本文へ

両思いの人

レス4
(トピ主 0
🙂
けんざん
恋愛
高校2年生男子です。自分には両思いの女子がいます。以前は気軽に話していたのですが、最近互いの好意に気づき始めてから話しても話があまり続かなくなりました。デートにも2回行きましたがやっぱり会話がおぼつきません。正直、このままの状態を長引かせて相手から冷められるというのだけは避けたくて早く告白したいのですが、周りの人は皆ちゃんと話せるようになってからの方がいいと言います。ですがこれ以上進展する気がしません。 もう自分はどうするべきか分かりません。もう諦めるべきなんでしょうか?

ランキング

レス

そう?

041
くま2
両想いじゃないってことなんじゃないかな? それがデートで証明されたってことかと。 向こうは頑張る様子がないなら多分だけど両想いというものがトピ主さんの勘違い。 それとも、この女性は良くあるタイプの、 「自分を好きになってくれた男性を好きだと感じるタイプ」なのかもね。 まあ、いずれにせよ「両想い」という前提から離れたほうがいいよ。 「両想い」という前提があるから色んなものが見えてこないんだと思うので。 現実的に、両想いの恋愛がうまくいかないのは両想いじゃないということ。 またはお互いの気持ちに温度差があるってことなんじゃないかな?

告白すれば?

🙂
お互いに好意があるのは分かってるんですよね? だったら女の子は言われ待ちじゃない? 意識しちゃって上手く話せないんだから、はやく安心させてあげたら良いのに。 そしたら今度はドキドキして上手く話せないのかな笑 そんな彼女が可愛いなぁ〜とか トピ主がいつの時も少し余裕を持った方が良いよね。 上手くいかないのかなと諦めるなら、言って失敗した方が良い。 今回は失敗する気しないけど。 きっと大丈夫だよ。

諦めるの早くない?

🙂
みつばち
なんか色々考えすぎてこじらせているように見えました。 でも「両想い」と明言してらっしゃるので会話が続かない=お互いにドキドキ、意識している証拠でもありますね。 まず、デートに行く時点で女の子からしたら「告白はまだかな」と思っているかも。 「何回デートすれば告白してくれるんだろう」とかね。 会話のキャッチボールなんて同じ日本人なんだし、付き合ってから徐々に打ち解けていってでもいいと個人的には思います。 それともトピ主は彼女と付き合うことより、会話の方が優先順位高いんですか? 諦めることなんて簡単だよ。続けることに意味があるんです。 がんばって~!

今の高校生のボキャブラリーなんて、似たり寄ったりだよ。

🙂
まるあんぱん
特に、今の若者は文章を読まないから、嘗て理系だった僕の未熟な高校時代より、 語彙力が落ちてます。気の利いたことなんて、ハナッから言えっこないよ。 それを背伸びして無理矢理言おうとするから、益々会話が出来なくなるだけ。 一旦立ち止まり、謙虚になって、会話が弾まないのが当然ぐらいのスタンスで、 堂々としていればいい。どうせ彼女だって、会話が天才的って訳でもないでしょ? 会話が拙いもの同士で、とつとつと付き合っていけばいいだけ。簡単なことです。 後は、名だたる文豪の告白本でも読んで、殺し文句の幾つかを暗記すればいいです。 そして、ここぞというとき、殺し文句の一言で、女性は靡きますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧