都内の外資系企業で派遣として働いています。タイトルの件で悩んでいます。
部署内で去年新しいプロジェクトが立ち上がり、私はその前段階の業務に関わらせて頂いていました。で、プロジェクトが本格始動した時、私も引き続き関われると思っていたところ、全く別部署の派遣社員の方がそのプロジェクトにサポートとして関わる事になりました。私はそこから押し出された形になり、大変落ち込みましたが、他に任されている業務もあるのだからと気持ちを切り替え、日々淡々と担当業務をこなしていました。
そして、今回部内の方で一部業務が私と被る方がいるのですが、その方が退職されました。私も同じ業務に携わっている事から、今回は上司からその退職された方の仕事を引き継いでもらう予定と以前話があったのですが、昨日やはり違うチームの方が引き継ぐ事になったと言われました。
なぜ、皆私に仕事を回してくれないのでしょうか。月内でも手持ち無沙汰になる時も多々あり、その旨指揮命令者の方には何度もお伝えしていたのですが、今回また私ではない人に仕事を回されたことで、やはり私に何か原因があるのか、と考えるようになりました。
一方派遣会社からは、毎回面談で先方からの評価は高いです、とのお言葉を頂いています。
また、契約書にある仕事だけするのが本来の派遣社員でしょ?と言われるかもしれませんが、ウチの部署にいらっしゃる派遣の方達は、組織変更などで新しい業務をされたり、ローテで違う担当についたりされている方が多いです。
仕事を任せたくない、任せられない何かがあるのか、またなぜ自分じゃないのかと落ち込んでいます。
どなたかアドバイス・心持ちなど教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。