本文へ

バイト上司が教え子の親

レス2
(トピ主 1
041
桃太郎
仕事
学習支援塾の講師をしています。 コロナ禍で仕事が減り、全く違う業種でWワークを始めることにしました。 昨日、インターンに行ったのですが、なんと指導者が元教え子のお母様でした...。 お母様は「先生〜!!!!!」って再会をすごく喜んでくださって「絶対本採用になるように推します!」って言ってくださっているのですが、正直めっちゃくちゃ気まずいです。 その業種には以前から興味があって、ゆくゆくはできたらいいなと思っていたので、採用されたら一生懸命働くつもりです。 でも、気まずいというか、素性が思いっきりバレている分、やりにくいというか、複雑な気分です。 それこそ、今さら辞めますとも言えない状況です。 こんな心境、どうしたらいいのでしょう。 一生懸命働く以外、ないですよね。

ランキング

レス

ぜひ、頑張って働いてください。

😀
りー
せっかく喜んでくださり、推してくださっているのに、辞めるなんてとんでもないですよね。 こういう時、なぜ気まずいとか考えるのか、逆にわかりません。 ぜひぜひ、頑張ってね。

頑張ります

🙂
桃太郎 トピ主
応援ありがとうございます。 生徒さんのお母様と出くわしてしまった衝撃より、試用期間2日目にしていきなりワンオペにされるというさらに上をいく凄まじい現場で、気まずさを感じる心の余裕も無くなりました...(汗)。 話によれば、オーナーの姿は幻らしく、他のスタッフさんとも会えないまま仕事が始まっていくそうで...不安を通り越して笑っちゃってます。 とりあえずお給料もらえますように...(祈)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧