本文へ

答えが出せません(好きになりました)

レス10
(トピ主 0
041
お米
恋愛
私には信用できる友人Aがいて、1年ほど前にAに紹介してもらった方Bがいます。
Bは、私のことを本当に好きでいてくれて、私のダメなところも受け止めてくれるようなとても素敵な私にはもったいないくらいの方です。
Aも私とBのことをすごく応援してくれて、私もBのことを徐々に好きになっていました。
ですが、私には絶対手が届かないような遠い存在でもずっと好きで想っている人Cがいて、心の中でCとは付き合えるわけがないと思いつつBとお付き合いするか否か悩んでいるところで、AとCが面識があることを私は知らされ、私もCと面識を持つことになりました。
まさか面識を持てるとは思ってもみませんでした。
Cは、私なんかとも仲良くしてくれて、時折思わせぶりな言葉をかけてきて、私は今まで好きでいた気持ちに拍車がかかってもっと好きになりました。
ここで本題なのですが、私はずっとBに返事を待たせている状態で心を決めて返事をしなければならないのですが、付き合える可能性は限りなく低くても本当に心の底から好きなCをとるか、私のことをめちゃくちゃ溺愛してくれていて、Aやその他私の友人もずっと応援してくれているBをとるか...優順不断なのは物凄く理解しています。
ですが、ずっと待たせているBにも紹介してくれたAにも申し訳ないし、私自身、Bを好きな気持ちが無いわけでは無く、Bみたいな人今後私の人生で現れると思えません。

何か助言をくださると非常に助かります。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ひどいね

🙂
もっさん
無理やりBへの好意を捻り出してるのがミエミエですよ。 ウダウダ言ってるけど結局ただのキープ君じゃないですか。 Bを褒めてるのも罪悪感を誤魔化しているようにしか見えません。 C相手にどうするかは知ったこっちゃありませんが、 Bを自己保身に利用するのは止めましょう。

お断りしましょう

😅
匿名
Bさんとお付き合いを始めても、トピ主さんはずっとCさんの事を思い続けるでしょう? Cさんとお近づきにもなってしまっているし、Cさんに対して好きオーラも出してしまっているようですしね。 Bさんとお付き合いしても決して上手くはいかないと思いますし、そんな気持ちでOKするなんて、Bさんに不誠実だと思います。 自分を好きでいてくれる男性を手放したくないと思う気持ちは、相手を「キープ」として扱う事と同じですよ。 Bさんにはちゃんと返事をした後、堂々とCさんの事を好きでいたらいいのでは?

Bさんにして欲しいけどねぇ

🙂
みかん
Bさんとお付き合いしても、トピ主さんの場合は面識持っちゃったCさんがちらつくんじゃないですかね? 告白の返事待ちって結構ツラいですから、(NOなら尚更)早くお返事してあげて欲しいです。 悩むなら付き合わないことです。

まずは

🙂
ゆきみ大福
>私には信用できる友人Aがいて Aさんに相談してみたら? そして上手くいくならCさんと付き合えばいいのではないでしょうか? 文面からもCさんと付き合いたいけど義理的にBさん・・みたいな感じを受けるので まあCさんと付き合ったからって、別れることだって当然あるわけで 想像とは違ったとか、相手から振られることもあるかもだし 何にしても後悔しないように行動したほうがいいかと思いますけどね

Bさんの相手の立場に立てば

🙂
ハイペリオン
答えは出ると思うのですが。 (ここからは例え話です。)トピ主さんが思いを寄せている人(Xさんとしましょう)には実は本命の好きな人がいて、でも成就するとは限らないから、思わせぶりな行動をしてトピ主さんを繋いでおく。で、本命の方にフラれたからトピ主さんとお付き合いした。 トピ主さんが今Bさんにしようとしていることは、これと同じです。 例え話のXさんを不誠実な人と思うなら、Bさんにはちゃんと、他に好きな人がいることを伝えて別れてあげてください。

Bさんお断りして、

🙂
ぽぽん
Cさんにもてあそばれて、 Aさんにも切られて、 ひとりになる。 思わせぶりな言葉をかけてくる人、ろくな人じゃない。 でも、うまくいけば付き合えるかもって思うから迷うんだよね。 人生は一度。 ひとりもいいのでは?

ひどい

🙂
ごうとぅへる
B氏を一年もダラダラとキープしておいて徐々に好きになった程度なら、あと何年やっても大好きにはならんよ。 その先にあるのは、諦めと妥協の産物、すなわち自己欺瞞の闇。 C氏に乗り換えたところで、彼もトピ主と同類の手練手管っぷり。 騙し騙され、消耗戦になるのは必定。 はたして白旗を挙げるのはどちらが先か。 ま、そういうパワーゲームが好きな人もいるだろうし、好きにしたらいい。 でも、誠実なB氏とは今すぐ関係解消して! 彼だって一人の人間。 両親から生まれ、大切に育てられ、この世で唯一無二の人格を宿した者。 決してトピ主の自己満で使い潰す道具じゃない!

その状況だと

🐤
Bとお付き合いを始めても 結局、Cが気になって Bの事を好きになれないと思います。なので Bは お断りですね。 Cとも上手く行くかどうかは 難しいと思いますが Cへの気持ちに区切りをつけないと どうにもこうにも トピ主さんは進めないと思いますよ。

断るしかないのでは?

🙂
nanano
気持ちに蓋をしてBさんと交際しても、Cさんのことが気になる以上、Bさんとはいずれうまくいかなくなると思いますよ。 交際前の今ですら、それだけ悩んでいるのですから。 それにトピ主さんがBさんの立場だったらどう思いますか? 立ち直れないほど傷つくでしょうし、馬鹿にしていると感じませんか? それとも意外に平気かしら?Bさんに最愛の人がいたとしても。 トピ主さんにとって最愛の人はCさんですものね。 この状態でBさんを選ぶことは、Bさんに対して不誠実です。 となると、Bさんのことは断るしかないと思いますけどね。

Bと付き合う

🙂
おばはん
ごちゃごちゃ言ってないで、Bと付き合いましょうよ。 何となく、ですが、いつまで待ってもCとは上手くいかないような気がします。 Bと付き合って、やはり合わないと思えば別れたら良い。 お付き合いってそんなものでしょ? 結婚する話ではありませんよね? お付き合いしてみると、自分自身が分かることもあるし、相手のために行動することで、人とのお付き合いを学べる。 今のように考えているだけでは、何にも進ません。 もし、Bに申し訳ないと思うのなら本当の気持ちを話せば良い。 「誰にも取られたくないと思うほどの気持ちではない、まだ好意くらいです」ってね。 高嶺の花って、実はそんなに良いものではないですよ。 私には経験がありませんが、周りで高嶺の花を手に入れた人は大変そうにしていましたね。 トピ主さんが恋愛経験が少ない方なら最初は無理せず付き合える人とのお付き合いをおすすめします。 お付き合いが始まったら、その時の自分の気持ちを素直に伝えることが大切です。 がんばってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧