私には実家がありません。
無いというより、急に無くなりました。
私の両親は私が高校の時に離婚しており、私は母、妹は父に引き取られました。
その後母は恋人ができて家を開け、私は家で1人になってしまったので、嫌になり20歳頃彼氏が一人暮らしだったので県外でしたが居候させてもらう事に。(たまに家に帰る程度)
1人が悲しく家から逃げた私が悪いのですが、母の彼氏が家に誰も居ないなら解約しろと言われたらしく、私は嫌と伝え家の物整理したいと言ったのですが仕事もあり次の休みまで帰れず、その間に解約手続きされてしまい急に実家が無くなりました。
私の部屋のもの、妹との思い出も、小さい頃からのアルバム、家の物全て私が帰る前に母の彼氏に捨てられてしまい何も残りませんでした。
冒頭に出てきた父の家が実家であると思われる方もいるかもしれませんが、実の父ではなく、実の父は元々居ません。
しかも父は再婚してしまい、妹も離婚した時3.4歳だったので再婚相手の事を本当の母だと思っていて、私がその家を実家と呼ぶのはできそうに無いです。
実家が急に無くなり、生活している時ふと気に悲しみに襲われます。
両親共々家庭を持ってしまい、私だけ実家で4人で住んでた幸せが無くなった事に後悔しています。
私が実家に未練ありすぎるのでしょうか?