本文へ

結婚の挨拶について

レス2
(トピ主 0
😀
なす
恋愛
こんにちは。彼のご両親の御実家に 結婚の挨拶をしに行きたいのですが、 彼の実家では猫2匹、犬1匹を飼っています。しかし、私が猫、犬どちらもアレルギーで猫はまだくしゃみと鼻水だけで軽い方なのですが、 犬が無理でして… 目が真っ赤に充血し、顔がパンパンに腫れてしまうので家に入れません… 相手のご両親をレストラン等に呼び出し、 結婚の挨拶するのはマナー的に大丈夫でしょうか? 結構お高めのレストランの方がいいのでしょうか? 教えて下さると嬉しいです。

ランキング

レス

彼から伝えてもらう

🙂
猫好き
動物アレルギーのことは彼から親に伝えていないのでしょうか? 家に行くだけでも症状は出てしまいますよね。 レストランで食事がいいかと思います。 わがままとか犬猫をないがしろにしている訳じゃなくて、アレルギーは本当にしょうがないです。 今どき誰もそんなこと「失礼だ」なんて言わないので安心してください。

今後のこともあるので

🙂
ナナナ
まずは彼両親にトピ主さんが重めのアレルギーがある、ということを 先にお話しして、それからの判断ではないですかね。 挨拶の場所自体は彼両親が納得されるならどこでも構わないと思うのですが 問題は「結婚後」の方ではないかと。 すんなり「じゃあ結婚後も外で会いましょうね」で済むか 「対策(犬は別の部屋に居させる等)するからうちに来て」になるか 「それなら我々(彼両親)があなた方の家に行くようにする」になるか 結婚前に確認できた方が良いと思いますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧