その男子のことをAとします。最初は仲が良かったAと図書館で一緒に勉強してから、しつこくLINEで遊びの誘いが来るようになり、色々理由をつけて断っていましたが諦めてくれず、好きな人がいるから一緒に遊べないと送るとLINEをやめてくれました。しかし、学校でAから付きまとわれている気がするようになりました。数学の時間は移動教室で好きな席に座っていいのですが、あえて斜め後ろの席に座ったり、小テストがある日は必ず私がいる列の1番後ろの席に座りプリント回収のときに見てきます。休憩時間は毎回私の教室にきて、昼休憩は私のいる方向に椅子を向けて少し離れたところでクラスの男子と話しています。また、移動教室では一緒に隣で喋っている女子だけにAが話しかけたりしています。待ち伏せをされてるなどの訴えることが出来ないような微妙な迷惑行為をしてきます。
そのせいで毎日気分が悪く、学校に行きたくないです。学校にいる時は悩みすぎてずっと涙を堪えています。親には言いましたが、あまり取り合ってくれず、友達や先生には言えるような人がいません。どうすれば良いか分からないので、皆さんのご意見を聞かせてください。