本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリでの返答、ミスってしまいました!

マッチングアプリでの返答、ミスってしまいました!

レス5
(トピ主 0
💔
かえる
恋愛
ここ1週間ほど、1-2時間おきペースで連絡をとりあっている男性がいます。 私は20歳前半です。相手は少し上です。 今度会う予定も決まって、予定が決まった直後に丸1日返信が来なくなりました。 追いメッセなどはせず、来ないな〜かなしいな〜と思っていました。 丸1日後、返信遅れてごめんなさい(絵文字)の連絡がきたので、特に何も考えず、"ちょこっと寂しかったけど全然大丈夫です!笑(絵文字)"と返信しました。 が、後々考えたらなんか重いですよね??? 付き合ってもないのに寂しいとか何様!と超後悔してます。 普通に、"大丈夫です気にしないでください〜!"とか送れば良かったと思ってます、、 男性の皆さん、やっぱり寂しいとか言われたら引いてしまいますでしょうか、、 慰めと回答お願いいたします。

ランキング

レス

さあ?

041
くま2
でもアプリでの出会いは恋愛ではなく知人だよ? 知人として出会ってそこから恋愛に進める人だけが進めるというもの。 単なる知人程度の相手には「寂しい」は重いというより面倒くさいかも。 まあ、相手もトピ主さんが少し執着してくれるのは悪い気はしないのかもしれないけど。 相手がトピ主さんとの恋愛を始める気になっているなら良いけど単なる知人で食事にたまにいく異性としての認識しかないなら、なんでもかんでも恋愛で物事を発想することしかできない残念な女性だと考えてしまうかもしれない。 この手の関係で女性の「寂しい」って「寂しくさせるお前が悪い」という攻撃でしかない。 自分の感情を武器にして相手を攻撃するような残念な女性だということ。 この程度の関係性でこんな感情は告げないほうがいい。 男性に大切にされている女性は「寂しい」とか「悲しい」などの言葉を相手に言う事はない。 大切にされていない女性のみ相手の歓心を引き出したくて「寂しい」とか「悲しい」という言葉で相手を詰るということ。 トピ主さんが幸せになりたいならこの手の言葉は発しないほうがいい。 「寂しい」を連発する寂しい女性の仲間入りをしたくないなら。 男性は「寂しい」女性とは一緒に居たくはない。 「楽しい」女性と一緒にいたいので。

重くならないように言葉にもペースにも気をつける

🙂
クリア
>"ちょこっと寂しかったけど全然大丈夫です!笑(絵文字)" その一言だけなら、別な話題に移行して流してしまえば大丈夫な範囲だと思います。 まだやり取りして1週間くらいなので、ネガティブなことは書かないほうがいいですね。 トピ主さんは、考え方自体が重くなっていませんか?執着が強いタイプでしょうか。それが言葉に出ているのだとしたら、気をつけたほうがいいと思います。 相手のことばかり考えているのも、良くない兆候なのでは。 やり取りのペースは人それぞれですが、1-2時間おきペースというのはかなり密だと思います。まだ最初なので相手はトピ主さんに合わせてくれているのかもしれず、1-2時間おきを基準にしてしまうと、いずれお互いに苦しくなってしまうのでは。 トピ主さんはすでに、返信を待ってヤキモキしているところが見られますよね。そうなると、自分の気持ちやペースを押し付けがちになり、相手の負担になってしまうかもしれません。 相手も予定や用事があるでしょうから、丸1日連絡がないこともあると思います。 まだ会ってもいないうちから焦って対応すると、トピ主さんとは合わない、めんどくさいと思われるかもしれません。本来の相手のペースを知るためにも、もうちょっと落ち着いた方がいいですよ。

別に?

🙂
りく
そんなおかしいとは思いませんが、こうしてトピを立てている事は重たいですね苦笑 たかだか一日連絡来なかったぐらいで焦りすぎ。

それは

🙂
蘭子
そうね、なんか1人で盛り上がってるんだなーって思うかも。 頻繁に連絡取るようになってまだ1週間でしょ?相手があなたを好きかどうかわからないし、付き合ってとも言われてないのに先走りすぎかな。余裕も恋愛経験もないのかな、と経験豊富な男性なら思うかもね。 そして、 >付き合ってもないのに寂しいとか何様! っていうけど、付き合ってても寂しいってなんか嫌。 逆に男性に言われても私は嫌。 依存されるようだし、束縛されるようだし、監視されるように思うから。 甘える、可愛い私というイメージを、可哀想なか弱い私で表現するのはやめた方がいいと思います。 結局、依存、束縛、監視ってことになるでしょ。

そこまで気にしなくていい

🙂
そう言われると重い気もします…。 マッチングアプリでまだ付き合ってない相手から返信が来なかったことで「寂しかった」と言われると、トピ主さんに脈アリなら重いとは思わないかもですが、脈なしなら重いと思われそうですね。 でも会う予定をされてるということは向こうもトピ主さんに悪い印象は少なくともないでしょうし、そこまで気にすることではないのでは? 会う予定が決まった直後に返信がない、というのはよくあることだと思います。そこで会話がひと段落ついたから返信を寝かせてただけなんじゃないでしょうか。 最も一番無難な返信は、やはりトピ主さんがいうように「大丈夫、気にしないで下さい」だったと思いますよ! とにかく思い詰めることでもなさそうですが、重いかどうかは相手がトピ主さんに脈アリかどうかによる気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧