本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 実家に帰省したいのですが意見・アドバイス下さい

実家に帰省したいのですが意見・アドバイス下さい

レス5
(トピ主 0
🐤
AnnA
夫婦
5歳と1歳の子供がいる20代専業主婦です。  夫といることがとても苦痛です。  少しでも離れたくて2.3日間でも実家に帰りたいです。  ちなみに私の実家は地元なのですが、、 近いのに2.3日も帰省するのはありえませんか?  また、地元なら毎日ご飯を作りに帰らなければならないでしょうか?  夫は自分で料理などはできません。  お金を渡して自分で買ってくるなりしてもらいたいですが、どのくらい渡すのがいいでしょうか?  上の子が中間反抗期で参ってしまうことがありますが、それ以上に反抗期の上の子にとても怒る夫をみたりするのも耐えられず、私が口を出せば 逆ギレすることもあります。  元々価値観が合わないのでよくぶつかる事も多く少し離れたくて、何かご意見などあれば参考にさせてほしいです。  よろしくお願いします。

ランキング

レス

逃げても何も解決しません

🙂
かぴ
本当に離れたいなら離婚をされれば良いと思います。 専業主婦という立場に甘えていられませんから、すぐにでも生活が出来る収入を得られる仕事を見つける必要があります。 専業なら家事はトピ主さんの仕事ですから、炊事・掃除などはすべき事です。子育ては大変ですが自分は生活費を稼がずに養われている事はきちんと心に留めていますか。ただ夫がそれでも良いと言っているなら問題ありません。 反抗期の子供に対して怒る事ですが、トピ主さんから見て夫が間違っているのですか? トピ主さんが「子供の言う(やる)事なんだから」と甘やかしているのを見ていられないという事はありませんか? 元々価値観が合わないのに子供を2人も作っているのも不思議ですが、実家へ逃げたって夫婦関係は変わりませんし逆に悪化する可能性が大きいです。 頻繁に実家に滞在する娘を喜んで受け入れるならトピ主さんの両親も考えなしだと思います。夫婦関係の溝を深める手助けをしている事になり、それがいずれ孫たちの生活にも影響を与える事になりますから。

夫源病を疑う

😅
どんど丼
大袈裟にした方がいいですよ。 「夫源病かもしれないから、精神科・心療内科に行ってくる」と言って、 お子さんを預けて、遠くの病院に一泊旅行で行ってきてはどうでしょうか。 最近は温泉付きのビジネスホテルもありますし、 マッサージやリラクゼーションを受けても罰は当たらないのでは? お子さんのことが心配かもしれませんが、 そこは義母さんや実母さんも巻き込んでいいと思います。 実際、後日夫婦でカウンセリングを受けられるように、準備してはどうですか? それがダメでも、子育て支援の面から、行政の相談窓口などで 話を聞いたりすることくらいは夫婦でやった方がいいと思います。 とにかく、外の世界と繋がって下さい。家庭の中だけでは解決しません。

反抗期って言っても

🙂
うし
まだ5歳でしょ? 実家に連れて帰って甘やかすのは良くないんじゃないかな。 夫婦でもっと良く話し合ったら? お金を渡して自分で食べて欲しいって言うけど、それはご主人が一生懸命働いて稼いでくれた大事なお金で、自動的に毎月貰えるお金じゃないよ。 ちょっと感謝が足りないんじゃないかな。

頭冷やしに実家に帰るわ

🙂
ももいろブーケ
と言って、子供連れて1週間 帰ってみたら? 5歳の子供相手に怒鳴る男性を見るのは苦痛でしかないと言いましょう なんなら、ビデオ撮って見せてあげるといいですよ

帰ればいいけど

🙂
にょんたん
夫あっての今の生活ですよ。 専業主婦ならば、家事と子育てはトピ主が主でやるのでおかしくないです。 お金を渡してっていうけど、ご主人のお金ですよ。結婚してもお金は稼いだ人の物でトピ主さんのものにはなりません。 価値観合わないのに子どもを二人ってところも微妙ですよね。後先考えてないのかな? ところで、帰ったところでどうするのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧