本文へ

マッチングアプリで連投する方

レス4
(トピ主 0
🤔
みかん缶詰
恋愛
職場が年配の方ばかりなのでマッチングアプリを最近始めました。 当方35歳の会社員の女です。 アプリでいいねを頂いたので、いいねをその方に返した所、初手から連投でメッセージが来ます。 まだ1往復しかやり取りしていないにも関わらず、LINEでやり取りしませんか?や1個答えている間に5個くらい質問を投げかけて来るので、ちょっと合わないなと感じていました。 LINEについてはお会いしてから交換したいと伝えたところ、「わかりました」とのことだったため、とりあえずはよかったのですが、こちらも働いているので正直即レスできないので、面倒くさくなってきました。 友人に聞いた所、あんまりひどかったらブロックしてもいいんじゃない?と言っていましたが、そういう対応でいいのでしょうか。いいねを返しておいてその対応でもいいものなのでしょうか。 ちなみにお相手は書いてあることが本当なら同い年のようです。

ランキング

レス

それは・・

🙂
一条
アプリって圧倒的に男性が不利ですからね。 滅多に来ない「いいね」を逃してなるものか!じゃないかと。 つまりはモテない男性だから必死という感じですよ。 変に連絡続けて会う段階まで行く方が時間の無駄だし断るのも大変になりませんか? ブロックされるのはその男性は慣れてると思いますよ。 なので面倒な事になる前にやめた方が良さそうですね。

ごめんなさい

🐤
おつ
普通にお断りメッセージを送ればいいと思います。 「ごめんなさい、合わないと思うので他の方にアプローチしてください。良き出会いがあるといいですね。ありがとうございました。」 みたいに私は送ってます。 いきなりブロックするのは、相手がモヤモヤしてしまうと思います。 暴言など言われたわけではないなら、できるだけ真摯に対応したほうが、自分がすっきりしませんか?

その方・・・

😮
銀さん
あなたの働いている時メッセージを連投してくるのですか? お相手の方、仕事中ではないのでしょうか? あなたと同じ歳なら会社ではある程度責任のある大きな仕事を任されていると思うのですが、勤務中にマッチングアプリ三昧ですか・・・ 仕事サボって何やってるんでしょうね >職場が年配の方ばかりなのでマッチングアプリを最近始めました 職場に出会いが無いのでマッチングアプリを始めたんですよね。 結婚相談所のほうがまともな方と知り合えるのでは無いですか? ああ、ご質問の 【あんまりひどかったらブロックしてもいいんじゃない?】 に関しては放置でいいのでは?

います!そういう人

🙂
シェルロック
必死過ぎて引きますよね。 私も同じような人とマッチングしたことあります。 こちらが(あえて)返信してなくても、「おはよう」とか、とにかく連投して来て合わないと思った相手は、ブロックで問題ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧