本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 短気な旦那とこの先一緒にいれるのか自信がありません。

短気な旦那とこの先一緒にいれるのか自信がありません。

レス11
(トピ主 0
😢
coco
夫婦
こんにちは。 29歳と30歳の子無し夫婦です。 結婚して2年半ほど経ちます。 私たちはお付き合いから結婚まで1年弱とスピード結婚でした。 私は地元を離れ、夫の職場近くに住んでいます。(私の実家までは高速使って1時間以上かかります) 夫は普段は優しいのですが、短気・自分勝手なところがあります。 お付き合いしている時から、車の運転が荒かったり口が悪かったり、、、イライラしやすい性格なんだなと思っていました。 夫は時間が守れないことにとても厳しく、約束の場所には必ず10〜15分前に着くようにしているようです。 時間に遅れそうになるととてもイライラし始めて、車ですと前方の車を煽ったりします。 同乗していてとても怖いし、恥ずかしいです…でも、そうなったら何を言っても気が収まらないので、静かにじっとしています。 夫の実家に行く時もです。実家に帰るのに時間を気にしています。 普段から短気で、仕事が忙しい時に会社や友達から連絡が来るとイライラとしてスマホを床に叩きつけます。 (以前泣いて「怖いからやめて」と伝えて今はだいぶ落ち着いています) 家にいる時も思い通りにならない事があると、舌打ちしてイライラしています。 それが嫌で、今では家事はほとんど自分でしています。 自分勝手な性格もあり、自分の思い通りにならなかったら勝手に決めてキレてしまいます。 細かいエピソードを話しだすとキリがないですが、そんな夫との生活に限界を感じています。 夫は週末は飲み会で遅く帰り、休日はゴルフでほとんど家に居ません。結婚している意味ない気がします。 友達夫婦は穏やかに暮らしていて、家事も手伝ってくれて…羨ましいです… 私たち夫婦はまだ子供もいないし、家も建てていないので別れてもいいのかなと思っています。 ですが、情もあるし夫は優しいところもあるので今別れるのも…と迷っています。

ランキング

レス

何故急いだ?

🙂
結婚は生活
まだ若いのに子供も出来たわけじゃないのに何故結婚を急いだのか? 毎週末デートしていても3ヶ月から半年くらいで嫌な部分が色々見えてきてぶつかりながらも理解し合っていく……話し合いながらお互いを擦り合わせていく。出来なければ別れ…… またプロポーズされて結婚式、新婚旅行と昔ながらの流れだと、その話し合いでも色々見えて判断もしやすいと思うけど今は入籍だけで済ますから、そういう事案も出てくると感じます。 元々、短気と分かっていて、よく1年経たずで結論出せましたね。結婚前は両目を開いて見ないと!結婚は生活ですから刺激はいりません。穏やかに過ごせる事が前提となります。

本気に別れたいわけでも無いのよね。

🎶
うん?
一年弱のお付き合いで結婚がスピード婚とも思えません。 一年近く付き合えば相手の事も大概分かります。 実際トピ主さんは旦那さんが結婚前から短気と言うのは「承知」の上で結婚されているのでしょう? 怖いですね。普段優しいのに怒れば豹変。 ただ時間に厳しい事は短気でもなく社会人として当然だとは思いますけれどね。 仕方ないですね。理解して結婚したのですから。 でも今のところモノに当たっているだけですがトピ主さんに直接当たって来なければいいですが。これは暴力だけに限らず暴言もです。 情があるからと子供産まれてからやぱり駄目だわと離婚するのも大変ではありますね。 でもタイトルでは自信無いと書いておきながらも情があるし今別れるのも〜と言えるくらいですから、本気さ無い感じもしますので、旦那さんには怒りをコントロール出来ないなら離婚ありと離婚届いつも用意しておいたら? 怒りをコントロールをする為のカウンセリング受けさせるとか? ただね。家も子供も作るのは慎重が良いような。

取り敢えず

🙂
ささ
取り敢えず、この手の話で優しいところがって出す人いるけど。 世の中の大多数の人は、それなりに根が優しいですよ。 他人に対してそれを四六時中出してるわけでは無いだけで。 伴侶としては、マイナス点がないだけで、0点、スタートラインに近い話です。

じゃあ、いつ別れる?

🙂
KIKI
キリがない程のエピソードを抱えているとおっしゃっているのに、どのタイミングを見計らっているのでしょうか? もしかして殴られるのを待ってるとか? 普段は優しいってのはテンプレですか? そりぁ情もあるのは当たり前でしょう。 何にせよ他人には計り知れない。 レスは参考程度にして決めるのは自分です。 大事な決断を他人には委ねないでね。

煽りなんて…人生棒に振ります

🙂
匿名
私なら別れます。 まだまだ先が長いんだから。 短気とかってそう簡単に治るとは思えないです。 うちの義両親、義父がすごい短気で義母は怒鳴られっぱなしでかわいそう、見ていられないです。あんな老後はつらいです。逃げたくても高齢になると逃げることができなくなります。

今のうちに逃げましょう。

🙂
明暗
子どもができたり、住宅ローンを組んでからでは、ますます逃げられません。 身軽な今、逃げましょう。そんな夫、私もいやだわ。

怒りの矛先

🙂
アクティブ
スマホに向いているうちに行動したほうがいいと思います。 スマホではなくトピ主に向いてくるかもしれません。 車を煽るなんて事故にあったらどうするんでしょうか。 煽った相手も変な人で、事件になったらどうするんでしょうか。 ケガをさせたりさせられたり。トピ主も巻き込まれるんですよ? 日々恐怖を感じる生活に、トピ主の幸せはあるんでしょうか。 トピ主が恐怖を感じていることは、旦那さんにはっきりと意思表明していますか? 義理の両親、実の両親は知っているのですか? 情に流されても良いことないですよ。

いつか大惨事に

🙂
なんだろ
煽り運転とか、最低ですよ。 事故になる可能性も高いし、捕まる可能性も高い。 事故になったら自分だけじゃなく、相手の命にもかかわります。 何かにつけてすぐイライラするようですし、子供が出来たら最悪でしょうね。 別れるなら今じゃないですか? 一生びくびくして暮らすなんてイヤでしょ? そういう人ってどんどんエスカレートしていくよ。

子供ができる前に

🙂
離婚をおすすめします。 子供を希望しないのであれば、このままでも良いと思いますが…。 あなたが怯えて暮らすように子供もお父さんに怯えて暮らすようになります。 毎日お父さんの顔を伺うのはストレスですし虐待です。 平和な家庭を築きたいのであれば別の優しい方を探す方が良いと思います。 人生残り70年、まだまだやり直せますよ!

本当に飲み会とゴルフ?

🙂
主婦探偵
質問です。 飲み会って毎週末ですか? 休日ゴルフって全ての休日ですか? そんなに飲み会する相手いるんですか? ゴルフだってお金かかるでしょう? 交通費に実費。家計はどうなってるんですか? 誰とどこのゴルフ場に行ってるのか知ってますか? そんなに豪遊していたら、家計大変じゃないんですか? すぐ自分ルールに従えない人に対してキレたり、 一緒にいる人が不快になる行動を常にするって この先長い結婚生活、いつも夫さんの顔色見て、怒らせない様にするんですか? 自分の態度で相手が怯えて言うこと聞かせてる? 今はまだ、物を投げたり大きな音で済んでるけど あなたに被害が及そうで、怖いです。 最近旦那さんにDVされてる知り合いに似てるからです。 人当たりが良くて感じの良いご主人だと思ってたけど、 コロナで自粛生活が引き金だったのか、携帯ゲームやお酒が増えて ちょっとの事でイライラして、奥さんが意見したら物投げたり、壁を蹴ったりが ついに奥さんに手が出たと言う話です。 気が短いと、突然カッとして見境ない行動をします。 夫さんの場合は煽り運転です。 夫さんがカッとなったと思ったら、その場から離れてトイレ行くとか、 散歩に行くとか。被害に遭わないために相手が落ち着くのを待つ事です。 気をつけてくださいね。

今しかない!

🙂
みやび
2人でいてそんななら、子供ができてピンチの時にはぜんぜん役に立ってくれなそう! イライラする場面、増えますよー!!! 夜中にうるさいとか寝ないとか、風邪ひいたり、離乳食ぐちゃぐちゃにしたり、困ったことをするのが子供の仕事みたいな存在ですから! 夫さんがイライラしたり、それに怯えながら育児なんて辛すぎる。 今のうちに別れた方がいいです。 ぜったい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧