本文へ

看護師、就活

レス3
(トピ主 0
🙂
仕事
当方看護師をしております。 転職活動中で、大学病院に応募したのですが音沙汰ありません。 HPに面接日程記載あり、書類選考後、面接とあります。 書類選考通ったか否か、通った場合面接時間や場所についての案内があっても良いのではないかと思うのですが、遅くてもHP記載の面接日何日までには来るでしょうか? 応募終了前に届くように履歴書は送付しており、応募終了からは2週間経っています。書類選考で落ちており連絡来ていないのでしょうか。 皆さんの経験をお聞き出来ればと思います。

ランキング

レス

単刀直入に担当部署に聞く

🙂
匿名
>遅くてもHP記載の面接日何日まで >応募終了からは2週間経っています。書類選考で落ちており連絡来ていないのでしょうか。 本当に医療従事者ですか? 憶測でものを考えすぎていて業務ができているのか不思議です。 患者さんの状態ってきちんとベッドサイドで確認していますよね? ここで聞いてわかる人は誰もいません。 なぜなら、トピさんの応募した大学病院の人事担当者ではないからです。 トピさんは、自分の担当患者さんの状況って他のスタッフに聞きますか? 人事にきちんと聞くと良いと思います。    名前  応募職種  書類送付日  面接予定と選考について(結果は伝えられなくても、現時点での状況だけは聞くことができると) 書類選考の結果で合格であれば面接であるかと思います。いつ頃結果が来るのでしょうか と単刀直入で良いかと。

おそらく

🙂
ゆかたん
書類選考で不合格になっています。 なぜかというと、合格者にはメールや電話等で確実に面接連絡をおこなうからです。 不採用通知さえ、送付しないところもありますので、おそらく書類選考をパスすることができなかったのだと思います。 気になるようでしたら、問い合わせてみてもいいとは思います。

募集要項に具体的な記載はありませんか?

🙂
はるなーす
なければ、明日は平日ですし問い合わせてみてはいかがでしょうか?大学病院ということは、紹介会社は仲介していないですよね? こんにちは。私も看護師をしています。 新卒で4年務めた2次救急の総合病院から、県内の大学病院へ転職したいと思い、今年6月に試験(面接だけでした)を受けましたが不合格でした。そのときに「結果は1ヶ月以内に郵送します」と言われ、本当に1ヶ月が経つ頃に不採用通知が(笑)届きました。ホームページの募集要項にも同じ記載がありました。 そのあと初めて紹介会社に相談し、大学病院ではないけれど、その近隣の3次救急の病院から内定をいただいたところです。 余談ですが、紹介会社さんの話では、大学病院の中途採用はかなりハードルが高いそうで、主任などの管理職経験者や認定・専門看護師あたりが優遇されるそうです。 私の住む中部地方のとある県の話ではありますが。 まだ4年目から偉そうに、それに結果もまだなのにいろいろとすみません。 病院に問い合わせるのが確実だと思いますし、よいかと思います。 私は次の病院で頑張るつもりです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧