本文へ

思い通りにならないと怒る叔母。

レス1
(トピ主 0
🙂
亀ちゃん
ひと
私は66歳の主婦。3人の子供が小さい頃から母の妹である叔母から一度につき小遣い(1万円)をもらっていました。私は2人姉妹。妹は子供1人で同じように多額の小遣いをもらってきました。叔母は子供が無く夫婦2人暮らしです。私は遠方に嫁いでいます。実家には母が1人暮らし。妹と叔母は母のいる実家の近所に住んでいます。問題は叔母が私たち姉妹の子供たちのお祝いなどに口を出して指図します。叔母の思うようにしないと怒りまくります。私の夫、妹の夫にも言いたい放題です。自分の考えが一番正しいと思っています。私たち姉妹は経済的に苦労はしていません。お小遣いはやらないでほしいと言うともうあんたたちには関わらないと烈火のごとく怒ります。母も叔母の言うままです。私たち姉妹は孫もいます。もう言いなりには成りたくありません。叔母は85歳になりますが性格は変わりません。私たちの子供も成人して家庭を持っています。今は叔母さえいなければ里帰りして母や妹と楽しく過ごせるのに〜とさえ思ってしまいます。叔母との関わり方、どうしたら良いものかアドバイスください。

ランキング

レス

そうすると

🙂
通りすがり
言っておけばいいだけ。 別に従う必要もないし、どうせわからないんだからあげないことにしたと言っておけば? わざわざ言い負かす必要もない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧