本文へ

誕生日にして欲しいこと

レス25
(トピ主 1
😀
カール
恋愛
今月28日に、彼女の誕生日が来ます。 女性には、それぞれ誕生日にしてくれると嬉しいことがあると思うのでどうして欲しいか聞くのですが そんなことを聞いてくる時点でアウト(恋愛対象外)だと言われます。 して欲しいことを言ってくれれば出来る範囲でその通りにすればいいと思うのですが… 女性が誕生日にしてくれたら嬉しいこと教えてください。 彼女自身は仕事を休んで美容院に行くそうです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

えー?

😅
匿名
>そんなことを聞いてくる時点でアウト(恋愛対象外)だと言われます。 こんな事言われたのですか? 私も女性ですが、こんな事を言ってくる女性の方が私は「アウト」と感じますけどね。 何だか、メチャクチャ豪華な特別感を出さないと納得してくれなさそうな女性ですね。 高級ホテルやレストランでのディナーの後雰囲気のある夜景の綺麗なラウンジかなんかで改めて乾杯をして、みたいなベタな事が喜ばれるのかも。 仕事を休んでまで美容院に行って準備もするみたいですしね。 プレゼントも、彼女はきっと今までにさりげなくヒントはくれていたと思いますよ。 思い出せたらいいですね、 50を過ぎた私は、ビールで乾杯してくれたらそれだけで嬉しいですけどね。 頑張ってね。

50歳以上のカップルですか?

041
レラ
結婚してなくてただのカップル。 しかも50歳以上…。 女性が誕生日にしてほしいことなんて様々ですよ。 それを「察しろ」と言ってるんですよね。 20歳代なら分からないじゃないけど(20歳代でも呆れるけど)、50歳代でこれ? 私なら何をしたらいいか考える前に別れなよ、としか言えません。 ここで意見をもらっても何が正解か分かりませんよね。 あなたが正解だと思うことをして「これじゃない!」って言われたらどうする? それでも付き合い続ける? そんなに好きなの? 何か弱みでも握られている? あなたの彼女、人間として傲慢です。 そんな女性が好きで一緒にいたいなら頑張って下さい。 ちなみに、私はアラフィフですが誕生日は夫と笑いながらゆっくりテレビを観て、近所(できれば公園)を散歩したいです。

アウトでもいい気がする…。

🙂
もんぶらん
二十歳やそこらの女の子ならともかく、いい歳をした熟年カップルなんですよね。 私も同年代の女性ですが、もし今、異性に「そんなことを聞いてくる時点でアウト」と言われたら、もうアウトでいいやって思ってしまいますけどね(笑)

タグ、50代…

🙂
りー
私は50代前半主婦です。私の年代にも、いろんな人がいますからねえ。まだ結婚ではない、独身のカップルなんですか? 聞いてくる時点でアウトなんて言う彼女も理解できない。聞いていいと思うけど。 このトシなので、熟年夫婦なら何もしなくても当たり前みたいに思えるけど、付き合いだして始めての誕生日なのかな? 美容院のあとにデートか、家に呼んでパーティーでもすれば? 何が嬉しいかは人によると思うし。 仮にもしもの話、今、自分が独身だとして、彼氏が出来たら。付き合いだして始めての誕生日なら。形だけでもパーティーとか言って祝ってくれれば嬉しいかと思う。

なんか傲慢な雰囲気します

🙂
みか
仕事休んで美容院行く彼女なら、それなりのいい食事、プレゼントなんでしょうね。スマートにエスコートしてもらって当然って感じですか? 私なら、ケーキ食べたらそれでいいですけど。家事ゼロでダラダラしたいぐらい。自分の為にお祝いしようって思ってもらえるだけで充分嬉しい。 今までにさりげないヒントを出してるつもりなんでしょうね。 彼女さんは、だいぶ面倒で高飛車な印象です。50代以上のお二人なんでしょうか?他にいい人いませんかね。自分の誕生日だけ重点置くけどトピ主さんの誕生日は軽い感じします。

私も面倒なお相手だと思いました

🙂
キャンドルライト
女性を一括りにしても、正解には辿り着けませんよ。 性別・年齢・職業全く関係なく、人の好みはあるのですから。 彼女のことを知っているのは主さんしかいないのです。 何の情報もなく聞かれても・・ですよ。 彼女さんは夢見る子さんなんでしょうか。 お仕事を休んで美容院にまで行くということは、相当な期待がかかっているのかも。 その期待が外れた時、彼女は怒り心頭になるのですか? あと20日間、プレッシャーですね。

小町で学んだこと

🙂
駿河守
1、素敵なお食事 2、素敵なプレゼント 3、気恥ずかしすぎるほどの優しい言葉、愛の言葉 特に1と2は外さないように頑張ってください。 1は、家ご飯で泣く人もいるのでレストランで、 2は、花束とか嫌いな人もいるし、安いものは嫌いな人もいる。 あとは旅行なども喜ばれるらしいです。

彼女がアウト

🙂
あら~フィフ
私なら、夫が誕生日を覚えていてくれて「おめでとう」と一言言ってくれるだけで満足です。 50代で自分の誕生日に仕事を休んで美容院?! まぁ自分で自分にご褒美のような感覚かも知れませんが、その人はどうなんでしょうね。 「女性が」と一括りにしても人それぞれで、私も女性ですが一番最初に書いたような感じです。

ベタなのが一番では…

🙂
私も夢子
>高級ホテルやレストランでのディナーの後雰囲気のある夜景の綺麗なラウンジかなんかで改めて乾杯をして、みたいなベタな事が喜ばれるのかも 私もそんな気がします。 トピ主さんは50代以上だけど、彼女さんは大分年下かもしれないし、同じ歳ぐらいでも、やはり誕生日は特別な日だと思いますよ。 私は40代半ばの子持ちの既婚者ですが、誕生日は素敵なお店でディナー、プレゼントを貰って、丸いケーキで、ろうそくを消して…って今でもやっています。 夢見がちなタイプなもので… トピ主さんの彼女さんもそういうタイプなのかなと思います。 ベタな事が一番喜ばれると思います。 素敵な雰囲気の高級ディナーと、高いプレゼント(←これは一緒に買いに行っても良いかも…)は必須な気がします。

裏千家茶懐石!

😅
日本のおんなじゃけぇ
50代女性です。 憧れの茶懐石、でも二名様って、少なすぎてだめかな~。 茶懐石もどき、でいいです。 それっぽいお料理を、雰囲気の良い和室で頂けたら、満足ですよ。 勿論、最高の和菓子とお抹茶があれば、 誕生日ケーキなんていりません。 自宅でお茶を点ててくれたりしたら惚れ直しますよね。

彼女の気合の入り方が、怖いです。

🐶
お金には糸目をつけず
一年近く付き合っているなら、プロポーズとか、望んでいるんでしょうか? 50代は主様だけで、彼女はもっと若いのかな? 彼女の年齢にもよりますが、50代なら、おしゃれなレストラン、スマートなエスコート、お祝いと愛の言葉、プレゼントは本人がかねがねほしいと言っていたブランドのバッグか、ブランドのアクセサリーですかね? 普段から欲しいと言っていたものとかないですか?一緒にウィンドーショッピングしたものとか。バッグやアクセサリーの写真を見せられたことはないですか? 聞いてくる時点でアウトというのは、「すでにお話しています。私の話を聞いてないの?」ってことかなと、思ったんですが。 本当に何も心当たりない? その場合は、彼女が普段持っているバッグのブランドの新作を贈るのが無難ですかね。

彼女がアウト!

🙂
別れなはれ
なんだその子?本当にトピ主さんの彼女なの? 性格の悪い面倒臭ぇ女…と思っちゃった。 彼氏が自分のために何かしてくれようとしてるのに その返答はないでしょ。 何様だと思ってるんだか。 「そんなことを答えてくる時点でアウト(恋愛対象外)」だわ。 別れた方がトピ主さんのためだと思う。

面倒臭い…。

🎶
ほほう。
サプライズして私を喜ばせてよ。な彼女。 これはこれでトピ主さんのしたことが満足しなければ文句言いそうですね。 こんなプレゼントはアウトよ!って。 お付き合いして初めての誕生日を迎えるのでしょうか? そもそも本当に彼女なのでしょうか? 何だかまだお付き合いしてないけれど、聞いて来る時点でアウトなので恋人としてお付き合い出来ないわ、と言う意味で言っているようにも感じますが。 もし今回の誕生日プレゼントを彼女が気に入ってクリア出来たとして次回も頭悩ませそうですね。 こんな彼女ですからクリスマスも理想高く掲げていそう。 逆に彼女のトピ主さんへの誕生日はどうしている(どうする)のかが興味深いですが…。 ホンの些細な事なのかかもしれませんが、こういう所で感性や価値観の違い、合う合わないって分かって来ますね。 彼女も言ってくれないし、トピ主さんの出来る限りの事をしたのにも関わらず、それでも彼女の態度次第ではとても面倒臭くておごり高ぶった彼女にもあるので今後のお付き合い考え直してみたら?

レスありがとうございます。

🙂
カール トピ主
私が55歳彼女は60歳です。 どちらも離婚歴があります。 いつもは週末泊まりに行きます。 コロナなこともあり外食はほとんどしていないです。 バイクでタンデムツーリングによく行きますがその時は海鮮丼とかその土地の美味しい物を食べます。 高級レストランとかは行ったことはないです。 ワンカルビに行きたいと言っていたので提案してみます。 プレゼントは、勝手に選んで相手の好みに合うことはないと私は思っているので欲しい物を言ってくれるか一緒に買いに行くのがいいのですが… ブランド物に興味は全くなさそうです。 私が考えても期待以上は難しいと思うのと彼女も多くは望んでいないみたいですが ガッカリされるのもいやなので希望を言ってくれると助かるのが本音ですね。

いや・・

🙂
さーや
55歳と60歳。 もうそれは、誕生日云々よりも老後に向けての話し合いとかした方が良いのでは? 今後、単なる恋人としてどこまで行けるのか?という感じですからね。 もしかすると離婚などで再婚は懲り懲り!と思っている方かもしれませんが・・。 美容院に行くと言ってるのなら、少し素敵なレストランを予約したらどうですか? プレゼントも用意して。 年齢的にあまり安物を贈るのもあれなので、プレゼントとレストランで10万円ぐらいを考えたらどうですか?

リード。

🙂
nene
美容院に行くということは、いつものようなカジュアルなデートではなく 思い出に残る一日にしたいということですよ。 お肉がお好きなら、焼肉店ではなく鉄板焼きレストランはいかがですか。 プレゼントはざっくばらんに予算を伝えて宝飾店に連れて行き、 彼女が選んだアクセサリーを買ってあげたら良いと思います。 その品物を身につければ、いつもあなたを感じていられるでしょう。 彼女はきっと自分の誕生日には、あなたからリードをしてほしいのです。 店はあなたが決めて、あとは彼女の望むようにさせてあげたら きっと満足すると思います。 良い一日になりますように。

トピ主さんすごく良い人じゃん

🙂
二度目失礼
でも残念ながら女を見る目は無いみたいね。 彼女、世間知らずで怖い物なしの若い子かと思ったら 55歳でそれ??? なるほど、離婚歴ありに納得。 私も同い年だけど、誕生日は今更祝って欲しくないなあ。 また歳取っちゃったと思うだけだし、欲しい物は自分で買えるから。 高級レストランや割烹は加齢のせいか胃もたれするから行きたくない。 夫は気を使って毎年花束とケーキを買ってきてくれるけど それで充分過ぎる程嬉しいよ。 「何も言わなくてもアタクシを満足させるような誕生日を…わかってるわね?」 だなんて、ちょっとひどいと思う。 トピ主さんならもっと性格の良い女性と付き合えると思うけどな。 惚れた弱みってやつ? まあ取りあえず小洒落たレストランでも予約して食事の後に 一緒にプレゼントを見に行くのはダメかしらん。 彼女的にはダメそうな気もするけど、他に思いつかない。

60歳なら

🐶
猫丹
彼女さんはバブル世代の少し上でしょうか? 女性が強気になりつつある時代の名残なんでしょうかね。 文字で見るとちょっとイヤな感じですが、二人の間でそういうやり取りがお約束になっていて笑えるならまあ良いと思います。 ブランドものには興味がなく、ワンカルビ行きたいって気取ってない方なんでしょうか。 でもかえって難しいですよね。 わかりやすいどこそこのナントカ好きな人の方が、お金はかかっても簡単かも。 この際、わからないから教えて〜って甘えてみたらどうですか? たくさんの女性に聞いてみても彼女はその人ひとりですから。

2度めです

😉
りー
主さん、何歳になっても素敵な人なんだろうなーと思いました。55と60!スゴイです。 離婚歴アリが納得、なんて言う人のことは気にしなくていいですよ、離婚にはそれぞれの事情があるんだし、離婚経験者としては、離婚の理由も知らない人からそんなこと言われる筋合いありませんもからね。 付き合いだして始めての誕生日かな?だとしたら、ホントにまだまだこれからなのかな。タンデムツーリング、素敵ですね。でも誕生日は、家か近くで過ごすのが私はオススメ。とはいえ、当然それも、人によるとは思います。 考えてみたら。美容院、というのも、単にその日に行くということではなく、主さんに誕生日一緒に過ごしてお祝いしてもらうため、髪を切ってスッキリしてキレイになって。と、思っているのかもね。 だとすると。焼肉は、ニオイがつくから、私はイヤだと思っちゃうなぁ。

さすがに…

🙂
かぱ
若い二人で、主様は初めてのお付き合いなのかと思えば55歳と60歳! 赤いちゃんちゃんこでもプレゼントしたらどうですか?

わーお

041
もうすぐ
今時珍しい、懐かしいタイプの彼女。若い時にバブルを経験していたとしても、60にもなればもう少し悟って、落ち着いてもいい気はします。 やはりはサロンに行くからには、夜景の見えるレストランなどの非日常な所でお食事が希望かもしれません。お肌や健康に良さそうなビーガン会席とか。最後に小箱に入ったギフトなんかが良いと思います。 彼女の好きなブランドのイヤリング(ピアス)か、 既にお持ちでなければシルクのローブ(お風呂上がり、暑くて何も着たくない時に便利。その年齢なら軽くて肌触りの良い天然素材が好まれます。) もしくは彼女の好きなブランドのバッグ。ただし、バッグは値が張るため好みのを一緒に買いに行くか、今後も毎年それ相当を期待されるのも負担ならやっぱりイヤリングかネックレスが無難。幾つあってもいい物です。 私も今月誕生日で、外で夕食の予定ですがプレゼントのリクエストは聞かれていません。聞かれない時はお気に入りの化粧品ブランドの箱入りのフェイスパックとクリームのセットをくれます。肌に合うので必ず使うし、お安くはないのでお役立ちなギフトです。 働いてないので、バッグとか靴や装飾品は不要で、ブランドもいらない。 家でお花とケーキだけでも充分。何もなくても、一緒に過ごして思い出が増えればそれだけで、嬉しいですけどね。私もヘアサロンには行くかな。さっぱりと髪を切り、生え際の白髪もきれいにしたいです。

うん

041
くま2
60歳の彼女が美容院にいくという前提なら。 トピ主さんもスーツで。当然だけど。 誕生日の行程は? あまり外を歩かせないほうがいい。 自然の中などはもってのほか。 一人3万円以上の、なかなか予約の取れない洋食レストランを。 ただ値段より質で。 都内なら銀座あたりで。 大手町付近でもよいレストレントジュエリーショップの両立はできるかもしれない。 興味が無いという言葉を真に受けないこと。 いらなくてもプレゼントの意志を見せる必要があるので。 プレゼントは予算30~50万程を想定して準備。 場合によっては、もっと上を想定。 レストランから徒歩でいけるようなジュエリーショップにて彼女に選んでもらって彼女の誕生日プレゼント。 銀座などが良いのでは?トピ主さんたちが容易に都内へのアクセスができるなら。 洋服ではなくジュエリーで。 小物という意味。 プレゼントを想定しているお店の閉店時間を調べてレストランの予定と前後してもいいのかも。 レストランでお酒を飲むのでタクシーをつかうこと。 リムジン頼めるなら頼んでもいいけど。 そしてそれぞれ事前に下見にいくこと。 迷ってみっともないことはしないこと。 スケジュールを組むのはいいけど時間通りにいかないことは想定してその場でアレンジをすること。 アレンジに関しては下振れではなく上振れで。お金がかかる方を選択するという意味。 トピ主さんも楽しむというスタンスではなく彼女が喜ぶ姿をみてトピ主さんも喜ぶというスタンスで。 非日常の演出を。 余計なものはいらないけどシンプルで質で勝負できる誕生日にしたほうがいい。 くれぐれも量ではなく質で勝負。 彼女の年齢から量よりも質の高さの方が嬉しいと思うよ。 トピ主さんも独身の50代ならこの程度のことはしたほうがいいのかも。 彼女の謙遜などに胡坐をかかない事。

惑わされてはいけません

🙂
高嶺の花
いやいや60歳だろうが18歳だろうが、 女性が男性に祝ってもらう誕生日の期待値の高さと言ったらすごいんです。 それは小町で何回も目にしています。 大人の年齢なんだから落ち着いた方が、 とかいう意見は間に受けない方がいいですよ。 本当に本音と建前が違うんです。 女性のお誕生日問題を軽く見てはいけない。 とにかく精一杯ロマンチックに素敵にして間違いは無いです。 バブリーと言われようともいいんです、女性の夢なんですから、 男性から「甘やかしてもらうお誕生日」。 彼女さんには沢山時間とお金と愛情を使ってあげてください。

焼肉はダメ

🙂
ブチ
白髪染めをした日は、洗髪しないことを推奨されます。焼肉は嫌かなぁ。 収入、予算に応じた寿司屋がいいのでは? 1000万以上の年収ならおまかせひとり3万円くらいの寿司屋、500万くらいならおまかせひとり1万円くらいの寿司屋。 オシャレをして姫っぽいことが好きそうならフランス料理やイタリアンで同予算の店を。 プレゼントは後日一緒に選びに行こう、なら、当日は花束。60になるんだったら、赤い色をテーマにしたものがいいのでは? 5000円くらいのサイズでいいと思います。

還暦だからって赤い花はダメ

🙂
夢見る60歳だと思う
赤いチャンチャンコで喜ぶ還暦の人、今時何人いるでしょう。 独身でバリバリデートを望んでいる彼女に、 還暦の赤い花束なんてドン引きだと思います。 赤いものがどうしても贈りたいならルビーですかね。 でもそんなの好きかどうか分からないから、 一緒に行って買ってあげるに一票。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧