本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 趣味仲間といる方が楽しいと私を捨てた人が復縁を迫ってきた

趣味仲間といる方が楽しいと私を捨てた人が復縁を迫ってきた

レス81
(トピ主 0
🙂
R
恋愛
こんにちはRと申します。
タイトルにもありますようパートナーである彼女が、「ネットで知り合った趣味仲間たちと過ごす方が今は楽しいんだ、だから無期限で距離置きたい。」と言ってきたので辛かったですが彼女の意見を尊重し、距離を置くことにしました。
ですが、半年後、彼女の方から連絡があり「ごめんね、あれから仲間たちと意見が合わなくてぶつかって上手くいかなくなっちゃって趣味グループから外れることになったんだ。 だからまた貴方とやり直したい。」という事を言われました。
私としては、あんだけ人に悲しい思いをさせておきながら、仲間たちと仲違いして1人孤独になったからまたよりを戻したいなんて、なんて身勝手なんだ というのが正直なところです。
そこで小町の皆さん、このまま彼女が更生したと信じ、またよりを戻した方がいいのか、それとも1度信用を無くす行為をしたとしてそんな彼女とはサヨナラするべきか、どうかアドバイスとお力を聞かせてくださいませんか よろしくお願い致します。

ランキング

レス

悩みます?

🙂
はは
なにを都合のいいことばかりいってるの?ばかにするな! で、さよならでしょ? 悩む価値あります??

便利屋だと思われます

🙂
pen
悪いこと言わないので、その彼女とは縁を断ち切った方がいいです。 見下してるし、とは言え何かあれば許してくれる、私が大好きで嫌いにならないはずって思ってるタイプです。 また同じ事繰り返すタイプなので、疎遠一択です。 連絡先諸々ブロック削除お勧め致します。

悩む余地なし

💢
アラフィフおばちゃん
元々好きだった女性に別れを告げられたショックがまだ癒えないうちに、やっぱりあなたが好きと言われたらグラッと来るのは理解しますが、彼女が新しく夢中になれるものが見付かったらまたフラれますよ? 都合が良い男友達(彼氏ですらない)でよければどうぞ。 サヨナラする価値すらありません。 既読無視がちょうどいいくらいです。

まだ別れてなかったよね?

🙂
通りすがり
その人は確かにどうかと思うし、サヨナラでいいとは思う。 ただ、戻ってきたのは身勝手か?と言われれば多少疑問は残る。その書き方だと別れてないもの。 彼女は「無期限で距離を置きたい」と言って、トピ主さんは「それなら別れる」ではなく、無期限で距離を置くことを了承した。で、理由はどうであれその無期限が解除されただけですよね?よりを戻すも何も別れてなかったわけですよね。 まぁ、この際だからきちんとお別れしては?

悩むなら復縁したら?

🙂
かぱ
普通の感覚なら無視一択ですが、悩むということは復縁したいという気持ちがあるからなのでしょう。 主様は、次の彼女も作らずに待っていた、または作ろうと思っても出来なかったんですよね? であれば、復縁したら? 多分またすぐに「無期限で距離を置きたい」になるでしょうが。

感想

🙂
ランスロット
確かに彼女は身勝手だけど、 トピ主さんにも、落ち度はあるでしょう。 本来なら、「無期限で距離を置きたい」と言い出した時点で 憤慨して、別れることを選択すればよかったのですよ。 「彼女の意見を尊重」という言葉で美化しているけど、 結局、トピ主さんは別れることではなく、「無期限に距離を置く」 という、不確実な、中途半端な関係の継続に同意したのですから、 彼女が戻ってくる可能性も想定できたはずですし、 一方的に、捨てられたわけではありませんよね。 それを「捨てられた」「身勝手だ」と断罪するのなら、 初めから「距離を置く」という中途半端な要望を受け入れなければ よかっただけのことです。

え?!まだ好きってこと?

🙂
はなこ
コケにされたのに トピ主さんは未練があるってことですか? 悩む方がビックリ 「お断りです」 とキッチリ言えないのは悲しいですね

好きですか?

🙂
おばたん
勝手な彼女を許す許さないではなく、好きか好きじゃなくなったかで判断しても良いのでは?

老婆心ながら・・・・・

🙂
ニャンと!
『ごめんね、新しい彼氏と過ごす方が今は楽しいんだ・・・・・』 『ごめんね、あれから彼氏と意見が合わなくてぶつかって上手くいかなくなっちゃって別れることになったんだ、だからまた貴方とやり直したい。』 と徹底的にコケにされる結末を容認できるのなら、復縁もアリだと思いますがね?

別れずに待ってた

🙂
柊hi-lite
別れないで距離を置いて彼女が帰ってくるのを待ってたんですよね? 無期限で。 だとしたらトピ主さんのところに戻ってきたというだけの話ではないのですか。 もし今別れるのだとしたら、何故距離を置いた時に別れなかったのか不思議なんですけど。 無期限でずっと帰ってこなければ別れずに待ち続けていたのに 帰ってきたら別れる?…ということの意味がわかりません。 それともトピ主さんはもう別れたつもりでいたのでしょうか。

彼女の

🙂
ハイペリオン
「ネットで知り合った趣味仲間たちと過ごす方が今は楽しいんだ、だから無期限で距離置きたい。」を信じたの?わかりやすく翻訳すると「好きな人ができてその人と過ごしたい。でも、(その人とうまくいかないかもしれないから)あなたをキープしておきたい」ですよ。そんな関係を続けたいなら復縁したらいかがでしょうか?しばらく経ったら、また同じことを言い出すと思うけど。

やめたら?

🙂
しょくぱん
仮にやり直したとしても、またトピ主さんを蔑ろにする事が今後絶対に出てきます。 1回許したらまた許されると彼女の甘えが出てくるはずです。 このままだと都合のいい人になってしまいます。 半年経ってトピ主さんも心の整理が出来てきた時期ではありませんか? またやり直して蔑ろにされたら、今度こそかなりキツいと思います。

ホントはもう決めてるんでしょ?

🙂
cloud
 ドラマであるような本気のお人好しじゃない限り、どうしたいかなんて改めて尋ねることでもないだろうし。  あなたが男として人として今の彼女をどうみるかでしょ?

それはあなた次第、正解・不正解はない

🙂
好きにする「べき」
自分がどう感じるか、どうしたいのかで決めたらいい。 >あんだけ人に悲しい思いをさせておきながら、仲間たちと仲違いして >1人孤独になったからまたよりを戻したいなんて、なんて身勝手なんだ うん。それで?あなたは彼女を受け入れるの?拒否するの? 不正解はないよ。 どちらでもあなたのしたい様にするべきだと思う。

捨てられたの?距離を置いたの?

🙂
シウマイ
トピタイだと別れたみたいですけど、 トピ本文だと距離を置いたになってますよね? まあ未練があるならお付き合い継続(再開?)でもいいと思うけど 次も同じことが起こらない保証はないですけど大丈夫ですか? 個人的には信用できないのでオシマイです。

更生なんかしていないけど

🙂
ムササビ
>このまま彼女が更生したと信じ、 彼女は更生なんかしないと思いますが、 ヨリを戻したらいかがですか。 要はそういうことなんでしょ、と思います。

そんな事人に聞くな!

🙂
オヤジ
自分はどうしたいの?恋愛は頭でするもんじゃないよ。自分で感じて判断して色々経験するから人として成長出来る。 自分で感じたままにやってみればいいだけ。先ずはそこから。

他人に聞くことですか?

🙂
くまみ
彼女とやり直したいのかしたくないのか。 なぜ他人に分かるのですか? 自分の心に聞けば良いじゃないですか。 やめた方が良いんじゃないですか。 他人に聞かないと好きか嫌いかも分からないような彼氏、彼女が気の毒です。

信用じゃなくて愛情。最初から愛情はほぼない都合のいい男。

🐶
それ人に聞く?
都合のいい女、という事がありますが、都合のいい男ってことですね。主様は。 更生なんかしてないですよ。っていうか、以前と同じ主様を軽く見ているから、簡単にやり直したいって言えるんです。 これが「主様と離れて寂しかった。趣味仲間とは楽しくやっていたけど、主様とは違う。私は本当は主様を心から好きだという事が分かった。」とでも言ってきたなら、まあ、やり直してもいいかなと思いますけどね。 これを更生したと信じるのは、底抜けのお人好ししかいないでしょう。 趣味仲間以下の恋人っています?てか、それって恋人?都合のいい男なんじゃないですか? それでも好きなら、よりを戻すんだろうな。 惚れた弱み。

好きで付き合いたいから悩むんだよね。

😒
りんちゃん
ほかの男に乗り換えられて、でもそっちの男にフラれたから、あっちがダメならこっちでいいや。ってことで、戻ろうと言ってきた。 ってのと同じよね。てか、本当はそうでしょ? 仲間とか言ってるけど、本当は別の彼氏だよね。 あっちが、彼氏なのに仲間とか言っていたのか、 それとも。あなたも、彼氏と言われていて、わかっているのに、この投稿では仲間と書いているのか。 どっちだろ…(苦笑…) でも、あなたは好きだから付き合いたいんでしょ?なら、好きにすればいいです。 また別の男に乗り換える時には捨てられるでしょうがね。

より戻してみたら?

041
冷たい女
彼女が『更生』したとは全く思いませんが、トピ主さんがまだ彼女の事を好きなら、復縁したらいいんですよ。 一度信用をなくす行為をしたから、またするとは限りませんし、癖になってまた同じことするかも知れません・・・こればかりは、神様しかご存じないことでー 彼女がどう変わったか、あなたもまだどれほど彼女に惚れているか確かめる為にも、より戻して、しばらく付き合ってみたら、どうですか? 個人的には、(私は結構プライドがあるので)そんな理由で離れて行った相手なら、どんなに自分がまだ惚れてても冷たく突き放してしまいますがね。

やめた方がいい

041
ハナコ
今回は許して寄りを戻したとしましょう。 次に新しい趣味をみつけてまた夢中になった時、1回許してくれたんだから2回目も許してくれるって同じことしますよ。 その時あなたはまた裏切られたと思うのでは? 1度信用を無くした人と復縁したところで100%は信じられないでしょう。 やめておきましょう。

どこが更生?

🙂
和泉のおかん
ご都合主義の自分中心人間じゃん。 まだ好きなの? おめでたいね。 暇そうにして待ってるだろうから、声掛けてみただけよ。また次の興味が見つかったら逃げて行きますよ、簡単に。 一度で学習しましょう。

更生していないと思いますが

🙂
けるん
更生したと信じる理由がないです。 仲間と一緒にいるより、トピ様の大事さを理解したのではなく、趣味グループから外されて暇になったから、連絡が来ただけですよね? 距離置きの理由も自分勝手、戻りたい理由も自己中で、どこも更生されていません。 でもトピ様はまだまだ未練がありそうなので、信じて気がすむまで、同じことを繰り返すのも人生ですよ。趣味を優先したい時期もあるかもしれませんが、そんな理由で捨てた彼を、半年後に拾おうとするのは図々しい女性です。トピ様が下の関係なので、彼女は増長しているようですね。言いなりになると思われているのでしょう。でも即答で断れずに未練があるなら、また付き合ってもいいと思います。舐められているし、トピ様は利用されている感もありますが、悪い女性に惚れこんで、信じて裏切られても、好きならいいと思います。ただし悲しい目に遭うのは自業自得なので、また捨てられても、そこは誰を責めることもできません。また捨てられる覚悟で付き合うしかないですよ。更生した要素はゼロなのですから。

彼女は更生したの?

🙂
その
そもそも彼女さんは「更生」したから戻ったんでしょうか? トピ主さんから離れて本当は大事だったことに気づいたとかなら更生というのもわかるんですが、単に趣味仲間にハブられて居場所が無くなった、時間や労力が余るようになったから戻ってきただけですよね。 なんだか都合がいい女ならぬ男扱いされてませんか?トピ主さんはまだお若いようなので、好きなら好きです付き合うのもいいとは思うんですが、トピ主さんに対する態度や趣味の仲間内でうまくいかないことなどから、あまりいい感じはしませんね。 もっとトピ主さんのことを思いやり、大事にしてくれる人と付き合うほうが良いのでは?

何で、迷うのか?

🙂
言わぬが花
未練があるなら、復縁すれば、、、とも、思います。 強いて言うなら、 ココで、どうしようかと、書かれているようじゃ、諦めきれないんだろうな、って感じです。 >信用を無くす行為をした、、、、というより、 いつだって、もっと遊びたい相手が現れたら、 そっちに乗り換える、という方なんじゃないかと、思えましたが。 復縁しても、また同じ様なことが、起きるかもしれないし、 起こらないかもしれない、、、ですよね。 「だから、またあなたとやり直したい」、、、 何だか、出入り自由の駐車場みたいな感じです。

自分が軽んじられてる気がするけど、正直な人。

😣
人生に疲れちゃった
身勝手だけど正直な人。 失礼だけど正直な人。 身勝手だからキッパリ断るというのも1つの方法ですが ですけれど、 自己都合退職し転職したのにやっぱり元の職場に戻りたいなぁって時があるように、 別れた夫婦が再婚するように? 自己都合で疎遠にしてしまったけれどやっぱり仲良くなりたいって事なら、 身勝手だな、失礼だな、けど彼女との仲が復活するのも悪くないなぁあの頃まで楽しかったなぁ等、思うなら、思えるなら、 よいのではないでしょうか? 2度3度は流石にですが、 それに、仲が復活しても、きまずさから(または厚かましさから)前のような仲になれなかったら、結局、疎遠になる・・・

単に合わない。またはRさんに魅力が無い

😤
カッパ
彼女の理由は「1位:趣味仲間、2位:あなた」なので、趣味仲間が消えてあなたが現状トップになったので戻ってきただけ。 ポイントは、戻った理由が「やっぱりあなたが一番だった!」ではないこと。 距離を置いてみたら必要性を痛感し「1位:あなた」に格上げした、のなら趣味仲間がどうだろうと関係なかった。 しかし今回の理由は「趣味仲間と仲違いしたから」。「趣味に飽きたから」も有り得たかも。 つまり「1位:空席、2位:あなた」なので、別の仲間や新しい趣味がまた1位に君臨する可能性はあります。 そもそも、便宜上あなたを2位に据えましたが実際あなたが何位なのかは不明です。 また、恋愛脳の人は何をおいても好きな人が一番に決まってるだろう!と思いがちですが、必ずしも恋愛が最優先ではない人もいますし、それは別に責められることではありません。 好き好き!ラブラブ!でなくとも、この人は気楽・安心という理由で一緒に居る低体温のカップルも存在します。 どちらが正しいという問題ではなく、相手に求める温度と合致していれば高温でも低温でも互いに満足なのですが、あなたは高温好きなのに低温な彼女に文句を言っているように見えます。 彼氏彼女が一番と信じていたあなたにとって自分が一番じゃないという事実に信じていたものが崩れたのでしょうが、個人的には彼女が「信用を無くす行為」をしたとは感じません。 浮気をしたわけでもないし、正直に「今の気持ちではあなたが一番ではない」と伝え二人で話し合って処遇を決めたのだから、好きでもないのにキープするより誠実では。 あなたのほうは、「更生」とか言ってるのちょっと気持ち悪いです。 彼女が趣味仲間のほうへ行くのは誤りで自分のところに戻ってくるのが正しいとか思っちゃってるんでしょうか。 「趣味仲間たちと過ごす方が楽しい」のは「あなたと過ごす楽しさが薄い」とも言えますね。

何故きっぱり別れてないの?

🙂
ねも
>彼女の意見を尊重し、距離を置くことにしました。 この時点できちんと別れておきたかったのに、その時はまだ好きだったから承知したのかな? だとしたらトピ主さんもわきが甘かった。 >だからまた貴方とやり直したい。」 やり直す気がないのですよね? だったら「ごめんね、距離を置いてる間に君への気持ちが冷めちゃった。だから正式に別れよう」と答えれば良いだけです。 そもそもパートナーって何ですか? 何をもってして「パートナー」としているのかが分かりません。

おそらくトピ主さんはキープ(死語?)

🐤
サーニンの鳥
>「ネットで知り合った趣味仲間たちと過ごす方が今は楽しいんだ、だから無期限で距離置きたい。」 別れる理由を明確にする、という点では正直な女性(かもしれません)。 でも、 趣味の時間と恋人と過ごす時間は別モノ。だから新しい仲間ができたからって、恋人とは別れる人は少ないと思います。 趣味仲間の1人と付き合っていた、あるいは趣味仲間に好きな人ができた、という可能性が高いと思います。半年が経過して破局したか、アプローチしたものの振られたか、そのどちらかではないかと。 二股はしない、という意味では誠実ですが、もし私の邪推が正しければ、それを隠している点で大変不誠実です。 >このまま彼女が更生したと信じ 更生? 仮に彼女の言っていることが事実なら、 別に彼女は更生する必要はありません。 ちょっと変わっているけど正直な人です。 その言葉は使う以上、 トピ主さんも趣味仲間の中に新しい彼女の思い人がいたことを無意識に疑っているのでは? ◆ヨリを戻すか別れるか いやーソレは自分で決めるしかないでしょ。 ただ私なら彼女とは別れます。彼女が正直だろうと不誠実だろうと、「また新しい仲間(あるいは彼氏)ができたからバイバイ」と言われる可能性大ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧