本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 先生のことを好きになってしまいました。

先生のことを好きになってしまいました。

レス10
(トピ主 0
😷
ちゃまたん
恋愛
高校三年生になって普通の生活をしていたのですが、 ある日スマホに変な電話がかかってきてとても怖かったので、あまり好きでなかった先生に出てもらいました。その時の大人の対応に惚れてしまいそこから先生のことが好きになってしまいました。 そこから職員室によく行くようになり、 話しかけに行き喋っていたらドキドキした気持ちと安心する気持ちがあり、心から結婚したいと思い何回も先生に、私先生と結婚したいです。と言いました。何十回も。そしたら先生は、無理とは答えず、"今じゃなくてもいい?"と答えてくれました。今じゃなくてもいい?とはどういう事なんでしょうか。 そこから先生は私にボールペンをくれたりジュースを奢ってくれたり、昼休みが終わって先生と離れたくないオーラを出したら教室まで送ってくれたりしてくれました。卒業したら焼肉を奢ってくれる約束もしてくれました。 これは私のことをちゃんと一人の女の子、女の人として扱ってくれている意識してくれているという事なんでしょうか??ここまで好きになった人初めてでもうどうしたらいいか分からないです。 良ければ相談に乗っていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

まずは学校を卒業してからですよ。

🙂
果実の森の住民
昔も今も”そういったドラマ”が有りますが…。 まずは先生と学生と言う関係から”卒業”しましょうね。 主様はまだ未成年です。 先生(大人)とそういった交際をしていると、いろいろと問題になります。 また、先生としたら、主様が頑張ってくれたらとてもうれしいでしょう。 ですから沢山勉強して良い大学に入りましょう。 今は気持ちを押さえて勉強しましょう。 それで卒業して大学に入ったら改めて告白しましょうね。 >これは私のことをちゃんと一人の女の子、女の人として扱ってくれている意識してくれているという事なんでしょうか??ここまで好きになった人初めてでもうどうしたらいいか分からないです。 ↑ 今は、”一人の女性”としてではなく”生徒の一人”で、”一般の生徒よりは距離が近い”という関係です。 先に書いたように ”先生”という立場は”生徒全員”を”対等に扱う”という”義務”が有ります。 ですから、今以上の関係に”なってはいけない立場”何ですね。 だから、 >卒業したら焼肉を奢ってくれる約束もしてくれました。 ↑ こういった”卒業”と言った”ケジメ”が必要なんですね。 だから、気持ちは大切に持ちつつ、 ”先生の相手”にふさわしい”大人の女性”になるよう努力しましょう! 今は10月です。あと半年の頑張りと我慢です。 頑張ってください!!

だらしない

😣
りかこ
私は高校の教師です。 私がそんな同僚を目撃したら「どういうつもりなのか」問いただしますね。教師としてダメだからです。 一人の生徒に対してペンを与えたり、昼休みが終わったのに教室に戻れないものを送っていくなど…言語道断です。 主さんもだらしない態度は改めてください。同じことを繰り返すと「ダメな2人」と見なされ、用事がないのに職員室に来るなと言われかねません。教師の側も注意されますよ。きちんとした態度をとっていれば周囲も理解してくれ認めてくれる可能性が高まります。 本当にその教師が好きなら、卒業まで自粛してください。 そして卒業して半年経ってもまだ好きなら検討の余地があります。卒業と同時に主さんは新しい世界に入っていきます。大学にしろ、就職にしろ。そこで知り合った同年代の男性と比べてもなおその教師がいいなら、連絡を取ってもいいと思います。

まともな先生じゃないですね

041
レラ
私の高校時代の先生が教え子と結婚しました。 女子生徒は先生にずっとアプローチしていたけど先生は彼女を全く特別扱いせず、他の生徒と同じように接しました。 彼女は卒業してからもアプローチし、何年もかかって交際にこぎつけ、それからまた何年かして結婚しました。 まともな先生はこういうものです。 あなたはこの話を聞いても分からないでしょう? だってあなたは思考回路が幼く未熟。 あなたが好きな先生は、生徒に「結婚したい」「好き」と言われたらその生徒を特別扱いする、教師として大人としておかしい人です。 どっちもどっちだから、どうしたらいいか分からないなんて言わずにこれまでと同じように好き勝手すればいい。 あなた以外に先生を好きになる生徒がいたら同じようにペンを渡し、ジュースを奢り、焼き肉を奢る約束をするだけ。 どうしたらいいか分からないとか言いつつ、浮かれて結婚したいとか言ってるじゃないですか。 それで今更どうしたらいいか、っておかしいですから。 どうしても知りたいなら自分の親に相談しなさい。 結婚には親が関わってくることだから、見ず知らずの赤の他人に相談しないで保護者に相談するのが筋です。 その筋を通せないなら、今まで通り好きなように振る舞って下さい。

焦らないでいて下さい

🙂
R.
うんと昔話になりますが私が卒業した高校では、かつての生徒さんと結婚された教師が数人おられました。担任の先生もそうでしたし、私が二年の頃に大好きだった先生も、私が三年生になった年に卒業生の女性のかたと結婚されました(当時はかなり落ち込みましたが)。で、同じ三年生のとき、同級生の女子で先生と付き合っている子がいました。その子とはクラスも違うし挨拶ぐらいしかしたことなかったのですが、ある日の休み時間にトイレで2人っきりになったときに、付き合っている事をこっそり話してくれました(私の口の固さを信用して話してくれました/私は秘密を守りました)。卒業して半年後ぐらいに、高校があった市とは別の市内で偶然出会ったときに「名字ね、○○(先生の名字)になったんだよ〜」と。気にはなってたので本当に良かった!と思いました。別の同級生とも卒業後に会った時にその話題になり、そしたらなぜかあの秘密の話を皆んな知っていて、『え!先生とあの子のこと、見てたらわかるじゃん怪しい、って(笑)』·····私、そうとう鈍感な人だったみたいです。 先生はトピ主さんより何年か分かりませんが人生の先輩ですよね?トピ主さんより世の中のことも女性のことも分かっていると思います。トピ主さんは、いまは先生が大好きだけど今後どうなるかは分かりません。貫くかもしれないしほかに好きな人が出来るかもしれない。 いま、先生が大好きな気持ちはしっかり大切に持ってて、決して焦らずに過ごしてほしいなと思います。

先生を困惑させていませんか?

🎶
なんだかね。
先生と離れたくないオーラ、ってまさか職員室でですかね? 職員室でなくても午後の授業が始まるっていうのに、トピ主さんを無視して行こうとするとトピ主さんに何されるか、何言われるか分からず教室まで送ってくれたのでは? トピ主さん、相当面倒くさい生徒になっていませんか? トピ主さんの執拗なプロポーズに即答えてくれないのもトピ主さんの精神が普通じゃなく思え、まともに答えたら何されるか、何言われるか怖いとか? 実際先生に夢中になるのは良いけれど、プロポーズも何回も言う位ですから、先生からするとトピ主さんの精神が落ち着いて無く見えてて腫れ物に触る様にしている感じもします。 先生も嬉しいと言うより困惑しているのではないですか? 先生を好きになるのは良いけれど何度も職員室に行ったりプロポーズしたりと好きな人を困らせるのは一旦止めて暫く一線置いて見たら? もうじき受験だけれど大学に進学しないのですか? 例え就職するにしてもあと半年以内で卒業だし卒業して成人となったら、改めて先生とお付き合い出来るのか聞いてみたら? 今の状態だと他の先生も気がつくので、そうなると先生が学校に来れなくなる可能性が出てきますからね。 今は一旦落ち着いて大学行くなら受かるように勉強に集中しましょう。

卒業まで普通の距離感でいないとマズイ

🙂
いちご
高校3年生なら、トピ主がしてる事が先生の立場を危うくさせると、少しはわかりますよね。 先生とSNSでやりとりしたり、学校でラブラブモードでからみに行くのも、先生の立場が悪くなります。 本当に先生が好きなら、卒業するまで普通の距離感を心がけましょう。 先生の授業をがんばるとか、気持ちをそちらに向けてみては。

退職覚悟かな?トピ主がバイトして先生を食べさせます?

😤
ルビー
その先生、退職も覚悟されてるんですかねぇ。 子供の学校でもありました、 生徒と付き合った先生が退職された事が。 笑いものよ。 個人的にはどうでもいいけど、 生徒と付き合って退職したり、 少なくとも同僚間や上層部から嫌われて、 出世や退職後の行き先が無くなったりしたら、 トピ主惨めよ~。 大人たち、世間はそういう目で見るよ。 どうでもいいけど。

成人の年齢が「18歳以上」に引き下げられました。

041
トピ主が高校三年生なら、既に 18歳か、もうすぐ 18歳ですね。 これまでは 20歳以上が成人でしたが、今年 4月から「18歳以上」に引き下げられました。 18歳になれば、両親も保護者では無くなります。自分の責任と判断で行動しなければなりません。 逆に言うと、自分の責任と判断で結婚できます。保護者の承諾は要りません。 …とはいえ、高校在学中の交際や結婚は、かなり難しいでしょう。 トピ主も先生も、誤った行動をすると、先生が辞職させられる事にもなりかねません。トピ主が退学させられる事にもなりかねません。 ですから、高校卒業までは焦らないで、落ち着いて行動するのが賢明です。

卒業してから、半年以上…との意見に賛成。

😒
りー
今から1年後。大人の1年はあっという間だけど、10代の1年は長く感じるかな。 先生と生徒の結婚は、ないとは言えないけど、今はまだ無理でしょ。付き合うこともルール違反。少なくとも卒業してから半年経って、そのまま好きなら改めて告白とか。 でも今は受験なのでは?進路は?大事な時だと思うので、将来後悔ないようにね。あの時恋にうつつをぬかしていなければ…ってことにならないよう。

うん

041
くま2
先生にとってのトピ主さんは女性ではなく生徒。 なので、卒業するまでは女性としては見てくれない。 みてはいけないので。 なので卒業後に女性として判断をしてくれるんじゃないかな? 今時点でトピ主さんがすべきことは自分の進路を決めて無事に卒業すること。 卒業してから先生の彼女候補として立候補できる権利があると思う。 それまでは資格がない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧