本文へ

生活費全て持って出ていった彼

レス12
(トピ主 2
😣
るぅ
恋愛
40代シングルマザーです。 子供は1人でもう大きいです。 2年交際して2年同棲してきた彼とケンカになり、わたし名義のマンションなので彼に出ていってもらいました。 彼が荷物をまとめてるときは別の部屋におり出ていく際も見ていません。 後で確認すると生活費全て入っていた封筒が空になっていました。 わたしと彼はほぼ同じ金額の給料です。 彼からは給料の半分を家に入れてもらってました。日々の生活のお金、外食や彼の車のガソリン代、タバコ代、仕事中のお昼はわたしの手作りお弁当。一緒に買い物に行くと彼の服、下着や靴下等…もろもろわたしが支払いです。給料日前になると彼はお金がなくなり、本当に全てわたしが出します。 わたしはだいたいカード払いをするので翌月に支払いがきます。 封筒に入れてあったお金は彼から今月分をもらったお金です。 彼のお金だけど…。 ケンカのときに手をあげられ、首をしめられ…暴れるだけ暴れて、落ち着いたのか謝ってきましたが許せるわけもなくカギを置いて出て行ってと言いました。 今まで何度もケンカもしてきて彼が出ていっては謝ってきて…を繰り返してて 暴力は今回が初めてです。暴力もふるい、お金も全て持って出ていった彼。 悔しいのと、悲しいのとで彼に文句を言いたいのを我慢して着拒してブロックしました。 でも半分ぐらい返せって言っていいと思いますか? それとも彼が全額持っていくのは当然なのでしょうか? わたしがせこいのかな?と思ったり。 みなさんはどう思いますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

せこくないけど

🙂
あさか
請求したことでまた手を挙げられたりする可能性はないですか? 顔を見ても大事、うまく話し合える、連絡とることで復縁など馬鹿げたこと考える可能性がないとはっきり言い切れるのなら 今月支払い分の光熱費など、彼が使用して発生した分のお金は貰っていいと思います。 ただそこに目を瞑って手切れ金と思うのが一般的なのかも…? 男性に首締められて、大丈夫でしたか? 怪我があれば病院で診断書をもらっておいてもいいかと思います。 とにかく復縁だけはNGですよー!

いや、もういいでしょう。

🙂
さーや
そんな状況でまだ彼と連絡とって謝られてなんだかんだ再度元さや!という流れしか想像できませんからね。 きっと、主さんも心のどこかでそれを望んでそうですし。 お子さんが同居ではないのなら40代で激しい恋愛を繰り返したら良いと思いますが、お子さんが同居ならとんでもない!と思いますね。 この先、主さんは年齢的にも寂しくなりますよ。 そして結果的に彼に連絡をする羽目になるのでは? 何だかそういう気がしますね。

トピ主です

🙂
るぅ トピ主
レスありがとうございます。 一方的に暴力うけて、お金まで持っていかれたことに腹が立ちギャフンと言わせたい! と思いましたが… やはりまた会うとなると怖いですし、今すぐ引っ越すことは出来ませんが引越しも考えたりしています。 前の旦那がDVだったので、手をだす男性は本当に怖いです。フラッシュバックといいますか、またあの時の恐怖が蘇ってくる感じ。 あちこち、痣ができて身体中痛いので写真を撮っておきます! 連絡をとると、謝られ泣かれ、土下座され 元に…今まではそうでしたが、今回は本当にないなと思うのでもう連絡もしないことにします! 相談しときながら、でも連絡とるのは嫌だしなーと思っていました。すみません。

もういいのでは?

🙂
かぴ
トピ主さんの貯蓄を根こそぎ持って行ったわけでもなく、単に彼が今月の生活費として提供したものを持って行っただけの話ですよね。そりゃあ出て行くのですから「じゃあ自分のお金は回収しよう」と思っても不思議はありません。

もういいやん

🙂
通りすがり
手切れ金だと思っておきなよ。 すんなり返ってくるわけないよ。 むしろ返してくれるかもと思うあなたの甘さにつけこまれる。 ○○するなら返すなどの交渉が始まるよ。

今月分なら彼に持たせる

041
通りすがり
別れられて良かったですね!! 命を失うところでしたよ。 もう、復縁してはダメです。そのよつな暴力の挙げ句に体が不自由になったら、トピ主の子供が悲しみますよ。 駐車場は日割り計算だと思うのですぐに解約しましょう。 鍵をあっさり置いていったのが信じられません。 コピーを作っている可能性がありますよ。マンションだとドアごと交換になるかもしれませんが、交換した方がいいと思います。 生活費を持っていかれたとのことですが、これまでも赤字の生活をしていた彼のぶんをトピ主が賄っていたんですよね? 10日分なら、手切れ金であきらめられませんか? あと、マンションの管理費(修繕積み立て費)は、2人の財布から賄っていたのでしょうか? マンションの通信費(ケーブル費)等と管理費はまとめて口座から引き落としされると思いますが、同棲していた2年分の修繕積み立てを彼と按分してきたなら、返却したくないでしょう? 今月の10日ぶんの生活費との相殺でヨシとしたほうがいいと思います。 首に絞められたあとがあるなら、いますぐ写真をとって、整形外科を受診する。それと、警察の生活安全課に相談しておいた方がいいと思います。 彼がお金を使いきって、マンションで待ち伏せとかされたりした場合、相談実績があると、警察はすぐに動いてくれます。 子供のために命を大切に。

まだ

🙂
Hanako
未練があるのだと思いました。 前の旦那さんがDVだったということ、きっと何かそういう方に惹かれてしまうのですね。押しに弱いと思いますので、本当に気をつけた方が良いですよ。いつか取り返しのつかない事態に発展しそうです。 あざができて、身体中痛いということ、病院に行って、診断書を取って、警察にも相談した方が良いのではないですか?慣れているご様子で、麻痺してしまっていると思いますが、傷害事件ですよ。 マンションを売却されて引っ越しした方が良いと思います。

首をしめられたなんて

🙂
今回は匿名で
そんな暴力をふるわれて、よくまた会って文句を言おうなんて思いますね。 驚きました。さっさと忘れましょう。

今後はどうか安全に

🙂
はらぺこあおむしの味
お金は諦めるとして、今後、またその元彼がお金に困って主さんに連絡を取ろうとするかもしれません。甘い言葉つきで。主さんが損をすることは分かり切っているので、一切要求に応じないのが身のためだと思います。元彼のような人は、自分のことしか考えていません。しつこいようなら警察に相談すると言って、本当にしっかりと拒否し、子どもさんとの安全な生活と未来を守ってください。応援しております。

ありがとうございます。

🙂
るぅ トピ主
レスありがとうございます。 たぶん、暴力に対して麻痺してる部分もあると思います。どこかでわたしが悪いから手をあげられるんだと思ったり。 もっと冷静になってたら…あそこでわたしが詰めなかったら…等いろいろ思います。 文句を言う為に会うとは考えてなくて 電話をしようかなと思ってたのです。 会うのは怖いので…。 わたしも押しに弱いところがあり、泣いて謝れたら許してしまってて今回のように元彼を増長させたんだと思います。 でも電話をすれば終わりですね。 相手の思うツボというか…。 元旦那の教訓でDVは治らないということを我が身をもって知っているので1度でも手を出したら終わりです。 それを元彼も分かってたはずで、生活費全部持っていくことも戻らないつもりで持って行ったと思います。 手切れ金だと思い、このままお別れします。 ただ、やはり元彼には家を知られているので引っ越しを検討します。 40代後半、寂しくなる歳ですがまだまだ働けるので精一杯働いて頑張ります。 たくさんのレスありがとうございました。

やめとき

🙂
スモークチーズ
彼は金だけでなく住むところも困っているはず。 こちらから連絡をとったが最後、泣き落としでまた金をせびられ出戻り居座られることは確実です。 それもあなたに踏ん切りがつかないからです。 ここは少々の金は諦め縁を切ることです。それができなきゃ、事態はもっとエスカレートするでしょう。

手切れ金

🙂
ザムザ
鍵もかえた方がいいんじゃないですかね おそろしい男とつきあうのはやめましょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧