本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 理解できない(彼が家に押しかけて来た)

理解できない(彼が家に押しかけて来た)

レス36
(トピ主 1
😢
ななみ
恋愛
こんにちは。辛い気持ちを吐き出させてください。彼は出会った時とても情熱的で、私が反対するにも関わらず大騒ぎをして私の家に押しかけました。 その後同棲していても、まず同棲自体が自分はまだ彼のことをよく知らないと思っていたので心理的にも辛いという気持ちがあるのですが、着いた初日から今まで半年以上実家依存が激しく、在宅勤務が終わり一秒も間をおかず実家に電話、それが毎晩続きます。食事も取りませんし話しかけても無視されます。休日は朝から晩まで母親と電話。まれに食事を一緒にとっても、突然話の途中で実家に電話。先日はご飯は?って話しかけたら振り向いて返事もせずに取り憑かれたように実家の父親にスカイプ。夜11頃夕ご飯食べようと言われてももう寝たいと思う時刻で嫌になるのと、その後も人が寝ているのに夜中に電気をつけてテレビを見るのも嫌です。強い怒りがわきます。何度もはっきりと生活態度について話をして改めてほしいと言いましたが改まりません。病気で寝ている時も放置で実家の両親と楽しそうに談笑してます。もう好かれてないのは明らかで、なんで彼が家に押しかけて来たのか理解できません。なんで結婚したいと言えるのか理解できません。毎日自尊心が削られ生きていくのが辛いです。別れたいというと大暴れして虐待された、支配だ、拘束だ、実家と話すのがそんなにダメか、と言われます。週に一日とかじゃないです。毎日文字通り、5時間以上、本当に文字通り毎日です。スーパーに出かけても私が話しかけても無視して親や親戚に電話し始めます。もう逃げたい。彼も帰った方がいいと思う。

ランキング

レス

とにかく追い出して。

🙂
るる
なぜ家に上げてしまったのか、、、今更、言っても仕方ないので その彼の親に引き取りに来てもらうとか、法律相談とか警察とか 誰かに相談することは出来ませんか? そんな図々しい人がいるのですね。在宅勤務をしてるということは、 そんな人でも仕事が出来るのですね。 常識は通じないと思うので、誰かの手を借りるなり、 トピ主さんが引っ越すなりするしかないですかね。。

続きです

😨
ななみ トピ主
口で言ってもわからないと思い、一日の時間円グラフにして状況を示して、私は愛されていると思わないし、あなたもここにいて幸せじゃないと思う。事情があってこの家をすぐに解約して引っ越すのが難しいので、あなたに実家に帰ってほしい。そもそも私は同棲にあまり積極的ではない。そのほうがご両親も安心するのではないか。もうこの関係を続けていく意味も気力もないと言ったら、彼の実家になんのリアクションも返されないままそのまま電話され、私が絶縁しないと分かれると脅されてると話を始めました。

なんで

🙂
ハイペリオン
そんなヤバい人を家に入れてしまったの?半年前(?)の時点で拒否しないと。住居不法侵入で訴えられる事案です。 そこからさらに6ヶ月間、トピ主さんは何も対応せず我慢してたんだよね?何故? そのヤバい人は論外ですが、トピ主さんの対応も全く理解できないです。 トピ主さんがそのヤバい人と別れたいのであれば ・まず、あなたとは別れたいので出ていってくれ、とハッキリ言う。 ・出ていかないなら、あなたが家から出て、ご実家や友人宅に身を寄せる。 ・弁護士を立て、相手に住居不法侵入で訴える、と言う。話し合いは必ず弁護士を通す。(相手と和解をする時は、必ず「接近禁止条項」を入れる) これくらいやらないと、そのヤバい人はその家族も巻き込んでトピ主さんを攻撃してくるよ。それくらい危ない人だと思った方がいい。なので、絶対に直接話をしないこと。

二人で住んでもいい契約?

🙂
負けないで
トピ主の希望でなく、 勝手に転がり込んだのですよね? いまのお住まいが賃貸なら トピ主さん一人で住む契約ではないのですか? もしそうなら違反行為ですよね。 大家に苦情を言われたとか 更新時期がきて引越したいとか 何かしら理由をつけて出て行って貰っては? その時にトピ主さんの父親や弁護士、警察官など 権威のある大人を同伴して話されることを薦めます。

トピの内容が本当にそのままなら

🙂
猪鹿蝶
異常としか言いようがありません それも尋常じゃないレベルです トピ主の家なんですから、たとえ(形だけの)交際相手とはいえ、退去を求める権利があると思うのですが 警察や弁護士への相談も手ですが、現在の家が賃貸ならば、最終手段として夜逃げ屋を使うのもアリかも

鍵は?

🙂
しっかり!
合いカギも渡しちゃってるの? とりあえず自分で不動産やにチクって 2人で暮らすのダメだから出てくように書面でももらったら? 相手の親と話してる間に、後ろから「息子さんに帰ってくるように言ってください」とか言ったら 命の危険があるレベルで切れそうな人ですか? 事情があって引っ越せないって言うけど、 例えば火災とかあったら強制的に退去だよね? なのでもうそのレベルだと思って腹くくって転居したらどうですか?

逃げるしかない

🙂
posuyumi
警察にいく。 ストーカーとして届を出す。 今後のあなたの居場所について秘匿されるよう手続きをする。 部屋を解約し荷物は引っ越し業者を使い実家に身を寄せる。 その彼だけでなく家族ごと意味がわらないほど変わってるのでとにかく逃げるしかないです。

異常ですね。

🙂
さーや
ある意味、登場人物全員がおかしいと思いますよ。 彼が情熱的で押しかけて来たとしてもそれを受け入れる主さんが先ず変ですからね。 大騒ぎされた時点で「やばい人だ!」と気づくと思うので。 そして彼の行動の異常さですよね。 30代以上でそんな毎日毎日何時間も・・。 また、電話の相手をしている彼の家族、親族もおかしいですからね。 >もう好かれてないのは明らかで、なんで彼が家に押しかけて来たのか理解できません。なんで結婚したいと言えるのか理解できません。 これって彼に好かれていたら許せるのですか? こんな男性をどこかで好きな気持ちが残っているのでしょうか? 本当に別れたいのなら、私はあなたが好きではない!と意思表示しないとダメですよ。 私の事を好きじゃないでしょ?という言い方ではなく。 主さんの親に来てもらう事は出来ないのですか? そして引っ越せないという事情があるのかもしれませんが、引っ越した方が良いです。 場所を知られてる限り一旦追い出せたとしても必ず戻って来ますから。

専門家に相談して!

😱
礒井出
今はちょっとお金がかかるかもしれませんが、 弁護士に相談して、追い出す方法を考えてください! 金銭的にご両親が頼れるなら、今は頼っていい時ですよ!

いやいや

🙂
ストーブ
>もう好かれてないのは明らかで、なんで彼が家に押しかけて来たのか理解できません。 いや好かれている好かれていないの問題じゃないでしょう。 そんな次元の話ではありませんよね。 とにかくまず弁護士等に相談するために証拠を固めましょう。 その長時間電話している様子や大暴れしている様子を動画に撮ることです、暴言も録音しましょう。 >事情があってこの家をすぐに解約して引っ越すのが難しいので、あなたに実家に帰ってほしい。 どのような事情かはわかりませんが、何とか早急に引っ越しできないものでしょうか? その人が仕事などでいない間に一気に引っ越ししてしまって、連絡先等も全部変えてしまうのが一番いいのですが。。。 仕事場を知られているのであれば転職も必要でしょう。 引っ越しが無理なら、その人がいない間に鍵を変えてしまって入れないようにするしかないでしょうね。 外で騒いだら即警察に通報です。

彼との話し合いを録音後警察に行って!

041
がんばって!!
すぐ警察に行った方がいいですよ。 それと、普段の行動、言動をバレないように録音しておいて。彼に出ていってもらう時の話し合いの様子、彼が家族に電話して虐待とか嘘を言い出す様子も!出来れば録画がいいです。彼が家族などに話してる事が嘘だと証明できるように。私は幼稚園のママに実際と違う事を言いふらされた事があり、その時に2人の会話や行動を録音、録画しておけば良かったと何度も後悔しました。仲良しの友達にも2人のどちらの言い分が本当なのかは見てないから分からない、と言われ崖底に突き落とされた気分でした。証明になるものはとにかく大事です。 気持ちを強く、頑張って!!

出て行ってくれと言い続けてください

🙂
ねこかい
出て行ってくれと言われても出て行かないと、「不退去罪」という犯罪になるんです。 あなたの側でね、もう本気で出て行ってほしい、そこが揺らがないなら、出て行かないと警察を呼ぶ、と言って出て行かせればいいんです。 それでも出て行かなければ本当に警察に連行してもらってください。 その隙に鍵を取り替える(大家さんに同意を取り付けて)など、防犯は万全にね。 そもそも、同棲可能な契約で住んでますか? そうでないなら、そちらからも出ていけと言えそう。 で。 その前段階として、 「もう一緒にいたくない。◯◯日までに出て行って」と通告してください。 相談とか、同意してもらうとか、要りませんよ。 あなたの部屋なら、出て行って、だけでいいんです。 「実家と電話ばかりしていて、何度言っても態度を変えようとしないあなたに本当に嫌気が差している。そもそも乗り気でなかったのに、あなたに押し切られて始めた同棲だし、もう本当に続けたくない。早く出て行って」 これでいいんです。 あと、親御さんと電話しているなら、変わってもらって、同じ理由を伝えて、「荷物取りに来てください。本人も連れ帰って」と伝えてもいい。 ぐずぐずしてると良縁を逃しますよ。

トピ主さんが引っ越し(シャクだけど)

🙂
くるみボタン
すぐには解約できない事情とありますが、もし、ご実家が遠くて一時避難できない、行く場所がないなどであれば、こういうのはいかがですか。 現在のお住まいを契約したまま、引っ越し先を契約。一時的にマンスリーマンションでもいいかもしれません。 引っ越し先に落ち着いたら(すぐに解約できない事情とやらが解消したら)、もとのお部屋を解約。電気と水道も止めちゃう。 その彼氏には、大家さんから○月○日に水道が止まるのでそれまでに出ていけ、と通告してもらう。彼氏さんは実家があるのだから、突然追い出されても問題無いでしょう。水道はライフラインなので人がいる間は止めてもらえないかもしれませんが、電気はトピ主さんが引っ越した時点で、先に止めてもいいかもしれません。今どき、電気が通っていないと不便だし、トピ主さんは帰ってこないので、それだけで出ていくかも。 彼氏さんを追い出しても、住所を知られているのは不安なので(鍵取り替えてもねえ)、引っ越したほうが良いように思うのです。 そんな相手のために、少しの間、家賃が2重にかかるのはシャクですが! 大家さんに事情を話すのはもちろん、警察にも相談しておいた方が良いと思います。

引っ越し、、、

🙂
lemon tea
弁護士だの、なんだのを頼むより、引っ越しした方が安いし、簡単!安心! 弁護士を頼んでも家がバレたままなんて、何が起こるか分かりませんので、、 なんとかお金を工面して、引っ越ししましょう! 変な人につかまってしまいましたね! あなた一人で不動産会社に行き、他のところを探してさっさと引っ越しして別れましょう! 彼の実家より、トピ主の家の方が、会社に近いとか何かあるのでしょうか?? なぜ、、その彼がトピ主と住むことにこだわっているのか?理解できませんが、、 実家を出たい理由などがあったのでしょうか?? 実家の誰と話しているのですか??母親ですか?? 母親とは仲が良くても、、父と仲良く無いとか??何かあるのでしょうか?? とにかく、、引っ越しした方がいいですよ! お金を惜しんで、その男に付き合っていると、、最悪なことが起こるかもしれません。 怪我などしないうちに、早く別れて、、電話番号も変えましょう! どうやって知り合ったかわかりませんが、簡単に家を教えてはいけません。 しつこい様なら、なおさら、相手を巻くなどして、もう会わないくらいの態度が必要ですよ! また、、高くてもホテルに泊まるなど、、次からは簡単に家を教えないようにしましょう。 また、、彼は嘘つきでヤバい人なので、彼の説得は諦めて、早く行動に移しましょう。

警察にとりあえず相談。

😨
きよさん
警察へ相談。 彼が出かけてるあいだに鍵をを変える。 荷物は彼の家に送る。 彼のご両親に電話で、(彼がいない時に。)警察に相談してると言う。 押しきられる形で同棲してしまったが、彼が暴れて話をちゃんとしてくれないし、家から出てくれないと伝える。荷物は送ったので、よろしくお願いしますと言うしかないと思います。その後話し合いもファミレスなど、人気のある場所で、第3者を交えて(共通の友人など)話しをする。暴れさせない為

何だそれ

🙂
朝日
居直り強盗みたいなものじゃん。 何を盗まれたか? 平穏な生活。自身の人生。 あなた恋人じゃなく犯罪被害者だよ。 彼が実家とスカイプしている時画面に割り込んで 「お宅の息子さんに居座られて困ってます。迎えにきて引き取ってくれませんか」といえばどうですか? そんなことしたら暴力受けますか? それも録音か録画しておき、殴られた直後に警察に電話。 被害届出せば良いでしょう。 一人で怖いなら友達か家族に協力してもらうとか。 本当は彼を叩き出すか、あなたか引っ越すかすればいいんですよ。 でも力づくで追い出す勇気もなく事情があって転居もできないと。 家関連のトラブルで時たま見受けられる、「事情があり引っ越しできません」という言葉。 必ずといっていいほど事情の中身は言及されず。 十中八九「お金がない」なんでしょうが、緊急事態に対応するための預金さえないってどういう事なのかいつも不思議です。 100万も貯めておけなんて言いませんよ。 せめて20〜30万円あれば、天災人災病気事故…色んな場面で自分で自分を助けられるんですよ。 お金以外の事情があったとしても、お金で解決できることが圧倒的に多いんです。 そんな男のためにお金を使いたくないのかもしれないけど、 しょうもない男に引っかかった自分を戒めるための痛みです。 痛い思いしないとまた繰り返すんだから痛い位でちょうど良いのよ。 私なら 1病院で暴力による怪我の診断書を貰う 2警察に被害届を出す 3無料法律相談で治療費や転居費用を彼本人か彼の実家に請求出来るか確認 4実家に借りるか、短期仕事を探しダブルワーク頑張って逃げる費用を捻出。 これらを同時進行で敢行します。 ネットでトピをあげられるんだからできるでしょう。

ホラー

🙂
じいさん
警察、行政、弁護士、友人、知人、家族  頼れる所は全て頼って今すぐ追い出すか、逃げて。 本気でヤバいですよ。 我慢したり意味無し。

警察を呼ぶ

🙂
ガッツ
もう別れるから出ていけと言いましょう。 それで騒ぐようなら迷わず警察を呼び、彼氏でも何でもないと警察に伝えて不退去罪でしょっ引いてもらってください。 元彼氏に合鍵を渡しているならちゃんと返してもらうこと。 万が一合鍵を作っている可能性もあるので、玄関の鍵は必ず取り替えましょう。 あなたがその部屋の家主なのですから、毅然とした態度で切り捨てないと駄目ですよ。

古典的手法ですが

🙂
にこ
トピ主さんの周りに、元柔道部、元ラガーマンとか、体格の良い方いらっしゃいませんか?直接のお知り合いでなくても、お友達のご兄弟とか職場の人とか、お友達のお友達でも。 その方のお仲間(柔道部仲間とか)を呼んで頂いて、大きな男性複数人で押しかけて頂き、居座っている男を追い出す。 大柄な男性がいなければ、数で勝負。5人程度集まって貰えればバッチリかと。 こちらは紳士的に対応しても、スゴスゴ出ていくと思います。(すかさず鍵を変えましょう。荷物は着払いで実家に送ればと思います。) 昔々ですが、友達の家にモラハラ束縛彼氏が居座ってしまって、この方法で追い出しに成功したことがあります。そんなに大柄な男の子ばっかりでもなかったけど、5人ぐらい集まってもらったかな?大勢男衆がいると、大人しくならざるを得ないんでしょうね。 早く出ていって欲しいですね。

理解は無理。一方的な通告、制裁のみが効く。

😤
エール
昔、私も似たような人に掴まったことがあります。 実家に長電話はなかったですが、母親べったり、なし崩し的な同棲、愛情やコミュニケーションが無いのに別れてくれないところなど。 私も何とか彼に納得してもらって別れようと頑張りましたが、そもそも彼は相手を理解しようという発想がなく、事態を回避するためにだけ頭を使っているような感じでした。 口先が達者だったので、論点ずらし、罪悪感を植え付ける、周りを巻き込む等々、様々な手段で別れ話を回避。 結論としては、別れるという合意を取ることを一切諦め、私が別れたいから別れる、何と言われようが出て行くし周りが彼の口車に乗り私が悪者にされても構わない、周りを巻き込む覚悟があると彼に一方的に宣言し、新しいマンションを借りて出ていくことで、別れる事ができました。 彼は口先では散々ごねて脅してきても、結局は出て行った女に縋るというほどの情もなければ、体面を犠牲にできないので、その後の執着は無し。 途中から気付きましたが、彼は損得が唯一の判断基準といって良いほど情が無かった。 別れを拒否するのは愛情などではなく、引越の出費や面倒、次の相手を探す面倒を回避したい、という判断だったのだろうと考えると腑に落ちました。 それまで、恋人すら利用対象と考える人間と関わったことが無かったので、相手の意見も尊重しよう、話し合おうとし、深みにはまっていました。 こういう人には一方的な通告、制裁のみが通じる。 当時は若かったので自力でどうにかしましたが、今の私なら、先に警察に相談、市役所の無料相談で弁護士にも相談して自分の足場を固めてから行動するかな。 あくまで私の場合ですが、参考になれば幸いです。 明るい未来をご祈念致します。

私には

🙂
ゆかたん
トピ主のほうが理解できない。 同棲を受け入れた。 これは彼ではなく、あなたがしたことです。 そう、全てあなたの問題なのです。 彼が彼がと言い続けている間は、何も変わりません。

話聞く必要ある?

🙂
はち
どうこう言わずに追い出せ、と思うけど。 彼が外出したときに鍵を替えるとか、 最悪、引っ越しちゃえばいいのに。 なんでそんな男にわかってもらう必要があるのか。あなたな理解できません。

そんな彼氏でも居た方が良いのですか?

🙂
ねも
まだ犬猫の方が可愛げがあるし、ただの疫病神ではないですか。 私なら警察沙汰にして追い出しますけど。 そもそも「大騒ぎして私の家に押しかけ」だ時点で、きっぱり拒絶するべきでした。 はっきり言ってあなたは情けなくて見っとも無くて惨めです。 いいように利用されているのに何が彼氏ですか。 その男はあなたの元に転がり込んで楽に暮らしたいだけです。 あなたじゃなくて誰でも良いのですよ。

110番。

🙂
匿名
110番するか警察に出向いて被害届出すかした方が良くないですか? 多分あなたと彼の1対1では埒が明かないので 理不尽すぎると思う会話を録画するとかした方がいいかも。 警察で被害届出す→訴訟の流れでもないと追い出すことはできない思う。 後々ストーカー被害にでも会いそうな感じで怖いなら 接近禁止命令なんかも出すのがいいかなと思うけど。 あなたの両親健在で仲も良いなら相談してみよう!

親も帰って来て欲しくないんじゃない?

🙂
あのん
毎日5時間以上も電話するって…異常ですよ。 親は働いてないの? 電話代は誰が払っているのか。 それと、そこの家賃は? あなたが払っているなら出て行って貰いましょう。 もしかしたら、親も一日中息子と一緒の生活がキツイから、あなたの家に居させたいんじゃない? だってそんなにベッタリって、親も疲れそうなので。 自立しなさいって出て行かせたけど、同棲相手が見つかったからそこに居てくれれば親も安心とか? 何か色々アテにされてそう。 とりあえず次暴れたら動画撮っておけば? 後は警察に電話する。 で、実家に帰って貰いましょう。 結婚してる訳でもなく、ただの彼氏なのだから別れていいのですよ。 ただ、引っ越せないとなるとその後も面倒臭そうですが… とりあえず鍵は替えましょう。 親子で異常なので離れた方がいいですよ。

レスします

😨
はろー
その彼、だいぶヤバめですね。 そもそもの話、情熱的と表現されている家に押しかけて同棲を迫ったというあたりにドン引きします。ここで逃げておけばよかったのに…と思いますが、そのときはまだ彼のことが好きだったんですかね。 契約云々ですぐには解約できないまでも、自分の周りのものは少しずつ実家に移した方がいいと思いますよ。 いざとなったら単身で逃げられる体制をとりましょう。 パパママに相談しないと何もできない男ですが、言っている内容は病的興奮の状態そのもので、トピ主様を一方的に悪者にして自分を正当化するのが常のようです。何してくるかわからないので、一対一で解決できると考えずに、他の方もおっしゃってるような防衛策をとった方がいいですよ。

出て行ってもらう

🙂
さかな
かなり異常ですよね。その彼氏は精神を患っているのではないですか? 付き合う親もおかしいと思いますけど、どちらにせよ別れるには絶対な状況でしょう。 大騒ぎをして家に転がり込むような相手と付き合うこと自体、あなたも押されすぎですよ。 ここまで読んでくると、グラフを見せてお願いしてそうだねって納得する人には思えないから 誰かしら第三者の介入がいる気がします。 おそらく一人の力では打破することは困難だと思うので、まずは無料の弁護士さんとかに相談してみては?

トピ主が出て行く

🙂
ポイント
トピ主が借りてる賃貸物件ですよね? だとしたら夜逃げするしかないんじゃない? (別に夜じゃなく昼間でいい) 彼さんがいなくなったら荷物まとめて引っ越す準備をして、 運送も手配しましょう。 なにしろ、1日いなくなればいいのだから、 どうにか遠くに連れ出しましょう。 戻ってきても、部屋の中になんにもなければ出ていきます。 水も電気も止めれば生活できませんからね。

ヤバいですよ

😱
おもち
本当にヤバい彼ですね。 もう1対1で話し合うのも無理でしょ。 聞く気もないし理解力もない。 パパママに相談しないと何もできない彼。 とりあえず 鍵を変えるのは簡単だけど 大騒ぎになりそうだし 引っ越しできないなんて 言ってる場合じゃないと思う。 とにかく早く逃げて!

貴方の味方はいませんか?

🙂
最強の嫁
親や兄弟姉妹、親戚に来てもらいましょう。 引っ越しや解約が難しいなら、貴方の味方に来てもらい住み込んでもらいましょう。 彼は出て行かないのではなく、出て行く先がないと感じます。 そして貴方の部屋に押し掛けても、誰か反対する家族が居ないからこそ居座り続けているのかと思います。 彼がずっと貴方を無視し、家族と電話しているのも二人の会話になると出て行けと言われるから、彼が本当は一人では何もできない男だと言う証明です。 賃貸なら大家さんや不動産屋に介入してもらいましょう。 出て行く日を決めて荷物をまとめて、引っ越しが先で解約日までの支払いをしてもいいでしょう。 よくよく大家さんや不動産屋に相談を。 おかしな人を泊めてしまった、流されて同棲してしまった貴方にも責任はあります。 とことん騒ぎにして彼との二人の問題にしない事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧