本文へ

元彼に腹が立つ

レス2
(トピ主 0
🙂
春香
恋愛
30代前半既婚女性です。 今は結婚してそこそこ幸せなのですが、今の夫とお付き合いする前に付き合っていた元彼にいまだに怒りの気持ちがあります。 私には強い結婚願望があり、元彼とは付き合ってすぐに親に紹介したい、結婚しようと言われていたり、彼の苗字+私の名前を書いたりするなど順調なお付き合いを続けていたのですが、半年付き合って結婚の話をしたところ、今の自分には春香を幸せにできないと言われ、結婚の話はうやむやに。とても優しい男性だったのですが弱さもあったのか、よく泣き、別れの時にはLINEで100通もの暴言を吐かれました。友人にはモラハラっぽいと言われました。 まだ彼をのことを好きなのか、怒りが治らず、、、この気持ちとどう向き合っていけばよいでしょうか?

ランキング

レス

ええーっ?!

😅
匿名
>まだ彼をのことを好きなのか、怒りが治らず、、、 トピ主さん、結婚しているのですよね? それに、振られたのではなく振ったのでしょう? それなのに、好きかもしれないの? ちょっと意味が分かりません。 その元彼さん、単に精神年齢が幼いだけの男性なんだと思いますよ。 付き合ってすぐに結婚を口にする男性って、結局結婚に対する責任感が低い人だと思いますし、自分の苗字とトピ主さんの下の名前を書いたりするって、まるで結婚を夢見る少女のようです。 彼が泣くのはどんな時なのか、トピ主さんが別れようと思ったのははどうしてなのか分かりませんが、振られた時に相手に暴言を吐く人は、自分が振られた事実が許せないだけで、プライドを傷つけられた事への仕返しなんですよ。 腹が立つって、トピ主さんは彼からの暴言に腹を立てているのですか? それとも、結婚したいと言っていたのにそれを撤回された事に腹を立てているのですか? 子どもっぽい彼とは、結婚しなくてよかったとは思えませんか? どう向き合うかって、彼を振って傷つけたのは自分だと自覚すれば、もしかしたらその怒りも治るかもしれませんね。

中学生みたいな人ですね

🙂
けるん
元カレさんは、幼稚な方だったってことですよね。 付き合ってすぐに結婚しようと言ったり、彼の苗字+トピ様の名前を書いたりするなど、中学生でもここまではやるかなと思いました。泣いたり暴言まで吐くとは、3歳児並みです。3歳児は思い通りにならないと泣いたり暴言吐いたりする子がいます。 トピ様は結婚願望が強かったので、幼稚な人の無責任な言葉を喜んで真に受けてしまったということでしょうか。元彼は優しくないですよ。結婚願望の強い女性に結婚を匂わせて引っ掛ける性悪タイプです。 100通の暴言を吐かれる前にブロックしてしまえば良かったのに、トピ様は未練があって、全部見てしまったのでしょうか。無責任な言葉に舞い上がったときの気持ちを捨てきれないのではないでしょうか?トピ様はとても嬉しかったのに、簡単に取り下げされるなんて思わなかったし、信じたくないという怒りではないのですか? 宝石と思って大事にしていたら、ある日ただの石だと気がついた。勘違いしたのは仕方がないです。でも優しいとか、光り方が宝石だったと言っても仕方がないです。それは石だったのです。悔しくても勘違いした自分を認めるしかないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧