本文へ

奢ってくれなくなった彼氏

レス85
(トピ主 1
🙂
らみー
恋愛
付き合って半年の彼氏、お互い30代です。 最近彼氏が奢ってくれなくなってきたことにモヤモヤしています。 友達でいた期間が長く、友達時代にマッチングアプリをしていたことや奢り奢られの考え方を話したことがありました。 彼は「女性の化粧代や美容室代を聞いたらご飯代くらい男が出せと思ってる。」「マッチングアプリは自分には合わなかった。高いご飯奢って薄い話して解散するだけ。手は出さなかった。」と話していました。 私は奢られたい!とはそこまで思っていませんが、奢ってくれる男性とそうでない男性2人いたら奢ってくれる方が甲斐性があるな、格好いいな、と思ってしまうタイプです。 上記の話もあったので付き合うようになってから「普段のご飯代は割り勘でもデートの食事は出してほしい。その価値がある女だと思わせてほしい。」と話しました。 でも最近割り勘が多いです。 お家デートではすっぴんも有りますが外出するときはちゃんとおしゃれして可愛くしているつもりです。 食事後はホテルも行かず私の家(彼は社員寮暮らしなので)で泊まることが多く、必ず2回はします。 マッチングアプリの女には奢って手も出していなかったのに、私は割り勘で性欲も満たせるのか。と最近少し悲しいです。 勿論好きなので身体の関係は私も求めています。お互いやりたいなら良いじゃんと言われればそうなのですが、気持ちの問題なのです。 女性には奢るべきという価値観がありながら私は奢ってもらえない=大切にされている感じがしない、というか。 基本は優しい彼です。私の事を可愛い可愛いと何をしても褒めてくれます。 年収は私より50万円程多いみたいです。軽いプレゼントをたまにくれたりするのでそこまでケチってわけでもありません。ただ奨学金と車のローンの返済があるので貯金はない、と聞いたことがあります。 どうしたらこのモヤモヤを晴らすことが出来るでしょうか。

ランキング

レス

失敗

🙂
おじさん
男です。 >でも最近割り勘が多いです 原因はいろいろ考えられますが、向こうの事情を考える意味はないでしょう。 こういうときは、黙ってお別れするのが正解です。 >どうしたらこのモヤモヤを晴らすことが出来るでしょうか。 例えば、割り勘の配分の話とか、食事は彼氏、カフェは私みたいな感じを話し合うのは意味がありますが、奢りか割り勘かは違いすぎて話し合いのしようがありません。 繰り返しになりますが、お別れ一択ですね。

下品

🙂
田中
タダでやれるとか、奢ってくれないとか。年齢の割に品性がないですよ。 付き合って半年で合わないと、感じるなら別れたらいい。 同年代で年収もたった50万しか変わらず、相手には奨学金もある状態で、あなたワガママ言えるほど魅力的な女性なのですか?というか、思いやりはないですよね。 そんなに可愛い自分にお金かけて欲しいと思うなら、それをしてくれる相手を探すだけ。 同時に中身も磨かないと、これから苦労するとは思いました。

自分の問題

🙂
真江
いつも思うのだけど人に「してくれない」と求める前に奢ってもらえない自分に何かあるのではないかと考えないのか不思議です。独身の頃デートで自腹切ったこと少ないです。相手の男性が誰でも。 文章からトピ主さんはあまり品が良くないのではと想像してしまいました。どうしたら奢ってくれるのか。考える視点そこではないです。

これはまずいですよ

🙂
ぶろっくま
全体的にですが、30代の発言とは思えない内容ですね。20代前半の子がいいそうな。 ご飯代出してもらえないと価値のある女だと思えないだなんて気の毒ですね〜。なんで人に強制させられて奢らなきゃいけないのか、そんなことを言って恥ずかしくありませんか? そして女性が勝手に美容院とか厚塗りメイクにお金を使ってる分の補填をなんで男がするのか、全くもって意味不明ですよ。さらには、割り勘なのに2回もやる等と、下品な思考と発言をする始末。 だから彼は奢らなくなった、だから彼は無料の女扱いするようになったのでしょう。付き合う価値を感じてもらうのは、強制はできないですよ。モヤモヤを晴らすには、奢ってくれなきゃ会わないし付き合わないと宣言するだけです。

見栄張ちゃっただけ。

🙂
高麗橋
女性の化粧代や美容室代を聞いたらご飯代くらい男が出せと思ってる。 マッチングアプリは自分には合わなかった。高いご飯奢って薄い話して解散するだけ。手は出さなかった。 これ、友達時代の会話なんですよね。 彼、見栄を張ってしまっただけだと思いますよ。 友達といっても異性ですから、男として女性であるトピ主さんに自分をよく見せたい、器や懐の大きな男だと見せたい、思われたいという見栄を張っただけ。 おそらく、誰と付き合っても最初のうちはご飯代等を出していたとしても、なし崩し的に割り勘になったり時には女性に出してもらったり…になったと思いますし、手を出さなかったというのも怪しいもんです。 トピ主さんが大切にされてない、価値がないというのではなく、彼が大口叩いてしまっただけ。 あとは、トピ主さんが少々見栄っ張りな彼と、割り勘でも付き合う価値があるかどうかを判断すればいいのではありませんか。

お別れ一択

🙂
シナジー
人間は、自分の言った事を一生守れるかというと、 そうではありません。 残念ながら心変わりは普通にあります。 だから、トピ主さんが念押ししたとしても、 「現状では奢ってもらえてない」のだから、 この彼とはお別れ一択だと思います。 小町でも沢山ある「男性に奢って欲しい問題」の解決法は、 「奢ってくれる男性と付き合う」意外に無いと思います。 奢ってくれない男性にいくら「奢って」と言っても、 奢ってくれません。 他人は変えられない。 でも自分は変えられる。 自分から奢ってくれる男性と付き合う方に行きましょう。

お別れでいいのでは?

🙂
ooba
おごってもくれない、ホテル代も出す必要がない もう便利に使われているだけだと思います

私の価値観では必ず奢られたいわけではないです。

🙂
らみー トピ主
すいません。 品のない発言をしてしまいました。 今後は気を付けていきたいと思いますので、また何かあればご指摘ください。 まず、私は必ず奢られたいわけではありませんので奢られなくなったからと言って別れることはありません。 彼が友人時代に「女性には奢るべき」という価値観を持っていると話していたのに今の私には奢ってくれなくなってしまった。それにモヤモヤしてどうしたら良いのかと悩んでいました。 「その価値がある女だと思わせてほしい。」というのも彼の価値観がそうであればちゃんと彼女扱いしてほしいという意味で言いましたし当時の流れ的に彼にも伝わっていたと思います。 しかし皆様が言う様に私には品が無く奢る価値など無かった。 そして彼はその価値観を持っているわけではなく見栄っ張りだった。 それだけのことですね。精進します。 それと、貧乏な田舎者なので年収50万円違うのは私にとってはかなりの差であると思っていたのですがたった50万円なのですね。 奨学金は自分は返し終わりましたし、車も自分は貯金して買ったのでそこは同等で思いやるところではないと思っていました。 この年にもなって無知な事ばかりでお恥ずかしい限りです。 彼にはもう頑張らなくて良い、割り勘か共同財布にしようと提案してみます。

うーん

041
くま2
問題は奢る奢らないという話ではなく、 奢っていた彼が奢らなくなったという変化の部分かと。 トピ主さんの男性の奢り論についてはどうでもいい。 それはトピ主さんの持論なので彼氏も含めたトピ主さん以外の人には関係はないので。 トピ主さんが今まで通りにしていながら彼氏の振る舞いに変化があったなら、彼氏の中に何かがあったということ。 >女性には奢るべきという価値観がありながら私は奢ってもらえない=大切にされている感じがしない、 そう、だから大切にされなくなったということ。 彼氏がトピ主さんを大切にしないと決めたことが問題。 このような大切にするしないに関しては本人の意思なのでトピ主さんがとやかく言える話ではないんだよね。 もちろんお付き合い初期の恋愛ブーストモードが終了したので平常運転モードに切り替わったという可能性も否定はできないけど。 でも個人的にはこれは彼の意思のような気もするんだよね。 だって、彼自身が自分の奢り論を展開した状況でのこの振る舞いなので。 つまり、彼とトピ主さんの間で男性が奢るという考えについて合意が取れている状況からのポリシー変更だということ。 女性の言うように奢ることで価値を見出しているということなら、彼が奢るのを止めたということは価値が無いと判断をしているんだよ。 これが女性が男性の合意なく勝手に奢られることへの価値判断としているならどうでもいいけど、トピ主さんと彼はこの価値基準を合意してる中での変更。 トピ主さんがそう考えていることを前提に奢るのを止めるというある種の意思表示なんじゃないかな? 経済的な原因もついでにあるかもしれないけど、根本は彼の中でのトピ主さんの価値が下がったという可能性があるよ。

うーん

041
mari
額面通りに解釈すると、トピ主は奢る価値のある女ではないということですね。 まぁそれは極端ですが。 だからと言って毎回奢らせるのも彼には現実大変じゃないですか? 奨学金や車のローンもあるのに奢らせたいというのは私はちょっとトピ主が傲慢だなと思います。 ただ、奢ってもらいたい、奢ってもらって当たり前的な感覚の人もいるだろうから、トピ主がその部分で愛情を測るならその彼では満たされないと思います。 もっと甲斐性のある人を探せばいいと思いますが、奢られたい奢ってほしいというところに重点を置くのは、同年代の相手に対していつまでお姫様気質でいるのかなと思います。 大変失礼ですがトピ主もう30過ぎた女性なので。

変なの

🙂
はーん。
30超えてるのに目先のことしか考えないのはわざとですか? そろそろ結婚とか視野に入れないの? 彼は奨学金を抱えていて、車もローンを組まなければ所有できないんですよ。 貯金もない。 それはつまり彼は結婚なんてまだまだ先で、とてもそんな余裕はないということです。 普通は適齢期なら女性は結婚を希望するんですけどトピ主は違うようですね。 彼の貯金を食い潰してでも奢って欲しいんでしょ?奢れば彼は全く貯金ができず、どんどん結婚から遠のきますがいいんですね? 彼の実家も裕福でないようですし資金援助は無理だと思いますよ。 トピ主は自分で自分の首を絞めてる現実を理解してますか? もう一度言います。なぜ目先のことしか考えないの?もっと賢くなった方がいいですよ。

少なくないですよね

🙂
曇天
お金で愛情を測る女性。 ですが、そもそも男性にはそういう感覚がないのです。 女性にいくら奢られたりプレゼントされても、それがそのまま愛情には直結しません。 普通の男性なら、「そんなこと、しなくていいから」と断るでしょう。 意味がないので。 女性の前で見栄を張ったり、気を引くためにお金を使うことはあっても、それは一時の感情なので長続きするはずもなく、今回のようなパターンになるわけです。 かといって、必ずしも愛情がなくなったとは限らない。 典型的な男女の感覚の違いということで、納得できないなら、自分にお金をかけてくれる人を探したほうがいいです。

結婚するの?

🙂
かな
年収50万しか違わないのに、独り暮らしのトピ主さんは奨学金返済すんでおり、車もローンなし。 彼は安いはずの社員寮暮らしなのに奨学金も残っていて車はローンで購入し、貯金もなし。 彼の金銭感覚はどうなのでしょうね? 結婚相手としては不安じゃないですか?

友達期間が長かったからじゃない?

🙂
るう
身内みたいな感覚で見栄を張らなくてもいい相手なんでしょう。 それを、どう取るかは自由ですが。 腐れ縁みたいですし、主さんがお金を管理できるなら結婚もありですかね。 30代っておいくつなんでしょうか。 ダラダラ週末同棲みたいなのは止めてみたほうが、結婚に近づくと思うけど。

まあ

🙂
たんたか~ん
単純に見栄を張った言い方したけど、有言実行しなかったってだけじゃないですか? 彼は。 まあ言うのはタダだからさ笑 それで女性が喜んで他のマイナスポイント帳消しにしてくれるなら、男はみんな良いこと言いますよ! そんな楽なことはない笑

半年で素が出て来た

🙂
おばはん
>付き合って半年 >お互い30代 >最近彼氏が奢ってくれなくなってきたことにモヤモヤ >彼にはもう頑張らなくて良い、割り勘か共同財布 半年経って、そろそろ素の自分が出せるようになって来たのかも。 共同財布は良い案だと思いました。 デートの際はトピ主さんの部屋に泊まることになるのだから、その時の食材なども共同財布から出して貰えば良いのです。 共同財布に入れる金額や休日の過ごしたなど、将来の話などを絡めながら、見極めた方が良いと思います。 お家デートや泊まりの時の水道光熱費の事までは請求しない方が良いとは思います。 ですが、一人暮らしの費用が堪える話は世間話程度にしても良いでしょう。 「生活費がしんどいから、共同財布には2万円で良い?」などと伝えれば良い。 そして、トピ主さんがこの先結婚や子供を希望するのなら、お付き合いの期間は長くなりすぎない方が良い。 子供が欲しいのなら、早く結婚するのに越したことはないのです。 ダラダラと付き合う年齢ではないと思いますよ。

多分慣れが出てきた

🙂
パダ
付き合って間がない時は関係も安定してないし彼も努力してたんだろうけど、トピ主さんが離れていかないと分かったので扱いが雑になってるんだと思います。 おごりもしない トピ主さんの部屋で事足りようとする どこが優しいんでしょうか? 可愛いと連発するくらい、遊び相手にでも言いますよ。タダだもん。 私だったら部屋にはもう入れないです。 彼氏は不満でしょうが、自分の部屋ばかり使われるのは嫌。 それを伝えた時彼がどう動くか、見てみたらいいと思います。

奨学金もローンもあるのに

😍
匿名
奨学金もローンもあるのに、恋人の性別的自尊心を満たすためにせっせとお金を使う男性 ↑ これこそ、カッコ悪くないですか?しかも相当に。 カッコ悪いポイント1 自分の自尊心を「異性の財布で満たす恋人」を選んでいること カッコ悪いポイント2 「現実的に返していかなければいけないお金」があるのにデート代にお金を投じていること あなたのモヤモヤの正体書きますけど。 「自分ってほんとに愛されてるのかな」と不安なんだよね? とはいえ、それを測る指標が「彼が奢る頻度」って、 あなたも奨学金払ってでも学んできた割りに余りにも発想が貧しいというか。。 ・「私の事を可愛い可愛いと何をしても褒めてくれます」こんなことか、 ・「奢ってくれます」こんなことくらいしか、 「愛」の概念がないっていうのも、なんか中高生のコミックみたいですね。 こんな厳しい時代で、自分ひとり自立させて生きていくのが誰だって大変な時代に、 「可愛い」「奢ってくれる」しか人を観る目がないっていうのは、むしろ生きにくいだろうなと思います。

まあ

🙂
既婚
今時は割り勘が当たり前の時代だとしても >食事後はホテルも行かず私の家(彼は社員寮暮らしなので)で泊まることが多く >マッチングアプリの女には奢って手も出していなかったのに、私は割り勘で性欲も満たせるのか。と最近少し悲しいです。 なんというか情けない彼氏だよね。 それだけ割り勘してて、50万しか年収も変わらなくて、彼は社員寮なら家賃も安そうだけど、奨学金はまだ抱えていてローン返済もある。 主は一人暮らしして家賃も払ってるけど奨学金も返済して車も貯金で買ってる。 その彼と付き合っててそんな事で悩まないといけないなんて、楽しいですか? 別れて他探してもいいんじゃない。

大丈夫ですか?

🙂
KIKI
30代の働き盛りが自分を貧乏で田舎者と卑下し、おまけにセックス事情まで明け透けにするなんて、大きなお世話ですけど、とても心配してしまいました。 しかも人の意見に左右される傾向もある? 自己肯定感が低いのか、単に素直なだけなのか、本当は10代後半か20代前半のお若い方なのではありませんか? 自分の考え方や価値観を簡単に変える。 それって人に騙される確率も高くなる。 そうならない事だけを祈ります。

価値って??

🙂
うりぼう
ダンナとはずっとワリカンだったよ。 学生時代からの付き合いです。 なんで奢られたいの? 対等な関係じゃないの? 社会人時代は私の方がお給料良かったので、なおさら奢られるとか考えなかったです。 二十代後半結婚しました。私は結婚前に奨学金まとめて返したけど、ダンナは奨学金を背負ってましたよ。(先に車のローンを払ったからね) 転勤についていったり、出産したり、で私の経済力は右肩下がり。一方ダンナはすっかりお給料も上がって、今は経済格差があります。が、家族のための出費を惜しまないパパになったので、なんの問題もありません。 見栄を張って人に奢る人ではないので、外のお付き合いで散財することもありません。お金は家族の将来のためにきちんと使ってくれます。 奢る、奢られる、ではなくて、将来を考えて計画的にお金を使える人かどうかを見てはいかがですか?

おいおい・・・

🙂
タラ鍋
>奢ってくれなくなった彼氏 >最近彼氏が奢ってくれなくなってきたことにモヤモヤしています。 >私は奢られたい!とはそこまで思っていませんが、奢ってくれる男性とそうでない男性2人いたら奢ってくれる方が甲斐性があるな、格好いいな、と思ってしまうタイプです。  このような考え方をする女性を「奢られ女子」といいます。  ですので >まず、私は必ず奢られたいわけではありませんので奢られなくなったからと言って別れることはありません。 >彼が友人時代に「女性には奢るべき」という価値観を持っていると話していたのに今の私には奢ってくれなくなってしまった。それにモヤモヤしてどうしたら良いのかと悩んでいました。 >「その価値がある女だと思わせてほしい。」というのも彼の価値観がそうであればちゃんと彼女扱いしてほしいという意味で言いましたし当時の流れ的に彼にも伝わっていたと思います。  このような「言い訳」は不要です。 >それと、貧乏な田舎者なので年収50万円違うのは私にとってはかなりの差であると思っていたのですがたった50万円なのですね。  いえいえ「たった」であろうが「かなりの差」であろうが、それが「奢れ」という理由にならないということですよ。 >奨学金は自分は返し終わりましたし、車も自分は貯金して買ったのでそこは同等で思いやるところではないと思っていました。  といいますが「それ」を理由に女性は男性に「奢れ」といいますよね。  「逆」になったら「そこは同等で思いやるところではない」とはずいぶんないいようですね。 >この年にもなって無知な事ばかりでお恥ずかしい限りです。  「無知」ではなく「私は奢られるべき」とするために「都合よい理由を作っていた」だけでしょ。

巡航速度に

🙂
ロクジュウカラ
結婚後に専業主婦になって養われるというのならいざ知らず、一定の収入があってお互いに自立した共働き夫婦を目指すなら、出会いやデートの特別な関係からいつかは結婚後の関係に軟着陸していく、すなわち離陸時のフルパワーから巡航速度の運行に変わっていくのは仕方がないでしょう。 そういうターニングポイントを越えたということではないですか。

釣った魚に餌はやらない、というだけの話では

🙂
とまとん
だってアプリの女性はまだ釣っていないでしょう?だから餌(=奢り=無料ご飯)をあげるわけです。 トピ主さんはもう釣ったので、餌はやらないだけじゃないですかね。 「馴れ合い」と書いているレスがありましたが、近いですね。 付き合い半年でその状態が、短いのか十分なのかはわかりません。 彼氏はトピ主さんに魅力を感じなくなったのか・・・うーん・・・やっぱり馴れ合いかなあ。 でも元々友達だったみたいだし、半年で刺激がなくなっても仕方ないんじゃないの。 「釣った魚に」なんてことわざがあるくらい、昔から男なんてみんな同じだったわけよ。 「奢ってくれる方が甲斐性があるな、格好いいな、と思ってしまうタイプ」と言うけどさあ、彼の懐事情を知っているんでしょ? 年収の違いは50万円、彼には奨学金と車の返済もあって貯金はない。そこまで知っている。これは恋愛初期の奢った奢られたのドキドキ期間には、ない情報ですよね。結婚相談所とかなら最初から開示されているのかもしれないけど、あれは恋愛じゃなくてお見合いだから。 お互いよく知った関係だから、もう仕方ないんじゃないですか。 まああと、30代というのもあるかもね。なにかにつけて、20代みたいな無謀な元気はないわけよ。20代は本人も不確か、未来も不確か、だからこそ見られる夢みたいのがある。30代前半なら若い人だけど若者じゃないからね。現実のほうが重いから。 トピ主さんも、「奢ってほしい」「私は可愛くしている」というのは気持ちはわかるんだけど、相手の懐事情がわかっていて、それはどうかな〜とは思いますよ。 でも、女性はいくつになって装う気持ちは大事ですよ。彼氏は奢ってくれなくても、別の人が奢ってくれるかも?!

モヤモヤせず別れれば済む

🙂
とまと
トピ主は奢って欲しいのに奢ってくれない相手にいつまでもかかずらわってないでさっさと放り出せば済む話です。 なぜにモヤモヤ? 必要ないない。 お別れして次に進めば良いだけじゃない? トピ主の価値観は男は奢ってなんぼ、相手は釣った魚に餌は無しですから気が合うとはとても思えません。 若い時は短いから、お互い無駄な時を費やさず違うお相手を見つければ良いだけですよ。

言えばいいじゃん

🙂
電源ON
奢ってもらえないとつまんないんだけど!大切にされてなくて嫌なんだけど! ってはっきり言えばいいんじゃないですか。

どこをどう読んでもおごられたいとしか読めないよ

🙂
むっちりもっちり
矛盾しまくりですよ どこをどう読んだらおごられたいわけではないってなるのか >上記の話もあったので付き合うようになってから「普段のご飯代は割り勘でもデートの食事は出してほしい。その価値がある女だと思わせてほしい。」と話しました 単純にその価値がないってことでしょあなたに しかしよくまぁこんな下品なこと言えるよね こんなこと言われたら 昭和の男としても絶対金出したくないわ っていうか即別れだよこんなの

もうその考えを止めた方がいいよ

🙂
友達のまま
自分は奢られる価値があるかどうかなんて考え自分を惨めにするだけだよ。 昔はね、賃金に明らかに男女差があって男性は女性を養うものだという認識があったのだけど、賃金格差が減ってきたからにはそうはいってられないよね。 美容院代だのなんだかんだって言ってるけど男だってエステいったりしてる時代だもん。 それが嫌ならお金を出してでもデートしたいって思わせるしかない。 これもね、好みだからどうしようもないけれどね。

モヤモヤを晴らすには

🙂
ぽー
モヤモヤを晴らすには別れるしかないのでは。でも別れる気はないというなら、そういうものだと受け入れるしかないです。 奢られたいわけじゃないというけど、奢ってくれたほうが甲斐性があって格好いいと思う=奢って欲しいってことでは。 どうみても別の相手探したほうがいいと思いますけどね。 変な言い訳色々しなくても、奢ってほしいと思うのは別に悪いことではないですよ。 ちなみに、化粧とか服装を奢ってもらう言い訳にするなら、化粧とか服装にダメ出しされたら着替えたり化粧し直したりするってことなんですか? その対価としてお金をもらう(食事などを奢ってもらう)ってことになリますよね。

多分彼は、誰に対しても『見栄張り&釣った魚にエサやらない』人

🙂
本質を見極めた女
彼はトピ主以外の女性と付き合っても、多分同じことになったと思う。 交際前は「俺は女性に奢る」と宣言 (さも男気がある風に) ↓ だが交際後しばらくすると「そこまでする必要もないか」と本来の性格が出てくる。 (もう手に入れたので見栄を張る必要もないし、そんな相手に奢るのももったいない) 彼女を喜ばせたいという気持ちより、面倒くさいこと言うなよという思いの方が強い。 これが本当の性格であって、交際前の言葉は女性を手に入れるための虚言。 “大口を叩く見栄張り男性”は世間によくいる。 なので彼は別にめずらしいタイプというわけでもない。 トピ主だけが大切にされてないのではなく、彼は誰と付き合ってもそうだったろうから気にすることないよ。 私の多くの恋愛経験から言えることを一つ。 本当に気前が良くて女性に奢ることをいとわない男性は、いちいち「俺は女性に奢るタイプだから」なんて言わない。 彼らは、奢るのは男として当たり前のことだと思ってるので、わざわざ宣言する必要ないのよ。 恋人になってからも、いつも自然にスマートにお金を出してくれる。 それを恩にも着せないし、代わりに何か負担(体の関係とか)を要求したりもしない。 私がお付き合いした男性達の中で、そういう素敵な男性は何人かいたよ。 誰一人「俺は奢る男」みたいな事は言わなかった。 その中の一人を夫として選んだけど、実際結婚して長い年月が経っても付き合ってた頃と同じ態度で何も変わらない。 経済的負担は一切求められないし、ずっと大切にしてくれる。 いちいち「俺はスゴイ」とか「やってあげてる」みたいな事言わないし。 何が言いたいかというと「男性の見栄の言葉ではなく、態度を見て本質を見極めろ」ということ。 うちの夫はトピ主彼氏のような「可愛い」とかの誉め言葉は言わない。 でも常に態度で示してくれる。 それこそが本心で本質じゃないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧