本文へ

意味不明なLINE

レス10
(トピ主 0
🎶
ゆっこ
恋愛
以前お付き合いしていた人から時々LINEが届きます。30代女性です。

嫌いになったわけではないので連絡がくることは構わないのですが、話題が広がるわけでもなくただ質問がきて答えたら既読スルーだったり、記号だけの意味不明なLINEが届きます。(特にそのあとこちらから質問などはしていません。)
度々あるため他の人へ送るものを誤送信したとも思えず、不思議に思います。
ただ暇だったのか、こちらの生存確認をされてるのか、考えてもよくわからないので、届いたメッセージには返すけれどそれ以上は気にしないようにしています。

こちらには様々な方がいらっしゃるので、もし自分以外の人だったらどう対応するのか、私の対応が失礼だったりしないか(とはいえ相手のメッセージも意味不明なので、いっそ無視した方が良かったのか?など)参考までにご意見をお聞かせいただけたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ブロックされてないか確認?

🙂
あ。
独身さんですか? だとしたら、30代ですしいつ結婚してもおかしくない。 結婚したら元彼や元カノの連絡先を消す人も中にはいると思います、特にあなたの元彼のような意味の分からないことを送ってくる人はブロックする人も多いのではないでしょうか。 ということでブロックされてないか、電話番号変わってないか。の確認のためだったりして。

ブロックします

🙂
シェルロック
もうヨリを戻すつもりもない相手ですよね。 そんな奴のことでトピ立てるほど気になるのなら、いつそブロックしてスッキリすればいいと思いませんか?

無視で良いのでは?

🙂
さーや
もうそういう対応だと分かってるのでしょう? 結局会話も続かない、記号ばかりの変な内容・・など。 それを毎度律儀に返信して同じ目に遭ってる主さんは、もしかして復縁があるのかも?という期待で返信してるのでしょうか? もうすっかり吹っ切れているのなら変なLINEはブロックする事ですね。

ブロックします

🙂
けるん
私なら、ブロックします。 意味不明なメッセージを送ってきたり、既読スルーするなど、失礼なことをしてくる人でも「嫌いじゃない」と、相手にするトピ様なので、舐められてこういう対応になるのでしょう。 元カレでも、良い関係を築けたり、人として合うのなら、その後も連絡取るのはアリですが、失礼な元カレと連絡を取り続ける理由はありますか?腐れ縁は切る方が吉です。

たぶん

🙂
ame
たぶん、あなたから 「どうしたの?元気?」とかって聞いてほしいんだと思います。 自分から誘うのはプライドが邪魔して出来ない。構ってちゃんですね。 私なら時間の無駄だしめんどくさいので無視します。

堂々とブロック

🙂
アクティブ
なんの連絡ですか?記号だけだと意味が分かりません。 あまりにもしつこいようならブロックします。 高らかに宣言します。 なんなら宣言もなしに即ブロックかな・・・

ブロックします

🙂
匿名
あなたなら…と言うならブロックします。 そんなわけわからないメッセージ来るのもうざいから。

私ならブロック&削除。

🙂
匿名
ブロックした後、削除します。 別れた人と繋がる必要はないし、意味不明な記号を送ってきたり既読スルーしたりでしょ? ストーカーの心理と同じじゃないですか。貴女に自分の存在を忘れないでいて欲しい、それだけ。 私なら、そういう人とは連絡先も全削除して、しっかり終わりにします。

返事もしない

🙂
別れた人からのたまに来る俺通信(俺の存在忘れんなよ)はスルーです。 男性は別れてもまだあいつは自分のことを好きだろうと思う生き物なので単なる存在アピールです。 それに返信したって意味はありません。 ただアピールしたいだけなので返信が来たら、興味なし。 あなたと連絡したいと思っているわけではなく一方的な存在アピールだからです。 男性はいつまでもモテたいと思っているんですよ。 元カノからもね。 男性に元カノを思う気持ちは全くなくても。 ただそれだけです。

ブロックして削除

🙂
どちらから別れを切り出したか、それとも自然消滅なのかで、こちらの感情が変わるかもしれませんが。 気持ち悪いのでブロックします。 軽くて短い雑談のみならともかく、記号だけの意味不明のLINEって?文字つきスタンプでもなく?怖いですよ! 相手はよっぽど暇で寂しい生活で、かまってちゃんになったのかもしれませんね。 意味不明で身勝手な元カレをかまってあげる程、私はお人好しでも暇でもありません。 君はまだ僕に好意的でLINEしたら嬉しいよね、とか勘違いされても嫌ですし。 嫌いになったわけではない元カレでも、このLINEで鬱陶しい存在に変わります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧