない。  奥さんは関係なく、あなたが単なるギャンブル依存症なだけ。それとも、2年前の60万も奥さん絡みで作った借金なのですか?

医師に相談

😭
貧乏パン
依存の傾向がある人の「もうしません」「反省してます」っていう言葉は、 家族からするとなんの信頼もできない言葉なんですよ。 残念ですが、同じことを繰り返した結果ですから、当然のことです。 だから、本気度を見せるためにも、 専門医のいる病院に通った方がいいです。 自助グループなどに参加して、他人の力も借りる方がいいんです。 つまりは、自力では、どうにもならないということを認めて下さい。 それが第一歩じゃないでしょうか。 医師や、同じ境遇の人たちを頼って下さい。

子供を全力で育てなさい

041
あなたの好き勝手に遊んだ結果の借金で妻の愛情を失ったのですから諦めるしかないです。 あなたは自身の行動により妻に振られたのです。 これから貴方のやるべき事は子供達をしっかりと育てる事です。 それを全うした時素敵な人が貴方を見てくれてるかも知れません。

ん??んん???

🙂
とおりすがり
>妻とは2年前から夜の方も一回もしていなく妻には我慢させて申し訳ないと思います。 これ、面白い表現ですね。 奥様は性欲のはけ口として不倫したとでも言いたそうな。 女は誰とでもじゃなく、自分を尊重して大切にしてくれる相手とだけしたいものですが、 トピ主さんがそこまでの深い考えで、 何度も借金や嘘を繰り返した自分は妻を大切にできていなくて「我慢させている」と言ってるのではなさそうな。 だけど離婚して、お子さんはトピ主さんが引き取るの? それもまた面白いですね。 奥様は身軽になって不倫相手の彼と再婚でしょうか? これ男女逆なら非難の嵐ですよね。 それと、妻子を愛している、大好きと言いますが、 だったら嘘ついたり嫌がる借金を繰り返したりしないですよね。 トピ文に矛盾が多すぎて、 何が本当なのか分かんない。

自分の借金や嘘と嫁の不倫は別問題

🙂
たんたん
心を取り戻すと言うけど、どんな理由であろうと不倫をする方が悪いのですよ。 この世で、この理由ならば不倫をしても良いと万人が認める理由はありますか?不倫を肯定して良いと世の中みんなが認める理由。 ご自分の嘘、借金とは別に不倫に対する慰謝料は奥さんと相手にしていいんだよ。むしろ、して欲しい。 いくら自分が非があろうと、不倫という行為に対してはトピ主さん行動起こせるからね。 不倫して子供を捨ててならば、奥さんからの養育費は貰う。しっかり書面に残す。 ストレスからのギャンブル依存とか、依存症は簡単に治らないから医療機関、保健センターにまず相談してください。離婚してお子さん引き取っても治りません。依存症の子どもに引き取られる子供のが可哀そうです。 離婚するならば調停ををまず立ててる。そして奥さんの不倫の証拠の提出。自分が依存症であることを証明できる書類。 依存症であるならば、子どもは奥さんになる可能性もあります。絶対に協議離婚をせず、第三者に入ってもらう。まず、不倫相手に内容証明を送る、それはしなくてはいけないですよ。 状況的には早くトピ主が動いた方がいいと思うな。調停の申し立ては3000円でおつりきます。自分が悪いからという気持ちで、奥さんの不倫を臭いものに蓋でいたらダメですよ。 自分の借金、嘘と奥さんの不倫は別ものと考えて動く。有責配偶者からの離婚請求はお子さんが18歳未満の場合、お子さんの精神的ダメージも考慮されます。 奥さん側からの慰謝料養育費、財産分与でトピ主親子が社会的にも過酷な状況にならないことが条件ですし、離婚後のトピ主親子の生活が過酷な状態にならないこと奥さんが保証しないと請求できない。トピ主親子に対する配慮しているかです 離婚したくない、愛情があると言ってても時間は待ってくれません。時間は有限、去った時間は戻りません。時間を大切に、トピ主さん。

妻は専業主婦ですね?ここまで来るとむしろ立派だと思います。

🙂
まいたけ
>銀行で100万円借りて全ての借金をまとめる事にしたのですがそれが妻にバレて せいぜいたった百万のカネのことで離婚だ不倫だとなるってことは、妻は専業主婦ですね? 妻に自分自身の稼ぎが一人前にあれば、こんなはした金のことで騒ぎ立てたりしないでしょうから。 旦那の稼ぎは一円残らず自分のものと思い込んで、それで一生安楽に暮らしていくつもりだったからこそ、浪費癖のあるトピ主を夫にしておくことはできない、という判断になったのです。 >週末妻が家を空けて不倫相手とホテルに行っている 世間的には不倫ということになるのでしょうけれど、専業主婦としては、これはれっきとした転職活動です。 トピ主の財布をガメて、一生働かずに安楽に暮らしていくつもりが、トピ主の財布には大穴が空いていることが分かったので、喰いつく財布を乗り換えようと、新しい宿主を探しているんですよ。 一本筋の通った、筋金入りの専業主婦だと思います。 >買い物やギャンブルをするとスカッとしてこんな事になるまで辞めることができませんでした それは治りません。どんな酷い目にあっても喉元過ぎればすぐに再発します。 トピ主はもとより、配偶者も、またいつ再発するか、警戒しながら怯えながら、一生、過ごしていかねばなりません。 妻にはそんなものに付き合う気は更々ないってこと。 トピ主なんて、元々、財布が気に入って結婚しただけの相手ですから、病気持ちに一生寄り添って立ち直りを助けてあげよう、なんて意志は全くないのです。 諦めて下さい。 ただ、子供は絶対にトピ主が引き取って下さい。再婚相手に酷い目に遭わされる危険があります。妻は金目当てで再婚するのですから、再婚相手がどんなことをしても、自分が一円も稼がずに安楽に暮らしていける限りは、全て見て見ぬふりをしてしまう恐れが多分にあります。そうやって命を落とす子供もたくさんいるのはご存知ですよね?

トピ様が有責では?

🙂
じゃむ
借金、不倫、アルコール依存症は、有責案件ですが、順番としてはトピ様が先ですよね。 不倫の前に、買い物やギャンブルで借金をして、次はない、と宣言されているのにまた借金したのですね。誠意があるのなら離婚を受け入れることだと思います。トピ様の誠意は数年後に裏切られるだけなので、妻の態度で正解です。 最近の判例を見ても、不倫の前に借金などで夫婦関係が破綻していたのなら、不倫が原因での離婚ではないので、有責なのは最初に夫婦関係を壊した側です。すでに離婚も確定しているので、不倫って言い方もどうなのかなって思います。道から外れることが不倫なら、借金を繰り返して妻に隠して騙したトピ様の行動も不倫です。 ストレスが溜まると、ギャンブル依存症になったり、キャッシングしてしまう人なので、トピ様は今後もまた借金すると思います。依存症になりやすい体質のようなので、そんな自分と向き合って体質改善に努めたいですね。外来もありますよ。自分が一人の女性を不幸にしてしまったのに、不倫されて辛いとか被害者ヅラするのは、ないと思います。妻にも幸せになる権利はあります。

借金は家計から返せなかったの?

041
1/6アップルパイ
お給料は全部渡してお小遣い貰っていたんですよね? 生活費の残りで遣り繰りして貯金したり子どもの学費貯金したりしてたでしょう? それともまさかギリギリで貯蓄ゼロ? 奥さんも金遣いが荒いのではなく、節約して頑張っていた? 主さんも40過ぎて情けないけど、奥さんも子どもの親として情けない。 もう戻るのは無理だと思う。 あとはお子さんをきちんと育て上げて、せめて立ち直った姿を見せて逃した魚は思ったりより大きかったと思わせましょう。 奥さんは若いからまた子どもを産むだろうけど、養育費はきちんと払ってもらって母親の義務はそれで果たしてもらいましょう。 主さんはあと14年全力で家事育児仕事頑張って。ギャンブルも無駄遣いも、一人でやめられないならカウンセラーでも何でも人を頼ってやめてください。

奥様が若いのかな?

🙂
のーねーむ
トピ主さんが子供を引き取るということは、奥様が若くて今不倫してる方と再婚なさるということですかねきっと。 自分が悪かったと心の底から思えるのであれば、彼女の幸せを願って何も言わず身を引いてあげるのがいいと思います。 そして、トピ主さんにできる罪滅ぼしはお子さんを幸せに育ててあげること。 奥様に会いたいと言ったら会わせてあげることです。

状況や人のせいではない。借金はあなたのせい

041
他責思考
時系列できちんと考えてみましょう。 【以前から】 ・借金はあった。少なくとも借金A[30万]+借金B[30万]=計『60万』 【2年前】 ・借金A[30万]が妻にバレた。 ・妻怒り、以降セックスレス。 ・小遣いが月1万に。 ・隠していたが、他にもまだカードの使い込みがある=借金B[30万] ・さらに新しいカードを作り、それで支払いをしていた=借金C[いくら?] ・銀行で『100万』借りて全ての借金をまとめる事にした(つまり借金Cは30〜40万?) ・妻にはバレていた。 ・妻の不倫(いつから始まったか書かれていない) 【3週間前】 ・妻の不倫を(裁判だ慰謝料だと怒って)問い詰め、離婚話に。 借金の言い訳をあれこれ書いてますが、妻を抱けないストレスや不倫への不満は「借金がバレた後」に発生したことですよね。 小遣いが月1万に減らされたのも「借金がバレた後」ですよね。 でも、借金はそれ以前からとっくにあった。元から。計60万円も。 借金作った言い訳となる要因が発生する前から、そもそもあなたは借金を作る人なんです。 借金Bの30万隠してた時点で、妻の信頼に足る人物ではありません。 信用されなくなって当然、愛が冷めても当然、自業自得です。 もしカード取り上げて給与押さえて月1万手渡し方式にして対策をしたのだとしても、隠れて勝手に新カード作ってしまう人なんて、もう対応策も抜けてくるんだから手に負えません。 カードも全て解約、処分したと仰いますが、「どうせまた隠れて新カード作るんでしょ?」としか思えませんね。 今までの借金すべて両親に肩代わりしてもらったなら、トピ主は今まっさらなハズなので、ブラックでもなく新カードを作れるでしょうね、都合良く。 趣味やギャンブル、友人との飲み会で遊びほうけて借金まみれになるような人に引き取られる子供がかわいそう。

人のせいにしないように。

🙂
瀬戸
「妻を抱けないことや様々なストレスが溜まり、 買い物依存、ギャンブル依存などに陥っていました」   ↑ この期に及んで、人のせいにしないように。 「買い物やギャンブルをするとスカッとして  こんな事になるまで辞めることができませんでした」   ↑ それなら、妻も、 「不倫をするとスカッとして  こんな事になるまでやめることができませんでした」 と言えますよ、

離婚というか別居はした方がいいと思う

041
アップルサイダー
>私は妻と一からやり直したいと思い スタートラインをすぐに変えてしまう人って、よくこんなセリフを言ったり書いたりしますよね。でも結婚生活は結婚した時がスタートラインだからね。それは変えようがない。 通常は妻に借金がバレた場合は、妻が現実的なプランを作成して借金を減らしていくのよ。しかしあなたの場合は逆に増えてしまっているので、それが現実的なプランじゃないということです。まずはそれに早く気がつこう。 結婚は生活そのもので、お二人ともお金管理の能力が皆無に等しいので、あなた達の場合は離婚して別々に生活をした方がいいと思った。そしてお互いにまともな経済感覚を養うことです。 あなたの親は100万円も出せるのでお金に関してまともだと思うから、子供と一緒に実家に戻って生活の立て直しをするのがいいかな。もしその妻とまた結婚したいと思うのなら(気が知れないけど)、借金を精算してある程度貯蓄が出来た後で再プロポースなら再スタートと言えるね。 とにかく今の生活形態を変えることが重要です。

子供を置いていく時点で本当の理由は男

🙂
みかん
借金をしたトピ主様が悪いという意見が多いですが、奥様がそれを理由に離婚を考えたのであれば子供を置いていく事はありません。 借金は言い訳で不倫相手に本気になった事が本当の理由でしょう。 奥様と仲直りすることは考えずに、弁護士へ相談し子供の為に出来るだけ有利な条件で離婚しましょう。当然養育費も受け取って。

・・・。

🙂
あんまき
奥様の不倫はいつからですか? お子様を引き取らないという事は、離婚したら再婚するんですよね。 妻や母であるより女を選んだという訳です。 もう主様の出番は無いと思いますよ。 それならお子さんの為にもきちんとした方がいいです。 奥様、不倫相手から慰謝料をもらう。 奥様から養育費をもらう。 お子さんとの生活を守る為にも、やれる事、取り決めはきちんとした方がいいですよ。

関係修復は難しい

🙂
60点は合格ライン
でも、お子さんには関係無い事。あなたの借金も、奥様の不倫も… 養育の義務はお母さんに「も」あるのでは? 専門家に、奥様が支払う養育費について相談し、養育費を請求できるか、一度確認されてはいかがですか。 養育費とは、子どもが社会人として独立自活ができるまでに必要とされる費用です。 それはトピ主様の経済的な助けのためでは無く、奥様への仕返しでもありません。 結果的に貰えなくったって良いのです。 自分のためではなく、他人(お子さん)のために何かアクションをする、自分の手を動かす。それも更生(生き直し)のきっかけになるかと思います。

貴男、1番大事な事を書いて無い

🙂
幸せになってね
そもそも借金が発覚する前の貴男の小遣いは幾らですか? そして当時の年収は? そして発覚したのは結婚して何年目ですか? 例えば月に40万の給料がある40代が、小遣いは月に2万で仕事の付き合いも出来ない、ってな状態なら、そんな生活を3年も続けて居たら、30万の借金が出来ても仕方ないかと。 年に10万の不足は1ヶ月当たり1万に満たないので。 一般的に小遣いは月給の1割と言われているので、月4万貰って居れば30万の借金には成らなかったはずですから。 それに対し妻には月に38万渡していて、子供は幼児一人の家族3人生活。 充分に貯金が出来る額で、3年目には30万の借金も払えたはずです。 (因みにここで3年と言ったのは、もうすぐ4歳の子供が2歳の時に借金が発覚したとする場合の、出来婚でないとしての最短結婚期間です。) この場合、トピ主の借金がバレる前から不倫があった様な気がします。 何故疑うかというと、借金があるから不倫したなら、離婚時に借金持ちの夫に子供は渡しません。子に迷惑が掛かるのが解っているから。 つまり妻は自分さえ良ければ、子供の苦労なんて気にも止めない女で、子供より不倫男の方が大事なんですよ。 この手の女が借金発覚まで貞淑な妻で居て、発覚直後から子供そっちのけで不倫三昧、って一寸おかしい。貴男の小遣いをギリギリまで落とし、探偵も雇えなくして、夜の相手も堂々と拒絶する。 そもそも男がいて、夫の借金を理由に好き勝手やり出し、2年間金を蓄えて離婚を狙っていた。 その可能性を感じます。 だから貴男の結婚当時からの年収と月収、月の小遣いと妻に渡していた額を書いてほしい。 もし夫の年収が700万以上あったら、30万ぽっちの借金で夫を捨てるって割に合わないよ? 自分がバイトで年30万稼げば、夫に小遣いくれてやれるのに。 たかが60万で夫のみならず子を捨てるなんておかしいですよ。

無理じゃない?

🙂
ななこ
自分を作った借金を親に肩代わりして貰って??みっともないですし、お金に対して問題のある男性は今後も問題を起こすと思いますので、別れた方が賢明ですね。 百歩譲って30万円の借金があったのは許すとしますよ、働いて稼げない額じゃないから。でも話し合いをした時点で既に嘘をついていた上に、100万円と増えていたわけですよね?「借金したら返さないのが一番得だ」って思ってません?なんで両親に払わせるのでしょうか。全く理解出来ないし、反省していると思えません。 反省してないですよね?またバレても許して貰える上にカードなんて破棄しても、また作ればいいくらいに思ってませんか?私は思ってると思います。だからカード破棄を承諾したんだろうなーって。また借金しても両親に払って貰えればいいんですもんね。 個人的に辞めるべきなのはその趣味とギャンブルと飲み会だと思うんですけど。元凶これらですよね?でもそっちを控える全く素振りがない上に、それが出来なくてうんざりして借金してるんですよね。あなたの中で妻や子供はそれ以下なんだなーと思いました。 そうじゃない!って言われるだろうからじゃあ聞きますけど、目の前に30万円あったら何に使いますか?家族に使います?趣味やギャンブルに使います?どっちも正しい答えじゃないですよ?まず両親に借金した分返すのが正解だと思うんですけど、たどり着くでしょうか。趣味にお金を使いたいのが本音でも「返すから」「払うから」って嘘つくのがあなたなんですよ。 不倫そのものは頂けないですけど「不倫するような妻でも俺は許すよ、許す俺ってかっこいい」って視点がくそ気持ち悪いです。あなたと結婚してる紙が一番邪魔ですよね。 人としての魅力がない、男性としての魅力もない。人として見るのがキツイです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧