本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 早く結婚したいのに、友人が男を紹介してくれない

早く結婚したいのに、友人が男を紹介してくれない

レス207
(トピ主 0
🙂
のの
恋愛
30歳独身です。 結婚願望があり、すぐにでも同棲して入籍までしたいです。 しかし、いつも男運が悪く、自分で提案した待ち合わせなのに遅刻する人や、缶ジュースすら割り勘にする人や、すぐ感情的になる人など良い人に巡り合いません。 そこで、付き合いの長い既婚者の友人に男の人を紹介してもらいました。 紹介してくれた男性は結婚願望のある3つ年下の人です。 LINEを交換して、結婚についてや職業や年収を聞こうとしてたら返事が来なくなりました。 友人に確認したところ、結婚相談所じゃないんだから、普通は雑談とかデートでコミュニケーション取ってから、ゆくゆくは結婚の話になるんじゃないの?自分の希望ばかり押し付けるのは良くないよ。きっと彼もそういうところにびっくりしたんだよ。と言われました。 その後しばらくして、また男の人を紹介して欲しいと頼んだところ、 前回の事もあるからちょっと難しいかも…。と言われたので、 前回は年下だから結婚に前向きじゃない人だったから、ああいう結果になっただけだと伝えました。 友人は、もちろん相手にも問題はあったのかもしれないけれど、自分の事を棚に上げるような言い方はどうかと思うし、また同じような事があっては私の信用も無くなるから、考えを改めない限り紹介できるような人は居ないと言われました。 その子は結婚して旦那さんにも愛されてて、キラキラした仕事もして、自信がありそうな人ですが、偉そうな態度にイラッとしました。 みなさんは、どう思いますか。

ランキング

レス

ガツガツしすぎです

🙂
しろ
結婚相談所で紹介された相手なら兎も角、友達に紹介された人ならまずは会ってみて付き合えるかどうかですよ。 いきなりLINEで収入だの聞くのはとても失礼です。 焦るのもわかりますが、結婚するのに1番手っ取り早いのはやっぱり恋をして付き合ってだと思います。 しかも相手は3歳年下の人ですよね。いきなり結婚の話は重いです。  お友達も紹介してくれた男性からあなたの事を個人情報をいきなり根掘り葉掘り聞いてくる人だったと聞いたのではないでしょうか。そういう方は紹介し辛いです。 今度お友達から紹介してもらえたらまずは何度か会って付き合って結婚はその先です。 焦らずに頑張ってくださいね

友達の言う通りだと思うけど。

🙂
ぱび
会う前に連絡が来なくなったんですか? そりゃ嫌にもなるでしょう。 お友達の言う通りです。そして紹介ももう無理でしょう。 お友達の人間関係が壊れてしまいますからね。 信用に関わるってやつです。 「変わった女友達を紹介してごめんね」と謝っているかも。 その友達からの紹介が切り札なわけじゃないんですよ。 紹介さえしてもらえればうまくやれると思ってます? 実際に一人ダメだったでしょう? トピ主さんが悪いですね。あきらめましょう。

友人が一般的

🙂
あらら
申し訳ありませんが、あなたは逆ギレしているように思えます。 ご友人の言ってることはごく一般的です。ご自分した事を反省せず、せっかく紹介して、言いづらいことを正直にアドバイスしてくれた(こいつもうダメだと見切られたら、もう良い人がいない等適当なことを言って疎遠にします、その方が恨まれませんし)相手に対して、妬み、偉そうだと悪口を言うのでは良縁には恵まれないと思います。

あなたが悪いでしょ

🙂
まる
しっかりしたお友達ですね。 何ひとつ間違った事を言ってないし、あなたにしっかり忠告をしてくれる良い人です。 私も婚活していましたが、トピ主さんみたいな他力本願な人はうまくいかないと思います。 友達にイラッとしているあたりより一層婚期が遠のきましたね。 キラキラした仕事が出来て旦那さんにも愛され、トピ主にもしっかり向き合ってくれる…出来てる人ですねぇ。イライラはしないけど確かに嫉妬はしそう。

あら〜

🙂
あら〜
お友達のおっしゃる通りです。 お金払って結婚相談所に入会してみれば?

偉そう?

041
とくめい
そりゃそうなるよ。 だって頼みごとをしている相手なんだから。 断る理由が上からの言葉になるのは当たり前じゃない? なぜ友達がへりくだらないといけないの? へりくだるのは頼みごとをしているトピ主だよね。 「お願いします」 と頭を下げる側なんだから。 そういう立場をわきまえないところが、人との関係性を壊していることに気付いた方がいいですよ。

ご友人の言うことは正しい

🙂
Y
こんなことを書くと、『私への批判があって驚いています!私は悪くありません!紹介してくれない友人が悪いんです!』……なんて言われるのでしょうか。(違ったらごめんなさい) タイトル通りです。 ご友人は何も間違ったことを言っていません。全面的に正しいです。 アドバイスは以上です。 ご理解いただけたら、今すぐ結婚相談所か婚活アプリに登録して理想の男性を見つけてください。

落ち着け

🙂
通りすがり
なんでそんなに焦っているの? あなたの要望を聞いて友達はちゃんと紹介してくれたじゃない。 うまく行かないのはあなたのせいで、相手の男性でも友達のせいでもない。 誰でもいいからすぐに結婚したいなら、結婚相談所に行きなよ。

感想

🙂
小鯛
トピ主の結婚は先になりそうだと思いました。 結婚相談所に行かない理由はなんですか? 友人は相談所ではありません。 相手に失礼をすれば友人の面子を潰すことになります。 トピ主は、友人にがっつき過ぎと言われて謝りましたか? 年下で結婚に前向きじゃない人なら、いきなり踏み込んだ話はダメでしょう。 しかもLINEでって… 友人の言葉は正しいですよ。 まあ、紹介を断られたら諦めるしかないですよね。 友人を逆恨みしても意味ないです。 別に偉そうでもないし。 トピ主は結婚相談所に行けばいいんじゃないですか? 相談所も結婚相手を売ってる訳じゃないから、自分の希望を押し付けてばかりでは結婚できませんよ。 >自分で提案した待ち合わせなのに遅刻する人や、缶ジュースすら割り勘にする人や、すぐ感情的になる人など良い人に巡り合いません。 遅刻は理由によるし、割り勘は当たり前でしょう。 感情的になった理由がわからないけど、トピの印象ではトピ主に問題があったかも? 特に男運が悪いとも思えないし、トピ主の理想が高すぎるのかもしれませんね。 トピ主はキラキラした仕事をしていないんですか?

無理

ミセスシンデレラ
多分みんなそうじゃないかな。 紹介って難しんです。手当たり次第でできない。 まず信頼が大切です。 そもそも自分に非がないと思っているのが間違い。 客観的に見てどこが悪いか聞いて直さないと無理。 あと何で出会えば結婚できると思ってるの? 相手だって女性に理想は持っているんだよ。 はっきり言ってこのままじゃ40過ぎても結婚できません。

届くといいけど

🙂
もっさん
他人の優しさは空気のように無尽蔵にある物ではありません。 若い頃はいくらでもチヤホヤしてもらえたかもですが、 そろそろ残量を気にしないといけませんよ。 選り好みしてポイ捨てしているとあっという間に尽きてしまうでしょう。 「自分は優しくされて当たり前」 こういう考え方は止めて謙虚な性格にならないと、 結婚どころか友達も失う事になると思います。

友人の言う通り

🙂
めろん
もっと謙虚にならないと誰もあなたに紹介したくない。

ご友人の意見が真っ当。

🙂
ぴよぴよ
ご友人の意見に耳を傾けた方がいいよ。 彼女が幸せなのは彼女の思考によるもの。 あなたが結婚できないのもあなたの思考によるもの。 結果は歴然としてますよね? どうしたら幸せな家庭を築けるのか。 相手をよく見ず、ただ、結婚したいと焦ってるだけの人に紹介できないよ。 いきなり年収を聞くとか失礼だよ。 紹介ではなく、自己紹介書とか準備をしてお見合いにした方がいいんじゃないかな? 結婚を前提とした出会いを求める同士でないと温度差があるから。 結婚相談所に登録してみては?

相談所に登録を

🙂
かぴ
折角紹介してくれたのに台無しにしたのはトピ主さんです。 もう紹介するのは難しいと言っている友人に縋りつくよりも、自ら相談所に登録して婚活をした方が良いと思います。 そこまでしたくないと思うなら、トピ主さんの結婚願望もその程度という事です。

無理ですね

🙂
かると
そもそもタイトルからして「男を紹介してくれない」って、普通は「男性」と丁寧に言うものですよ。 そのあたりからしてもう社会性が乏しいような気がします。 そしてがっつきすぎの30女って怖いです。ご友人が言うように、自分は全く悪くない、相手のせいに ばかりするとご友人の友人関係にも影響を与えるのを全く理解していないですよね。それでは紹介なんて してもらえませんよ。 さっさとけっこん相談所にでも入ったほうがいいと思いますがね。今が一番若いんですからあなたの 市場価値は落ちる一方です。

トピ主さんがおかしいと思います

🙂
pen
多分相当クレームきたんですよ。友人に紹介って責任伴うので常識が少しでもおかしいと思えばもう紹介できないです。 私も紹介でした、でも年収なんて興味なかったので聞きませんでした。勝手に向こうから言ってきましたよ。 どう言った仕事してるんですか?までは聞いていいと思います。でも具体的な数字は普通嫌がりますよ、高収入であっても。 自分の話、自分の聞きたい事しか聞かないし話さない友人いますけど、私もその友人には紹介なんてできないなって思います。

人と比べず、焦りすぎない。

🙂
匿名
 結婚している友人は20代で結婚し、出産しています。 早く出産した人をダサいという人もいますよね?  30歳から婚活は厳しいとトピさんもわかっていると思います。  だから、焦るのでしょうね、条件のいい男と結婚し、子どもを確実に産み、  友人を見返したい。  友人は真面目にこつこつと努力して今があります。男運が悪いとありますが、トピさんはそんな男性でも容姿が釣り合っていたから中身を考えず素敵だと思って付き合っていたのです。  中身は一朝一夕に磨けません。  他力本願で人からうらやましがられ、女として優位な立場を狙うのは20代前半までです。  友人が自慢していると感じているのは、彼女はあなたに彼自慢を散々聞いたからなのでは?  >結婚についてや職業や年収を聞こうとしてたら   トピさんの職業や年収を聞いて男性は好感が持てるのであれば釣り合っているということです。逆に、鼻息が荒くて玉の輿を30歳で狙っているとわかれば、年下男性はわざわざ年上の30歳女性を選びませんよ。  20代までは色々な恋愛を楽しんで30歳で年収の高い男性と出会えたら、私もそうしています。  ちなみに、私は周囲の医師から、同僚でこんな男性いるけど?って言われていましたよ。  すぐに結婚したい男性なら事前に女性の容姿、年齢、職業、学歴を聞いて、同じような資質を持った女性にダイレクトにアプローチします。その方がスムーズにお付き合いして結婚となりませんか?  友人はなぜ、何も教えてくれなかったのでしょうかね?  肩の力を抜いて結婚相談所に行きましょう。  ご自身のこれまでのことを客観視して自分と向き合い、つらくなるかもしれませんが、  トピさんの良さもわかると思います。  自分らしく頑張りましょう。 

結婚をなんだとお考えで?

🙂
坊主
あなたがそんな事だと 男性はみな逃げて行きます あなたがどんな素敵な女性だったとしても 恐ろしくてお付き合いできません 結婚を軽く考え過ぎです

がんばれ

041
ネコ
違うよ違う、頑張る方向が違うよ。 いの一番に結婚相談所に登録する。 気安く人に何かを頼まない、他力本願はダメ。 美容院、エステにこまめに通い見た目を磨く。 本を読み映画を見て人の気持ちを考える習慣をつける。 貯金する。 仕事を一所懸命やり一日を充実させる。 スポーツやジムで体力をつける。 こういうことをやり続けると、2年目に、素敵な人が複数現れます(私調べ)。 やってる?

謙虚。

🙂
nene
友人はあなたの性格を良く知っているから紹介しにくいのですね。 その男性も彼女の知り合いなのですからこれは当然です。 すぐにでも結婚相談所に行った方が合理的でしょう。 投稿文には謙虚な言葉が一言もないので、あまり良い印象ではありませんでした。 30代のあなたの魅力について、少し考えてみたらどうでしょうか。

結婚が目的なら

🙂
シロップ
友人を通さずに結婚相談所とか婚活パーティーなどの参加はどうですか? そこで出会う人は結婚を意識しているから近道。年収、職業も記入されているのでわざわざ質問する事もありません。 多少の出費は必要経費だと考えて下さい。 たくさんの男性と出会えるのでチャンスも多くあります。 ただ、ハイスペが好みなら自分も釣り合うよう努力が必要です。ルックスや内面磨き。 紹介してくれた友達を悪く言うのはあまり良くないと思いますよ。自分と比較して辛くなる気持ちはわかるけどね。 私は知り合いの男性に誰か女性を紹介してくれと頼まれた事があります。 その人はあたり構わず、全員に誰か紹介して紹介してとグイグイきて怖かったです。この必死さが怖いんですよ。 結局誰も紹介しなかった。一度紹介してくれただけでも感謝しよう。

肉食系?

🙂
はなこ
なんだかガツガツしてて怖いですね、誰だって引きますよ、食べられそうだわ・・・。 経験上 追いかけている時は逃げられます、一人でも機嫌良く自然体でいると.comでしたね(笑)。 とにかく今の貴女は怖いので、もっと余裕を持って下さい。

ご友人の言う事がごもっとも

🙂
ろうねこ
>偉そうな態度にイラッとしました。 >みなさんは、どう思いますか。 どうって ご友人のいう事はもっともだし 偉そうだと思うのはトピ主さんが 本当の事を指摘されて言い返せなかったからだけなわけです これ以上無理を言うと友人も失いますよ 30歳で条件ありきなら結婚相談所にでも入会した方がいいと思いますよ

無理でしょ

🙂
はち
友人に言われたことが全て。 >前回は年下だから結婚に前向きじゃない人だったから、ああいう結果になっただけだと伝えました。 いや、結婚願望はあったでしょ。 ですが人柄を知る前にガツガツ来る人は無理だっただけです。 >また同じような事があっては私の信用も無くなるから、考えを改めない限り紹介できるような人は居ないと言われました。 その通りです。 >その子は結婚して旦那さんにも愛されてて、キラキラした仕事もして、自信がありそうな人ですが、偉そうな態度にイラッとしました。 嫉妬でしょ。 イラッとした人に紹介頼むなよ。 その人がうんざりしながら仕事してたとしてそんな職場の人、紹介されたいの? 彼女を貶めると紹介される人のレベルも下がるってなぜ理解できないのか、紹介よりも貶めたいのか。 考えを改めない限り紹介できないと言われてるのだからあなた次第です。タイトルがおかしい。 多分ごちゃごちゃ反論するだろうけど、友人の紹介条件はそれなんですから従えないならそれまでですよ。

良いお友達ですね

🙂
@RIN
キチンと断りを入れてくれる誠意のある友人だね ……残念ながら トピ主さんは 「お人柄が良くない」の一言に尽きるかなぁ~ 今も独身で悩んでるのは 男性に巡り合わないのが理由だけじゃないみたいですね ここにトピあげたことで 皆さんからの意見を見て 自省出来るかどうかで この先の人生変わると思いますよ まぁ…… 既に アラサーというのに  友人が紹介してくれるのが当たり前みたいな考えしかないので 手遅れかもしれませんが……

他人を当てにせず、相談所に入会しましょう。

🙂
stella☆
偉そうにされたくないなら、もう友人を当てにしないで 相談所に入会するとか、親戚にお見合い相手の世話を お願いするとかして婚活すればいいだけですよ。 トピ主さんは早く結婚したいのだから友人の紹介より その方が早く相手が見つかると思います。

レスします

🙂
通りますよ
トピタイトルが >早く結婚したいのに、友人が男を紹介してくれない となっていますが、トピ主さんが結婚出来ないのは 友人の責任なのですか? >結婚についてや職業や年収を聞こうと >してたら返事が来なくなりました 職業、年収は会う前にラインで聞く ものではありません 相手男性に失礼でしょ 職業と年収がトピ主さんのお眼鏡に かなわなければ会うこともないの? 最初から知りたければ結婚相談所に入ると いいですよ >年下だから結婚に前向きじゃない人 >だったから、ああいう結果になっただけだ 相手男性がトピ主さんに会う前に 会いたくなくなったからです 相手男性が年下だからではありません >偉そうな態度にイラッとしました あなたは男性を紹介してもらう立場 なんでそんなに偉そうなの? >いつも男運が悪く、自分で提案した >待ち合わせなのに遅刻する人や、 >缶ジュースすら割り勘にする人や、 >すぐ感情的になる人など良い人に巡り合いません トピ主さんが結婚出来ないのは 今まで付き合った男性に責任がある、と >みなさんは、どう思いますか だから結婚出来ないのだろうなと思いました 自分を省みる事なく相手に責任転換していれば 人生楽ですね 私が結婚出来ないのは今まで付き合った 男運が悪いから 友人が男を紹介してくれないから 断られたのは相手が年下で結婚願望が なかったっから 結婚生活が上手くいかなければ 自分の行動は棚に上げて 結婚相手男性が悪い、になるのでしょう そのような女性とは結婚したくないものです

友人を紹介は責任も伴う

🙂
れい
貴女は紹介してくれた男性に色々紹介してくれた友人に文句を言っていますが、多分男性側からも文句言っていると思います。 謙虚な姿勢で無い人には紹介なんかしたくないですよ。 それに直ぐに勤務先やら年収の話になりますか? 相手の年収が気になるなら結婚相談所にしましょう。

結婚相談所をお薦めします

🙂
エボニーアイボリー
最近の結婚相談所はアドバイスしてくれるそうですよ。 あなたの婚活に足りないものとか、 どうすれば成婚できるかとか。 多分トピ主さんはそういう純粋に客観的な視点が必要だと思います。 焦っているのだったら結婚相談所にしましょう。 お友達よりも男性の紹介は早いと思います。

結婚相談所に入会したら?

🙂
ダイヤモンドリリー
そこまで前に前に行くなら 友人の紹介は難しいです お見合いではないので そこまで結婚を前提なら お見合いしかないです プロに頼みましょう 友人の紹介だと 付き合うかどうか知り合って行き 何年か付き合って、結婚するか?話が出るかも?程度ですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧