こんにちは!
この度、初めて転職と引っ越しをする20代半女です。
今働いている会社には退職の旨を伝えており退職日も2月末日と決まっています。
ただ、会社の休みは絶対に日曜だけしかもらえない、引っ越し先が遠い(飛行機の直行便すらない)ので現地に何度も通う方がリスキー だと思い引っ越しをしてから転職活動をしようと思っていました。
因みに家はもう決まっています。
もう日も近づいてきたので求人を見ていたのですがそこですごく魅力的な求人を見つけてしまいました。
すごく応募したいです!!!
ただ、3月半ばからでないと入社できないのでそこが引っ掛かっています…
入社日の記載はなく、履歴書を送って下さい と書いてあるのですが私のような状況でいきなり履歴書を送ってもいいのでしょうか?
まず電話などをして事情を話し、応募して良いかどうか確認した方がいいですよね?
でも私は受ける立場なのに、3月からでないと入社できないなどと言うのは失礼なのではないかと踏み切れずにいます…
このような場合どうしたらいいのでしょうか?貴方ならどうしますか?
初めての転職で本当に悩んでいます。アドバイスよろしくお願いいたします。