本文へ

バツイチ彼の左薬指

レス34
(トピ主 0
🙂
ちいたん
恋愛
アプリで出会って1ヶ月くらいですが、なんかビビッときてお付き合いをスタートさせました。 ただその時から左薬指にエンゲージリングがあり、気になったので お付き合いする前に結婚しているのか確認しました。 そうしたら彼は、結婚はしていないとファッションで付けてると言い張ったので まぁそっかとその場で追及するのはやめました。 お付き合いしてても外す気配もなかったので彼になんでしてるの?嫌だと伝えたら 実はバツイチとの事。円満離婚。子供はいないとの事。今でも会うし向こうのご両親とも仲が良いという。 は?って感じです。これらが指輪を付ける理由にはならないと思っています。 でも好きって気持ちがあり、今ここで別れるとかすると自分が後悔しそうです。 完全に終わってるから何も感じていないという意見もあれば まだ実は別れていない説。里帰り出産説。 色々友人に言われてしまって不安が大きくなるばかりです。 私は年内にけりをつけるという目標で彼自身の真相を探っていきたいと思っています。 彼が平気で嘘をつくタイプに見えなくて… またバツイチって誤魔化す必要が本当にあるのか… 言ってる事を信じたいという気持ちもあり、 皆様の客観的意見を聞かせてください。 《情報》 私、彼:31歳 彼:左薬指エンゲージ 仕事後、週末だいたいデートして彼の家で過ごす 私の最寄りまで会いたいと言えば何時でも迎えに来てくれる、送ってくれる 基礎化粧はあるものの生理用品、女性用の服はない テレビも1台ない。(テレビ台はあるけど) お風呂場にも携帯持っていく 彼の大学時代の友達に会った事あり 職場も分かってる 犬を飼おうって話が出てる 私が在宅勤務なのでいちいち家帰らないで彼の家で働けば?と提案してくる

ランキング

レス

単身赴任なんじゃないの?

🙂
匿名
既婚者で単身赴任なんじゃないかと。 本人に既婚じゃないか確認したところで戸籍見たわけでもないし。

考えにくい

041
くま2
思うに、 彼は既婚者で、奥さんとの仲も良好なんじゃないかな? 離婚をした男性がエンゲージリングを嵌めたままにしておく理由がない。 既婚者で指輪をしている人と、していない人がいるとは思うけど、独身者でエンゲージリングをしている人はいないしいるとも思えない。 トピ主さんもお相手探しで焦っているのはわかるけど、もっと良いひとさがしなよ。 そして結婚をしたいなら、もっと確実な相手を探したほうがいい。 こんな結婚しているのか離婚しているのか分からないような相手に時間を割くのは阿保らしい。 結婚の可能性の糸口を見つけて浮かれているのはわからなくもないけど、アプリでの登場する男性たちにとっては良いカモでしかない。

マリッジリングでしょ

🙂
ありえない
エンゲージリングだったら婚約中、男性が付けるのは珍しいです。 で、一般的には前の結婚の名残のマリッジリングですね。 真っ黒だけどそれでも信じたいならいんじゃない? 新しい彼女ができたら普通はその人の為に外すけどそれを拒否されてるんですよね? 好きなら頑張って下さい。

真相が分かったら、ぜひ知りたいです。

🐶
真相究明
仮に彼氏が言っていることが全部本当だとすると、私が想像する指輪をしている理由は、籍は別れたけど心は別れていないから、かと思います。 >今でも会うし向こうのご両親とも仲が良い 子どもがいないのに、元妻と会う理由は無いよね。元妻の両親に会う理由もない。かなり変わっています。彼氏が言うことがすべて本当ならね。 だから、元妻の方から離婚を切り出されたが、いまだに好きで元妻とその両親にもよく会うってことなのかなと思います。 不自然さ、不思議さがあるので、友人がいろいろ言うのはもっともです。 好きで彼氏と付き合うのはいいけど、結婚は無い気がします。指輪を外さないことと、離婚した元妻との交流があることを踏まえると、結婚は度外視の大人の付き合いが向いている方のように思います。 付き合いが深くなれば、彼氏の方からいろいろと話してくれるようになるかもしれませんね。

絶対おかしいでしょ笑

🙂
通りすがり
離婚後に結婚指輪をつけ続ける理由なんてありませんよね。 単身赴任かなぁ? 女性にだらしないのは周知の事実だから彼の友人も何も言わないのかも。 そして指輪を外さないのは 奥様にバレた時に「本気じゃないんだよ!ほら指輪してるでしょ!」と写真を見せながら言うため? トピ主さんに対して独身だと偽って付き合ったわけじゃない、自分だけが悪いのではないと言うため? 指輪の事は口頭でしか話してませんか? だとしたらLINEで残るように「やっぱり離婚したんだから結婚指輪は外してほしいな。ファッションとかおかしいよ」などと言ってみては。 どう返事が来るかわかりませんけど、しっかりスクショして下さい。 既婚か?と疑いながらお付き合いするのはリスクが高いですよ。 気をつけましょうね。

エンゲージではなく

🙂
主婦子
エンゲージではなくマリッジリングですね。 エンゲージリング=婚約指輪、マリッジリング=結婚指輪です。 マリッジリングは結婚している証です。 彼は、単身赴任中の既婚者なのでは? 万が一本当にバツイチなのだとしても、 ” 現在彼女がいる ” という状態なのに バツイチなのに結婚指輪をし続けたり、元妻やその両親と関係を続けるような人は 普通の感覚ではないと思います。だいぶ無神経です。 その無神経さ配慮の無さに我慢できるなら付き合い続けたら良いのでは? 我慢できますか? どちらにしろ、きちんと調査して、独身かどうかハッキリさせた方が良いと思いますよ。

お別れ

🙂
はなはな
何が真実かはわかりませんが、わざわざそんな怪しい人と付き合う必要ないですよね。 バツイチはいいとしても、指輪、子なしなのに元妻や義両親と交流あるって謎です。 あ、幼なじみだから義両親とも仲いいとか? 出会って1か月で犬を飼おうとか一緒に住もうとか軽過ぎるし、私なら別れます。 アプリを使うなら、男を見極める目がないと変な人につかまりますよ。

どう考えても遊び

😅
匿名
彼が指輪を外さないのは、トピ主さんとは、完璧に「遊び」としか考えてないからですよ。 普通、結婚指輪をしているなら既婚者だと思って間違いないです。 彼の言うように本当にバツイチだとしても、真剣に付き合おうと思う女性ができたなら外します。 付けたままなら、トピ主さんとは真剣ではないと言う事なんですよ。 それにね、いくら彼がバツイチだと言ったからトピ主さんは付き合ったとしても、もし奥さんに気づかれたらそんな言い訳は通用しませんよ。 彼が「指輪しているのだから、まさか本気にするとは思わなかった」と言えば、そちらの方が常識的に通用するのでは? 既婚者だとしてもバツイチだとしても、トピ主さんは遊び相手としか彼は思って無いと思いますよ。

独身証明書

🙂
10月
役所に行って独身証明書を取ってきてもらいましょう。 これが結婚相談所なら普通に提出するものですよ。 左手に指輪、元妻とまだ付き合いがある・・・疑われて当たり前です。 彼がトピ主さんに誠実でいたいと思うなら、ちゃんと取ってきてくれるはずです。 拒否されたら迷わず別れて下さい。 もし離婚しておらず奥さんにバレたら、トピ主さん慰謝料請求されるかもしれません。 きちんとしましょう。

マッチングアプリは危険

🙂
よご
指輪は結婚に関係してる…と。 これで十分ですよ。 まだ一ヶ月なら、深入りする前に辞めましょう。 マッチングアプリは相手の男性に騙されたという女の子ばかり。 経歴詐称、名前詐称、結婚歴詐称、、、 20代前半ならまだわかる。30過ぎてアプリで騙されるのはイタイです。

気持ち悪いです

🐱
まどか
>薬指にエンゲージリングがあり ん? マリッジリングの間違いかな? >実はバツイチとの事。円満離婚。子供はいないとの事。今でも会うし向こうのご両親とも仲が良いという。 今でも会うし向こうのご両親とも仲が良く、マリッジリングも外す気になれない程に良好な関係なら、その人と再婚すれば良いのでは? 彼が何も嘘をついていないと仮定した場合であっても、離婚した元妻とのマリッジリングを嵌めたままの男なんて気持ち悪いです。 多くの場合、マリッジリングの内側にはイニシャルや日付やメッセージなど、二人の記念日や想いを記した刻印が刻まれています。 そんな物を身に付けて新たな女性とデートする男なんて私なら気味が悪いだけです。 「どうぞ元の鞘に収まりください」と言ってサヨナラですね。

隠す気なら外している

🙂
おさこ
ただの遊びのつもりなら、最初から結婚指輪など外していますよ。嫌だと伝えても着け続けているということは、なんらかの大きな理由があると考えて良いと思います。折を見て、もう少し強く、理由を問いただしてみては?

指輪してまで誓った相手がいる

🙂
ねこ
結婚指輪を外さないほど、外せないほどの相手がいる。 トピ主さんの事はいつでも捨てられる。いざとなったら、トピ主さんがストーカーの様に追いかけて家に来ていたと言い訳して切り捨てる。 指輪の相手に捨てられたく無い。 >今ここで別れるとかすると自分が後悔しそうです。 今ここで別れないと、もっと後悔する事になりますよ。傷は深まり、指輪相手から慰謝料請求までされる可能性高いですよ。結婚指輪の相手から「結婚指輪してる相手を独身だと思うなんて、非常識であり、責任転嫁させるための嘘です。既婚者だと知って付き合った悪意有る行為です」とトピ主さんは追い込まれる。彼もあっさりトピ主さんを捨てて、無理やり押し掛けて来たとか言い被害者ぶりますよ。 まともな相手では無い事だけは確かです。 >彼が平気で嘘をつくタイプに見えなくて… 大概の嘘つきは「そんな人には見えない」という見た目誠実さを装います。誤魔化す術を身につけている。 詐欺して騙そうという相手に信頼させるには誠実で泥臭い所を出す。 しかも彼は既に嘘をついてます。 息を吐くように嘘をついてます。 小さな嘘を重ねます。辻褄が合わない小さな綻びがいくつも重なります。 外さない結婚指輪が決定的です。 指輪の相手もお気の毒。彼が関わる女性関係はみんなお気の毒。

単身赴任…??

🙂
うーん…
>テレビも1台ない。(テレビ台はあるけど) >私が在宅勤務なのでいちいち家帰らないで彼の家で働けば?と提案してくる この二つがなければ単身赴任か別居婚かな?と思ったのですが、単身赴任でも妻が来るリスクはゼロではないので、微妙なところですよね。もしかしたら海外に自宅があるなら納得ですけど。 また、単身赴任ならテレビ台しかないって違和感ありますよね。うちの夫も単身赴任中ですが、最低限のものしか揃えなかったので、テレビ台だけ用意するというのは考えにくい。 社宅や会社所有の部屋で、前の住人の置いてったものも残ってるならあり得ますけど、その場合、かなり家具がチグハグだったり、やたらと質素だったりしませんか? スマホを浴室に持ち込むのは、入浴しながらスマホを見るからじゃないですか?トピを読む限り中身のチェックしそうな勢いなので、警戒されてる可能性もありそうですけど。 既婚者だとして、ずっと指輪をつけてる理由は何でしょうか?日焼けチェックする様な妻なら、浮気予防で小まめに連絡してきそうなものですが。 どちらにせよまだ1ヶ月なんですよね?彼の事をしっかり調べて、その先を考えたら良いと思います。また友達に会う機会があったら、指輪の話をさりげなくするのもアリかも。

ファッションでつけている?

🙂
まっちゃん
そんなわけない。と何故すぐ思わない? もしそれが本当だとしたらかなり気持ち悪い感覚の持ち主ですよ。 彼が結婚してないとしても、彼女ができたのに左手薬指の指輪を外さないってデリカシーなさすぎてトピ主さんに失礼と思いません? 多分99%既婚者です。 でもさ、独身でも既婚者でも大概の女性はこんな感覚の男嫌だと思うよ。 感覚ゆるすぎでしょう。 向こうの奥さんももう放置状態なのかもね。

私も、単身赴任だと思う。

😒
りんちゃん
あと、エンゲージリングではないよね、エンゲージリングってのは婚約指輪。主が言ってるのは結婚指輪のことだと思う。 すでにたくさんの方々が仰っているけどね。 大体子供がいないのに、離婚していながら会ったりあちらのご両親とも?いや、それ、別れてないでしょ。別れたのにそんなことする理由がないし、ならなんで別れたの?って話。 戸籍見たわけじゃないもんね、主は、いわゆる現地妻。 彼の家って?どんなとこ?どのように借りているかということまでわかっていないでしょ、会社が借りてるアパートとかで単身赴任でしょうね。 確かめなよと言いたいとこだけど、そこまでするより、やめといたほうがいいよ、すでに主は不倫相手だと思うから、リスク大きい。

嫌って伝えているのにね

🙂
土庄
彼の話が本当だとして、 彼女が指輪を外してと言ったら外すでしょ。 それが礼儀だと思いますよ。 今日だけは指輪を外して、お願い。 なんて言ってね、外したら屋外に捨てる真似したらどうでしょう。 既婚者だったらスッゴク怒ると思います。 新しいのを私がプレゼントするから!なんて言いながら投げるフリしましょ。 あとね、 貞操権の侵害というものがありまして、 既婚者と嘘をついて身体の関係を持ちますと慰謝料が取れたりします。 この言葉をうまく使って、相手が既婚者である事を突き止めた人を知っています。 くれぐれも彼がそうだという体ではなく、 誰かの話して口にしてみるのも手です。 なんにせよバツイチ(それも嘘かもだけど)を隠していたわけで、 そんな事ができてしまう男性です。

あらあら

🙂
ゆかたん
単身赴任の既婚者ですね、彼。 >彼が平気で嘘をつくタイプに見えなくて… ほら、騙されていますよ。 嘘をつくのであれば、突き通すのが常道です。 単身赴任で就労しているから、結婚指輪をつけたままなのでしょう。 既婚者であれば、トピ主は不倫の慰謝料請求を受ける可能性があります。 笑って済むうちに、引きましょう。

既婚者だと思う

🙂
りら
指が太くなって、物理的に指輪が抜けない、 と言う場合のみ、彼は独身と言えるでしょうが、 食い込んでもいない指輪なら、現在既婚者、と言うことだと思われます。 単身赴任で、子供が小さいか、介護が必要な家族がいるとかで、抜き打ちで妻が彼のところに来ることがない、という自信があるのでしょう。 テレビ台があってテレビがない、というのは、テレビが壊れたが、 パソコンやスマホでテレビも動画も見られるので、新調しない、ということは十分アリだと思いますよ。 単身赴任なら、仮住まいですからね。 彼の友達というのは、彼の仲間ですから、いくらでも彼に都合の良い事を言ってくれますよ。 指輪付きで、アプリをする男なんて、 既婚者に決まってると判断します。

既婚者なの?

🙂
耳年増
ん~~。 単身赴任にしても指摘されてるのにトピ主さんと会うときに指輪をし続けるのは何故かしら? 指輪の付け外しなんて簡単だし。 既婚者なのに騙していますって教えているようなもんじゃん。 もしかして初めての浮気なのかしら? 慣れている感じは無いですね。 私も真相が知りたいです。 判明したら是非教えて欲しいわ。

結婚してます

🙂
pen
それも奥さんにはゾッコンだと思います。 うちも夫に指輪外したらと言ったら絶対に嫌だと言われますよ、やっと手に入れた幸せの形、指輪もだいぶ気に入ってるようでクリーニング一緒にお店でしてもらう時以外は絶対に外しません。 付けてるのも忘れるくらい一心同体だと言ってくれます。 トピ主さんもその素性の分からない男にビビッと(運命ー)とかしてないで、本当に大切にしてくれる男性とお付き合いしてご結婚された方がいいですよ。 左薬指は結婚指輪 日本人なら誰しもが知っています。特に独身男性でアクセサリー好きでもないのに指輪なんてするわけないし、アクセサリー好きなら薬指なんて絶対にしないですよ 本当に大切にしてくれる男性って、尚自分に丁度いいのでビビッとなんて案外しないかもしれないです もっと良い人見つけましょう。大学時代の友人は結婚してるの知らないかもしれないし、彼に嘘をお願いされたのかもしれない。 もし本当に離婚しても薬指に結婚指輪つけているのなら、トピ主さんは永遠の2番手ですよ、舐めてます。 まだお亡くなりになったとかの方が嘘でも真実味あったのでは?

軽い

🙂
主婦
アプリで、まだ1ヶ月なのに、家に行きまくってる。 あの、避妊だけはちゃんとね。 身持ちが軽過ぎる。 犬も命ですよ。軽く考え過ぎかと。 薬指に指輪男にびびっと来ない来ない。気のせいよ。 娘や妹だったら、断固として反対するレベルだわ

おしゃれアイテム

🐤
クロムハーツか何かの ゴツめのリングを「サイズが合う指が この指だけだった」という理由で 左手の薬指にしていた独身男性を知っています。 ですが 完全におしゃれアイテムなので 着けてる日もあれば 着けていない日もありました。 トピ主さんの彼がしている指輪は 見るからに結婚指輪で 正真正銘、結婚していた時に奥様とペアで着けていた指輪、その物なのですか? ファッションだと言い張るのなら トピ主さんと彼のペアリングを買うなり、買ってもらうなりして お二人セットでの指輪を提案してみてはどうでしょう。 まあ、私もその彼は 単身赴任中なのでは無いかと思いますが。

既婚の単身赴任。

🙂
ななな
で、間違いないでしょう。 そして指輪を外さないって、馬鹿にされてるだけ。 家電も少ないし、県外に単身で来てるだけ。そもそも出会いがアプリ。 問い詰めたらバツイチ。なんでそんなことすぐに信じれるの??彼はあなたを馬鹿にしてますね。なんでも信じる人ってね。 傷つかないうちに心の整理をしてください。もし既婚者なら、奥様から慰謝料請求されるのはあなたですよ。指輪をしてたのに既婚者と気づかなかったなんて、奥様からしたら理由にはなりませんから。

不倫ならむしろ外す

🤔
にに
何故そこまで頑なに外さないんでしょうね。 でも、既婚者だと名乗っての堂々の不倫ではなく、離婚したと嘘をついての不倫だとしたら、バレないようにむしろ外しそうなものですけどね。 風水的な意味で外さないとか、何か意味があるんでしょうか。 どなたか、男性は結婚指輪以外の指輪は付けないと仰っていましたが、そんな事はありませんからね。 電車やお店で手元をご覧になれば、素敵な指輪をつけた男性陣、たくさんいますよ。 まだ交際1ヶ月との事ですから、あまり真剣に迫ってしまうのは難しいかもしれませんね。 でも万が一既婚者であった場合、トピ主さんにとっても、奥様にとっても大変な事。 貴方の指輪の為にそういう疑惑がどうしても出てしまうから、ちゃんと確認させて欲しいと伝えてみてはいかがでしょうか。 (役所で独身証明書を発行しています) もし万が一、ここで怒るような相手なら、それは本当に既婚者かまたはそれだけの器の相手ということです、残念ですがまだお付き合いも短いですしお別れしましょう。 逆に、そんな心配をさせてしまっていたのかと、快く不安を解消してくれた場合には、今後とても良いお付き合いの出来るお相手なのではないでしょうか。 ぜひ後者の方であることを願っています。

太って結婚指輪を外せないのでは?

🙂
ママ
私も単身赴任に1票です。 私の夫も単身赴任していますが、私は夫に無関心な為、赴任先の住所を把握しておりませんし、鍵も持っておりませんし、いりません(笑)聞けば教えてくれるでしょうが、だいたいの場所は知っていて、まず行かないし必要ないんです。 そんな冷たい妻は普通に居ますので(笑)うちみたいに旦那放置の奥様がいる、単身赴任既婚者かなー、、、。 うちの場合は子供達が小さいので、毎週金曜日〜日曜日の夜まで帰って来ますが、それは赴任先と自宅の場所にもよるかもしれませんね。 あと、指輪も結婚当初より太り、自分で外す事ができないみたいです。 寝ている間に、指から取れそうなのか、否かを確認してみては? あと、単身赴任では住所変更していないこともあるので(うちはしていません)免許証には自宅住所が記載されている可能性もありますよ。

🙂
通りすがり
ホントにバツイチだったとして。 子供もいないのに、過去の人や家族とまだ会って仲良しってあります?? 無しですね。

ちょろい

🙂
フィヨルド
その彼は既婚者ですよ。 しかも、離婚するかなんかさらさらないから指輪も外さないの。 その見え見えの言い訳を信じる人なんか普通いません。 彼は、トピ主さんのことを自分を既婚者だってことに目をつぶってくれるちょろい遊び相手だと思ってます。 奥さんから慰謝料を請求される前に逃げましょう。 アプリでの出会いは慎重にね。

理由なんか知る必要ない

🙂
ワーママ2号
私と付き合ってるのに薬指に無関係のエンゲージリングをつけるのは不快だからやめて欲しい。 こう伝えても外してくれないのなら、そもそもお付き合いする価値がありません。理由は関係ないです。トピ主さんのことを大切に思っていないというその事実が重要なんです。

傷が浅いうちに

🙂
rクマ
離れましょう! 皆さんと同様に既婚者で間違いないと思います。 独身より既婚者の方が女性の扱いは上手いですから気持ちは分からなくありませんけどね。 彼の中ではちょっとした遊び扱いだと思いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧