本文へ

17歳で彼氏がいない

レス65
(トピ主 0
041
ねむねむ
恋愛
初めまして。高校2年生17歳の女子です。学校は一応進学校で、成績は真ん中らへんです。クラスでは静かな方だと思います。男子ともあまり話せません。 顔は普通よりややかわいい位だと思います。初対面の人にはよくお上品とか女の子っぽいとか清楚とか言われます。(実際は全然そんなことないです。) タイトルにも書いた通りなのですが、今まで彼氏が出来たことがないんです。 中学のは高校生になればすぐに出来ると思っていたんですが、全然出来ないです。(まあ、高校に夢を見過ぎていただけなんですが…) 別に好きな人がいるわけでもないですし、クラスの男子とも仲良くなりたい訳じゃないんですが、17年間彼氏が出来たことがないことに正直焦ってます。友達からは高校生なのに恋愛しないとか勿体無いって言われます。私も彼氏は欲しいけど、好きな人が出来ないし、学校でそんな対象に見られる人はいないです。 でも、もしこのまま一生彼氏が出来なかったらって思うと、不安です。私も結婚したいし、恋愛したいです。周りが彼氏さんと幸せそうなのが羨ましいです。 大学受験で、そんなことする余裕がないのはわかってるんですが、高校生のうちに彼氏が出来なかったらもうダメなんでしょうか? みなさんはいつ初彼が出来ましたか?どんな高校生でしたか?結婚出来ましたか?

ランキング

レス

少女マンガの読みすぎ?

041
おばさん
高校生になると彼氏が出来るという情報はどこから 得たのでしょうか? 好きな人がいるわけでもないし、仲良くしたい人がいるわけでもないのに彼氏が欲しいって変ですよ なぜ[高校生になると彼氏が出来る」と思いこんでいるのか 考えたことはありますか? マンガとか雑誌の情報に流されすぎていませんか? 少女マンガになぜ恋愛物が多いのは 現実はそうじゃないからです 夢を見せるための恋愛物なんです 猫も杓子も彼氏彼女がいたら、少女マンガの恋愛物なんてだれも 見向きもしません そんなに心配しなくても大丈夫、勉強でも、部活でも 今は自分が出来る事楽しいと思える事をしましょう

だいじょぶですよ~

041
ゆう
そっかぁ、おとなしくみえるほうで、可愛いと言われるほうで…って、学生時代の時の自分みたいです(笑)実は友人に「ゆうちゃんておとなしいからそっとしておいてあげたいから、コクりにくいみたいで○君は本当はゆうちゃんが好きなんだよね」とか教えられたりしてました。(懐かしい思い出です。) おとなしく見られるより、男子と友達みたいに話せる子の方が男子には近づきやすいし、告白しやすいみたいです。 でも、高校卒業して大学生になってから、サークルやら友達がらみで男の人とのお付き合いしやすい環境になったのか? わりかし彼氏はできていました。 まず、今の時点ではあまり気負わずに男子と話しやすい自分を目指すのはどうでしょうか。 将来結婚しても、お互いのコミュニケーションってとても大事ですから。

レスします

041
元禄
17歳で彼がいなくてもこれからできるかもしれないし、17歳で彼がいてもその人と別れたら ずっとフリーかもしれない。 17歳で頭がいいからと言ってそれから先順風満帆な人生とは限らないし、17歳の時に いい高校に行ってなくてもいい高校で成績が悪くても社会人になって大成功する人もいます。 私は35歳で初めての彼ができ、その人と39歳で結婚しました。 高校の時から彼が途切れなかった友人は性格も外見も素敵な女性ですが、30才で 長年付き合った人と別れてからはずっと彼がいません。 40才代半ばの今も独身で彼がいません。 私は現在40歳半ばですが、数人の友人はこれまで交際経験もなく独身です。 60歳手前の女性で独身の人もたくさんいますよ。

初彼は3才です

🐧
おばはん
>みなさんはいつ初彼が出来ましたか?どんな高校生でしたか?結婚出来ましたか? 質問に答えます。 初恋はお向かいの男の子でした。3歳の時です。彼は5歳。 勉強が出来てスポーツが出来て、男らしくてイケメンで・・・。一緒にブランコで遊びました。 その次は4年生の時、その次は中三の時、その次は高一の時、その次は高三の時で、その次は・・・ そういうわけで高校の時は遊びまくってました。いちおう難関校だったんですけどね。 結婚はする気は全く無かったけど、いまの夫が「頼むから」・・・って、デキ婚しました。 >でも、もしこのまま一生彼氏が出来なかったらって思うと、不安です。 出来る出来ない以前に、貴女の場合、好きな男性を見つけたらすぐにデートを申し込むことですね。 断られたら「次、行こう」でいいですから。 自分から行かないと一生独身ですよ。好き!って言える心は大事ですよ。――頑張って下さい。

不思議な悩み…好きな人がいないなら全然焦ら無くてもいいのよ~

🐤
朱夏
片想いで苦しい…ではないのですよね? 好きな人、好きになれるタイプがいない。。。 彼がいなく当然と言うか「?」何が問題なの? 大して好きでもない人のため青春の大事な日々、気を使いたい?? 初恋で結婚する方が余程少数派です。 悪いことは言いません。 「恋愛なんてする暇無し!」「相手に構っている暇無し!」 位のほうがカッコいいわよ~♪ 17歳で大学受験=誰にも共通の問題しかない方が問題かな。 ずっと昔に見たTV,若者技能オリンピックみたいな番組。 あらゆる分野で「世界の一流に成りたい!!」という10代の若者の 姿を見ました。 製菓職人を目指す、ぴか一の板金工になる、世界の一流シェフになる! スポーツでも、○×道でも、 その道のトップを目指すという若者たち、本当に輝いていましたよ。 印象的なのは 「残念だけど、お付き合いの時間が惜しいので別れました」とか 「脇目をふる暇もないし、気持ちもない」 皆一様にきっぱりしていました。 カッコいいな~ 輝く人のオーラはそれだけで強烈なアピール。 お互い惹かれあうしね。 もっと根本的なところから見詰めてね! 命短し、恋だけが人生じゃないのよ、乙女!

聞いたことあります

😢
てんてこまい
私も 高校生の時に高校で一回も彼氏ができないと一生彼氏ができないって 有閑マダム達の噂聞いたことあります。 あの時はひやっと背中が寒くなりました。 悪意のあるデマですよね。。 思春期の子供達には酷です。 でも、大学で彼氏できたし、その後結婚し子供もいます。 本当に好な人がいればそういう関係を築けばいいし… 相手が見つからないだけですよ。 と ここからはどううまく伝えたらストレートに通じるのか不安ですが。 私の付き合った人は地元の人ではなく更に年上でした。 異文化とか落ち着いた刺激が欲しかったのかな。 大学や就職すればだいぶ自分の選択した社会に入れるし。 そうすれば自分の必要とする傾向が見えてくるかも。 友人の付き合う人は外国の人ばかり タイプが違うというのでしょうか… 幼すぎたり経験の少ない子供と無理やり合わせるなんて苦しいですよね。 でも、結婚してみると、凄く幸せで満たされるけど… 男と女の違いに愕然とします。 悩むっていうことも心を耕すことだから必要だけど、 そんなの結果論だから無理しないでね。

いやまあ

🙂
ささ
学校内に恋愛したい対象が見つからないのに無理やりしてもねぇ。 別に男性みて好きなタイプが居ないわけじゃないんでしょ? テレビでもアイドルでも通学でも何でも良いけど、生まれて一度も男性にキュンキュンしたこと無いなら恋愛は難しいと思いますけども、そうじゃないなら別に今しなくてもね。

恋愛より勉学に力を入れて…

😨
山茶花
高校2年だと大学進学とか視野に入って居ます? 異性に関心や興味を抱くより、将来どんな職業に付きたいかにより大学や専門学校や色んな資格を取るなど可能性大だから、彼氏云々より大事じゃない? 家の近くに公立高校が有るけどカップルの高校生が公園で早朝から淫らな行為していて問題になりました。 やはり勉学に、勤しんだ方がよろしい。古い事言ったけどね。

17才で?

041
三次
一寸貴女は未だ17才なんでしょ?一寸考え過ぎでは有りませんか? 30才なら未だ解りますが、 たった17才で何故そんなに焦る必要が有るのでしょうか? 物事には順番と云う物が有るんです。 貴女は貴女の友達の意見に振り回されているのでは有りませんか? 私の姉は55才で初婚、相手は再婚でしたが、当然姉には子供がいません。 まあ、この様な例は特別にしても、17才である貴女はそんな事等考えずに、 大いに受験に頑張って下さい。 その内に良い男子も見つかるでしょうに!?

もうだめです

041
ちー
>高校生のうちに彼氏が出来なかったらもうダメなんでしょうか? ハイ、残念ながらダメでしょうね。 私も17歳の時、彼氏がいませんでした。 あれから20年。 現在37歳ですが、一度も彼氏が出来ません。 顔は可愛いほうで、 性格も問題なく 頭もわりといい部類なのですが・・・

たいていの人が相手はいませんでしたよ

😉
hiichan
すごい心配性でびっくりです。高校生で付き合っている人がいないなんてザラですよ。 周りがみんな恋人がいるとしたら、すごい高校ですね。

お悩みのところ申し訳ないけど…。

041
20年前でごめんね。
17歳で彼氏出来たことなくてもまっったく褪せる必要ないと思いますが。 まあいまどきの子はそっちのほうは早いみたいですけど,はっきり言うと彼氏とかできたら他の事手につかなくなる人多いですからね,大学受験終わるまではいないほうが逆にいいんじゃないですか? かくいう私(20年前の高校生)が彼氏が出来たのは大学に入ってからです。ちょとあなたくらいの年のころからあこがれていた職業に就けたのですばらく仕事に没頭してまして,結婚したのはちょっと遅めの7年前くらいです。 自分が一生打ち込めるものとか見つけるほうにがんばったほうがいいと思いますよ。

大丈夫

😀
erusa
高校生で結婚相手を決めるのはつまらないですよ。社会に出れば色々な人と出会えます。自分も成長して、考え方も変わります。高校生の男の子も、成長するので、仮に今あなたと恋愛していても、働くようになるとあなたが色あせて見えることもあるのです。  恋愛にあこがれる気持ちも分かります。楽しそうですよね。でも結婚しないとなれば別れがあります。相手から振られる悲しい思いをする子も沢山いるんですよ。  16才で結婚したタレントさんがいますが、今30代になり離婚したいと言っています。若くして結婚するとそういうことも多々あります。  結婚って、どんな生活か分かりますか。あなたのご両親のような生活です。家族を養い、子を育て、躾ける。夫の看病をする。楽しいこともあるけれど責任も多いです。今みたいに友達と遊んだりおしゃれしたり、アイドルのことを考えてすごす時間はほとんど無いです。仕事、家事、育児のローテーションです。今のあなたには無理ですか。それがこなせる女性になった時、お相手を探せば結婚生活も楽ですよ。頑張れ。

おぉ・・・青春だなぁ

041
マーブル
まさに恋に恋してるのですね。 私もそうだったなぁ。 答えから先に言うと、20歳で彼と出会い、21歳で付き合い始め(初彼)、 その彼と23歳で婚約、24歳で結婚、現在42歳で幸せに暮らしています。 恋は早く経験したほうが、偉いわけでもモテるわけでも幸せになれるわけでも ましてや早く結婚できるわけでもありません。 付き合うために恋するのではなく、 好きになって一緒にいたいと思う人と恋することが 幸せな恋愛の秘訣だと思っています。 私は奥手で好きな人がいても気づかれないようにしたり、 恋もしたかったけど勉強もしていたので、高校生~大学はじめのうちは 全然恋に恵まれませんでした。 正直、おもしろくなかったけど、 その間に勉強したり経験したりしたことが、いまの彼(夫)に出会ってから 花開いた感じです。(会話を共有で来たり、趣味を共有できたということ) トピ主さんにも絶対に自分から恋する相手が見つかると思います。 その彼と幸せになれるよう、今は準備の期間だと思ってみてはいかがでしょう。 全然焦る事ありませんよ。むしろ安売りしないでほしい。

私もそうでしたよ~

💤
ICHICO
いや、正直2度ほど告白されて「交際」はしてみましたけど長続きしませんでした(笑) なぜかって「興味がなかった」から。 >別に好きな人がいるわけでもないですし、クラスの男子とも仲良くなりたい訳じゃないんですが うんうん、私も同じでした。 同級生って毎日会っているし、あまり興味持てなかったんですよね~。 でも現在は恋愛の結果結婚に至っていますし、その夫とは結婚して27年の間毎日ラブラブですよ。 結婚した翌年に生まれた娘もお嫁にいきましたが、やっと夫婦二人きりになれて 今更ながら改めてドキドキしていますよ(笑) >どんな高校生でしたか? ツンデレでした(笑) 夫にも「きみはツンデレだから~」と笑われます。 外面は「とっつき難い」「怖そう」「冷たそう」と中学生くらいから言われてきました。 そのうち好きな人が現れますよ。 無理して彼氏を作ることもないし、大学生になり社会人にもなる中で今まで出会ったことの無いタイプの人間に囲まれれば素敵な人も登場するとおもいますよ。

まだ周りは子供だらけ。トピ主さんに好きな人ができるまで

041
落ち着け
待てば良いだけ。 高校生なんて、まだ自分では何の責任も取れず、将来への展望も薄い、中身は子供だらけ(特に男子は) そんな中に好きな人ができなくても、なんら不思議はないです。 大学や社会人になって、はじめて好きな人ができる、なんて人も沢山いるし、始めての彼氏、彼女が20代の半ばや後半って人達も結構いますよ。 なのでトピ主さんも全然っ焦る必要なんてないし、自然に好きな人があらわれるのを待てば良いんじゃないでしょうか。 それよりも、将来はどんな事がしたいか、とか、どんな事を学びたいとか、自分の好きな事を見付ける方が今は大事だと思いますよ。

私は25歳の時まで彼氏がいませんでした

041
匿名
彼氏を持つとか探すとかは全く興味がなく、山やスキーに行ったり、国内外の旅行、趣味の教室などで楽しんでいました。 そして25歳の時にようやく素敵な人に巡り合えました。

早すぎ

🐱
minon
今42歳のおばちゃんですが、高校生で彼氏とかいませんでしたよ。最近の子はおませさんね。結婚は30すぎて晩婚化が進んでいるけど彼氏は高校生で作るですと? 早いんだか遅いんだか(笑) 私が始めて彼ができたのは大学に入ってからです。好きな人もいないのに彼氏ってありえないでしょう。一生彼氏ができないなんてことないですよ。 いいですか、いい男を捕まえたいなら高校から気持ちもついていかないのに遊んでちゃだめ。学生の本分はお勉強。お勉強していい大学にお入りなさい。頭がよくて将来有望な男に出会いたいなら今勉強していい男と出会えるいい環境を手に入れることです。 男の人は案外女の子の過去を気にする人が多いです。高校生のときから男と遊んでいるような女の子より堅実でちゃんと自分の気持ちに正直に生きている子を大事に思うものです。 あ、遊んでる男が好みなら別ですけどね。いい男と出会って素敵な恋愛をしたいならあせることないです。 ちなみに私は大学にいってから大学でもバイト先でもモテまくり告白だけでも何十人とされてます。付き合った男はそんなにいませんけどね。

私もそうだったわ~

041
ももこ
私は45歳でねむねむさんのご両親と同世代かと思いますが、私も進学高校に進み大学受験まっしぐら~でしたね。そして彼氏と楽しそうにしてるクラスメートもいましたが、不思議とうらやましいとは思わなかったな。 高校や大学でさっぱりモテずに彼氏できなくても社会人になってモテ出す人はいますので、今彼がいなくても焦る必要はまったくないと 思います。 ちなみに私は初彼は30代でしたよ。17歳から見たら、えっ、オバサンでも恋愛するんだ~みたいな感覚ですよね。 付き合ったのは遅かったけど、その前からそこそこモテてはいたし、結婚生活も順調なので、結果オーライです。 恋愛していなかった間、ガリガリ勉強、バリバリ仕事をし、海外でも仕事をし、外国語を2つマスターし、天職と呼べる仕事ができ、 そのおかげで夫と出会えたので、10代20代恋愛しなかったことを後悔はしていません。 人生90年ですよ。まだまだこれから!

あー17歳

🐶
彩錦
17歳、なんて20年前のこと。 女子高生でした。進学校で、女子しかいない高校の。 テレビドラマで、青春、恋愛満喫中の登場人物たちがすっごく羨ましかったです。 彼氏の出来た中学校時代の友達が羨ましかったです。 私は勉強勉強ばかりの学校が楽しくなく、特になかがすごくいい友達もいず、つまらない高校生活でした。 唯一、高校2年生の時に行った海外研修が楽しく、大学から留学することにしました。 初彼ができたのは大学3年生だった22歳の時。随分長いこと待ったけれど、この人に会うために待ったんだと思いました。 残念なことにその彼とは別れてしまいましたが、その後24歳の時に知り合った彼と4年の交際後、結婚しました。 幸せな家族生活を送っています。 先のことが心配になるのはわかります。でもね、17歳で人生決まらないのよ。今持っているものを大切に。

心配無用

🙂
crimson
 中学、高校生で付き合う相手がいない人なんてざらにいますよ。  ウチのダンナに聞いてみましたが、勉強と男友達と遊ぶのに忙しくって、彼女なんて考えたことも無かったらしいです。  大学に入ってようやく一息つき、でも「自分から彼女を探す」ことに興味もなかったらしいのですが、何となく20歳くらいで彼女が出来たらしいです。  「誰でもいいから付き合いたい」と焦ったり頑張ったりしなくても、人の出会いは「その時」が来たら自然とあるものだと思いますよ。

レスします

🐤
rara
最近の高校生は、そんなことばっかり考えてるの!?日本はこの先どうなるの? と誤解されそうなトピですね(笑) 正直、中高生の恋愛なんて、「自分に酔ってるだけのおままごと」だよ。 やることやって、「愛してる」だの、「一生お前だけ」だの、「結婚しよう」だの。 その時は本気で「うちら、愛し合ってる」なんて思うかもしれませんが、きっと思い出すだけでも恥ずかしいくらいの、おままごと。夢見てるだけだよ。 中高生の「本物の愛」なんて、90%は続きません。ほぼ結婚は無理でしょう。 大学の恋愛の方が、楽しいよ~~。 ただ、これだけは言います。 「できるだけいい大学に行くこと」。 私は、二つの大学に行きました。一つは「楽しいだけの、レベルの低い大学」 もう一つは、「かなり有名な高学歴と言われる大学」です。 一つ目の大学も、とても楽しかった。恋愛もそれなりにしました。 しかし、二つ目の大学へ行ったとき、愕然としました。周りの会話レベルの高さ、向上心の高さ、知識の多さ。 本気で、二つ目の大学に行ってよかったと思いました。 自分自身の成長も、大学によって全く違います。 まずは受験頑張って。

あせると碌な事無い

🐱
はる
えっと・・・何となく言いたい事は理解できますが・・・彼氏って年齢や学年関係ないでしょ? カレカノはお互いに気持ちが有ってお付き合いしてるんです。 別に勿体無いとかは無いと思うよ。 むしろ、必死に探すより良いと思うけど。 結婚はまだまだ先なんだし、今は考えなくてもOK!

焦るな。

🐱
みっひ
まだ焦る歳じゃない。、

お互い惚れてないと、結婚につながらないよ

🙂
moe
恋愛や結婚に興味はあるなら、 大学か、社会人2年目までに、自然に彼は出来ると思いますよ。 大事なのは「お互いに惚れて、自然に恋人が出来るのを待つ」こと。 彼氏は簡単に作れますが、お互いに惚れていないと結婚に結びつきません。 長く交際すれば、我慢・擦り合わせのシーンが多々あり、 「彼が好き。一緒に居たい」という原動力がないと、途中で心折れてしまうのだと思います。 私は今30代前半ですが、 既婚の友人達は、(よくも悪くも)惚れっぽく、真剣に彼を愛していた子達が多いですね。 独身者は、なんとなく交際していた子が多いです。 それから万が一、 社会人2年目まで一度も彼が出来なければ、その後も出来ないと思います。 モテないか、惚れっぽくないか、あるいは両方。 恋愛に拘らず、お見合いや相談所で若いうちに結婚した方が良いと思います。 最後に、私は進学校の地味高校生でしたが、同級生に告白されなんとなく交際。 特に好きでもない相手に時間を割いたため、高校時代の思い出はボンヤリしています。 同窓会も気まずいし、今となっては後悔… 大学で大好きな夫に出会い、交際・結婚しました。

置き換えてみよう

041
アマゾネス
小学校高学年のマセた女の子が「彼氏が出来ない!好きな人がいない!一生このままだったらどうしよう!」って言っていると考えてください。 どう思いますか? まだまだ若いのに焦るような事じゃない。って思いません? 私達が今あなたに対して思っている感想は全く同じです。 もっと悩むべきことや、やるべきことは他にもたくさんありますよ。 好きな人が出来れば恋愛も経験します。誰でもいいわけじゃないでしょ? そんなことより今は ・やりたいことも無いのに大学に行く ・欲しい物も無いのに働く こういった未来にならないように努力をする時期です。 あなたは真剣に悩んでいるのでしょうから申し訳ないですが、見ているあなたより年上の人達のほとんどは微笑ましいと思ってあなたを見ていますよ。 今を共に生きる友達の言葉を鵜呑みにするのか、その時期を経験して今がある先輩方の意見を信じるかは自由です。 ただその友達の人生がこの先幸せである保障はどこにもありません。 焦って恋愛して後悔するくらいなら「なるようになる」と思うのが正解だと思いますけどね。

もっと勉強しようよ

😝
あちゃ
学ぶときに アホなことを言ってないで、勉強しようよ。 情けないです。 これが日本の未来を背負う若者なの、、、 ふう。。がっかり。

まだ17や~~ん

🐤
ぴー
10年後も彼氏出来た事なかったらまた相談してみたらいいんじゃないかな~。 友達で産まれてこのかた30年彼氏いた事ない子がいるけど、とっても人生楽しそうだよ。 ダメってなぁに?誰かに言われたの??何がダメなの?? 恋してる子は恋バナがしたくてそれしか見えて無いから貴方にもそうなってほしいと思ってるだけだよ。もったいなくなんかないよ~。好きでもない人と無理してつき合う方がよっぽど時間を無駄にしちゃうよ~。 ちなみに私は18の頃に彼氏が出来たけど彼氏に振り回されてたなぁ。 今となっては黒歴史。ははは。 人には人の、乳酸き・・あ、いやいや 人には人の、タイミング。

好きな人が出来ないのでは致し方ない

041
れいれいまま
身近な人ではなく、芸能人といった有名人ならば、好意を持てる男性は存在している のでしょうか? 高校生で相手の男性に告白され、カップルになる人なんて、実のところは少数派だと 思いますよ。高校生の男の子なんて、まだまだ中身は幼稚ですし、女の子に対して 頭の中は妄想で一杯のはずですが、ちゃんと誠実に自分の思いを伝えて、女の子と 交際するなんて男子は殆どいないのだと思います。 それはトピ主さんも薄々、気が付いているからこそ、身近な男性には興味が持てない のだと思いますし、トピ主さん自身は、男性に対して、過大な期待を持っている 部分もあるのだと思いますよ。 男性も大学生になった辺りから、急激に大人になっていくはずです。 その辺りから、トピ主さんも周囲の男性に興味が持てるようになるはずですし たぶん、気が付けば、男性から好意を持たれるようになっているはずです。 失礼ながら、トピ主さんのお住まいは、都会ではなく、所謂、田舎なのでは? 偏見のようになりますが、そういった地域の男子学生の方が純朴で 男性の方からアプローチ・・・なんて事も少ないかも知れませんね。

まだ子どもじゃないの。

🙂
こぐま
周りに彼氏ができて焦る気持ちはわからなくもないですが、好きでもない人と付き合うのはやめた方がいいです。 何も楽しいことなんかありません。 早く彼氏ができればいいってもんじゃないですよ。 自分を大切にして、「この人だ!」って思う人が現れたら一歩進めばいい。 私は25歳で初めての彼氏、違う人と30歳で結婚しました。 17歳で彼氏ができないって悩む必要全くなし! それより今は自分を磨いて、素敵な男性に選ばれる自分になって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧