本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリで既読無視するのにブロックしない理由

マッチングアプリで既読無視するのにブロックしない理由

レス18
(トピ主 1
🙂
よしゆき
恋愛
マッチング後会話が盛り上がったと思ったので1週間ほどで会えませんか?と誘いました。その時はもう少しやり取りしたいとの返事で納得したのですが、それくらいから彼女のイイねの増加に伴って少し返信速度が遅く、内容も簡素化されてきました。 しばらくして再度会えないか誘ったんですが、丸一日以上返事がなく、ついつい苛立ってしまい、逃げ場のないメールを送ってしまいました。 内容はもう少しやり取りしたいっていうけど、そっちから質問ないし、どうせ、たくさんメール来てるから優先順位低いんでしょ、みたいな… これに対しても既読無視、 じゃあもう諦めたいから脈がないならブロックして欲しい旨のメールを送るも既読無視… ブロックされてないことに希望を託して、そちらの状況を考えずに勝手なことを言ってすみませんでした。 もう一度メールしてもらえませんか? これもやっぱり既読無視。 流石に諦めましたが、なんで既読無視でブロックしないんでしょうか? ブロックせずとも非表示という選択肢もあります。希望がなければ断ち切ってくれたらいいのに…

ランキング

レス

ブロックすると逆ギレする人がいるから

🙂
ふりぃ
なぜ相手にブロックしてほしいとか委ねるのですか?? Twitterもそうですけど、ブロックすると面倒な人がいるのですよ。なのて、距離を取りたい人にブロックという手段はあまり使いません。 マッチングアプリだと、ブロック数で表示が変わるアルゴリズムとかあるのかも? 相手のブロックを判断基準にして縋るのやめなさいよ。

いや・・

🙂
さーや
主さん、怖いですよ。 相手からしたら勝手にキレだされて暴言吐いたり、謝ったり・・。 情緒がヤバい人決定!となったかと。 ブロックするしないは相手の勝手ですからね。 ブロックしない=脈アリではないですから。 その調子だと誰かとメールのやり取りしても勝手な暴走をしそうですね。 もう少し余裕を持った方が良いですよ。

気持ちはわかるけどしつこすぎ

🙂
シェルロック
私も似たような経験ありますが、しつこくすると逆効果です。 相手の熱量が、自分より低いのですよ。真剣なのですが、相手がそうすればするほど冷めるのだと思います。 ブロックしないのは、そこまで気にしていないからだと思います。 要は、どうでもいいのです。 こちらからブロックして次行った方がいいです。

逆ギレ予防

🙂
ne2kai
>希望がなければ断ち切ってくれたらいいのに… 相手からブロックして欲しいと言われても、その通りにした途端、「なんで本当にブロックするんだ!」と逆ギレされ、最悪ストーカー化する場合もあるので、いきなりブロックはしないのがセオリーだと説明してるサイトもあるので、ブロックしないのかも。 もう相手に未練も無いなら、気にせず放置しておきましょう。

自然消滅にしたい

🙂
りら
あからさまにブロックして、相手に逆上されたら怖いから、だと思います。 自然消滅したいんだと思います。 まだ会ってもいないのに、とは思いますが、 昨今はネットストーカーという例もありますので。 怖いならマッチングアプリなどしなければ良いんですけどね。 その女性はどの程度、自分の情報を晒してるんでしょうか。 微妙にピンボケの写真とか、 勤め先の最寄駅とか、やろうと思えば個人が特定できるようなことは晒してないですか? そういうだらしないタイプは、 他のこともだらしないです。

かかわるのも嫌なのでは

🙂
うまこ
かかわるのも嫌っていうか恐ろしくなったんじゃないでしょうか >ブロックされてないことに希望を託して、 と書かれているように、「ブロックしないことによる希望」をブロックされると暴走する人もいるので。 それでとぴ主のはけ口用としてブロックしてないのかと。実際ブロックされてないことで相手にいろいろぶつけて、少しは気が済みましたよね? 今後は相手が思い通りにならないからって恨み言をぶつけるのはやめましょう。普通はそんなことしませんよ。

相手の動きを把握しておきたいから。

🙂
怖いよ
>>内容はもう少しやり取りしたいっていうけど、そっちから質問ないし、どうせ、たくさんメール来てるから優先順位低いんでしょ、みたいな… >>じゃあもう諦めたいから脈がないならブロックして欲しい旨のメールを送るも既読無視… >>ブロックされてないことに希望を託して、そちらの状況を考えずに勝手なことを言ってすみませんでした。 もう一度メールしてもらえませんか? やってる事が怖い、、、 もし、自分がトピ主さんの相手だったらブロックしません。 理由は、トピ主さんみたいに感情的なタイプは何をするか分からなくて怖いから。 トピ主さんの言動、行動を把握しておきたいからです。 ブロックされたら、トピ主さんの行動が読めなくなっちゃうでしょ。 その方が怖い。 たかだか1日返事がなかっただけで、相手にされない事に勝手に苛立ち、すねて、勝手に謝り、勝手に反省する。 相手は何も言ってないのに。 その独りよがり具合、はっきり言って怖いです。 彼女にだって返事が遅れる事情があったのかもしれないよね。 もしかしてら、不幸があって、バタバタしていたのかもしれない、それで返事ができなかったのかもしれない。 それは、わからない。 でも、想像はできるでしょう? それを、自分の想像と感情だけで突っ走る。 いい歳した大人が、怖い。 怖いから、今はブロックしません。 ほとぼり覚めたらするんじゃない? 彼女は会わなくてよかった〜と思ってる事でしょう。 もっと冷静にならないと。

男女関係なく

🙂
@RIN
マッチングアプリならでこその 「自由」じゃないの? 嫌味ったらしく 相手に執着してるような態度。。。 会うことを望まない相手に対して 引くことが出来ないのですね。。 。。だから。。。ネットって 怖いなぁ。。

ブロックするかしないかは彼女の自由。既読無視で察しましょう。

😨
ミルク
勝手ですね〜。 既読無視するぐらいならブロックしてくれと? なんでいちいちブロックしなきゃならないの? それに既読無視が答えでしょ? この期に及んで、既読無視だと中途半端?ブロックなら諦められる? 貴方はブロックされなきゃ諦めきれないのかも知れませんが、フツーは既読無視で察するんですよ。 そういう身勝手なところが、彼女からウザがられて切られたのではないですか?

そうですね

🙂
natsuno
「脈がないのなら、ブロックしてほしい」 これはトピ主さんの希望ですよね? なぜ、お相手がトピ主さんの希望を叶えなきゃならないんでしょう。 「めんどくさい男には既読スルー」が彼女のやり方なのでは?

それは

🙂
蘭子
あなたをよく知らないので怖いからです。 いい歳をして、同時並行当たり前、というアプリの基本的なことさえ知らずに独りよがりな思いをぶつけてくる人。 既読無視してもメールを送り続ける人。 これでブロックなんかしたら、どこから自分を見つけて何をされるかわからない、それなら、向こうが諦めてメールして来なくなるまで、こちらは黙っておく。 未読も怖いから、既読はつけておけばいいかな、あたりでしょうか。 お付き合い、恋愛というのはお互いの気持ちが同じ方向を向いてこそ、出来るもの。 そしてアプリは、より良い人との出会いを常に求めるためのツール。 人気のある人は競争倍率も高い。これは現実社会と同じです。 現実社会で選ばれない人は、アプリでも選ばれないことは同じ。 あなたはそこがわかっていませんね。 現実社会で選ばれないから、アプリで探す、は、おかしな話。そんな逆転が起こるはずがないでしょう。 文句を言う前に、競争に勝てる自分になることが先決ですよ。

めんどくさいから

🙂
白餅ぶた
連絡が少なくなるのは他に良い人がいたとか、会話がつまらないからだと思います。 内容はもう少しやり取りしたいっていうけど、そっちから質問ないし、どうせ、たくさんメール来てるから優先順位低いんでしょ >>ご自身で仰る通りだと思います。 なんだか相手を追い詰めるようなこと言ってますね、そういう性格なんですか?嫌われます。 ブロックしないのは面倒なだけじゃないかなぁ。 なんかまたメッセージきてるくらいにしか思ってないのでは。 さんざん文句を言っておいて、またメッセージくださいと言われても気持ち悪いから返しません。 連絡が遅くなってきた時点で脈ナシなので追いメッセージしても無駄だと学んだほうがいいです。

何故トピ主さんがブロックしないの?

🙂
ボン
既読無視されてる段階で脈無いのわかるのに、なんで相手にブロックしてくれとか言うの? トピ主さんの方でブロックするなり二度とメッセージ送らないようにすればいいだけでは? どんなマッチングアプリ使ってるかわかりませんが、サクラの可能性あるんですから、深追いしない方がいいですよ

単純に価値観の問題です。

🙂
たか
こんにちは、私は30代男性です。 あなたのお気持ちはよく分かります。自分なりに思っている理想の流れもあるでしょうし、ブロックせずに既読無視なんて生殺しされている感覚でしょう。 既読無視でブロックしないのは単純に「ブロック」という行為自体が行動選択肢にない方なのでしょう。マッチングアプリの規約違反でもないでしょうし。 その女性の中ではあなたへの意思表示はとっくに済んで、他の男性と連絡を取っているはずです。単純に価値観の違いですし、あなたは悪くない。 女性は男性とは比較にならないほどメッセージが来ますし、あなたを含めて5~6人ほどの男性と同時並行で連絡していた可能性も大いにあります。 まずお気持ちは分かりますが追撃メッセージは絶対やめたほうがいいです。「なし」が「絶対なしなし」になるくらい絶望的になります。あなたも興味ない女性から執拗に絡まれたら絶対なしなしになるはずです。 他の女性を探しましょう! あなたは几帳面で正義感が強く、だけどたまに感情的になる男性の印象を受けました。 ピッタリはまる素敵な女性と出逢えるといいですね!

「既読無視」なら諦めましょう。

🙂
おかしい。
既読無視が続くなら脈なしと捉えますが、トピ主は違うのですか? 相手がブロックしないのが悪いとの言い分ですが、諦める・諦めないはトピ主自身の問題でトピ主自身が決めることです。 相手がブロックしようがしまいが関係ないと思います。トピ主は指図する立場じゃない。 相手がブロックしないと諦められないなんて他力本願な考え方なら、出会いをアプリに求めるのは向いてないと思います。 彼女がブロックしない理由なんて分かりません。なしと判断した時点で即ブロックできる人もいれば、仕返しが怖くて既読無視を続ける人もいるでしょう。 相手の反応と上手く付き合えないなら、出会いをアプリに求めるのはやめましょう。

1つの考え方として

🙂
ねこあし
悪者になりたくない、という考え方があります。 ハッキリ理由もいわずにブロックする方が良い、と思う人もいれば理由も言わずにブロックするのは拒絶しているようで辛いと思う人もいます。 ただそれだけの話ですね。 普通が人によって違うように、他人への真摯な向き合い方は個人差があります。

あくまで一つの意見ですが…

🙂
ポンゲ
ブロックしたことによる報復を恐れているかもしれませんね。 逃げ場のないメールを見て恐怖心を抱いたのではないでしょうか? トピ主さんの本性を見てしまったので謝罪メールも心に響かないでしょう。 もしくはサクラか遊び目的で楽しんでいる場合もありえます。 私もマッチングアプリをしていますが、メッセージで会話を弾ませようとしない人は実際に会っても盛り上がらず楽しくないです。 ですのでそういう人はこっちからブロックしてやるぐらいの気持ちでやった方が良いと思いますよ。 トピ主さんに合ったもっと素晴らしい方と出会えますことを祈っております。

皆様ご意見ありがとうございました。

🙂
よしゆき トピ主
仰る通り、ブロックされた方がわかりやすいというのは完全にこちらの都合ですし、そもそも返信が遅くなったタイミングで変な感じになってしまったのですが、これも返信遅いなんてのはこちらの都合です。 自分の価値観が当たり前だと思っていたがためにこの流れになってしまったのだと思います。 少なからず怖い思いもさせたかもしれないです。 貴重なご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧