本文へ

プレゼント…

レス4
(トピ主 0
🙂
サクネ
仕事
はじめまして。
トピを見て下さりありがとうございます。
気軽に読んでいただけると幸いです。

私は高卒から働き、ただ今社会人4年目です。(20代 女)
この度、入社前(会社説明、面接等)からお世話になっている上司(60代 男性)がご家族の都合で退職される事になりました。
勝手ながら感謝の気持ちを込めて何かプレゼントを送りたいと思っているのですが、退職理由が定年退社とかではないので送っていいものなのかどうなのか分からないので、一般的にはどうなのか皆様の知恵をお借りしたいです。

また、送っていいものならば、どのような物がいいのか参考までに教えて頂きたいです。

ランキング

レス

感謝。

🙂
nene
記念品にこだわらなくても良いと思います。 「ご家族と召し上がって下さい」と言って、お蕎麦やお菓子などはいかがですか。 今ちょうど新そばの季節です。 お母さんに相談すれば良い店をご存じかも知れません。 感謝の言葉を伝えることもお忘れなくね。

喜んで頂けるでしょう。

🙂
ピンキー
相手の好物などわかりますか。ご家族でアレルギーなどがあったら困りますので、 一般的なお茶菓子や焼き菓子などで良いと思います。 あまり高価なモノでなくて良いです。 気持ちが届くと良いですね。

つい最近

🙂
匿名希望
似たような状況での贈り物をしました。 ご家族で召し上がっていただければ・・と、「まめ源」の豆菓子を。 ビールにもコーヒーにも、緑茶にも合うので、家族向きのお菓子かなと思いました。 皆さん、書かれているように、高価な品物(残る物)でなく、 美味しく食べていただけるものがいいですよ。

レスします

🙂
momo
同じような状況で知人が靴下を贈っていました(65歳の方へ) コロナ禍で送別会等何もできず「気持ちだけ」と。 私が受けた印象は「気が利くなぁ」って思いました。 ご参考に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧