本文へ

会いに来てくれた?

レス5
(トピ主 0
😉
kii
ひと
大好きな父親を亡くして今月で8ヶ月になります。癌が再発し、余命宣告で長くても3ヶ月と言われたところ、 1ヶ月でお別れする事となりました。 49日の法要を迎える日の夜中丑三つ時です。キーンと耳鳴りがし、体が動かず声も出せなくなり、金縛りのようなものに陥りました。私は霊感がゼロなわけでは無いため、やばいな怖いなっと思いました。ですが、急に抱きしめられるような感覚と温もりを感じ、 耳元で「まだ見えないで見えないで」と聞こえました。病室で手をさすってあげていた父の温もりと同じだとすぐに感じました。声も確かに父だったと思います。 まだ当日着る予定だった卒業式の袴姿も見せれなくて、 お見舞いの時には「お前の花嫁姿見たかったなあ」って言われたことも、「仕事で躓いたらお父さん言いなさい。手助けするから」って言ってくれたことも、「絶対家に帰るからまた旅行行こうね」って温泉のガイドブック買って読んでたことも、 私もだけど父はもっと心残りだったんだろうなって。 だから会いに来てくれたのかなって思ったけど、見えないでって言われた理由が分かりません。私は夢だとしても、 父に会える事、話せるだけで十分嬉しいのに。どんな意味があったのでしょうか。

ランキング

レス

きっとお父さんです。

🙂
m
私も4年前に父を亡くしました。 トピ主さんが感じたのはお父さんでしょう。49日を前にして会いに来たんだと思います。 「見えないで」の意味はわかりませんが、亡くなった人と生きてる人の世界はやはり違うので、もし目を開けてお父さんの姿を見てしまったら、トピ主さんがお父さんと一緒に行きたがると思ったのかもしれません。 これからもお父さんはトピ主さんの心の中で生き続けていますよ。

良かったね

🙂
しろねこ
多分、深い意味はなく、あなたに会いたかったんじゃないですか? 私も、半年前に父を亡くしましたが、3月くらいして、突然、「ちよっと!」といつもの父の口調で、父の声がしましたよ。部屋に私しかいないから、本当に、びっくりで「何⁉️」って言いましたよ! 意味不明すぎて、笑うでしょ。

霊感ないけど

🙂
mImi
トピ主さんの文章力で、その時点ではお父様はまだ死を理解できてなかったのだと解釈しました。 トピ主さんが、自分を見えているということは、死んでしまったことになるから 一番に会いに来てくれたのではないでしょうか?

わたしもありました

041
ももママ
おつらかったですね。 わたしの父の49日の夜、夢ですが二階の父の部屋から階段をバタバタと3人くらいで下りてきて、他の人は玄関から外へ、父だけが白装束で部屋に入ってきて、わたしの枕元に正座し、部屋を名残惜しげに眺めていました。しかし顔は見えませんでした。やはり49日はこの世からあの世へ行く節目の様に思います。 耳鳴りとありましたが、わたしも父が亡くなって半年ほどは、なぜか実家に車で行き、車から降りて、玄関に入るまで、必ずザーと耳鳴りがしました。不思議ですね。

わかりませんが

🙂
maly
見えないで、ではなく来るという意味のみえないで、いらっしゃらないでという事ではないでしょうか。 誰かがお父様をお迎えに来たとか。 わたしの勝手な解釈ですみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧