本文へ

彼女をつくるには

レス21
(トピ主 1
😣
あくあ
恋愛
28歳=彼女いない歴です。 学生の頃の友人や職場の知人に恋愛相談をしたところ、大人の汚れた部分(言い方が悪くてすみません)身体の関係や大人の付き合いなど…を知らなくてピュアすぎると言われました。 結婚願望はありますが契約社員で収入も多くないため、年齢と私の経験やピュアすぎるという部分をみて彼女をつくれるか不安になる時があります。 そんな私でも彼女をつくるために行動すべきことのご意見をみなさまに教えてほしいです。 また女性は私みたいな男性をどう思いますか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ピュアでもいいのでは

🙂
そら
30代女です。 私としては、身体の関係や大人の付き合いを熟知している男性のほうが嫌です。 私の夫も28歳で交際したのは私が初めてだと言っていました。 かなり奥手で焦れったいと思ったこともありましたが、いろんな女性を知っているより私だけを愛してくれるのは素直に嬉しかったです。 どうしたら彼女を作れるか、ですが、これは行動するしかないと思います。 マッチングアプリをしたり、街コンなどに行ったり、行動範囲を広げて沢山の人に出会えばあなたと気が合う女性と出会う確率が高くなると思います。 収入が少ないのが気になるなら、転職を考えてみたりも…… ただ待っているだけでは彼女はできないかなと思います。 ちなみに私は職場で出会いが無かったのでマッチングアプリをして今の夫に出会って結婚しました トピ主様にもこれから素敵な出会いがあるように応援しています。

ピュアって何?

🙂
かぱ
まずはキチンと就職したら? 低収入で いつ切られるかわからない派遣社員の男性とお付き合いしたいという女性はいません。

ピュアって何?気にする所が違うでしょ。

🙂
Hee
28歳=彼女いない歴 実はそんなに珍しくありません。 回りが所謂リア充だらけだと自分は特殊だと思いがちだし、リア充な人は自然に恋愛できちゃうからトピ主が変わって見えるだけ。 お友達はトピ主の恋愛経験が無い事が理解できず、また、気遣って言葉を選んだ結果 「ピュア」だから。 と、なったんだと思います。 トピ主は普通の男性だと思います。 只、女性に選ばれる条件としては仕事をもう少し頑張った方がいいかな、とは思いますが。 あとは自然体で色々な人と色々な経験を積極的にとってコミュ力を上げましょう。 きっといい出会いが訪れると思いますよ。

女性に幻想を持っていなければOK

🙂
ティーマ
ピュア過ぎること自体は問題ではないと思うのですが、良くない方向にピュア過ぎて、女性に対してへんな幻想を持っていたら困るなとは思います。 つまり、乳首に毛が生えてるとか、おしりにプツプツができてるとか、生理の時体調が変わるとか、寝起きで顔がむくむとか、ノーメイクの時に眉が薄いとか、そういうことがあった時「そんなの女性としてかおしい! 女性はもっと『きれい』なもののはずだ!」みたいな反応をされると嫌だな、ということです。 女性はオナラをしますし、いびきをかくこともあります。肌が荒れることもあるし、風邪をひいて熱を出したり、嘔吐したりもします。 そういう現実をちゃんと受け止められるのなら、経験が少ないことくらい、別に構わないのですが。

努力のひとつ

🙂
posuyumi
ピュアでもいいし経験がなくてもいい。 ずっと独り身がいいなら今のままでいいと思いますが、彼女を作り家庭を保ちたいと思うならぜひ正規雇用を目指しましょう。 若ければ可能性が高く、年齢が上がるほど中途採用時に求められるスキルが高まり採用されにくくなります。 生涯収入が1億円程度変わるのでパートナーとして選ばれるときに大きな手札になります。 がんばれー。

誰でも

🙂
Y
最初から恋愛の様々な部分を知っている訳ではなく、お付き合いをしたり失恋したりを繰り返して知っていくことです。 それが28歳だからどうだと言ったところで、トピ主が10代に戻れるものでもないのだからまずは恋愛してみたらいかがでしょうか?

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
恋愛はそもそも出会いがなければ始まりません。 まずは異性との出会いを増やしましょう。 恋愛そのものや体だけの関係など知ってる知らないは、彼女が出来る出来ないとはあまり関係ありませんよ。とは言え経験がある方が色々と駆け引きもできるようになるので、その点彼女ができる可能性は上がるかもしれませんが。 何にせよ異性が出会いその後交際に発展するかどうか?は確率の話です。ゴールを「お付き合い」だとするならば、その確率を上げる為にもまずは沢山出会う事です。 アプリでも紹介でもナンパでもなんでもいいじゃないですか。道を歩けばそこら中に異性が居るんですから頑張ってください。

なぜ

🙂
ma_
正社員ではなく、契約社員なのですか? 収入も少ないようですが、転職したり、もっと収入のいい仕事を探すことはしないのでしょうか? 28歳、年齢的に、お付き合いするなら結婚も視野に彼女を探すと思うし、トピ主さんと付き合う事を考えてくれる女性と出会った場合、彼女も結婚を意識すると思うのですが、「収入が低い契約社員」では、結婚は難しいと思いますけど、その辺り、どのようにお考えでしょうか? あと、自分で自分を「ピュアすぎる」と思っている男性に、私は魅力を感じないです。 年齢=彼女いない歴、なのは、仕方ないとしても、自分から行動せず何もしなければ、何も経験出来ませんよね? まず、見た目を変えてみる、とか、出会いの場に参加してみるだとか、女性と接点を持てるように自ら行動したらどうでしょうか? 「待ち」の姿勢で、経験なく、「ピュアすぎる」のは、若い女性ならいい印象なんですけど、28歳男性となると、キツイ印象ですよ。

私の周りには、

🙂
果実の森の住民
アラフォーで年齢=交際歴無しが結構居ますけど…。 とは言え、 >大人の汚れた部分(言い方が悪くてすみません)身体の関係や大人の付き合いなど…を知らなくてピュアすぎると言われました。 ↑ これについては意味不明ですが、 まずは”女性が居るところ”へ行かないと始まらないのでは? それで、いろんな女性と話して女性に慣れることから始めたらどうですか? ただ、学生時代の友達の言葉が少々気になりますが、 彼らはトピ文にかかれたような事をいって女性を紹介してくれたり、合コンなどのセッティングなどはしてくれないのでしょうか? いずれにしても、まずは女性と慣れることですね。 他にも恋愛はすっ飛ばして結婚という事なら結婚相談所へ登録も有りですね。 間違ってもマッチングアプリなどで探さないように。 あそこは百戦錬磨(?)の有象無象の集まりです。

そうですね…

🙂
匿名
まず恋愛の経験がないのにどんな「恋愛相談」をしたのかが気になりました。 それから28歳の男性に向かって「ピュア」はとんでもない罵倒語のような気がします。 あと、彼女を「つくる」という言い方。 粘土をこねて女性の形にすることはできますが、そうではないですよね。せいぜい「彼女になってくれそうな人を探す」ですね。 よくある言い回しなのでトピ主さんは無意識に使ったのだと思いますが、潜在的に女性を同じ人間だと思っていないことがよくわかります。 まずここからじゃないですかね。 女性も自分と同じ人間だと理解すること。できれば小学校からやり直して女子の友達を作ることからかなと思いましたが、28歳ですからね。 職場の人に感じよく挨拶する。男にも女にも20歳にも60歳にも同じように笑顔で丁寧に接する。 相手に興味を持ち、世間話もする。 そうすると段々と男女問わず親しくなれると思います。 中にはトピ主さんに興味を持つ女性も現れるかもしれません。 同僚が女友達の来るイベントに呼んでくれるかもしれません。 上司が娘さんと会わせてくれるかもしれません。 どうしても日常生活に出会いがなければアプリやお見合いを利用することになるのでしょうが、その時のためにも「女性も同じ人間であるという意識」「世間話スキル」の2つは絶対に磨いておいてください。これは経験値でもあり武器でもあります。 「女性の好むデートコース」とか「スマートなエスコート」は必要になった時に覚えましょう。今はまだ大丈夫です。 まずは老若男女の友達を増やすところからです。 素敵な女性と友達にはなれたけど、それ以上親しくお付き合いができない、という段階になったらまたここに相談に来れば良いかと思います。 千里の道も一歩から。頑張ってください。

褒めてないからね

🙂
専業主婦よ
ピュア過ぎるとは、経験値なさ過ぎだし、大人の思考でなく幼過ぎると指摘されているのは、自覚ありますか? 汚い部分とは、具体的には肉体関係を求めるという事?それとも、女性にも性衝動はあるという事? いづれにせよ、人によって違うので、性的な事は同じ価値観の人を探すしかありません。 一般的に言えば、勿論、 高学歴、高身長、高収入、美顔であれば、大人気間違いナシ。女性と付き合ってきた回数や長さは、経験値ですから、経験値豊富な人つまりモテる人は女性の扱いがうまい人は多いです。 でも、絶対かといえばそうではないし、蓼食う虫も好き好きですから、トピ主さんのような人がいいという人もいるかもしれません。 結婚したいなら、相手を幸せにできる人になる努力をするべきで、どうすれば相手は幸せを感じるのかを、独りよがりではなく考える事です。 まだ28歳なのに、ずっと契約社員で低い給料でピュアなままでいいのですか?志しくらい高く持たないの?

婚活すれば?

🙂
チュン夫
65歳男性です。彼女歴ゼロですが、50人以上と見合いを重ね、31歳で意気投合した女性と出会い、相思相愛になって結婚しました。30歳前後の独身息子が2人います。 >身体の関係や大人の付き合いなど…を知らなくてピュアすぎると言われました。 私もそういった部分はほとんど知らずに見合いしましたが、見合い+当日デートで、ほぼ100%即日に断られた理由がそれだとは思いません。 私も見合いを始めた当初は女性と仲良く話す方法や、エスコート方法を知らないので「何も知らない」と思われた可能性はあります。でも、見合いで練習を重ねることによって段々と上手になっていきました。 >友人や職場の知人に恋愛相談をしたところ これは女友達や職場の女性知人に相談して「ピュアすぎる」と言われたのでしょうか?。 このような相談は直接トピ主さんを知っている女友達や職場の女性のほうが的確な答えが得られます。親しい友人の奥様に相談できるなら相談すべき。似合いそうな女性を紹介してもらえるかもしれません。 仲良く話せる女友達が何人かいるのなら、時々、話をして「この人は何も知らない」と思われ、友達以上の関係になれないのかもしれません。 想像ですが、(私と同様)トピ主さんには女友達が皆無か、ほとんどいないのではありませんか?。 もし女友達が多いなら、その中の一人にアタックしても良いはずです。 もしそうなら婚活パーティーなどで彼女を作る努力をすれば良い。上手くいけば結婚につながります。うまく行かなくても婚活を繰り返せば良い。 結婚相談所で見合いするのもよいですが、それは結婚相手を探すためで「彼女を作るため」ではありません。彼女=結婚相手と考えるなら(お金はかかりますが)見合いも良いと思います。 もしもピュア過ぎるなら、男性雑誌などを読んで(決して鵜呑みにせず)参考にすれば良いのでは?

先ずは誰かを好きにならないと…

🐱
まどか
>私の経験やピュアすぎるという部分 “ピュア”って、“混じりっけなしの純粋無垢な様子”を言うので、その言葉が似合うのは幼い子供達。 頑張ってもせいぜい中学生までではないかと思います。 なので、異性との交際経験が無いとしても30近い大人の男性を“ピュア”と表現するのはおかしい…というかちょっと気持ち悪いので、少なくとも自分では言わない方が良いですよ。 言うなら『純粋』程度で。 そして恋愛関係というのはお互いの気持ちが惹かれ合って相思相愛となった時に始まるものなので、つくりたいと思った時につくれるというものではありません。 相手は誰でも良いからとにかく異性と付き合う体験がしてみたい!と思っている訳ではないのでしょう? なら、先ずはあなたが誰かを好きにならない事には何も始まりません。 >彼女をつくるために行動すべきこと つくる…というか、誰かを好きになってその人もあなたを好きになってくれたら彼氏と彼女の関係になれる訳ですから、先ずは出会う事ですよね。 人と人が出会える場所に出向いたり、友人知人に紹介して頂いたり、とにかく人と出会う事に積極的になった方が良いと思います。 出会わない事には始まらないので。 >女性は私みたいな男性をどう思いますか? 女性といっても好みは人それぞれに違いますので、女の扱いに慣れてる男性が好きな人も居れば純粋な男性が好きな人も居ます。 殆どの女性が誠実な男性を好むと思いますので、誰かと出会えたら誠実さは大切にして下さい。 私の主観では、トピ主さんの様な男性は少し年の上の女性と上手く行きやすい様に思います。 同い年や年下の女性からは「リードしてくれなくて頼りない」と思われてしまうかも知れませんが、年上女性からは「そんなところに母性本能がくすぐられるわ」と好意的に見てもらえそうな気がします。 もちろん個人差がありますが…。

そろそろね、

🙂
蘭子
どう思いますか?って言われても、 >身体の関係や大人の付き合いなど…を知らなくてピュアすぎると言われました って、いちいち交際始めようと思う人に説明するってことかしら? 言わなければいいんでしょ?そしてそういう経験なら、お金で解決する方法だってあるでしょう。同性の友人や先輩たちに相談してみたらいいんじゃない? 何も初体験の相手が必ず彼女じゃないといけないわけでもないでしょう? こだわりがあるならそれは自由で構わないけど、こうして誰かに相談するほどモヤモヤしてるなら、上記の解決策はあるわよ、というお話。 今まで、学校や塾、習い事、サークルなど出会いの場がありながら、その機会に恵まれなかったのはなぜか、自問自答した方がいいと思いますね。 改善するべきところがあるなら、さっさと改善したら?と思います。 そして初体験の有無より、正社員じゃないことの方が気になるんじゃないかしらね。年頃の女性なら。 世の中には大人になる成長の遅い人、気づくことが遅い人、行動が遅い人がいると思いますが、気付いたならもうそろそろ、さっさと行動したらいいんじゃないかしら? 今までずいぶん長いこと、人より遅いペースで十分時間かけて歩いてきたんじゃないの?まだ、それやるの?いつまでやるの?って感じよ。

褒めてない

🙂
蓮見
>そんな私でも彼女をつくるために行動すべきことのご意見   ・手取りを上げること ・正社員になること ・ヘアスタイルや服をお洒落にすること   じゃないですか? あと三十路男にピュアとか言われても、ごめんなさい気色悪いです。 屈辱的だし、決して褒め言葉ではないので、よそで言わない方がいいですよ。   ナヨナヨして弱々しい、ピュア??男よりもしっかりした、頼り甲斐のある男の方が、彼女出来易いんじゃないでしょうか。

考え方は人それぞれ

🙂
おばはん
大人の付き合い、身体だけの関係を汚れているとするか否かは本当に個人の価値観によるもの。 ですが、それを大っぴらに人に言うことは控えたほうが良いと思います。 不快に思うというよりも、幼すぎる浅い考えだと思われてしまうかも。 ピュアなどと揶揄されてもね、思います。 大人の遊び場に嫌がる人を連れて行かれることはないと思いますので、上手にお断りすれば良いのです。 スマートな言い方や断り方を身につけましょう。 私が勤めていた会社にも、「僕は興味がないので」と話にも入ってこない方がいらっしゃいましたよ。 素敵な優しい方で、真面目で人望も厚かった。 若くして亡くなられましたが、生涯独身で猫と暮らしていました。 いろんな方がいて良いと思います。 色んな付き合い方を肯定し、認めて欲しいと思いますね。 そこで初めてトピ主さんのお考えも尊重されるはず。 自身を認めて貰いたいのならば、お相手の考え方も尊重することです。 彼女が欲しいのでしたら、トピ主さんのお考えの通り、好きになった方に「お付き合いして下さい」と告白するだけで大丈夫。 その方に求められるような素敵な男性になれば良いのです。 もしくは、交際を求められた女性がいれば「まずはお友達から」といえば良いのです。 デートなんて、映画やテーマパーク、水族館に行くか、食事に誘うだけ。 簡単なものです。 これらはいくら回数を重ねても不純なことはありません。 がんばってね。

ピュアって具体的には?

🙂
キンモクセイ
汚いところって、何だろう? 男女の駆け引きとか? 別れ話が失敗したら、ドロドロの愛憎劇があるとか? トピ主は何故そこを具体的に聞かないの? 周りはどうしてちゃんと細かく教えてくれないの? ピュアなんて言われても、対策が出来ないでしょ。 トピ主がモテる容姿の場合、その友達はモテるのに女に興味無さそうなトピ主にイライラするから、モテさせない為にあえて「ピュアだから」と牽制してるの可能性がある。 トピ主がモテない容姿の場合、その友達はモテなくても女に興味が無いなら、そのまま「ピュアなまま」で良いんじゃね?俺らは結婚するけど、と見放してる可能性がある。 どちらでしょうか? トピ主、ピュアなんですよね? 友達のセリフが善意か悪意かも分からないんじゃないですか? この質問、答えて欲しいです。 そしたらもっと皆様アドバイスしやすくなります。 宜しくお願いします。

うーん

041
くま2
ピュアって(笑) 恋愛経験をたくさん持っている男性だって最初は何にも知らないのでトピ主さんの言うピュアな状況だよ? だからピュアという物自体は単に経験も知識もないだけの話。 そりゃ経験ないなら知らなくて当然。 中には経験がないけど知識だけはある頭でっかちの人もいるとは思うけど。 カップラーメンを食べたことがない人がカップラーメンに対してピュアといっているのと同じこと。 残念だけどピュアと恋愛に関係はないよ。特にプラスにもならない。 けど、ピュアにならざるを得ない状況。 つまり恋愛が手に入らないということ。 言い方は悪いけどモテないだけ。 モテる男性は若くしてそのピュアを卒業しているということ。 なのでピュアかどうかは全く意味はなく如何にしてモテるようになるか、または彼女を作るのかということになるよ。 申し訳ないけど普通に考えれば28歳まで彼女がいないなら今後も彼女は出来ない。 一部の例外を除いて。 今までできなかった人が28歳になって急に彼女が出来るわけがないので。 つまり、トピ主さんには何か変化が無ければこのまま彼女無し歴を重ねていくということ。 50歳の彼女無し歴の男性にも28歳彼女歴無しがあったはず。 恐らくだけどピュアを売りにしても彼女は出来ないと思う。 ピュアに特に価値はないので。 個人的には自分の立ち位置を知ることからかもしれないと思う。 恋愛経験のない人の多くは恋愛世界での活動経験がない。 だから活動をして自分に何が足りないのか、何で勝負できるのかを知ることからかもしれない。 例えば婚活など。 婚活をすると自分の異性目線での価値が判ってくると思う。 登場する異性が異性からの自分への評価なので。 一番わかりやすい。 そこからスタートでは?

トピ主です

🙂
あくあ トピ主
みなさまの厳しくも温かいご意見ありがとうございます。 今私が行動するべきことがはっきりと分かりました。 まずは出会いの場に参加して、たくさんの人と関わっていくこと。そして、結婚を視野にいれる交際をするため、収入を増やすための方法も探していきます! また恋愛についてご相談させていただくことがあると思いますが、みなさまのお力をお貸しいただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。

いいね

🙂
まま
逆に汚れてる人が苦手だな私 別に悩む必要ないです。

出会いを増やしては?

🤔
ライオン
初めまして、20代後半女性です。最近できた私の彼氏が28年間彼女いた事無い人です! おそらく女性経験があまり無いのでマッチングアプリ、婚活パーティーは やめておいた方がいいと思います。 まずは恋愛!ではなく 趣味で女性とつながってみてはどうですか? 彼氏の出会いが社会人サークルだったので調べてみてはいかがでしょうか? 私も25年間彼氏がいたことなくお互い初付き合いなのでそういう男性のこと年上ですけど可愛い、純粋、誠実だと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧