本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 怪しいラインメッセージかどうか判断してください

怪しいラインメッセージかどうか判断してください

レス13
(トピ主 2
🙂
さとこ
夫婦
夫が、職場の後輩の女子と2人きりで月1,2回飲みに行っています。 夫のラインを盗み見てわかりました。(ポップアップのメッセージを偶然目にして、怪しいと感じたのがきっかけでした。) 決定的な証拠となるメッセージは無し。 相手の子は、常に後輩としてのスタンスを崩さずに敬語で対応しているようです。 しかし,その子のラインのみ常に「非表示」。 さらに夫は以下のような文面を送付。 「Sさんは素敵な女性だと思います」 「そんな自分を拒むことなく受け入れてくれる優しさに甘えています。今日も助かりました、明日もバリバリ働けそうです」 もし夫を問い詰めたとして、「ただの仲のいい同僚だし」で通るメッセージでしょうか…?これ?? …いくら気心の知れた同僚といえども、既婚の異性が送るメッセージでしょうか…?これ?? 自分の判断基準に自信が持てないので、みなさんのご意見を伺いたいです。 ついでに夫は件の文面のあとに、クマと兎が抱き合ってハートが飛んでるスタンプも送ってました。 今はとにかく気持ち悪いわハゲ、としか思えない。

ランキング

レス

客観的に見て

041
トリオ
恋心アリに感じました。 ただの職場の後輩に送るLINEとは思わなかったです。 しかも、クマとウサギが抱き合ってハートでしょ?普段からそんなスタンプ使ってる訳ではありませんよね? 浮かれてるな~、恋してるな~という印象です。

それくらい送るよ

🙂
熊隈
そんな文言くらい送るよって思ったけれど、クマとウサギが抱き合うスタンプ? そりゃ黒です。 そんなものを同僚には送りません。 送ったらセクハラで訴えらても仕方ない。 いい年してそんな隙を作るなよとご主人に忠告したい。

面白い

🙂
わかめ
>今はとにかく気持ち悪いわハゲ、としか思えない。 後輩女性もおそらく、↑こう思っていると思いますので、心配いらないと思いますよ。 それより、ご主人はその後輩女性がいるから仕事を頑張れるようなので、後輩女性には感謝しかないですね。

下心あり、かな

😱
今回は匿名で
うわわわわ。それは嫌ですね。 メッセージを削除ではなく非表示にしているのは、完全にクロではないからだと思います。言い逃れ出来るけれど詮索されたくない関係なのでは? よそのご主人様とはいえ、文面とスタンプが気持ち悪いです、、、

やっぱりねえ…

🙂
さとこ トピ主
返信下さった方々、有難うございます。 誰に相談するわけにもいかないムシャクシャした気持ちを受け止めてくださり、感謝したいです。 とくに「わかめ」さんのご意見に、そうなのよ!!って感じでした。相手の女性に気持ち悪がられてろよな…って。 私と夫は仲が最悪で、彼は家庭に息詰まる思いをしているだろうし、相手の女性との関係に救いを見出したい気持ちがあるんでしょう。 とりあえず今週も夫は飲みに行きそうなので、週末にまたラインを覗き見て、どんな気持ちわるいメッセージ送ったか確認するのが今から楽しみです。 人としてはむしろこんな自分のほうが品がないのを承知しながら、それでも夫のラインを盗み見る事でようやく、この事態を客観的に冷静に茶化して見る自分を保っています。

ご主人ひとりで舞い上がってますよ

🙂
きみちゃん
先輩だから仕方なく飲みに付き合ってくれてるのだと思います。 その子からのメールも多分今日はごちそうさまでしたとか頼まれていた仕事終わらせておきましたとかじゃないのかな。 その子も気持ち悪いわハゲって思ってますよきっと。 セクハラで訴えられないといいですね。

素朴な疑問

🤔
ん?
ラインで非表示の相手なのに、通知は見えるものなのですか?

最後の気持ち悪いわハゲがウケる(笑)

🙂
匿名
ご主人がいるときにクマとうさぎが抱き合ったイラストを書いて見せてみては?ギクッとしたら怪しい。

ん?さんへ

🙂
さとこ トピ主
非表示なのにポップアップ通知?の件ですが、 当初は夫は非表示にしてませんでした。 夫が家にスマホを忘れて出勤した際に受信したポップアップ通知を見て怪しいと感じたのが最初でした。  相手の女からの「まだ会社?」というメッセージ。 まだ会社?って訊くってことは、仕事終わりのプライベートな付き合いがあるってこと、しかもすごくフランクな物言いだったので、一発でピンときました。 その後しばらくしてから非表示に設定し直したようです。 (たぶん、また家にスマホ忘れたら相手の女からのお誘いを私に見られる可能性を恐れてだと思います) 私はその最初の一件の通知で相手を把握したため、非表示リストから拾ってチェックしたあとは、毎回非表示にし直してあげてます。 ロックかければ?とすら思います。

離れた気持ちって戻る?いや、無理だな。

🙂
油断大敵
恋心を止めるのは難しいでしょうね。 恋人でも夫婦でも、一度失った異性としての興味って戻るのかなぁって、私は以前から疑問に思っていますが、やっぱり無理じゃないかと思うんです。 長く結婚生活を維持できるかどうかは、結局信頼関係をどれだけ築けるかなんじゃないかって気がします。だから、断りもなく見るのは絶対ダメでしょう。 本当は、前々からスマホチェックが趣味だったのでは?ってちょっと思っちゃいました。で、今回のこれはビンゴなのか?とお悩み中とかね。あ、離婚を有利に勧めるために見張ってたとかも有り得るのか? きっと今が一番楽しい時なんだと思います。気が済むのが先か、相手にされなくなるのが先かは不明ですが、生活に特別な変化はないんですよね? スマホチェックは、もうやめたら如何ですか?虚しくないですか?本当は悔しいのに強がってるように見えるんですけど。 ところで、 LINE見なければ良かったと後悔はしてないんですか?私は夫が勝手にスマホに触ったら即離婚しますけどね。 まさか心が狭いとか思ってますか? 私が契約し私が携帯料金を払っているのだから、勝手に覗くなど許されるわけないじゃないですか。それが普通だと思います。夫も私と同じ考え方だからそんな事態には絶対ならないと信じてますけどね。 ご主人のを見ているのだから、せめて自分のも差し出してくださいね。フェアじゃないのは気に入らないです。 そんなに気にしてるなら、早く聞けばいいのに。ご主人の携帯から情報を盗んでる自覚ありますか? 家の中に泥棒がいるみたいで嫌な感じ。

辞めた方が良い

🙂
mazuiyone
ご主人との仲が最悪なのに こう言う事をして良いの? 先ずそこがダメなのでは無いでしょうか? 必ずご自分に返ってきますよ? ご主人は主さんが言う通り、 家だと最悪だから息が抜ける事 をしているだけ。 それを悔しがってません? それも違うと思います。 最悪な状態の夫婦なのに何故 ご主人の携帯を見たがるのか 分からない。 私なら最悪な亭主だとしたら 携帯が鳴ろうがほっときますけど…。 どうしてその続きを見たがるの? 偶々だとしても私なら「ふ~ん」で 終わりですが‥。 要は主さんはご主人を愛していて ご自分を見ていて欲しいんですよね。 かまって欲しいんですよね。 他の女の人は見ずに主さんを見て欲しい。 そう言う事ですよね。 でもね、そう言う事してると 人の心って益々遠くいくもんなんです。 ご主人がハゲならその携帯をのぞき見 している貴方はハゲの何ですか?

罪悪感って知ってる?

🙂
ためいき
就寝中?入浴中? 毎晩夫の携帯に釘付けのトピ主さんの姿を想像したら悲しくなりました。 >今はとにかく気持ち悪いわハゲ、としか思えない。 コソコソ夫の携帯のロック外して覗き込んでる自分のほうがヤバいことに早く気付いたほうがいいと思います。 夫婦でも許可なく携帯を見てはいけません。誰でも知ってる常識だと思ってましたが、色んな人がいるんですね。少しも罪悪感なさそうなところが心の底から信じられません。 離婚する気もないくせにLINEなんて開くから腹いせにこんなこと(ネットで笑い者に)したくなるんです。自らモヤモヤする原因作って何がしたいんだか私には理解できません。 これからずっと楽しくないですよ? 心から笑えなくなりますよ? もしも本気で離婚したくなったらお金を払ってきちんと調べて貰いましょうね。

なるほど

🤔
ん?
最初は非通知にしていなかったのですね。 たった一言で何かある、という女の勘は当たりますよね。 私の夫も全く同じようなことをしていました。私は我慢できず問い詰めてしまいましたが、もちろんしらばっくれてました。 元々ご主人との関係はあまり良くない状況だったのでしょうか。 でもやはり携帯見ていいことは一つもないですよね。夫がそんなやりとりしていることにも辟易しますし、見ている罪悪感もありますし、そんな毎回非表示にし直している自分の姿など滑稽でしかありません。 非通知にしている時点で、見られているかもと疑われていると思うので、既に信頼関係にヒビが入っている状態だと思います。 トピ主様が今後旦那さんとどのような関係になりたいかですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧