本文へ

夫の職場のパート

レス3
(トピ主 0
🙂
soyo
夫婦
夫の職場のパートの女性について質問させてください。  小学生の子供がいる30代主婦です。  普段から夫は職場のパートの女性たちと仲が良いらしく、業務に関係のない事もラインのやり取りをしています。 つい先日そのうちの1人が誕生日だったらしく、個別のトークルームで「誕生日おめでとう」というメッセージの返信が「ありがとう うれしいな たくさん愛あげるからね(ハート)」でした。  夫は自分が送信したメッセージを削除していたので本当のところどういったやり取りがあったのか確認する事はできません。  これは浮気を疑ってもいいでしょうか?  また、この文面だけで慰謝料請求等できないでしょうか? 実は、今回この様な事は2回目で2年ほど前にアルバイトと、ハートマークや何かのキャラクターが抱きつきあっているスタンプでラインのやり取りをしていました。  その時は1回目で、今回の様な直接的な言葉は無かったので許しました。 夫のスマホを見る事が悪いのは重々承知です。 ですが、普段と違う行動をしていると気になって見てしまいます。 今後の自分の身の振り方に悩んでいます。  どうか皆さんの意見をお聞かせください。

ランキング

レス

相手の年代による

🙂
ライムカレー
そのアツアツなやりとりをしていた相手のパートさんの「年代」にもよると思います。 それがわからないので、現段階ではなんとも…。

普段と違う行動とは

🙂
やれやれ
そんなLINEの文面で慰謝料取れるわけないです。 浮気とは身体の関係があること。 夫の普段と違う行動とは具体的にどんなことですか? 違うソープの匂いがするとか急におしゃれになったとか休日一人で出かけるとかちょくちょく遅く帰るとか。 そういう状況証拠があるならアヤシイ日に探偵に写真を撮ってもらえばいいと思います。 離婚しても養育費は一人月数万円、慰謝料も2.3百万です。 つまり離婚するならあなたは正社員で働き子供の学費も老後資金も自分で稼がなければいけないということ。 その覚悟もないのにスマホを見て慰謝料云々というのはあまりにも現実知らずで幼稚すぎます。 心配なら今から正社員目指して段階的に働けば? まだ若いのだから頑張って損はないですよ。

それだけでは

🙂
勧善懲悪
慰謝料請求なんて無理ですよ。 例えばLINEで〇日にホテルでねハートみたいな通信があっても無理です。 現場に入る瞬間の写真や出る時の写真が必要です。 でもクロだと思います。 自分の通信を削除してるって十分怪しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧