本文へ
  • ホーム
  • 出かける時の人目や服装について教えてください

出かける時の人目や服装について教えてください

レス8
(トピ主 1
💢
砂糖加糖
今度、昔遊んでくれた親戚のお姉さん(成人はしています)に10年ぶりに会いに東京へ行くのですが、私の今持っている中でまともに着れるお洋服が、地雷系や量産型のものばかりで、メイクも地雷メイク以外ほとんど出来ません… そこで教えてもらいたいのですが、久しぶりに会いに来た人が急に地雷系になっていたらどう思いますか?隣を歩くのは恥ずかしいと思われますかね? やっぱり万人受けするファッションじゃないので迷います、、もちろんガッツリ地雷よりもゆるい??地雷で行きます!!回答頂けたら幸いです!!

ランキング

レス

砂糖加糖さんこんにちは。

🙂
京都のクッキー28
親戚のそのお姉さんに「お金持って来たから、お洋服買いに行くのエスコートして」って頼むのが良く無いかね? それでそのお姉さんの好みにコーディネートして貰うとか。 あるものを着ていくしか無いよ。なんなら、学生服で行っても良いと思うよ。同性なら学生服でも問題ないと思う。

いいのでは?

🐱
ねこねこ
いいではないですか。地雷系で。そういったファッションが好きなんでしょ? 前もって地雷系です。驚かないでね、と伝えれば? ちょっとわからないのは、地雷系と量産型、ってずいぶん違いますよね。量産型の格好でノーメイクなら問題ないような。

大丈夫ですよ。

🙂
こたつ
トピ主さんが東京に住んでいて、地方…といってもかなりな田舎の親戚に会いに行くのに地雷系や量産型なファッションだったら驚かれることもあるかも知れませんが、逆ですよね。 きっと、東京にはトピ主さんの上の上を行く地雷系や量産型ファッションの人がゴロゴロしているでしょうし、親戚のお姉さんは驚いたりしないと思いますよ。 それに、トピ主さんは今、地方に住んでいてその地雷系や量産型というファッションをしているのですよね。 どう考えても東京より目立つと思うのですが、地元では人目が気にならないのに、もっと人がいて、色々なファッションを楽しんでいる人がいる東京での自分、人目を気にするのはナンセンスだと思います。 自分らしいスタイルで行けばいいと思います。

地雷系苦手…

🙂
さかな
事前に自撮り画像送って相談してみては? 個人的には、量産型ならかわいいと思うけど、地雷系は苦手です。 量産型にノーメイクで十分だと思うんだけどなあ。

自分で

🙂
マナミ
地雷系ファッションの人って自分で地雷って言うんですね!!面白い発見でした。 好きなファッションで会いに行っていいと思いますよ。 久しぶりに会って地雷系になってても私は気にしないです。トピ主さん良い子そうだし、、中身が昔と変わっていなければ何も思わないかな。そういうのが好きなんだねー!てくらい。

東京では目立たないと思います

🙂
めめ
東京はダイバーシティ いろんな人がいますから 地雷系でも目立たないと思うよ。 私は東京住みだけど 従兄弟が九州から遊びに来た時がありました。 5年ぶりに会った従兄弟は ドレッドヘアになってましたよ。 東京では目立たなかったよ。 東京、楽しんでね。

人によるんじゃないかと・・・

🙂
ゆき
私は普段通りの恰好で来てくれた方が嬉しいですけどね わざわざ偽りのスタイルを作り上げて来られたら、 もし次に会ったときとかに本来の姿を見たらちょっと寂しいかも トピ主さんの好きな自分で自信を持っていられる格好が一番だと思いますよ

ありがとうございます

💢
砂糖加糖 トピ主
フレガリっぽいお洋服を発見しまして、地雷系より量産型の方がいいという意見も頂いたのでそのお洋服と少し薄めメイクで行きたいと思います♪楽しんできます皆様ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧