本文へ

自責の念

レス1
(トピ主 0
😣
T4
ひと
先日学校行事がありました。 長女の担任がご結婚とのことで保護者で出し合いお祝いの品を行事後に渡すことになりました。 行事終了後ご挨拶と共に代表者がお渡しし、めでたしだったのですが、 私は子どもの手紙をその時に渡してしまい、 せっかくのお祝いムードに水を差す形でお手紙を渡してしまいました。 ハッと気がつき、そこから自分の不甲斐ない行いに後悔です。 直ぐに代表者には謝罪の言葉を伝えしましたが、 水を差す形で場の雰囲気を読み取れなかった情けなさに反省がふかまります。 1つ。言い訳をするならば、 前日から次女の体調が悪く夜に通院し、場合によってはER受診も検討されたなかで、昼夜検温や看病に疲れ、夫が居ても全く気が回らないため、私一人看病と子育て、家事に奮闘し、正常な判断をしていなかったのです。 そんなのは言い訳です。 どんなことがあろうと、場の雰囲気、空気を読むことにケツジョしていたことは本当にお恥ずかしいばかり。 合わせる顔もありません。

ランキング

レス

何も問題ない

🙂
Narita
まわりの人に、渡すタイミング間違えちゃった、スイマセンで済む話だと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧