本文へ

派遣社員一人が電話に出るし、対応する

レス3
(トピ主 0
🙂
こいけ
仕事
新しい職場に入って1ヶ月です。 今の環境でどのくらい頑張ればいいかわからなくなりました。 何度も何度も同じ問い合わせがあるので自分なりに表を作りましたが、作ってから、サイトに表示があると言われました。 社員は担当でないから知らないの一点張りで電話にも出ないし、代わりに話を聞くことすらしません。 課長と違う派遣社員しか担当ではないですが、違う派遣社員も、割と新しい人で課長に聞いてとか、代わりにお客さんの対応してきてくれ、と言われます。 しかし私はサポートの位置なので、詳しい情報は知らず、私は先に体系的な話をしたらいいのになぁと思います。 一人で必死に課内の問い合わせを受けていて、悲しくなりました。皆さんならどうしますか。 少しならサポートできる時間はありますが、なんでも押し付けようとする派遣社員の方に、いらついてしまいました。

ランキング

レス

課長に聞く

🐤
ポジ
素直に言われたことをやってみたらどうですか? まだ1ヶ月なんですよね? 課長に聞けと言われたら課長に聞く。 お客さんの対応してと言われたらお客さんの対応をする。 担当が課長と派遣社員さんで、派遣社員さんはまだ人に教えられる程でもないんです。 なら課長に聞くしかありません。 他の社員は担当ではないので、変わりに見たって分からないのですから、見ませんよ。 押し付けっていいますが、できそうにないならそういえばいいです。 全部課長に聞けばいいんですよ。

派遣元の営業に現状報告と契約内容の確認は?

🙂
他人に聞くまでもない
トピ主さんが派遣社員で今の実態に納得行かないなら、普通はまずは派遣元の営業に報告して、契約内容を確認するものなのではないですか? もう1人の派遣社員は、同じ派遣会社ですか? 違う派遣会社なら、役職?的なことが同じでも、請負担当業務は違うことなんか普通にあり得ますよね。 同じ派遣会社でも、違うことはあり得ます。 派遣先の正社員でも派遣社員個別の契約内容はそんなにこまかく知らされていない事なんかよくありますから、文句言っても無意味です。 >一人で必死に課内の問い合わせを受けていて、悲しくなりました。皆さんならどうしますか。 件名に書いた通り、まずは 「派遣元の担当営業に報告相談」 そして 1.全てに於いて現状維持 2.担当業務の棚卸しと整理 3.時給アップ 4.退職 このうちのどれかにしかならないのでは?

キッチリ当番制にする

041
うめ
 意味がよく分かりませんけど、「派遣社員一人が電話に出るし、対応する」とは、あなたの事ですよね?  あなたは、派遣?そこの職場には、派遣が2人なんですか?  それで、もう一人いる派遣さんも、まだ慣れてないから、あなた任せで電話に出ようとしないんですか?  そして、電話に出たあなたからの質問に、「課長に聞いて」と答えるんですか?  でも、これは仕方ないと思いますよ。分からないなら、答えようがありませんから。  ついでに接客も嫌だから、あなたに押し付けている感じなんですか?  だったら、電話と接客は、当番制にすればいいです。  午前にあなたが電話当番なら、その方は接客当番。午後は、あなたが接客当番で、その方が電話当番とか、平等になるように決めればいいです。そして、シフトは1週間交代にするとかね。  同じ派遣なら、遠慮せずにきちんと平等にやるよう決まりを作ればいいと思います。  もちろん、先に課長に聞いて了承を得ておきましょう。  同じ派遣なんですから、入った時期がちょっと早いからって、あなたに仕事を押し付けて、先輩面しているのを許しちゃいけません。  でも、改善される気配がないなら、担当者に言って、辞めますね。そして、担当者に苦情言います。  だって、担当者は、この職場の事情を知っていましたよね?今まで何人も紹介して、辞めているのを見ていたはずです。  「あそこは、ひどいです。ひどいと分かっていて、何も言わずに私に紹介しましたよね?次は、まともな職場を紹介して下さい。」と言っておきます。  この職場が改善されるとは思いませんから、辞めたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧