本文へ

彼女が好きになってくれない

レス23
(トピ主 0
😣
うみのせい
恋愛
僕は今大学生で、付き合って1か月の彼女がいます。 彼女には自分から告白して交際を始めたのですが、告白の返事をもらう時に、「○○君(自分)と一緒にいると楽しいし、落ち着くし、素の自分でいられる。いなくなったら困る存在だ。でも恋愛的に好きかといわれるとまだ分からない。こんな中途半端な状態でも良ければ付き合って欲しい」と言われました。 僕自身は彼女にゾッコン、というか四六時中彼女のことが頭から離れないくらい好きなのですが、彼女の方は家に来てくれなかったり手を繋ぐのもしぶしぶ、、みたいなレベルなので愛情のギャップに苦しみを感じています。 この状態から彼女に好きになってもらうにはどうしたらいいのでしょうか。 はたまた諦めて別れを覚悟するべきなのでしょうか。

ランキング

レス

いやいや

🙂
匿名
付き合って1ヶ月で家になんて行きませんて。トピ主さん焦りすぎ。 どんと構えて余裕を見せていればそのうち好きになってくれる可能性はあると思うけど。 彼女の方はこれから時間をかけて好きになれるか見極めているところなので、その前にガツガツ来られたら引かれるだけだと思う。 女の子はこれ、どういうふうに考えているかというと 「私のこと好きって言ってくれてるけど本当かな。私の気持ちなどお構いなしに家に誘ったり手を繋いだりしてくるなんて、結局体目当てだけなんじゃないだろうか」 と悩んでいると思います。 トピ主さんが今できることは「体目当てじゃなく、本当に心から彼女のことを大切に思っている」という姿勢を見せることなので、家に誘ったり強引に手を繋いだりするようなことは避けるべきです。 せめて3ヶ月くらいは家には呼ばず、お外で楽しいデートをしてください。彼女が嫌がることはしてはいけません。 その3ヶ月も待てないということだったら、これはトピ主さんが体目当てなんですよ。彼女のことは諦めてもっと軽い女の子とお付き合いすることをお勧めします。

1年は我慢

🙂
pen
私の夫が私と付き合い始めた時と一緒な感じでした、僕のこと好きじゃないよね、そう言われました、多分1年くらいはそんな感じだったかなって思います。 長い冬に耐えられないのなら諦めるしかありません。 男子は大抵最初に恋愛は火が付くものです、そして持続力が弱い。女子は徐々に恋愛に対して火が付くものです。 この勢いが交わり合う事は殆どないそうですよ。今は普通に夫の事は好きです。 トピ主さんも健闘を祈ります。

スキスキ光線が

🙂
通りすがり
出すぎている。 あまりにも分かりやすいから、ちょっと抑えぎみで接してみよう。 家に来いとか、手を繋ぐとか、急ぎすぎないで欲しい。 ゆっくり関係を進めないと気持ちが追い付かない。 もうちょっとスローダウンしないと振られそう。

断る権利もあったんでしょ

😅
なんだろうくん
>こんな中途半端な状態でも良ければ付き合って欲しい と返事されて承諾したんですよね? もっとじっくり、人間として付き合ってみるべきではありませんか。 好きになって欲しい気もちは当然理解できます。 しかし愛とは、相手に何をしてあげられるかです。 少なくとも、 >落ち着くし、素の自分でいられる と言ってもらったのですから、それをいちばん大切にしてあげなくてはいけないのでは? 自分のことは二の次で、献身的に行きましょう。 音を上げるのは、半年から1年後でいいんじゃないかな。 あなたは、どんなことをしてあげられますか? 私の夫は、 美味しいお弁当を作ってきてくれたり、 花を摘んできてくれたり、 ヘアスタイルをきれいに整えてくれたり、 私の肖像を描いてくれたり、 お金では量れない、思いやりのつまった、いろいろなことを私にしてくれました。 交際一年間は、手をつないで、キスするだけのデートでした。 それで結婚を決めましたよ。

彼女のペースに合わせる

🙂
ばんび
付き合ったら必ずすぐに家に行ったり、手を繋いだりしなきゃいけないわけではありません。 お付き合いにはいろんな形があって、それはその二人だけのものなのです。 ましてや彼女のテンションはまだ上がっていないのです。 主さんは、そんな彼女のペースに合わせて、彼女の気持ちを待ってあげなきゃ。 熱烈な方のテンションに合わせるのはたいへんなことです。 特に恋愛でそれを求められたら、あっという間に彼女は疲れて、主さんから完全に気持ちが離れてしまいます。 それとも、付き合ったらすぐ思い通りにならない女はイヤですか。 別れた方がいいのか?とは、そういうことですよね。 そんなことではこれから先も、本当に好きな女性とは続かないと思います。

荒い鼻息が聞こえてきそう

🙂
まずは落ち着け
若い男の子だから仕方ないけど、性欲あふれたオーラ出し過ぎなのよ。 付き合ったからといって勝手に触ったりくっついていいわけじゃない。 そういうことがしたいなら別の相手を探さなきゃ。

なるようにしか

🐤
ぴよ
20代の恋愛、懐かしくなって出てきてしまいました。 オバちゃんの目線で伝えさせてもらうと、恋愛ばかりは絶対にうまくいく方法もないし、誰にでも効く好かれる技もないと思うのです…所詮は相性。 もし、初めからラブラブ(死語?)のおふたりだったとしてもダメになることもあるし、要はトピ主さんがどのような態度に出たらうまくいく、ということでもなくて、どんな作戦に出たとしても長い目で見たらたどり着く結果は同じだったりするのではないかなと。 だからこそ、悩みすぎず、せっかくお付き合いできた今を、純粋に楽しんで満喫して欲しいです。 そんなに好きな相手とお付き合いできることだって、なかなかないものですから。 文章から、トピ主さんは優しくて素敵な方なのだろうなぁと人柄が伝わってきます。 どうかそのままで、ご多幸をお祈りしています。

ガツガツ行き過ぎでは?

🙂
けるん
>こんな中途半端な状態でも良ければ付き合って欲しい これを承諾したのに、交際1か月で手を繋ごうとか、家に呼ぼうとか、ガツガツ行き過ぎと思います。 恋愛として好きかまだ分からないと言っている人に、図々しく手を繋ぎに行きますか? 彼女ができて鼻息が荒いようですが、半年くらいは紳士的にできませんか? ゾッコンで四六時中彼女のことが頭から離れないくらい好きといっても、彼女の気持ちや人格は重視していなくて、手を繋ぎたいとか、家に呼びたいとか自分の欲望丸出しにしていると、体目当てと思われて振られる可能性が出てきます。四六時中彼女のことが頭から離れないといっても、変な妄想中心なら、欲望の対象とされているだけみたいで、嬉しくもないです。勉強も友情もきっちり育てて、彼女も大事にできるのがいい彼氏ですよ。 恋愛として好きか分からない相手が手を繋いできたら、女性は怖いと思う人も多いです。しかもトピ様はそれ以上のことをしようとして鼻息が荒いので、オーラも出ていると思います。スローダウンして彼女のペースに合わせるか、待てないなら他に行きましょう。

ああこれ

041
くま2
大きな勘違い。 好きになってくれないのではなく、好きに出来ていないということ。 恋愛は好きになった側が一方的に頑張るもの。 なので、求める側が頑張るものだよ。 この掲示板でも彼氏が結婚をしてくれない等の話も同様で要するに相手を自分との結婚に前向きになってもらえるようなことができていない、していない、だけ。 黙って隣にいれば勝手に相手が好きになってくれるなどという妄想が実現するわけがない。 お付き合いというのは、お付き合いを開始した日から彼氏と彼女ではあるけど、実際には告白をされた側は告白後も恋愛感情はない。 お付き合いを通して告白された側は徐々に好きになっていくんだよね。 好きになっていかないこともあるけど。 なので、お付き合いをしたその日から相手が自分のことを恋愛面で好きになっているという勘違いはしないほうがいい。 そして、その相手に自分を好きになってもらうように頑張るのは告白をした側の務め(笑) トピ主さんは彼女がトピ主さんを好きになってもらえるような何かをしたのかな?

両思いから初めてませんからね

🙂
れい
イキナリ距離詰めようとしても無理ですよ。 少しずつ縮めて行くしかないですよ、まだ1ヶ月でしょ、直ぐにラブラブなんてなりませんよ、付き合う前に彼女が言った言葉が真実です。

とりあえず落ち着こうか

🙂
まま
じわじわ好きになっていくタイプね (その人は) それでいて私からいわせてもらうと 〉四六時中彼女のことが頭から離れないくらい好きなのですが 初期はそんなもんだから学校に集中しょっか ね。

当たり前だろ? 恋してないんだから

🙂
幸せになってね
『でも恋愛的に好きかといわれるとまだ分からない。こんな中途半端な状態でも良ければ付き合って欲しい』 これ、「友達からってことで」って意味だよ。 学生なら両思いだって手を繋ぐのに時間掛かるのに。 『彼女の方は家に来てくれなかったり』 これも当たり前だよ。 君の家に行ったら、いつ襲いかかってくるか判んないもの。 怖くて行けるかよ? 友達に襲われたら一生トラウマだよ。 自分がどれだけ彼女に対して、目をギラギラさせて見ているか、自覚無いようだけど。 近いうちに「やっぱ、無理」って断られるぞ?

まだ仮契約の段階ですよ

🐤
blue moon
あなたがものすごく彼女が好きで、早く関係を深めたい気持ちはわかる。 異性として好きになって欲しい。 手を繋いだら嬉しそうにして欲しい。 家に来て欲しい。 交際が認められたからってヒートアップし過ぎ。 でも彼女は言ったよね。 「一緒にいて楽しい、落ち着く、素の自分でいられる」って。 言葉通り、あなたとは温度差がある。 あなたが熱々を求めているのに対し、現在彼女があなたに求めている温度は違う。 ホンワカ温かい心地良さ、安心感。 それに好感が持てたから「仮契約」してみただけ。 あなたがすべき事は、彼女が好きになってくれないと気を揉むことじゃないでしょ。 彼女が仮契約を本契約する気になるように、 時間をかけてあなたの好感度を高めて彼女の求めるものを提供する事でしょ。 このままだと仮契約を切られて終わってしまうよ。

これは100%振られますね

🙂
あるある
断言します。近々トピ主さんは100%振られます。 信頼のおける同士であっても、相手が性的な接触を期待して急激に距離を縮めてくれば、女性は自然な防衛本能が発動し相手に嫌悪感を持ち始めてしまいます。 家なんかに行ったら何をされるか分かったもんじゃない…ということです。 恋愛的に好きかわからない相手と性的な接触(手繋ぎ含め)なんて、普通に考えてもありえないじゃないですか。トピ主さんもそう思いませんか? せっかく一緒にいると落ち着くと言われてたのに、既に居心地が悪くしてしまうなんて…。 「こんな中途半端な状態でも良ければ付き合って欲しい」というのは、今のままの友情を育み、自然と恋愛感情になればイイなという話で、恋愛感情はないけど性的な接触はOKだよ、という意味ではありません。 今後は、今まで通りの友情を今後もゆっくりゆっくり温めて一縷の望みにかけるか、欲望のまま手を繋いで決定的に嫌われるか(生理的に無理というやつです)…の2択です。

ちょっと待った!!

🙂
ハンカチおやじ
こんにちは。 はっきり言いますよ? その状態で、本当に 「付き合ってる」と言えるのでしょうか。 おたがいを好きになるからこそ 「彼氏」・「彼女」に なるのではありませんか? もうしわけありませんが、 傷が深くなる前に、 身を引く方が賢明でしょう。 考えてみてください。

自分のしたいことではなく

🙂
みきこ
相手が喜ぶことを考えようか。 手を繋ぎたいのも、あわよくばもっと先へ進んでしまいたいのも分かるよ。 でも、彼女はそんな気持ちになってないの。 ここはグッと堪えましょう。 彼女は何が好きなんですか? どんなデートをしてる時が楽しそう? どんな話なら会話が弾む? ...まさか答えられないとか言いませんよね?四六時中彼女のことを考えている位なんだから。 彼女が「楽しいし、落ち着くよ」と言ってくれている、あなたの評価を最大限高めてみようよ。 恋愛は、好きになった方が頑張らないと。 告白して「トモダチから」って言ってもらったってのは、断られてないだけで、OKじゃないからね。 もちろん「両想い」でもないから。 両想いになるために頑張る許可をもらったくらいに思った方が良いよ。

勘違いしている

🙂
はな
彼女は前提として『恋愛的に好きになれてない』と言ってますよね。 それなのに、スキンシップや家に誘うって…逆効果ですよ。気持ち悪がられますよ。 本気で好きになってもらいたいなら、彼女に無理させない事。今は無理やりあなたに合わせてる状態ですから、すぐ振られますよ。

当たり前でしょう

🐶
鼻息やめて
そもそも両想いじゃないのに、なにを言っているのか?まだ人を愛せるほど大人になっていないんですね。女性に対して礼儀を弁えられないだけでなく、成長する気もない人は、フラれる心の準備をしておいたほうがいいと思います。

求めるな。されば与えられん。

🙂
なるほど。 諦めて別れを覚悟する、というのなら、そうすればいいのではありませんか? 彼女さんへのあなたの気持ちは、その程度のものだということでしょう。 実際、その程度ですよね? あなたの文章からは、 「彼女さんがあなたをどう思っているか」 はよくわかりますが、一方で 「あなたがどう思っているか」 は、まったくわかりません。 何も書かれていませんから。 恋人は、あなたの付録でも、所有物でもありません。 あなたを主人公に据えた物語のキャラクターの1人でもありません。 四六時中彼女のことが頭から離れない、と言いますが、あなたは普段、何を考えているのですか? 彼女さんのカラダのこと、ですか? イチャイチャしたい、とか? そんなことばかりじゃないとしても、つまり考えているのは 自分と彼女さんとの関係について でしかないのではありませんか? だとしたら、それは結局 「自分のこと」 を考えているだけです。 あなたは自分のことしか考えていない。 彼女さん、答えをくれていますよ。 楽しいし、落ち着くし、素の自分でいられる。いなくなったら困る存在。 今でもそうですか? ハラハラするし、圧がすごいし、すぐ触れてくるし、いつも警戒しなきゃならない、一緒にいると気疲れする存在。 になっていませんか? なぜ彼女さんを変えようとするのですか? ありのままの自分でいられる 心から安らげる かけがえのない存在 に「あなたが」変わってあげてくださいよ。彼女さんのために。 できるはずです。 愛ってのはそういうものですよ。

彼女が好きなの?彼女が好きな自分が好きなの?

🙂
あなご
お付き合い≒相思相愛 ではないスタートですよ。 あなたのいる位置と彼女がいる位置が違うのに「早く!早く!早く!」って急かされたら 彼女は悩むのでは? 「それでも良ければ」は「私のペースを尊重して下さい」です。 もっと彼女を大切にしてあげてください。 種を撒いたら次の日に花が咲かずに悩んでいるようなものです。 追記、私なら付き合って1ヶ月で家には行きません。

女の子は相手を好きになるのに時間がかかる

🙂
花菜
トピ主さんは相手にゾッコンかもしれませんが、お相手の彼女はあなたを元々恋愛対象として見ていなかったのでしょう?  一目惚れでもない限り、女性は相手を好きになるのに時間がかかるんですよ。 まだ1ヶ月しか経ってないじゃん。そんなんでガツガツして、手を繋ごうとか、家に来て欲しいとか、相手は引きますよ。「あ〜やっぱりカラダ目当てなのかな〜」って思われるかもしれない。もうちょっと時間をかけて彼女に尽して信頼を得ると、彼女から「この人いい人かもしれない」って思われるかもよ。 まだ大学生で若いからガツガツする気持ちは分かるけどさ、急かすと多分、相手に逃げられてフラれちゃうよ。じっくりゆっくり頑張ってね。

まだ1ヶ月

🙂
はにわ
まだ1ヶ月です、諦めて別れを覚悟するのはまだ早い。 交際当初、彼女はトピ主さんに「恋愛感情があるかどうかわからない中途半端な状態」と正直に打ち明けてますよね? トピ主さんが彼女の立場になってみて?その状態で手を繋がれたり家に誘われたら、躊躇するのは当然ではないでしょうか。 まずは彼女のペースを大切にしてあげてほしい。3ヶ月経っても変わらなければ、その時にお別れを考えても遅くはありません。

諦めも肝心かな~

🙂
プー
まだまだ貴方は先が長い‼彼女にその気がないみたいなので直に聞いてみて!それでもダメなら諦めたら?!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧