本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚を考えてた同棲してる彼女が、出て行きました。

結婚を考えてた同棲してる彼女が、出て行きました。

レス64
(トピ主 3
🙂
迷える40代男性
恋愛
私は、40代ですが、結婚を予定してる同棲してる20代の彼女と、ひどいケンカになり出て行かれました。 原因は、彼女が、給料をいっさい生活費に入れないことと、支払いを気にしないで、電気も水道もジャンジャン使うこと、食費も、外食をねだり、旅行も、遊びもしょちゅう行きたがる、支払いは全て私で。 そして彼女は、家事もほとんどせずに、パートが、終わったら、家でアニメをみて、ゲームをして横になって、お腹が空いたら、ご飯をねだるので。 ある日、私が、切れてしまい、ケンカになり「出ていけ」言ってしまいました。 彼女は、発達障害を持っており、多分パートの仕事だけでも疲れてはいたのだと思います。 私の方も、疲れとイライラで、限界だったと思います。 そして出ていって連絡も取れなくなり2週間たちました。 今は、後悔してます、戻ってきてほしいのです。 ただ、彼女は、きっと、うらんで憎んでいるのだと思います。 無理に居場所を突き止めて行っても逆効果だと思いますので、どうしたらいいのか分からないのです。 一人で悩むのも疲れました。 一人では限界を感じています。 どうか、色々な経験をした皆様の意見を聞けたら、ありがたいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

一般的な意見は

😒
オキタ
そんな彼女、揉めずに別れられてラッキーかと思うのですが、、、 給料はいっさい入れず、生活費はもちろん、外食や遊興費もあなた持ち。これだけなら専業主婦と同じですが、なんと、家事もほとんどしないとなったら、子供と同じじゃないですか。イヤ、これからの躾しだいでは、積極的にお手伝いしてくれる分、子供の方がマシです。 そんな彼女でも自分には必要だと思うのなら、結婚してもずっとこの状況なのだという事を覚悟の上で、どうぞ探してあげてください。喜んで戻って来てくれると思いますよ。 まあ、彼女の方に結婚する気があったのかは疑問ですが。

戻ってきて欲しい?

🙂
四槓子
あのね、寂しさを埋めるだけの付き合いはやめることですね。 もう40代でしょ? 遊んでる暇ないよ。 現実みてね。 こんな彼女と生活していけますか? いくら頑張ったって、老後破綻しますよ。 そんなに人恋しなら、婚活でも結婚相談所にでも行ったら良いと思う。

戻ってきたところで

🙂
和泉のおかん
何も変わらない。 イライラは続く。 20も下の若い女性が好きだった? 居るだけで良かった? 対等ではないよね。 あなたは父親代わり。 まるで娘な彼女。 そう思わないとやっていけないよね。 なにも期待出来ない。 覚悟がないと続かないのでは。 最初からわかっていたはず。

なぜ戻りたい?

😉
モカ
そんな彼女、必要なくないですか? ただの居候でしょ。 それに結婚して子供ができてしまったら大きい子供(彼女)と合わせて2人の子供をどうやって世話していくの?? 普通は主さんみたいにキレますよ。 情で引き留めるのはやめた方が良い!! 後悔しますよ? 家計にきちんと協力を得られる人を探して! 一般のサラリーマンの方でしたら相手は30代くらいの方の方がいいと思います。

出ていけ

💢
望んだ結果がコレ
出ていけ という言葉にあなたの実感が全て こもってるんです。 今更 相手に投げつけた暴言は取り返しがつきません。 お別れしたい気持ちがない女に 出ていけという方がおかしいですよ。 自業自得ですわ

良かったじゃん

🙂
たんぽこ
そんな女 他に良い女なんて腐る程居るわよ あなたには勿体無いから、いい加減よりを戻す事よりも 新しい彼女見付けなね

戻ったところでどうなるの?

🙂
nanano
トピ主さん、単に寂しいだけなのでは? 彼女が戻ったところで、 給料は一切生活費に入れない・水道光熱費等の浪費・諸々の支払は全てトピ主さん・家事はしない……この部分は変わらないですよね? 怒ってキレたのに、未解決でいいのですか? それとも、今までどおりで構わないから戻ってきてほしいということですか? だったらその旨を伝えれば、戻ってくるんじゃないでしょうか。 でも彼女、楽な生活ができるから同棲していたように見えますよ。 トピ主さんの収入も貯金も彼女に食い潰されてしまうのでは? もう40代。まだ40代。一時の感情に振り回されず、もう少し自分の人生についてよく考えてみたほうがいいと思います。 彼女と一日でも長く一緒にいたいのなら(一生は無理だと思います。トピ主さんの若さが続かない)、かなりの覚悟がないと厳しいでしょう。

せっかくWin-Winの関係だったのにね

🙂
HN
トピ主は若い身体目当て、彼女はトピ主の経済力目当てで成り立ってた関係だったんだと思いますよ。 でもトピ主がお金のことでうだうだ言い出したので、依存先としては不適合だと、彼女の中で結論が出て終わった関係なのだと思います。 散々彼女のダメな部分を列挙しておきながら、それでも戻ってきてほしいと願うのはトピ主には次が無いからじゃないかな。 どんな出会いでそんな年の差の彼女が出来たか分かりませんが、トピ主はトピ主でこんなだらしない彼女であっても目を瞑り続け、いつでも抱ける若い身体が自分から離れてしまった後悔が執着の正体なんじゃないかな。 よく言いますよね。お付き合いの時は両目を見開いて、結婚したら片目を瞑れと。トピ主の場合は相手の若さに目が眩んで、最初から両目を瞑りっぱなしだったように思います。 改めて聞きますが、そんな彼女の良いところはどこですか?何故給料も入れない、家事もしない、トピ主の負担にしかならない彼女に戻ってきてほしいと思うのですか? 彼女は発達障害とありますが、こうしたトピ主の歪んだ庇護欲や支配欲が未練の正体だとは思いませんか?

なんじゃそりゃ?

🙂
40のおっさんが娘ほどの女性にあれやこれやと求める方が無理やわ。 かしずいて、貢いでご機嫌とらないとそりゃ逃げられますよ。 若いのがいいというならすべて耐えないと無理です。 家事して稼ぎも家計に入れる女性がよいなら、若い子を選びなさんな。

戻ってこられても

🙂
たこたこたこ
何も解決しないですよね。 彼女さんは特性もあって改善出来ないでしょうから、トピ主さんの不満は今まで通り。 40代のトピ主が20代の女性を手に入れるには彼女さんの諸々の「負の条件」はトレードオフとして機能していたのでは。 それに耐えきれなくなったのはトピ主さんなのですから、前を向いた方がいいかと。 寂しさを埋めるなら彼女さんの事は忘れて積極的に動くしかありません。

発達障害だからこそ、さっと切り捨てられると言う事も?

🙂
スーツ
難しいバランスについては考えられないのだと思います。 はじめの条件は楽でOK、生活も当座安泰。 でも、 金の切れ目は縁の切れ目。 人が自分にとっておいしかった条件を変えたら、単にムカつくとしか、彼女は考えられないのでは? 出ていってくれて、良かったのではないですかね。

レスします

🙂
たひー
だってさ、あなたの娘でもおかしくない人でしょ。相手はあなたを父親としか見てなかったと思うよ。 あなた60代の女性と付き合えますか?彼女から見たあなたは、あなたから見た60代よ? それぐらい年齢差があれば我慢しないと。 彼女も目が覚めたのでは?同年代の男性にね。 あなたも同世代の女性と恋しなさい。

いつか幸せになれると思っていた。

🙂
迷える40代男性 トピ主
私は、がんばったのです。 彼女が一人でも生きていけるように、障がい者年金をもらえるようにし、免許も取らせて、仕事も出きるようにしました。 毎日世話をしました。 家も、暖かい食事も、家電もゲームも、用意しました。 旅行も遊びも連れて行きました。 ただ、毎日、仕事をしたあと、家事のほとんどをするのは、疲れました。 そして、彼女が家事もせず、生活費もださずに、遊んで、アニメをみて、ゲームをして、ご飯をねだられるのは、やっぱり、つらかった。 家計も、家事も、ほんの少しでも、支える気持ちを持ってほしかった。 私は、一人でさみしかったから、甘えられるのは、頼られ必要とされるのは、うれしかった。 もう、どうしたらいいのか分からない。

お互い?

🤔
通りすがり
「彼女は、発達障害を持っており」彼女は言われたから出ていった、それだけだと思います。 「彼女は、きっと、うらんで憎んでいるのだと思います。」 トピ主も凸凹ある人?だとしたら、一緒に生活するに当たって、二人で物事を決めたら、お互いに未来が想像できない行動をとると思いますけど。相談できる医療機関や第三者はいませんか? いないなら、彼女はご縁がなかったのだと、あきらめ、忘れたほうがいいと思います。彼女はパートには出ているんでしょう?そこでなんとかしてくれるでしょう。

もしかして携帯だけで繋がってたの?

🙂
出ていけ=お別れだよ
まさかパート先も知らないとか?仮にパート辞めてたとしても本気なら探す方法いくらでもあるよね?こういう時こそお金使って探したらいいんじゃないの? 悪口いっぱい並べてるし、なんか全然本気に見えないけどね。 >無理に居場所を突き止めて行っても逆効果だと思いますので、どうしたらいいのか分からないのです。 トピ主がそう思うならそうなんじゃない? 2週間だし、向こうはもう別れたつもりでいるんじゃないの?だって追い出されたんだから普通に別れたって思うよね? そもそも結婚する気があって同棲してるのに、どうして追い出すの? 「お金は俺が出してるんだからここは俺の家だ!お前が出ていけ!」って感じ? ホント勝手だよね。 若い女の子に夜の相手させるだけさせて、気に入らないと「出ていけ」なんだ… 最低だね。 好きにさせてたのは自分だよね? 20も上のおじさんだもん。最初はそれでいいって納得してたけど、だんだん嫌になったってとこかな。 あるあるだけど、突然追い出すのは絶対違うよね?良い年して何やってるんだか。 言いたいことは喧嘩腰じゃなくて普通に言えばよくない? 半同棲じゃなく同棲してるってことは彼女には自分のアパートとかはないってこと分かってるよね?なのに「出ていけ」とかよく言えるよね。信じられない。 気に入らないと追い出したくなる癖があるなら、これからは全部折半にしてくれる同年代の人と付き合えばいいんじゃない?障がいもなく普通に正社員で稼いでる同年代の独身、婚活したらすぐ見つかるよ。 折半なら「出ていけ」って言いたくても絶対言えないから良いと思う。 彼女はね、お金も出さないおじさんのところに帰る気はもうないと思うから、たぶん諦めたほうがいいよ。 どうしても帰ってきてほしいなら、永遠に貢ぐ覚悟で頑張って。

そんな人と結婚を?

🙂
偽善者
出てってもらって正解です。 結婚した後ならもっとこじれます。 申し訳ないですがちょっとしたら親子ほどの年齢差ですよ。 生活観念、金銭感覚もない人が戻ってきたとしても同じことの繰り返しになりますよ。 まだ独身でいた方がずっと良いに決まってます。結局はお金が問題になってきます。 今は淋しいかも知れませんが冷静に考えてください。

若くて可愛いだけでは無理だから切れたのでは?

🙂
ミルク
お金がかかり、家事や家計貢献に全く協力的じゃない彼女でも、結婚したいなら復縁を申し出たら良いのではないですか? でもず〜っと搾取され、家事すらやらない彼女のいわば保護者として生きて行く事確定ですよ? それでもやり直したいんでしょうか? 彼女の何処が好きなんですか? 若くて可愛いから? でもそれだけでは生活はままならないって身を持って分かったのでは? 若くて可愛いから、家事はしなくていい、ワガママでお金がかかって、家計に非協力的でも構わないとは思えないから、切れたんですよね? 仮にやり直しても、暫くすればまたイライラするだけだと思います。 40代なら、もう少し対等に生活する事が出来る相手を探したら?

もしかしたら

🙂
はま
彼女そろそろ、お金が貯まって消えようかなと思ってたんじゃない? 貴方にキレられて、もうこのオジサンからは引き出せないと見切った。 だって、全てトピ主さん負担だったんでしょ?バイトとはいえ、結構貯まるでしょ。 オジサンの夜のお相手も負担したくなくなったんですよ。障害があるとは言っても、オシャレが好きだったりゲームとか、普通の若者で、同年代のキラキラ男子と付き合いたいでしょ、そろそろ。 当然ですよね。 ただ、トピ主さんの援助も歳の差考えたら当たり前。モヤモヤするポイントではないかと。 トピ主さんも、援助をしなくてよい同年代の方を探せば?と思いますよ。

2度目です。

🙂
偽善者
なるほど、トピ主さんのレス見て。 妻にすると言うよりやはり父親的な子供を育てる感覚だったんですね。 すみませんが散々甘えさせて育てた挙げ句の結果です。今迄好き放題させてくれたのにいきなりキレられて彼女はもう訳わからないって気持ちだったでしょう。 重ねて申し訳ないのですが、その彼女はトピ主さんに対して感謝の気持ちというものは持ち合わせてないようです。 ただの都合の良い父親代わりの人。 その人に怒鳴られ飛び出した。 それだけです。 でもね、どうしたら良いかわからないなんて言っててもしょうがないですよ。 トピ主さんだって限界が来てたんでしょ。 いくら彼女に対して愛情があったとしても返って来ない愛情程虚しいものはないです。 次に進みましょう。

「つらかった。」

🐱
匿名T
>私は、がんばったのです。 もういいじゃないですか、目出度し目出度しです。

というか・・

🙂
レモン
それぐらい歳の差があり、主さんもパートナーというより子供を育てていたような感覚なら仕方ないのでは? 結局は父親にはなり切れず、切れてしまった訳ですよね。 元々歪な関係だった、無理があった!と受け止めて生きて行くしかないですよ。 彼女が戻って来ても、同じ事で切れませんか?

そんな人、必要?

🙂
あらあら
読んで、え?そんな人、あなたの人生に必要??って思いました。 もし仮に戻ってきて一緒に暮らしたとしても、この先、あなたがしんどい時に支えてくれないよ。 あなたが老人になったとき、自分のお世話をしてくれる彼女の姿、想像できますか? がんばって尽くしていたから、もったいないみたいな気持ちがあるんじゃないかな。

気持ちが病んでいます。

🙂
迷える40代男性 トピ主
どうしたら、よかったの? 分からない。 わたしは、収入が多いわけじゃないですが、少ない方でもない普通の会社員です。 生活のためには、支出を押さえる必要があります。 好きなだけ贅沢をさせお金を使って遊んでばかりの生活は出来ないのです。好きなだけお金を出せるわけではないのです。 仕事も忙しく疲れる事があっても、家事までしてました。 遊びにも連れて行きました。 なのに。 どうしたら、よかったのだろう。 分からない。 分からない。 どこで、まちがえたの。 どうしたら。 どうしたら。 ずっと分からない。

ペット飼えば?

🙂
ありー?
なんだか浸ってるけど、 あなたのレスからすると、ペットでいいのでは? 頼ってくれるし、かわいいですし、お金使わないですから。 やはり、40代で20代相手にすると、性格も頭も悪くても、性的なことで手放すのが惜しいんですね。 なら、我慢しないと。 ペットにしておけば?

燃え尽き症候群だよ〜

🙂
やる気を探してます!
それは、愛でもなく、情でもなく あなたは、お世話をして 燃え尽き症候群になったのよ 自分のために、自分を取り戻してね 今日は、ゆっくり思い出に浸って! ファイト!

あなたがどうしたらってのはない

🙂
はこ
恋愛はふたりでするもので気持ちが釣り合わなければ別れるだけ こんなにしてあげたのに、こんなにしてもらったから っていうのは恋愛ではなく束縛と依存。 どんなにしてあげようが『恋愛』ならば相手の気持ち一つで終わるのです。 どうしたらよかったのか、 あなたが今の10倍稼いで相手の好き勝手させてあげられればあと少しどっちかに限界が来るまでは続いたでしょうかね

呆れる

😨
オッサン
彼女を失いたくないのはわかりますが……彼女からしたら父親のかわりにしかなってませんよね?肉体関係有りの父親……そしていろいろやったにどうして?って聞かなくてもわからないですか?トピ主はつくして疲れきってでも情があるから気になる。しかしこれからの生活は何も変わらないと思いますよ?死ぬまで父親のかわりに養いますか?依存しないで未来を見つめてよく考えた方がいいですよ。

ポエムはいらない

🙂
アクティブ
彼女はもともと他人と生活する能力がない人。だから一切をトピ主にやらせていた。 要は自立できていない人と生活基盤を共にしたんです。 そりゃトピ主が悪いよ。そういう人を選んだんだから。 トピ主がポエムを書いてまで彼女に何か求めているようですが、それは叶わないよ。 だって、彼女はトピ主のことをATM程度にしか思っていない。 私が言えば何でもしてくれる人にしか思っていない。 正直、今いろいろ判明してよかったと思いますよ。 一緒にいても今持っている不満は付きまとうだけなんで。 切り替えたほうがいい。

どうしようもない

🙂
ガッツ
その彼女と同棲生活を続けたかったのなら、ずっと尽くし続けるべきだったのだと思います。 でもそんな事はトピ主さんには無理だった。 トピ主さんが人間である以上、無理なのは当然だと思います。 男性と同棲ではなく、親に庇護されるべき存在です。 トピ主さんはその女性の親にはなれない。 それはもう、どうしようもないことです。

20代が40代と付き合うのは金銭的メリットがあるからだよ?

🙂
ミルク
彼女からしたら、トピ主の懐具合とか関係ないんですよ。 お金を自由に使わせてくれて家事をしてくれるトピ主だからこそ一緒に居る価値を感じてるのであって、それが無きゃ40代のオジサンとなんか付き合いませんて。 トピ主を好きだから一緒に居たんじゃなく、いわゆるパトロンみたいなモンだと思ってたんじゃないですか? 彼女に、自分を好きなら家計貢献を少しはして家事もやって欲しいって言ったところで、何で私がそんな事しなくちゃならないの?って言われるのがオチでしょうし、彼女と一緒に居たいなら、とことん甘やかすしか無かったんですよ。 トピ主が悪かったんじゃなく、最初から無理があったんです。 彼女に限らず、20代で40代と付き合うって考える女性は、金銭的なメリットが無きゃ付き合いません。 さすがに家事すらやらないのはどうかと思いますが、別におかしな事では無いですよ。 20代女性と対等に付き合えるって考えてたなら、トピ主が甘いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧