本文へ

この先どうするか

レス5
(トピ主 0
🐶
恋愛
一年半同棲した彼氏とお別れすることになりました。地元を離れてきたのですぐにでも戻ろうか、とも考えましたが、仕事のこともあるしとりあえず年末をめどに同棲先でいい人を探し、見つからなかったら戻ろうと考えています。 そんな矢先、幸運なことに波長の合う人と出会うことができました。ただ、その人には黒歴史があり、、。 ・離婚歴があり、別居の子どもがいる ・奥さんの出産後関係がうまくいかず嫌気がさし浮気をした(しかも未成年で身柄拘束経験あり) ・2.3年前に別居、1年前に離婚 ・慰謝料と養育費を計月7万支払っている ・(彼曰く)離婚後すぐは遊んでいたが今は遊んでいない と、こんな感じです。 わたしは結婚願望もあり子どもも欲しいと考えています。彼からは迷惑はかけないつもりだけど苦労はさせちゃうと思う、それでもいいなら。と言われています。 正直、すごい良い人だと思うけどベストではないのかな、という気持ちです。このまま関係を続けていくか、諦めて他の人を探すか悩んでいます。ご助言いただきたいです。

ランキング

レス

生まれる子どもはどうかな?

🙂
毒親そだち
トピ主さんはお相手のことが好きなので 彼のネガティブな状況を受け入れられると思いますが、お二人の間に生まれるお子さんはどうでしょうね? 生まれた瞬間に他で暮らす兄弟がいて、愛情も金銭面も常に配慮されなければならない。 もちろんトピ主さんがそんな不足がないように、しっかり稼いでくれるとは思いますが。 それに浮気癖のある男性なので、妻側を理由にまた浮気しますよ?そもそも一途なら未成年と浮気はしません。(まさかJKブランドだから?) 果たしてそんな揉め事を見ながら育つ子どもは幸せでしょうか?父親の後ろ暗い過去を知ったとき、子どもは悲しくは思わないでしょうか? トピ主さんには不幸になる権利はあるけれど、複雑な家庭を選んで生まれてくる子は居ないと思いますよ?

何か…凄いね

041
匿名
同棲していた彼と別れる事になりその家を出なければいけなくなったから、次の同棲相手を探していた? 運良く波長の合う男性が現れたけど、その男性には黒歴史があって悩んでいる? いやいや、トピ主さんのその考え方も、あまり褒められたものではないですよ。 だから、そんな男性しか相手にしてくれないんだと思います。 同棲していた彼と別れる事になったのなら、先ずは一人暮らしするか実家に帰るかだと思います。 トピ主さんのしている事は、単に依存先を探しているだけにしか見えませんよ。 トピ主さんは、自分で責任は取れる年齢になっているのでしょう?   まあ、自己責任でトピ主さんのお好きになさればいいかと。 相手も「苦労させる」と言っているので、トピ主さんの望むような同棲生活はできないでしょうね。

そうですね

🙂
秋桜
彼の黒歴史に同情の余地はないですよね。 迷惑をかけないつもりって、実子がいる地点で相手に迷惑が掛からないわけがない。 主さんは彼のことを信じられるのですか? でも、主さんも元彼と別れた後に直ぐに次彼を探そうとした。 そして、見つけた。 主さんと彼はある意味似た者同士なのかもしれないですね。 行きつくとこまで関係を続けてもいいのではないですか。

その思考が怖い

041
バッハ
同棲相手と別れたのでとりあえず次の相手を探すという思考が、まず依存的で怖いと思いました。 主様、ひとりでは生活出来ないのですか? そんな感じだから、まともな女性からは見向きもされないであろう男性に飛び付いてしまうのだと思います。 >迷惑はかけないつもりだけど苦労はさせちゃうと思う え?迷惑と苦労はどう違うんでしょうか? これ、めっちゃ中身カラッポな台詞だと思うけど。 でも主様はコロッと騙されちゃうんですね。 黒歴史がある彼と言いつつ、これが主様の中では『すごい良い人』なんですね…。 お気の毒としか言いようがありません。

恋愛依存症?

🙂
かおりん
彼氏と別れてすぐ次の彼氏? うーん、恋愛依存症? 正直、寂しいだけでしょ。今。 だから、穴埋めするみたいに次の駒!ってなってる気がする。 >>わたしは結婚願望もあり子どもも欲しいと考えています。 それだけ自分のやりたい事が決まってるのに、その彼との結論がでないの? どう考えたって、主さんのやりたい事はその彼とは絶対にできないよ。 そんな事すらわからないのだから、今は、恋愛は1回おいた方がいいのでは? 焦る気持ちはわからなくもないけど、今の主さんは、誰でもいいから次の駒を!っていう風にしか見えない。 そして、そんなどうしようもない人を掴んで、時間だけが過ぎて後悔する未来しか見えない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧