本文へ

ホットヨガで滝汗

レス9
(トピ主 0
🙂
ファイヤー
4月から週2でホットヨガに通っています。

一回45分で、そこまで長い時間ではないんですが、ものすごい汗をかきます。
マットの上にひいてるバスタオルが濡れるレベルです。
髪の毛も全アップでしてますが、豪雨にあったような濡れっぷりです。
メイクしたままだとドロドロになるのは間違いないので
毎回スッピンで参加してます。

他の方を見ると、みなさんそこまで汗をかいてるようには見えません。
メイクしたままの方もいますが、特段崩れてるようにも見えません。
私は異常体質でしょうか?

ちなみに、暑い時はいつも汗かきます。寝る時も夏は特にかきます。
緊張して汗をかくことはありません。暑い時か運動してる時だけです。

今後、ホットヨガしていく上で恥ずかしいので質問させていただきます。
どなたか同じような方、逆の方、ご意見いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

良い事みたいですよ

041
ひまわり
私はバレエなんですけど、一人だけ滝のような汗かいてフロアに汗が滴り落ちるほど・・・。 回りはそんなに汗だくの人いないんですよね。 数年間休会してまた始めたら ほとんど汗かかなくなってたんですが、何か月かするとまた滝汗。 でも先生が「だいぶ汗も出るようになりましたねー。」とお誉め?の言葉を頂きました。 だって運動してて汗かかないほうが不自然でおかしいよね。 汗かいていいんですよー。 健康な証拠。きっと新陳代謝が激しいとか汗腺が開いてて良いんだと思う。

ヨガじゃないですが

041
日本人になれない
通勤電車ですが、 私は駅に着くまでの数分歩いただけで、 体が燃焼しまくって大汗をかいているのに、 他の方は全くかいていらっしゃらない様子です。 職場で見てみても、 他の方が飲む飲み物の量は、 自分の3分の1位です。 ちなみに私はヨーロッパに住んでいたのですが、 みんなペットボトル1.5リットルを持ち歩いており、 大学に行って帰る間に飲み干していました。 でも日本の人はそんなに飲みませんよね? 他にも、日本では皆日常生活で基本的に体を燃焼させていないなあ、 と思うことが多いです。 なので、自分は基礎代謝が違うんだと思って、 汗の量が日本の人より多いことは諦めています。

いやになるって

🙂
水素水
滝汗かいてない人なんていませんて。薄暗いから人のことはわからないだけですよ。気持ちいいですよねホットヨガ。私は毎日通ってます。女性らしいしなやかな筋肉と柔軟性、それとデトックス効果が病みつきになりました。秋からインストラクター取得講座に通います。毎朝起きぬけに全裸で太陽礼拝やってます。鏡を見るたび自分のボディラインにうっとりしてます。

私もすごい

041
yoko
私もホットヨガに通ってます。 滝のようなものすごい汗で、マットの上のタオルは濡れて重いです。ホットヨガは皆すごく汗かいてますから、異常体質なんてことはないですって。 いい汗かいて気持ちいいですよね。

汗かきますよね~!

🍴
たまごぼーろ
私もホットヨガに通っています! 髪が豪雨に濡れたように(笑)はなりませんが、 顔・腕・胸・おなか・あし。 全身にかきます。 ポーズ中に床にポタリポタリと落ちるくらいかきます。 一緒に通っている友人もかきますが、私ほどではないです。 私はもともと新陳代謝がよく、夏場寝ていれば汗だく(特に髪が長いので生え際とか首元)です。 メイクしてヨガなんて私はもってのほかです~! どうせシャワー浴びるし、メイクしたままあそこまで汗をかくと肌が汚くなる気がするので必ずスッピンになります! そのままシャワーして家に帰って寝ます笑 誰にも合わないのでスッピンでも困りませんし お互い気持ちよくヨガしましょう!

なぜホットヨガ?

🙂
すいか
そんなに汗が気になるのならホットヨガではなく、ふつうのヨガにしてはいかがですか? 主さん、代謝がいいんだと思います。 運動してすぐにそれだけ汗をかくのは。 私は毎朝ジョギングしていますが走り始めて10分で汗かいてきます。 10km走った後は、Tシャツが汗で絞れるほどです。 代謝がいいってそんなに悪いことではないと思うのですが・・・。 夕方になっても足がむくんだことはないし、(妊娠中はむくみがありましたけど) 冷え性ではないし・・・。 冷え性の友達は夏でもあんまり汗かかないと言っていたので、ダラダラ汗かけるほとの体質っていいと思いますよ!

汗...

🙂
新陳代謝
汗をかいて新陳代謝を良くするのもホットヨガの目的ではないのですか? 汗をかくのが恥ずかしければ、普通のヨガにしては? その他の「汗をかかない」スポーツ。 (実際には書いているのかもしれませんがわかりません) ズバリ、水泳!!

汗かきの体質?

🙂
問題なし
トピ主さん、こんにちは。 うちの主人が汗かきの体質です。 春のうららかな陽気、私が気持ちいいと感じている横で 流れ出る汗を常にタオルでふきふきする主人。 今の季節は、冷房を入れていても、うっすら額は汗ばんでおり、 赤ちゃんをちょっと抱いていてとお願いし、5分後見ると、 主人は全身びしょびしょ、赤ちゃんの洋服まで汗でぐっしょり濡れ 二人で雨の中歩いていたのか?という具合になっています。 病的なものを感じないのであれば、 汗をかくのは、悪いことではないはずです。 ホットヨガは汗をかいてナンボ、 ものすごくリフレッシュできそうで羨ましいです。 ただ、脱水にならないよう水分補給はしてくださいね。

ホットヨガなのだから

🙂
ぽん
後半は同じタオルのままだと気持ち悪いくらい汗かきますよ。 だってそのためのホットヨガでしょう? だから、前半は胸の後ろとか、とくに汗をかくところには 小さいタオルを重ねておいたりして、少しでも快適にやれるようにしています。 それから、水分補給をしっかり。 たくさん飲まないといけないですが、水だけだと負担なので、 半分はアクエリアスのような吸収を助けるものにしたりしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧