本文へ

6つ下の後輩からのお誘いについて

レス3
(トピ主 0
🙂
hee22
ひと
はじめまして。 現在、派遣とアルバイトのダブルワークをしている27歳女性です。 先日、アルバイト先の大学生の後輩(6つ下)から会員制のスイーツを食べに行かないかとお誘いがありました。 私にはお付き合いしている彼氏がいますし、後輩も知っています。(前に写真を見せたり付き合った経緯を話したりしました。) 以前甘いものの話になった時、私が甘いものが好きだと言ったからか今回誘ってくれたと思うのですが、職場の先輩として心を許してるから恋愛対象外で誘ってくれてるという認識で大丈夫でしょうか? ちなみに2年くらい一緒に働いていて、向こうはあまり出勤していなかったので話した回数はそんなに多くないのですが、休憩が被ると普通に話していました。 今回初めて誘われたのでびっくりしています。 皆さんのご意見をお伺いしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

平和に

🙂
ティラ
私だったら彼氏と予定あるから行けないと断ります。 男女問わず、それほど親しくなく、何か思惑がありそうな誘いには乗りません。

ダメだと思う

🙂
クッキー
普通は同僚として、友人として異性と食事に出かけても全然問題ないと思いますよ。 だけど主様はものすごく意識していますよね。 無理でしょ。 二人の間に友情や同僚としての距離を作れないのでしょ? 止めましょう。 無理は禁物です。

二人きりでってこと?

🙂
Y
行かない方がいいと思う。 彼氏いるんでしょ? 他の人も誘ってみんなで行こうって言ったら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧