本文へ

好きなのにブロックしてしまった

レス15
(トピ主 0
🙂
うすい
恋愛
ご覧いただきありがとうございます。 出会って1年半ほどの付き合いのある彼女をブロックしてしまいました。 理由は4連続でドタキャンされたからです。 ドタキャン理由は、 最初の3回は仕事の関係で、 4回目は家でTVを見たいからでした。 私自身、二週間前から予定を空けて会えるのを楽しみにしておりましたが、既読スルーされたり、 「忘れていた」、「今日はいいや」 と言われ、思わず 「もう会わない、さようなら」 と言ってブロックしてしまいました。 後からになって自分の魅力不足で相手にドタキャンさせてしまったのだと思い、ブロック解除して謝罪文を送りましたが、ブロック返しされていて既読になりません。 私はまだ彼女が好きで会いたいと思っておりますが、共通の知人もいないため連絡の取りようがありません。 どうすればまた彼女に会えますか? ご教示お願い致します。

ランキング

レス

う~ん、まだ好き?

🙂
匿名
4回もドタキャン。 最後は、家でTVが見たいから。 そんな扱いされて、まだ好きなのね。 彼女は、トピが自分から離れて行くのを待っていたと思います。  連絡取るのは、無理だと思います。 会えないと思います。 連絡とれて約束しても、またドタキャンされると。 下手したらストーカー扱いされているかも。 すっきり忘れて、次にいきませんか?

無理です

🙂
りんご
諦めましょう。 いい勉強になったんじゃないですか? 大切なものは絶対に自分から手放してはいけない。 人を試すようなことはしてはいけない。 覆水盆に返らず。 されたことも辛いですがしてしまった事は事実です。 諦めましょう。

会えません

🙂
柊hi-lite
連絡とれても会えませんよ。 4連続でドタキャンされて、TVよりも優先順位が低かったわけですから。 「付き合いのある彼女」というのはどういう意味でしょうか。 つき合っていたということですか?彼女? それとも知り合い? 彼女とデートしたことはあるのでしょうか。 いつもデートしていて、ここへきて4連続デートドタキャンだったのでしょうか。 つき合っていたのだとしても、気持ちが冷めてしまった。 つき合っていないのだとしたら、あなたにはあまり興味がない。 そういうことだと思いますよ。 実際連絡の取りようもないなら、どうしようもないのでは? SNSとかやっているのならDMなど送れませんか。 ブロックされていたら別アカを作って連絡してみるとか。 完全にふってもらったほうが気持ちはスッキリするかもしれませんね。

終わりの始まり

😭
無糖派のジョージ
1年半で彼女の自宅すら知らない感じでしたら終わりです 知っているなら直接出向いて平謝りするのが得策な気がします ただ、お相手氏は主さんと会ってる時退屈だった可能性があります 主に対して気があるなら「忘れていた」なんてこと滅多に起こりませんし 「今日はいいや」も脈無しの時にある反応に近いです 「TVを見たいから」で断られるのもソレです 今時TVerもありますし裏番録画も出来ます、 リアタイにこだわる必要性が無いのに対してデートはその時しか出来ません そのうえでTVを取られるという事は上記の理由である可能性が高いですね 俗に言うマンネリなのか、もう感情が無くなっているのかは定かではないですが ブロックを相手が解除してみてくれたら僥倖、ダメそうなら 新しい出会いを探したほうが建設的かと思います

いい加減悟りましょう

🙂
はな
最初のうちは無難な「仕事」を言い訳にしていたけど、最後には「テレビが見たい」とは。 このご時世、テレビなんて録画して後で見ればいいんです。 なのに、「テレビが見たい」とドタキャン。 言い訳する気もなくなったということです。 彼女はあなたと会う気は全くなかったということです。 いい加減悟って、次に行きましょう。 女性はいっぱいいます。

随分と。

🎶
それで良い。
馬鹿にされ振り回され続けられましたが、それでも好きなのですか。 仕事というのも嘘でしょうね。 ご自分は魅力不足と書かれてますが、そんな人を小馬鹿にする彼女をそれでも好きと言う彼女の魅力が何なのか是非教えて欲しいものです。 性格はあまり宜しくなさそうですので容姿ですかね? なによりトピ主さんは彼女と正式にお付き合いしていたと言うことですか? そのままブロックしなかったとしても、いずれは切れる縁みたいです。 その女性は諦め、次行きませんか?

慣れない

🙂
ササ
慣れない恋愛でむやみに執着してるだけに感じました。 こんな失礼な態度はけしからんというのが貴方の通常の価値観だと思いますし、私もそう思いました。 そんな失礼で思いやりのかけらもない女性に執着する事は本当に必要ですか? 長い移動時間をかけてたどり着いたアウトレットで、買い物したくなる様な感覚になっていませんか? 恋愛を一からやり直すって大変です。 そもそも恋愛スタート出来るかも大変ですし。 でも、だからといってという話しです。 3回断ってからのテレビ見たいからは舐めてますよ。 冗談で済む話じゃないというか、女性に例えるなら何回も止めてと言ってるのにブスとか言ってくるような感覚に近い。 本当はテレビ見たいからと嘘つくにしても、貴方の納得感のある言い訳ってある訳で。

もう無理かと

🙂
天津飯
>私はまだ彼女が好きで会いたいと思っておりますが、共通の知人もいないため連絡の取りようがありません。 彼女はトピ主とは違うと思います。 4連続ドタキャン、既読スルー、ブロック返しがその根拠です。 トピ主への愛情が全く感じられません。 もはやトピ主の片思いです。 ここまであからさまに拒否されているなら、追わない方がよいと思います。 引き際も肝心ですよ。

そもそも彼氏面しているのが間違いでは?

🙂
アクティブ
付き合い=「遊びに行く友達=知り合い」なのか 付き合い=「恋人」なのかで全然違います。 そもそも「出会って1年半ほどの付き合いのある彼女」という遠回しな表現をしている時点で 前者なんでしょう。恋人だったら「付き合って一年半の彼女がいます」と言います。 ということは女性側目線で行くと「ただの友達だから、今回はいかない」が4連続というだけ。 恋人なら「おしゃれして、ちょっとでも可愛くありたい。早く会いたい」と思うでしょうから断らない。 トピ主は好意を持っている、あちらは持っていない。 一方的な片思いでした。それに気づかないのかね。

ブロックって

🙂
インコし
ブロックって、アピールのために使うものじゃありません。 探す方法はあると思いますが、見つけても幸せになれないのでは?

およしなさい(笑)

😡
ハンカチおやじ
こんばんは。 最初に、やや厳しい 意見になることを お断りしておきます。 はっきり言いますよ? 彼女のことは諦めるしかありません。 そもそも4回もドタキャンされたら、 その時点で気づきましょうよ。 しかも、あなたが先に 別れを告げてブロックした。 つまり、あなたは彼女に 「格好の口実」を 与えたことになるのです。 「去る者は追わず」・ しっかり生きましょう。

取り戻せない失敗

🙂
匿名
世の中にはどうしても取り戻せない失敗というのがあるのです。 今回のブロックがそれ。 彼女はトピ主さんのことなんて好きでもなんでもないし、特に会いたいとも思っていないからブロックなんてされても痛くも痒くもないんです。 逆にブロックしてくれて良かったとすら思っているかも。 でも会ってもくれないし返事もくれないような彼女でも、トピ主さんは繋がっていたかったんですよね。 それを自分から断ち切ってしまったんだから、もう取り戻す方法はありません。 残念ですが諦めて他に行ってください。

会えません

🙂
今回も匿名で
トピを読む限り、【彼女】とはステディな関係ではありませんよね?共通の知り合いがいないということは、アプリで出会ったのでしょうか。 既読スルーをしたり約束しておいて「今日はいいや」という返事を寄越すなんて、女友達とも言い難いです。 間違っても彼女の職場や家の近所をウロついてはいけませんよ。ストーカー扱いされるのがオチです。 さっさと忘れて次の人を探しましょう。

そもそも…

🐶
まっしゅ
相手はそもそもトピ主さんを蔑ろにしてますからね。 ブロックした時点で相手は「わざわざ相手してやったのに!何様のつもり!?」って感じでブロックし返したのでしょう。 まだ会ってもらいたかったら、どんな理由があってもブロックすべきではなかったと思います。 これまでのように適当にあしらわれようと、どうでもいい扱いされようと我慢しないとね。 でも個人的にはこれで良かったと思います。 相手はトピ主さんのことを友達とすら思っていません。 間違いなく恋愛に発展もしません。 そもそも相手にされてませんから。 どんなに会っても、良くて金蔓です。 そんな関係虚しいだけですよ。 心を擦り減らすだけです。 だからあなたも一度はブロックしたのでは? こんな関係良くないと考えて。 もう辞めましょう。 別のキチンとトピ主さんと人間同士として向き合ってくれる方を見つけましょう。

「やっぱり」はダメ

😅
てへ郎
家族でもない限り、 もう会わない、 って、普通は「二度と会わない」って意味ですよ。 それを言ってしまった責任は、あなたにあります。 あとでいくら「やっぱり好き」と言ったところで 一度は終わらせると決心し、それを言葉に出したのですから。 「やっぱり」が感情の協調だと解釈される稀なケースもありますが、 基本的には「簡単に終われる・簡単にもとに戻れるという程度の気持ち」ということを 裏付けてしまったとわけです。 極端な言葉を用いて駆け引きしようとしたのかもしれませんが、 それには経験が不足している印象ですね。 素直に話し合おうとか、問題を解決しようとかせずに、 二人をつなぐ糸をハサミでいきなりぷつんと切ってしまったのですから、 もう繋がりようがありません。 原因と結果のバランスが取れていないの、理解できていますか? 今回はあきらめて、次の恋愛では同じ過ちを繰り返さないようにしましょう。 彼女に愛されていたのかどうかという疑問は別問題です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧