本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一度保留にして、私から告白したら保留にされた

一度保留にして、私から告白したら保留にされた

レス22
(トピ主 0
😣
jun
恋愛
私も彼も20代後半です。 アプリで出会った彼に3回目のデートで告白されました。好印象ではありましたが、結婚も視野に入れたいため、まだ相手のことがよく分からず、もう少し時間をかけたいと伝えました。彼はそうだよね、じゃあまた言うねと言ってくれていました。 その後も5回ほど会い、私の気持ちも固まり、付き合いたいなと思っていましたが、彼が全然言ってくれないので私から付き合いたいと伝えました。会っている時は可愛いねとか会えて嬉しいとか前向きな言葉を伝えてくれていました。なので当然付き合えると思っていたのですが、彼から、本当に好きだし、どんどん好きになったからこそ保留にしたいと言われました。彼は経営者をしていて仕事が忙しく、このまま忙しい状況を続けていくのか、今後の自分のことも考え、落ち着かせていくのか、経営方針を迷い出したそうです。今までの恋愛でもすれ違いが多く、最初はみんなしょうがないって言ってくれるけど、後々そのすれ違いの多さが原因で別れてきたこともあり、付き合うことに怖さがあると言っていました。 一度告白してくれたのに、私から言ったら保留にされるってどういう心境なのでしょうか? 出会ってから2ヶ月半くらいの出来事です。週に1度くらいのペースで数時間だけど会うことができていました。今後秋冬はもっと忙しくて会えなくなるそうです。私は忙しくてもなんとかなるかなと思っているのですが。 待ちたいなと思う気持ちと、ただのキープなのでは?という気持ちといろいろ考えちゃって不安です。 今後付き合える可能性はあると思いますか? 待つとしたらどれくらいの期間待てばいいのでしょうか?

ランキング

レス

せっかくの告白を無碍にされた人の気持ちを考えなよ

💢
ぐぬぬ
せっかく告白したのに保留=振られた人の気持ちを考えたことはありますか? 振られたことであなたとの関係を精査したのでは?下手をしたら下僕のような関係になるのではと危惧してもおかしくない。そしてあなたは上から目線。 多分彼はあなたとお付き合いはしないと思います。 告白したことをまるでしてやったのにと言わんばかりのその態度、彼だって嫌な気持ちになりますよ。 いいところキープです。それでもいいならどうぞお好きに待っていてください。

むしろ、誠実な人じゃないかな?

🙂
まるあんぱん
貴女が付き合いたいと言ったら、いきなりホテルでガブリする野獣みたいな男性だって、 少ないが、いますよ。 保留にして、一旦持ち帰って検討ということは、それだけ誠実で、慎重な男性だと思うな。 もう一か月くらい、待ってあげては如何ですか?

「タイミングが合わない」

😣
シェルロック
あーあ、それは付き合わないパターンですね。 タイミングが合わなかったですよ。 男女って、一度すれ違うともう縁はないと思います。 タイミングって重要だなと思っています。

そりゃ仕方ない

🙂
うん
> 今までの恋愛でもすれ違いが多く、最初はみんなしょうがないって言ってくれるけど、後々そのすれ違いの多さが原因で別れてきたこともあり あなたが一回目の告白で保留にした時点で、すでにすれ違ってます。相手からしたら、既に拍子抜け。タイミング合わないと思われてますよ。 その後、5回のデートであなたは返信もせずキープしたのです。相手が良い気持ちになると? あなたが、キープしたのだから相手がしても文句言えませんよ。「好きなんだからまた告白してよ」って、あなたお姫様じゃないんだからね。 そもそも、アプリでの出会いでそこまで時間かけるのも異例。なぜ、結婚相談所にいかない? 彼と本気で付き合いたいなら、いつまでも待つことです。もう権利は彼に移ってますよ。

逃した魚は大きい

🐶
岡崎
出会いがアプリなら、貴女以外の女性も沢山見ている訳で。 3回目のデートの時点では貴女が一番好印象だったけど、時間が経って彼の中のランキングが変動したのでしょう。 秋冬は忙しくて会えないって、フェードアウトしますよって宣言されてるようなものじゃない?

冷静になっちゃったんだろうね

🙂
多分もういい
付き合ってって言う方も勇気がいるのに 快諾してもらえなくて保留。 これは冷める。 この時点でショックだし、熱は下がるよ。 保留にしながら5回もデートはしてたってことかな。 熱が下がるとどうなるかというと、理屈で整理して考えるようになる。 頭で考えるということ。恋愛とは逆のこと。 でもトピ主は最初から冷静だったよね。 「結婚を視野に入れたいため」保留にした、ってよくわからないけど、 この人となら結婚してもよいかどうか見極めるために時間が 必要だったということ? そのための5回のデート? 彼のほうは結婚まで考えて告白してないかも知れないのに。 まあとにかく保留にされると白けるよ。だったら断ってくれよと 思っちゃう。 このままダラダラどっちつかずにされるか、 場合によってはつき合える可能性はあるとは思う、 でも一番いいところは無為に通過しちゃったって感じ。 男性が情熱的に求めてくれるときに波に乗っかればよかったのに。 そこはもうお姫様不在のまま過ぎちゃったよ。 熱は右肩下がりに下がるだけ。 そうそう、アプリで出会って、「忙しくて会えない」って 定石ですが、それは本命彼女候補でも本命彼女でもないです。 自分からアプリに登録しておいて、「忙しくて会えない」って おかしいでしょう。他の相手なら喜んで会ってるのよ。 忙しさを理由に恋愛できないなんてことないです。 たとえ海を越えてもメジャーリーガーでもちゃんと恋愛しています。

うん

041
くま2
>一度告白してくれたのに、私から言ったら保留にされるってどういう心境なのでしょうか? トピ主さんが告白の意味を取り違えているのでは? これは恋愛感情があるからではなく単に関係を持つためだけ。 実際にアプリなどでは男性が女性にする告白に特別な意味が無いことが多いと思うよ。 内情は遊び目的か、または吟味の時間が欲しいだけ。 恋愛感情なんてその時点あるわけがない。 奇跡の一目惚れを除いて。 一目惚れでさえ演技が多い中で。 なので単純に彼の告白が恋愛感情ではなかったので、その後のトピ主さんの告白を保留にしたということ。 保留をしてキープというよりも利用価値を考えて、価値があれば受けるけど価値無しと判断をしたらお断り。 彼自身はそうやってアプリで出会った複数の女性たちに「可愛いとか好き」などの言葉で歓心を買いながら皆さんに告白という形でアプローチをしているんじゃないかな? もちろん、いつかその中で本命に値する女性が見つかるのかもしれないけど、原則的に遊びやキープが目的。 トピ主さんの告白を受けるとお付き合いが確定してしまうので保留という形でお断りをしているんだと思うよ? お断りのために今後会えなくなるようなネタを入れてきているということ。 普通に考えれば会えなくなるという話を聞けば女性が撤退するので。 保留にしつつ、撤退するネタを仕込んでくる時点で彼にその気が無いことは分かると思うよ? アプリなどの出会いで男性の告白を真に受けすぎかもね。

彼、ナイス仕返し

🙂
蒲田
保留返しされちゃいましたね。 仕事が忙しくて経営方針を迷っているのに、マッチングアプリに登録してトピ主と8回も会う時間と余裕はあるんですね。なんだか笑っちゃいました。矛盾してると気付きませんか? 彼は先に告白したときに保留にされて冷めちゃったんだと思います。まあ会ってても嫌な気はしないけど、告白してきたら保留返ししてやろうと目論んでたのかも。 彼もトピ主に保留にされたときに、色々考えて不安だったと思いますよ。

彼も同じ目にあった

🙂
ふみふみ
トピ主さん自分で返事を保留したまま その後5回もデートをしていたのに 返事の回答しなかったのでしょう? お互い様では? それからアプリでの出会いだと、お互い初めましてからのスタートなので 相手のことがよく分からないのは当然ですよね。 わたしもアプリから知り合った人と付き合って2年半くらいですけど 彼のことを信用するまでに半年くらいかけました。 結婚を視野に入れた付き合いをしたいならアプリでの出会いはお勧めできません。 身元も何も知れない相手ですからね。 お互い探り探り付き合っていくものだと思います。 その彼だって仕事が忙しいともっともらしいこと言っていますが 付き合えない、会えない言い訳として「仕事が忙しい」と言う人は多いです。 そもそもそんなに仕事が忙しい人はアプリしている暇ないのでは? 付き合っても秋冬が忙しいって冬のイベントであるクリスマスやバレンタインデーも会えなさそう。 その人は本当に独身なのかな? その彼が好きならとりあえず同じくらい待たせたんだし 2か月くらい待ってみては? わたしだったら「本当に好きだけど~仕事が忙しくて~うんぬん」 などと言われたら諦めます。 じゃあなんでアプリしてたの?と思いますしね。 その彼はひと夏の遊び相手としてアプリしていたんじゃない?

本当に忙しくても平気?

🙂
kou
>私は忙しくてもなんとかなるかなと思っているのですが。 トピ主に限らず、たまにこういう考えを見かけるのですが、 忙しすぎて、LINEなどのSNSすら返す気力が沸かないということはあります。 返信くらい5分もかからないし忙しいって言ってもそれ位は時間あるでしょ?と思うかもしれません。 その通り、数分の時間はある場合が多いです。 (行儀は悪いが食事しながら返信すればいい、  寝る前に返信すればいい、など) 時間はあるのですが、相手の事を気に掛けて何かをする気力がないんです。 忙しさ、疲労度にもよりますが、それが何日も続きます。場合によっては週単位、月単位で。 音信不通で放置されているともいえる状態になりますが それでも理解できる、待てるというなら待てばいいかと思います。 どれ位待てばいいかというのは、お相手の方の仕事の状況次第ですので何とも言えません。 秋冬ってことですから半年くらいでしょうか? 尚、これは本当に忙しいという前提であり キープだった場合はいくら待ってても無理です。 >一度告白してくれたのに、私から言ったら保留にされるってどういう心境なのでしょうか? この考え方はやめた方がいいです。自分も保留していたのにそれを棚にあげてますよね。 今回、彼は理由を言っているので、それに納得できないのであれば キープじゃなかったとしても別れた方がいいです。 今後もいらぬ邪推をして仲違いの原因を作りそうです。

それ

🙂
匿名
冷めるよ。 保留になんかされて品定めされてると感じたのでは?というか、相手を知るなら付き合うのが一番早いでしょう。付き合ってみて違うと思えばお別れすれば良かったのよ。 もう無理じゃないかな。男性が仕事が忙しいとか言い出したら何も進めるつもりが無いと思うけどね。

ちょっと重い

😮
mi
彼が初めに告白した時は、結婚前提とかまで考えてなくて、付き合ってと言ったのではないでしょうか? そこでの主様の返事が「結婚も視野に入れたいため考えたい」だったから、 主様の考える付き合う=「結婚も視野に入れてる」を軽くはOKできない…って感じじゃないでしょうか。 まー言うなれば、初めに告白を保留にした主様の心境です。 本当にこの人と結婚も視野に入れて付き合っていいのか…?と。 忙しいとか色々もあってなのか、迷ってるだけなのかは分かりませんが、結婚も視野に入れるとOK!!と即答できる心境ではないということなのかと思いました。

意趣返し

😅
典型的
自分がした事を仕返されただけの話で完全に自業自得でしかないですよね。 自分がしていたキープは余裕で棚に上げといて自分がされたら文句を言うとか、どういう人間性してるの? 被害者面してるのが意味不明。

保留返し

🙂
さくらなみき
保留されているうちに考えも変わってきたんだろうし、こっちも一旦保留して考えよーってことですよ。 とりあえず付き合ってみようというスタートの気持ちの重さがズレてるってこと。 付き合ってみてから結婚も視野に入れていく人もいれば、最初から結婚が視野に入っていないとって思う人の違いでしょ。 そっちがすでに視野に入れて査定してくるなら、こっちも査定しますので保留でよろしくってことなのでは?

それは仕方ない

🙂
蘭子
アプリなんでしょ? それならあなたが保留にした理由を、 同時並行してる他の人と天秤にかけてる、と思われたんでしょう。 その後あなたが彼に告白したのは、その天秤にかけた誰ともうまく行かなかったから戻って来た、と受け止めたのでは? あなたの本意がそうではなかったにしろ、お互いよく知らない同士、そういう疑惑を持たれても仕方ないでしょう。 うまくいかないスタートですよね。 よく知らない同士ならとりあえず彼の告白を素直に受けて、ゆっくりあなたのペースで付き合っていけば良かったと思います。 >今後秋冬はもっと忙しくて会えなくなるそうです。 もう冷めたんだと思います。 フェードアウトの伏線だと思います。

ただのキープなのでは、って

🙂
さら
自分が最初にキープにしたんじゃん。 それなのに自分がされたらご不満ですか。 >一度告白してくれたのに、私から言ったら保留にされるってどういう心境なのでしょうか? 品定めされたから、 俺も品定めしようってとこでは? 私から言ったらって、 トピ主の言葉はそんなにご大層なものなのですか? この私が告白してさしあげましてよ?とか? 単に彼は自分のタイミングじゃないから2度目の告白をしなかっただけであって、トピ主からの告白を期待してたわけではないのでは。 >待ちたいなと思う気持ちと、ただのキープなのでは?という気持ちといろいろ考えちゃって不安です。 ご不満だとすぐキープと騒ぐ人多いけど、嫌ならその状態を拒否すればいいだけです。 甘んじて受け入れててキープなのと騒ぐのはなぜですか? なんにせよ彼は気持ちが冷めてそうです。 キープならもっと積極的だろうね。

同じ保留でも。。。

041
予感
保留は保留でも、 知り合ってから、 まだ間がないので 保留にするのと、 何度か お付き合いを重ねていくうちに 保留にされてしまうのは、 残念ながら、保留する意味が 違う。。ような気がします。 その男性は、トピ主さんへ 心配りしながら、言い訳を考えていて、 最早、お互いの すれ違いを、彼は 感じ始めているのだと思います。 心当たり、ありませんか?

まぁアプリですから

🙂
ぶろっくま
タイミングが合わず残念でしたね。お相手ももうどっちでも良くなったのでしょう。 そんないつ付き合えるかわからない相手を当てもなく待っても仕方ないですし、そんなことしてるとクリスマスに間に合いませんよ。さっさと他の人をさがしましょうね。

タイミング逃したらチャラ

🙂
はな
よく言えば、気持ちの高まり、タイミングが合わなかったってこと。 言い方変えれば、自分は保留にしたくせに。 自分だけに決定、選択権があるとでも思ってんの? 男性はいつまでも、ワタクシを待つべきだとでも思ってんの? こういうのはね、タイミング逃したらチャラになるんですよ。 もしかしたら、もったいぶって保留にしていた間に、 どこかのトンビに油あげさらわれただけかもしれない。 双方のタイミングはズレるかもしれない。だけど1回逃したらオシマイってこと。 男女のすれ違いの挽回はむずかしいよ。

残念、人の気持ちには波がある

🙂
道草
人が人を好きになる気持ちって、右肩上がりに上がっていくばかりでなく 波があります。 彼が付き合いたいと思ってくれていた時、あなたはそれほどでもなくて あなたが付き合いたいと思ったら、彼の方の波は下がってしまったんですね。 どういう心境、と言われてもなー タイミングの問題だと思います。 それほどでもないな、と思っても そんなに嫌でなければ、オファーに応じて付き合っておく、というのも恋愛のテクニックのひとつです。 別に付き合ったら100%結婚しなきゃいけないわけでもない 保留にしてるうちに 彼の方があなたに冷めちゃって 他によさそうな女の子を見つけたんでしょうね。 忙しくて会えなくなる、という言葉はそういうことです。 あなたに割いている時間はない、と 実際、好きだったら忙しくてもなんとかなる、というのは正解だと思いますが

タイミングは大事

🙂
みくる
トピ主も一旦保留をしたんだから、彼にも一旦保留にして同じくらい熟慮期間を与えないとフェアじゃないですね。 しかも彼は会社経営の判断もしないといけないわけだし。 私は告白されたらそのタイミングで答えは出すようにしてますよ。相手の時間を奪うのは失礼ですからね。

振られてませんか?

🙂
猫丹
そもそも「告白」って言ってもアプリの出会いなら普段の姿なんて知らないので、お付き合いできるかどうか見て行きましょう程度の意味では? アプリで女性を探してたのなら保留されて、他を当たっていたのではないでしょうか。 トピ主様に義理だてする理由は何もないですもの。 「今後秋冬はもっと忙しくて会えなくなるそうです。」 この先トピ主様と会う気はないってことだと思いますけど…。 キープじゃなくてリリースされてると思います。 「本当に好きだし、どんどん好きになったからこそ保留にしたい」 …意味不明。その人一体何を経営してるんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧