本文へ

元彼と比較する

レス5
(トピ主 0
💔
にゃん
恋愛
私にはまだ付き合って2週間の彼氏がいます。ですが、元彼と比較してしまいます。 元彼とは1ヶ月でお別れをしています。本音でなんでも言い合える中だった事もあり友達兼彼氏みたいなものでした。 しかし、元彼は女絡みが激しく、友達からやめとけと言われていたけど、彼と話す毎日が楽しくてやめれませんでした。 それに変わって今彼は私だけを見てくれます。なのにどうしても元彼との思い出が濃く忘れられません。 正直今彼と話していても楽しくないし、元彼のように盛り上がらないです。 甘えられると嫌気が刺します。 別れたいんですけど、なんで言い出せばいいですか? また友達からはこんないい人おらんよ!と言われるんですがほんとに無理です。 高校生活最後の年なので華のJKライフは無駄にしたくないです。

ランキング

レス

脳が刺激が欲しいんですよ

🙂
pen
トピ主さんは振り回される恋愛が本物の恋愛と思い込んでいます。それとね、振り回される恋愛って自分の思い通りにならない分脳にはとっても刺激的なんですよね。 穏やかで安心できる恋愛って脳に対する刺激がとっても少ないんです。 最初に刺激の強すぎるものを体験してしまうと、その時の刺激が欲しくて堪らなくなるのが人間です、ちょうど危ない薬にハマってしまったりタバコやお酒やギャンブルの依存症から抜け出せないのと同じような刺激だと想像するといいかなと思います。 でもね、そう言う刺激って本当の幸せはもたらしてくれないんですよ、下手すると道ならぬ恋とかでないと満たされない人間になってしまいます。 今の恋愛がそこまで強い刺激でないと言うのは、ある意味でとても正しい恋愛だし、穏やかな幸せをトピ主さんがこれこそ素敵なものだと理解できれば、そう言う前の彼氏のような人がもたらす危険な刺激は避けられるのではないかなと思います。 トピ主さん自身が危ない危険信号の恋愛を正しい恋愛と思い込んでるうちは幸せな恋愛できないでしょうね。

百年早い。

🙂
大前提として、恋愛ってのは 「相手を好きになってから始まる」 ものなんですが。 あなた、好きになってないでしょう? 相手に失礼です。 人を愛する気持ちがあれば、その人のために、自分は何をしてあげられるのか、を自然と考えるようになります。 そうならないのであれば、それは愛ではありません。 「楽しくない」 「盛り上がらない」 「ほんと無理」 ほら、あなた、自分の気分だけじゃん。 あなたがやっているのは恋愛ではない、ただの遊びです。 わかりますか? 元カレのことを、女絡みが激しい(しかし嫌な学生だなあ)とか言ってますが、あなたも 遊びで男を取っ替え引っ替えする 男絡みの激しいJK に、なりつつありますよ。 今のあなたでは「ちゃんとしたイイ男」は相手にしてくれません。 もう少し自分を鍛えてから出直しましょう。 あ、今カレくんのことは、ただちに速やかに振ってあげてください。 言い方なんか何でもいいです。

ストレートに

🙂
もっさん
「もう好きじゃなくなった」と言って別れりゃいいじゃないですか。 相手を傷付けたり恨まれるのが嫌だなんて甘えた事は言わないでくださいね。 恋愛は遊びじゃありません。リスク無しでゴッコ遊びができるのは創作と妄想の中だけですよ。

たった一か月で~

🙂
果実の森の住民
それ”付き合ってる”って事じゃないよ。 それに彼氏でも彼女でもないし…。 ”ちょっと味見”って事でしょ。 結局元カレ(?)に遊ばれただけで、 ”お口に合わなかった”から棄てられただけ。 引き換え今カレ(?)はこれからって言う時じゃないの? っていうかそんなに男遊びばかりして卒業してからの進路は大丈夫なの? まぁ、主様にとっては”そんなのかんけ~ねぇ~!”なのでしょうけどね。 ちょっと我慢して卒業後に改めて探せば良いのに。 まぁ、いろんな男性とお付き合いしたい。っていうのなら停めませんけどね。 で、そういった軽い付き合いならば、 ”ごめん、好きになれないや” で良いのでは? 失礼ながら、主様の中の交際は”恋愛関係”とは程遠い幼いモノですから。 まぁ、今はそうやってとっかえひっかえで良いと思いますが、 いずれ本当の恋愛に巡り合った時に後悔することが無いようにね。

早く別れましょう

🙂
けるん
好きでもない人から甘えられるのは気持ちが悪いです。早く別れましょう。 さすがに「元カレと比較する」という理由で別れるのはないと思うので、適当に「もっと一緒にいたいと思えなかった」とか「人としては好きだけど、異性としては見れなかった」とか「温度差を感じた」とか、うまく切ってください。どうしてもというのなら「元カレのことを完全に忘れることができなかった」でもいいです。 社会人になったら、結婚も視野に入ってくるので、だんだんと女癖の悪い人にはトキメかなくなります。女癖が悪いって、もう病気で直らないと悟ってきます。なのでみんながやめとけっていうような人と付き合えるのもいまのうちです。 ところで元カレ1か月、今彼2週間って、回転早すぎです。少し気をつけないと、回転早い女って男性に陰口たたかれ、楽しい女子高生ライフに黄色信号です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧